> Неидеальный? Зато Чемпион!

Неидеальный? Зато Чемпион!

Имя автора: Liliya Rax
E-mail автора: доступен только для зарегистрированных
Имя беты: Lisa Veto
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ГП, СС, АД, СБ, ДМ, ГГ, НЛ, ЛЛ, БЗ
Жанр: Юмор
Саммари: Гарри перешел на четвертый курс в волшебной школе "Хогвартс". Какие секреты еще скрывает этот уже не мальчик, а юноша, кто же такая леди Забини на самом деле, и что может разозлить Северуса Снейпа по-настоящему? Оставайтесь с моими героями, и вы обо всем узнаете.
Дисклеймер: Все герои принадлежат Дж. К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +11
 

Четвертый курс Глава 9. Турнир трех, ой, простите, четырех волшебников.

Барти, в настоящее время исполняющий обязанности профессора Защиты от темных искусств, захлопнул за собой дверь в ванную комнату и прислонился спиной к двери, облегченно выдыхая и закрывая лицо руками.

С тех пор как Крауч вышел из больничного крыла, в котором профессор оказался из-за произошедшего с ним несчастного случая на уроке ЗОТИ у четверокурсников Слизерина и Гриффиндора (о котором, кстати, он совершенно ничего не помнил), его жизнь превратилась в самый настоящий кошмар, хотя он по пять раз в день проверял, не спит ли он на самом деле. Итогом проверки выяснялось, что он просто сходит с ума и, возможно, очень скоро превратится в более молодую версию изображаемого им нервного Аластора Грюма, а еще у него на бедре образовался просто невообразимых размеров синячище.

Тряхнув седыми лохматыми волосами и ополоснув лицо холодной водой, Крауч все-таки взял себя в руки и вышел из ванной прямо в свои апартаменты, собираясь расслабиться и отдохнуть за рюмочкой чая, заедая свое горе шоколадной лягушкой, отобранной им у какого-то второкурсника из Пуффендуя. Профессор уже поднял единственную ногу на трансфигурированную из карандаша табуретку, как в дверь раздался просто оглушающий стук, явно ногой, заставивший поперхнуться пошедшей не в то горло жидкостью и сильно закашляться, чуть при этом не задохнувшись, сведя тем самым все планы Повелителя на похищение Поттера коту под хвост. Кстати, о гаденыше…

— Профессор Грюм, открывайте. Я знаю, что вы тут, – Гарри Поттер был его личным наказанием и вот уже как месяц издевался над Краучем преследованием и доставанием глупыми вопросами. Барти иногда казалось, что он бы и оборотное забывал выпить, если бы не будильные чары на волшебной палочке. – Профе-е-ссор! Я хотел у вас кое-что узнать! – и снова удар ногой в дверь, а после чем-то более внушительным, судя по звуку – камнем.

Приведя дыхание в порядок, Крауч все же поднялся с места (не без усилия, разумеется) и, доковыляв до двери, распахнул ту нараспашку, глядя в наглые глазищи мальчишки, в руках которого был горшок с каким-то вонючим цветком.

— Что?! – рыкнул лже-Грюм, невольно делая шаг назад, чтобы хоть немного уменьшить вонь растения. – Какого Мерлина вам опять от меня нужно, мистер Поттер?

Пока мальчишка набирал в грудь побольше воздуха, чтобы ответить на вопрос, Барти стал вспоминать все предыдущие разы, когда чертов герой решался с ним заговорить, не считая первого дня в Хогварте, разумеется, когда тот дерзко спросил его о волшебном оке, одолженном у настоящего Аластора на неопределенное время.

Как только Грюм снова приступил к занятиям, в тот же ужасный (по личному мнению Крауча) вечер, проклятье всей его жизни постучалось в дверь классной комнаты в первый раз, в результате чего: первое, у Крауча больше не осталось ни одного места в Хогвартсе, где он мог бы скрыться и побыть в одиночестве дольше, чем пару часов (кроме ночи, да и то – поскольку постольку), второе, кажется, Барти начал понимать паранойю настоящего Аластора, учитывая, что Поттер мог внезапно настигнуть бедного мужчину даже посреди пустого, казалось бы, коридора прямо во время уроков, третье и, кажется, самое ужасное, это странные намеки этого ужасного создания на некие необычные чувства к нему Помоны Спраут. И ладно бы просто намеки выдавал, но Поттер не уставал дарить «своему самому любимому учителю» растительных монстров, которые не переставали делать попытки его убить, вот и в последний раз все закончилось завыванием над его телом декана Пуффендуя, вызываемой и вызываемой в таких случаях Поттером, и обляпанным навозом на руках женщины его прекрасного лица.

