Зал (1-й столик)
*Лоннерт улыбнулась, видя, как друид смотрел не на свою собеседницу, а на стол. Видимо, он так лучше сосредотачивался, и волшебница вспомнила, как сама когда-то в школе смотрела при ответе либо сквозь учителя, либо уставясь в пол или разглядывая свои руки.*
//А может напроситься к нему в ученицы. Все же Айрендел даёт мудрые советы. Скажи я такое Мельхору, он бы, пожалуй, отправил меня спать на кладбище. Или ещё что-нибудь такое пострашнее. А все же как можно лишиться эмоций, как Мельхор, ведь при встрече, он, ничего не чувствовал или это приходит с годами, как опыт? А?//
- Хм, а у меня есть такое место. - *Ее улыбка все так же сияла на лице.* - Не сказать, что там безопасно, но уединиться можно. Или оно в лесу Друидов.
*Она говорила об Ясном перце, тем более, что это рядом с ее домом. Да и предупредить хозяев Миния хотела, тут главное, чтобы те двое волшебников, что сидят за соседним столиком за ней не увязались, но ведь они будут огненное виски пить и отвлекаться. В этом и была стратегия девушки. Хитрость у нее почему-то только сейчас появилась, до этого все дремала где-то внутри. Может, поэтому ее отправили на Гриффиндор в свое время. Но сначала написать министру о том, что МакГидон может и не быть ее врагом, и что она, его ассистентка уверена в том, что знания алхимии весьма важны.*
[B]- Скажите, Айрендел, а вы не ищете учеников? Я зельевар и, наверное, смогу стать друидом. Хм, если подходу по критериям . И, помните, вы говорили о том, что вы видели как я разгоняла тот магический дождь. А больше в своих видениях меня не встречали? Может, вы видели меня рядом с министром? Или ещё как-нибудь?
*В карих глазах полукровки читалось нетерпение, ведь от ответа друида зависела вся ее дальнейшая жизнь: стать ли ей пожирательницей смерти и алхимиком или стать друидом, если будет позволено Минии обрести наставника в лице Айрендела. Глубоко внутри, в душе, Миния разрывалась между выбором быть ученицей Мельхора или, если получится, стать ученицей Айрендела. А уж, если друид откажет, то быть ей колдуньей, тут уж у нее нет выбора. Мистицизм связан напрямую с эмоциями и ей нужно овладеть таким же спокойствием, как у адепта.*