Поэтому сейчас, глядя на очередной цветочный горшок, в котором что-то слишком интенсивно шевелилось и воняло на милю вокруг, хотелось пинком отправить «гостя» куда подальше, желательно, прямиком в Ад. Но лже-Грюм не мог себе этого позволить, так как Темный Лорд приказал «втереться в доверие и привязать к себе любым способом». Привязывать к себе любимому Гарри еще больше отчего-то не хотелось, но темная метка просто не позволила бы проигнорировать желание господина. Хотя очень часто Барти готов был даже наложить на себя руки, только бы побыть хоть немного в спокойствии. А ведь это еще турнир даже не начался!

— А я вам цветочек принес в подарок. Можно войти? – и, не дожидаясь ответа, Гарри прошмыгнул мимо «ветерана войны с Пожирателями», а когда Крауч развернулся, тот уже сидел на его любимом диване, пил лично им сваренный кофе, чашка которого на треть была наполнена коньяком, и, мягко поглаживая уродливое синее растение по шевелящемуся желтому цветку, доедал его шоколадную лягушку. Бартемиус с тоской наблюдал, как во рту Гарри исчезла последняя нога амфибии, все еще шевелящаяся в попытке вырваться.
— Что вам нужно, Поттер? – зло спросил профессор снова, начиная медленно закипать.
— Я же беспокоюсь о вас, профессор. Я вдруг подумал, что вы заболели! Вот, пришел навестить, да еще подарок принес. Знакомьтесь, это Ронда, она без ума от свежего мяса и конфет со вкусом апельсина. Любых.
— Да с чего ты решил, что я болен?!
— Но я не видел вас целых два часа. Мало ли что за это время могло с вами случиться. Вдруг вы умерли, а я не успел с вами попрощаться. Я же не мог пропустить такого прекр… ужасного события. Поэтому я стараюсь быть рядом с вами, профессор-пират, как можно чаще и дольше. К тому же, Шеф меня выгнал из лаборатории, а я ведь готовил зелье для выращивания конечностей у людей, собирался даже на вас его проверить. Вы же не против?

Гарри допил коньяк с кофе до конца и потянулся к бутылке, стоящей на полу за спинкой дивана, куда Аластор ее спрятал, чтобы случайно вошедший ничего не заметил, а потом нагло улыбнулся и налил еще половину чашки, но на это раз не сделал даже попытки глотнуть, лишь вынул из кармана колбу и налил ее содержимое в спиртной напиток. Все это время Крауч не слушал Поттера, уже давно привыкнув к его бессмысленной болтовне, поэтому-то с ним и случилось то, что случилось.

— Нет, – буркнул Грюм, получив благодарную улыбку и чашку с коньяком в руки.

Пришлось выпить, чтобы успокоить нервы, а спустя пять минут Гарри как-то скоро попрощался и быстренько ушел. Крауч даже удивился его поспешности, так как раньше мальчишка сидел здесь до самого отбоя, надоедая профессору своими бесконечными расспросами о его молодости и всяких подробностях о его любовных похождениях. Вот и скажите на милость, откуда Пожирателю Смерти, проведшему половину жизни в заключении, знать о любовных перипетиях уродливого калеки? Даже вообразить подобное было жутко, не то что знать наверняка.

Крауч передернул плечами и скривил лицо в отвращении, после чего собрался продолжить вечер за прерванным занятием, но в этот момент его желудок неожиданно скрутило так, что ни вдохнуть, ни выдохнуть не представлялось возможным. Боль распространилась по всему телу, в глазах потемнело, а потом мужчина провалился в беспамятство.

***


Кабинет директора Хогвартса. Посреди него на мягком ковре, глядя куда-то вверх, стоял Гарри Поттер, вертящий в руках что-то блестящее и не обращающий на крики рядом никакого внимания. Иногда юноша переглядывался с Альбусом, также молчавшим, иногда с Фоуксом, который показательно закатывал вверх глаза, иногда с Северусом, тихо попивающим чаек из чашки, поданной директором.

Остальные профессора во главе со Спраут пытались перекричать друг друга. У некоторых получалось лучше других, например у Флитвика, который применил соответствующие чары, тем самым развлекаясь разведением еще большей суматохи и неразберихи, злобно при этом похихикивая, выдавая свое родство с представителями зеленокожей братии гоблинов.

В этот момент в дверь раздался громкий стук. Все напряглись, так как ломились с такой мощью, что невольно захотелось куда-нибудь сбежать, желательно за территорию Хогвартса. Зато наступила долгожданная тишина, и директор махнул рукой, открывая дверь, чтобы позволить войти пришедшему.

Стоило двери пропустить неожиданного визитера, как профессора пожалели, что они не в Азкабане за его надежными стенами, так как «гостем» оказался тысячелетний василиск, жадно и громко дышащий в оглушительной тишине и далеко высовывающий язык, пробуя воздух на вкус и сверкая черными глазами, сейчас, слава Мерлину, прикрытыми третьими веками, защищая людей от окаменения и смерти.

— Ох, это ко мне! – радости Дамблдора не было предела, но учителя как-то быстро все отмерли.

Директор упустил из виду, что василиска уже давно никто особо не боялся, просто его появление было неожиданным. Кто-то встретился со змеем в этом самом кабинете перед началом занятий, кто-то во время дежурства. В итоге привыкли и смирились с еще большими причудами начальства. Кстати, хочется отметить, что нарушений в ночное время как-то поубавилось. Наверное, дети вернулись с каникул поумневшими и повзрослевшими, не в василиске же дело. Верно?

— Но, Альбус, мы еще не назначили наказание мистеру Поттеру, – возмутилась Спраут и оттолкнула от себя морду змея, которую тот приблизил к женщине, услышав ее голос, да еще одарила раздраженным взглядом, когда василиск лизнул ее в нос.
— Ах, да. Но я так и не понял, за что. Вы все так громко говорили, но я в старости что-то стал плохо слышать. Не повторите? – Дамблдор тяжко вздохнул и жестом подозвал василиска к себе. – Иди ко мне, моя девочка. Я налью тебе молока, – и старикан трансфигурировал перо в ведро, в которое полилось молоко из бездонного графина.
— Шшшшш-ссс.
— Не за что, моя золотая. Гарри, может, ты сам расскажешь? – Поттер все это время витал где-то в облаках, явно мысленно общаясь с фениксом, успевшим перелететь к нему на руку.
— Гендальф?
— Гарри, я говорю, может, сообщишь нам, почему тебя хотят наказать?
— Потому что я вырастил профессору Грюму новую ногу, – безразлично выдал Поттер и улыбнулся.
— Ногу?! По-вашему, Поттер, зеленое щупальце, которое выросло, это нога?! Да даже у осьминога нет таких присосок. А теперь мистер Грюм не приходит в себя из-за шока!
— Но я же не виноват, что профессор выпил зелье с коньяком! Если он алкоголик, пусть теперь и не жалуется. А щупальце получилось очень хорошее, красивое, ну чуть-чуть длинновато…
— Хсссссс-шшш-ччч, – прошипела василиска, услышав его слова.
— Вот и змейка со мной согласна, говорит, что нога похожа на одного из ее детенышей. А это высшая похвала.
— Длинновато?! – запищала Помона. – Оно же трехметровое!
— Зато гибкое, на нем гораздо удобнее, чем на деревяшке ходить, – вставил вдруг Снейп. – Все, я сам накажу Поттера.
— Да, коллеги, пора уже расходиться. Завтра приезжает делегация из двух школ-соперниц, давно пора начать готовиться. Морально, – Альбус похлопал ладонью по носу змеи и снова улыбнулся профессорам, взглядом изгоняя всех вон.
— Вот всегда так…
— Ничего ты не понимаешь…
— Уши болят…
— Поттер вечно выкручивается…

Слышались различные мнения учителей, но все разом разошлись. В кабинете остались только Альбус, как хозяин данного помещения, Северус, Поттер, Блэк и пара нелюдей – один с чешуей, другой с перьями.

— Ну, Гарри, что на самом деле случилось с Аластором? – улыбнулся Сириус.
— Соединение с обороткой так повлияло.
— А если бы не?.. – спросил было Альбус.
— А если бы не, то выросла бы обычная полноценная нога. Но теперь нашему врунишке от щупальца ну никак не избавиться, – Гарри что-то еще прошипел василиску, а потом, подмигнув Фоуксу глазом, исчез в его пламени без следа.
— Поттер! А рецепт! – Снейп был разозлен не на шутку. – Вот вечно куда-то сбегает, когда нужен.
— Да ладно тебе, Снейп. Лучше расскажи мне историю, которую я услышал краем уха от мисс Эйнштейн. Что-то связанное с русалкой, которая жила в аквариуме, – и мужчины, громко хохоча, медленно вышли из кабинета, наконец-то оставив Альбуса одного наслаждаться компанией самого смертоносного змея в мире.

***


Гарри по самый нос укутался в теплую мантию. Можно было увидеть лишь злые глаза и нахмуренные брови, все остальное он укрыл от любопытных взглядов студентов Хогвартса, так как не желал показывать кому попало своей новой прически. Ученики и профессора стояли у главного входа в замок, ожидая прибытия гостей из Дурмстранга и Шармбатона, которые задерживались вот уже как на полчаса.

Поттер злился, что его заставили бросить его эксперимент и присутствовать здесь, мерзнуть так, что никакая мантия и магия не помогали. Во всяком случае, все так думали.

— Поттер, хватит дрожать уже! – Северус тоже замерз, но старался не подавать виду, а вот парнишка притворно громко стучал зубами, шумно притопывая ногами и стараясь все время улизнуть. Ему, разумеется, этого никто не позволил, но он все равно пытался и пытался смыться в школу, где было тепло и уютно.
— Летят! – крикнул Колин и свалился на землю, поскользнувшись на заледеневшей ступеньке.
— Шеф, ну теперь-то мне можно пойти? – заныл Гарри, но и это не помогло.
— Поттер, они еще даже не прилетели, а ты уже хочешь уйти отсюда. А как же твое неуемное любопытство? – вмешался Драко, но был мысленно отправлен к дементору на обед и получил в подарок рыжие волосы и веснушки на нос, к счастью для себя, не заметив этого.

Спустя еще некоторое время огромные крылатые лошади приземлились неподалеку, являя взору учеников невероятного размера позолоченную карету. Двери распахнулись, и изнутри показалась огромная женщина, больше напоминавшая великаншу, нежели человека, но все равно очень красивую и элегантно одетую. За ней спустились девушки и парни в голубых мантиях и шляпах. Каждых из вновь прибывших поспешил укрыться в замке сразу после приветствия.

— Какие девчонки красивые у них там, – мечтательно протянул рядом стоящий Колин, за что получил подзатыльник от Джинни Уизли.
— У нас получше будут, балбес. Правда, Поттер?
— Угу. Шеф, теперь-то можно уже уйти?
— Поттер! Потерпи! – Снейп и сам уже окаменел на холоде, с каждой минутой все чаще применяя согревающее на студентах. – Ну что же так холодно-то? Необычный еще мороз, прямо как… – зельевар прищурил глаза и впился взглядом в Гарри, который состряпал такое невинное личико, что сразу стало понятно, чьих рук это дело. Поттеру легче всех заморозить, чем стоять здесь?! – Гарри, если ты немедленно не прекратишь свои выходки, то… – но договорить он не успел, так как один из студентов что-то крикнул, и все обратили свое внимание на Черное озеро, из которого собирался показаться шпиль корабля, но в этот самый момент вода неожиданно покрылась толстым слоем льда, который лишь слегка треснул под ударом из-под воды.
— Поттер!!! – раздался многоголосый крик.
— Если уберу, я смогу уйти? У меня там эксперимент! – парень упрямо сжал губы, но был уверенно настроен на победу в этом противостоянии – школа против Гарри Поттера.
— Профессор Дамблдор, может, пусть Гарри уже идет в замок? – тихо спросила Грейнджер, с нервным смешком глядя на озеро. – Пока не поздно, – еле слышно шепнула девушка.
— Иди, мой мальчик, вымой у мистера Филча полы в кабинете, ты сразу согреешься, – выдал Альбус, за что получил взгляд а-ля «я тебе это еще припомню, Гендальф», а потом Поттер развернулся и убежал. – Уф! Слава Моргане, – неожиданно выдал Альбус. И все жители Хогвартса посмотрели, как вода в озере выпускает на свободу огромный трехмачтовый корабль, носящий гордое название «Великий».

Каких-то двадцать минут спустя Дурмстранговцы во главе с Игорем Каркаровым оказались в замке, а студенты Хогвартса вздохнули с облегчением. Их ждал очень интересный учебный год.

***


Волдеморт читал письмо от своего шпиона в Хогвартсе, где тот писал о своей временной недееспособности из-за неудачно выпитого зелья, но уверял, что Гарри Поттер еще никогда не был так близок к смерти, как сейчас. Том ухмыльнулся, радуясь, что Барти так верен ему, что не сомневается в скором убийстве мальчишки рукой Темного Лорда. Осталось подождать совсем немного, и потом у него снова будет тело и жизнь, и никакие Гарри Поттеры ему не помеха.

— Хвост, принеси мне порцию ужина. И вина не забудь, у меня есть повод отпраздновать, ведь Барти смог втереться в доверие безобидному мальчишке и теперь тот полностью в его руках. А значит, и в моих, – раздался громкий и злобный смех, услышав который, любой волшебник или маггл решил бы, что в доме находится самый настоящий псих.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +11



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0229 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 09:22:54, 16 Jan 2018 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru