Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (847)  % « Перша ... 844 845 [846] 847  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Три Метлы

, таверна

Таверна "Три Метлы"

Опис: На крепкой дубовой двери с амбарным замком, открыв которую, вы попадете в кафе, висит небольшая табличка: с одной стороны написано «закрыто», с другой — «открыто». Также дверь украшает печать с гравировкой «Три метлы».
Все столики находятся в центральном зале.

За столиком в дальнем углу находится лестница, ведущая на второй этаж. Она умело скрыта от посетителей огромной кадкой с каким-то экзотическим растением с большими темно-зелеными листьями. Справа от лестницы расположен камин, над которым на полке находится мешочек с летучим порохом.
Стык потолка и стен украшает виноградная лоза, вокруг которой по вечерам кружат сотни светлячков. Гостевые комнаты не отличаются особой роскошью: пара кроватей у стен, деревянный антикварный шкаф, небольшой письменный стол со стулом у окна, посредине комнаты — серый ковер.

Не нужно забывать и о барной стойке: высокие стулья для посетителей, стойка из красного дерева, бар, до отказа наполненный выпивкой. Здесь клиентов обслуживает обычно сам хозяин заведения.

Логика перемещения между микролокациями:
Парадный вход => Зал => Барная стойка
Парадный вход => Барная стойка => Зал
Барная стойка => Лестница
Лестница => Гостевые комнаты
Ситуація:
На улице справа от входной двери приклеены листовки с портретами разыскиваемых волшебников.

АНТИАППАРАЦИОННЫЕ ЧАРЫ. ДА. ИМЕННО ОНИ. ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО СЮДА НЕЛЬЗЯ АППАРИРОВАТЬ.
И ОТСЮДА, ЦЕНЗУРА, ТОЖЕ.

Модули: Камин №1, Камин №2, Чары Non Translocation.
Сусідні будівлі: Храм Бракосочетаний, Центральная Торговая площадь, Magnifique
Мікролокація: Зал (1-й столик) (Бармен, Миния Лилия Лоннерт, Айрендел), Парадный вход (Уильям Фаренгар), Зал (2-й столик), Барная стойка (Хасен де Трангерс, Фред ), Зал (3-й столик), Зал (4-й столик), Зал (5-й столик), Лестница, Гостевая комната №1, Гостевая комната №2, Гостевая комната №3, Гостевая комната №4, Гостевая комната №5, Подсобка, Зал, Камин
І'мя хазяїна: Министерство Магии
Поточний мастер гри: Asdanta
Флуд-контроль: 100
Миния Лилия Лоннерт
Відправлено: Sep 5 2025, 16:29. Ролевое время: 27 день, 13 час.

Зал (1-й столик)
*Лоннерт отвлеклась на время от посетителей за четвертым столиком и взглянула на друида и, чуть улыбнувшись, ответила:*
- Знакомые. Такие, как леший, не друзья.
*Волшебница сказала это с разочарованием, ведь ее могли обучить эти двое воров в концентрации мистицизма и тогда ей не придется идти снова в Анхейтас. В ней боролись два чувства: ее честь, ведь она обещала Мельхору прийти и ее страх перед леди. Пока Миния сама ничего не решила. Связь с ворами была для нее предпочтительнее, чем быть пожирательницей смерти, пока не вспомнила о Радарене МакГидоне -алхимике и своей мечте изучить алхимию и быть на ступеньку дальше, нежели просто зельеварка.*
- Да, я потеряла контроль на мистицизмом. И не могла остановить.

--
Облик: Фиолетовая мантия с капюшоном, серьга на левом ухе, туфли с завязками, лиловое кольцо на правой руке, амулет на шее,скрытый под мантией,перчатки, сумка с книгами на плече, на поясе небольшая сумка.
^
Бармен
Відправлено: Sep 7 2025, 07:29. Ролевое время: 27 день, 13 час.

Зал (1-й столик)
*Вернувшийся с подносом бармен старался не вслушиваться в разговор клиентов. К него и так были свои дела. Мужчина начал аккуратно расставлять блюда и приборы перед сидящими.*

- Вот ваш заказ, уважаемые. Утка и вода, запеканка и сливочное пиво. Сову и принадлежности принесу, когда заберу тарелки, вы ж не хотите наверно испачкать пергамент в еде...

*Опустошив поднос, бармен снова отошел от столика, собираясь подготовить птицу да пергамент с чернилами.*
^
Айрендел
Відправлено: Sep 7 2025, 07:49. Ролевое время: 27 день, 13 час.

Зал (1-й столик)
*Дождавшись, пока официант - бармен отошёл на достаточное расстряние, друид в пол-голоса заговорил, отвечая на заданный вопрос.*
— Очевидно, могут, раз с тобой произошло. Хотя... Я о таком и не слышал.
*Он без всякого стеснения он пожал плечами-сам Айрендел не мог пожаловаться на излишнюю чувствительность к таким материям и специально её нюансы не изучал. А будь Миния Дугласом, или другим его учеником, который-бы заявил о подобных проблемах была бы не исключена и попытка излечить его "особое состояние" простым подзатыльником. Но девушка пока таковым не являлась совсем уж точно, да и знакомы они были всего второй час.*
— И возможно, проблема не в мистицизме а в целом в эмоциональном состоянии. В таком случае то я-бы советовал сон, или медитацию подальше от опасностей. Обыкновенный сон или отдых, но точно не поход к лешему.Если при нем у тебя с рук сорвётся сосулька тли фаерболл - его в последнюю очередь будет волновать осознанность атаки.
^
Миния Лилия Лоннерт
Відправлено: Sep 20 2025, 22:11. Ролевое время: 27 день, 13 час.

Зал (1-й столик)
*Но подошёл бармен и разложил их заказ перед каждым из собеседников. Миния улыбнулась и сказала:*
-Да, конечно. Спасибо.
*Едва волшебник ушел, Лоннерт услышала ответ на вопрос и кивнула. Взяв вилку и отрезав ею кусок запеканки, съела его. Через некоторое время, когда друид объяснял об ее эмоциях, которые сыграли главную роль, мистицизм почему-то проявился из-за них, не магия земли или анимагия, а именно эта способность, уникальная, между прочим.*
- Вы правы. Это эмоции. Я бы поспала, но где здесь безопасное место? - *тихо сказала колдунья, мельком взглянув на четвертый столик.* - - И почему это именно мистицизм, не магия земли или анимагия? У меня к нему больше способностей?
* Впрочем, глоток сливочного пива и затем ещё один кусок запеканки на время отвлёк любопытную волшебницу. К тому же мысленно она составляла письмо Асданте.*

--
Облик: Фиолетовая мантия с капюшоном, серьга на левом ухе, туфли с завязками, лиловое кольцо на правой руке, амулет на шее,скрытый под мантией,перчатки, сумка с книгами на плече, на поясе небольшая сумка.
^
Айрендел
Відправлено: Sep 21 2025, 15:43. Ролевое время: 27 день, 13 час.

Зал (1-й столик)
*Разглядывание зала быстро наскучило темноволосому магу и слушая девушку он посвятил своё внимание текстуре деревянного стола, за которым им пришлось оказаться. Возможно, Айрендел не привык посещать таверны и чувствовал себя немного не в своей тарелке далеко от леса, или-же это отстранение от окружающей их обстановки было неотъемлемой части его мыслительного процесса, но довольно скоро прозвучал ответ.*
— Сложно сказать, но не зря-же говорят, что мистики могут быть убедительнее других. Ведь... Убеждение или запугивание тоже напрямую связаны с манипулированием чужими эмоциями, как та-же проницательность с распознаванием попыток таковых. Возможно, вышел из-под контроля в первую очередь именно он именно из-за своей связи с эмоциональной сферой.
Но я-бы не гарантировал, что если не взять себя в руки, это не повлияет и на другие твои магические способности.
*Теперь он взглянул на девушку, продолжая говорить. Но тема уже изменилась.*
— Что-же до остального. Если на мгновенье представить, что в Хогмииде вообще есть безопасные места.
*Друид слегка улыбнулся, явно попытавшись разбавить их серьёзную беседу подобием сатиры.*
— Скорее всего относительно безопасным можем быть это такое место, о котором мало кому известно, или-же любое, где ты можешь закрыться одна, без других людей. Возможно, твоя личная комната, или дом.
^
Миния Лилия Лоннерт
Відправлено: Sep 25 2025, 19:03. Ролевое время: 27 день, 13 час.

Зал (1-й столик)
*Лоннерт улыбнулась, видя, как друид смотрел не на свою собеседницу, а на стол. Видимо, он так лучше сосредотачивался, и волшебница вспомнила, как сама когда-то в школе смотрела при ответе либо сквозь учителя, либо уставясь в пол или разглядывая свои руки.*
//А может напроситься к нему в ученицы. Все же Айрендел даёт мудрые советы. Скажи я такое Мельхору, он бы, пожалуй, отправил меня спать на кладбище. Или ещё что-нибудь такое пострашнее. А все же как можно лишиться эмоций, как Мельхор, ведь при встрече, он, ничего не чувствовал или это приходит с годами, как опыт? А?//
- Хм, а у меня есть такое место. - *Ее улыбка все так же сияла на лице.* - Не сказать, что там безопасно, но уединиться можно. Или оно в лесу Друидов.
*Она говорила об Ясном перце, тем более, что это рядом с ее домом. Да и предупредить хозяев Миния хотела, тут главное, чтобы те двое волшебников, что сидят за соседним столиком за ней не увязались, но ведь они будут огненное виски пить и отвлекаться. В этом и была стратегия девушки. Хитрость у нее почему-то только сейчас появилась, до этого все дремала где-то внутри. Может, поэтому ее отправили на Гриффиндор в свое время. Но сначала написать министру о том, что МакГидон может и не быть ее врагом, и что она, его ассистентка уверена в том, что знания алхимии весьма важны.*
[B]- Скажите, Айрендел, а вы не ищете учеников? Я зельевар и, наверное, смогу стать друидом. Хм, если подходу по критериям . И, помните, вы говорили о том, что вы видели как я разгоняла тот магический дождь. А больше в своих видениях меня не встречали? Может, вы видели меня рядом с министром? Или ещё как-нибудь?
*В карих глазах полукровки читалось нетерпение, ведь от ответа друида зависела вся ее дальнейшая жизнь: стать ли ей пожирательницей смерти и алхимиком или стать друидом, если будет позволено Минии обрести наставника в лице Айрендела. Глубоко внутри, в душе, Миния разрывалась между выбором быть ученицей Мельхора или, если получится, стать ученицей Айрендела. А уж, если друид откажет, то быть ей колдуньей, тут уж у нее нет выбора. Мистицизм связан напрямую с эмоциями и ей нужно овладеть таким же спокойствием, как у адепта.*

--
^
Айрендел
Відправлено: Sep 26 2025, 16:13. Ролевое время: 27 день, 13 час.

Зал (1-й столик)
*Как только они дождались заказов, беседа в каком-то смысле стала интереснее и друид решил озвучить своё мнение на счёт слов девушки, начав с приятной улыбки.*
— Ещё спрашиваешь. Если я даже бездаря-Дугласа готов учить. Кхм.
*Впрочем, после этой оживленной реплики остальное маг произнес уже поспокойнее, будто намеренно взвешивая, что и как говорит.*
— Безусловно, принять в ученицы волшебницу с потенциалом, подобным твоему будет для честь для меня, если только ты решишь сама для себя, что готова предпочесть наш путь другим. Конечно, друиды и не требуют ни кровных клятв верности, ни установки меток, как ремпочи или тёмные лорды, быть одновременно пожирателем и защитником природы и равновесия может быть проблематично. Понимаешь?
*Задав свой вопрос, он заглянул в глаза сидящей волшебнице.*
— Сам по себе путь друида не закроет от тебя возможность развития в области тёмных искусств, но все в нашей жизни занимает время.
Подумай, что лучше гармонирует с твоим мировоззрением, или без чего не представляешь себя в будущем. Без силы и власти? Или без помощи природе, её защиты и поиска равновесия. Это... Может помочь.
*Сложив руки перед собой на все-ещё пустом столе он тихо вздохнул. Не похоже, чтоб друид особенно сильно пытался взять на себя ответственность за чужой жизненный выбор, но он был совершенно не против помочь Минии разобраться в себе.*
— Что до видений... Я не пытался это увидеть. Мои касались в основном прошлого, или настоящего, впрочем я могу спросить других, описав им тебя, видели-ли они вас.
^
Миния Лилия Лоннерт
Відправлено: Oct 3 2025, 19:39. Ролевое время: 27 день, 13 час.

Зал (1-й столик)
*Лоннерт удивлённо слушала друида. Оказывается, у нее есть потенциал! Неужели по видению того, как волшебница с помощью магии воды нейтрализовала дождь над Хогсмидом, привел этого удивительного волшебника к такому выводу.*
- Знаете, мне так говорил наш преподаватель по УЗМС, говорил, что я могу стать замечательным магозоологом. У меня всегда получалось больше общаться с магическими существами, нежели с людьми. А в детстве могла приказывать животным и они слушались меня без дрессировки. - *Немного помолчав, добавила:* - Это честь также и для меня, учится у вас Айрендел.
*Полукровка впервые услышала, что и друидам можно изучать темные искусства, до этого она считала, что они являются кем-то вроде монахов Ремпочи. И теперь обдумывала услышанное.*
- У вас есть те, кто поможет мне изучить темную магию и не быть такой сентиментальной! Это же здорово! Если честно, сила и власть для меня ничего не значат, они со временем сменяют друг друга. То есть сила остаётся силой, а за темным лордом приходит следующий. А природа постоянна, вечная. И ее нужно защищать.
//Тем более, вдруг Асданте понадобится помощь друида? Когда-нибудь. Я стану сильной со временем.//
*Миния совсем забыла о еде и питье, погруженная в свои мысли, наконец тихо произнесла:*
- Я согласна, мистер Айрендел, стать вашей ученицей. А разве друиды не проводят посвящение нового члена или просто где-то собираются в лесу и знакомятся с новенькими? И я хочу, чтобы вы поговорили с другими друидами об их видениях,вдруг видели меня. - *Она взглянула на друида, вырвавшись из своих мыслей.*
- А к лешему все же стоит сходить. Тот артефакт, который я ищу, может нам помочь, верно?
*Ее пальцы наткнулись на тарелку, когда волшебница растерянно водила ими по столу.*

--
^
Айрендел
Відправлено: Oct 6 2025, 11:18. Ролевое время: 27 день, 13 час.

Зал (1-й столик)
*Друид немного удивился столь быстрому согласию девушки, потому решил прояснить.*
— В таком случае продолжим с тобой беседы о магии, а иногда буду давать тебе задания чтоб лучше понять специфику твоих склонностей и способностей. А там посмотрим.
Что до посвящений, полагаю пока меня тут не было у них могло что-то измениться. У меня будет время это обсудить. Некоторые друиды вступили в сотрудничество с Ремпочи. Возможно и слишком темное, учитывая их пассивность в борьбе с нежитью.

*У Минии могло сложиться впечатление, что друиду не нравится то, на чем был сконцентрированы адепты "Солнечного Ордена" последнее время, но осознавая невозможность это изменить, он придвинул к себе стакан и отпил немного воды. *
— Конечно, мы скорее союзники, но видимо проблема в том, что Тар был слишком молод во время уничтожения их бывшими монахами их-же монастыря и сам не успел многого понять. Надеюсь, он по крайней мере не попытается развязать войну.
*Он вновь задумчиво взглянул на собеседницу, продолжая спокойно говорить.*
— Силу и власть я имел ввиду не столько формальную, или доведённую до физически видимых знаков на чужих телах. Вся темная магия, хоть мы о ней знаем и меньше чем непосредственно тёмные маги, которые этим живут... Кхм.
*Он отпил ещё немного воды из стакана, затем поднимая приборы со стола, готовясь приступить к своей порции запеченной утки.*
— Вся темная магия построена на стремлении мага подчинять своей воле не только себя самого, но и окружающий мир, что бы сам мир об этом не думал. Пусть, вся магия в каком-то смысле его меняет, заклинание подчинения воли - ярчайший пример того, о чем я пытаюсь сказать. Понимаешь разницу?
*К сожалению, другие ответы помешали ему ещё раз напомнить про специфику общения с лешим, но возможно маг просто надеялся что волшебница и так запомнила его предостережения, или-же просто собирался повторить их позже.*
^
Миния Лилия Лоннерт
Відправлено: Nov 14 2025, 19:43. Ролевое время: 27 день, 13 час.

Зал (1-й столик)
*Миния долго молчала, старясь лучше понять речь друида. А когда собеседник закончил, волшебница произнесла:*
-Это хорошо. Пожалуй, в беседе больше проясниться смысл и мои мотивы.
*Как это ни странно девушкой двигало не только желание мести, но и возможность узнать много нового, чтобы спасти в будущем темную леди. Никогда не знаешь, что впереди.*
- Интересно. Но ведь у Ремпочи есть какие-то книги или свитки, где написано как обезвредить нежить? Значит, вы против союза с ними? А какие у нас с монахами планы?
*Выслушав, ответы на свои вопросы о темной магии, она перевела взгляд из пустоты на Айрендела и кивнула, чуть усмехнувшись:*
- Поняла. Власть не только физическая, но и ментальная. Верно? Все в голове у мага, который ее применяет, но ведь с помощью заклинания подчинения, можно, к примеру, предотвратить какое-то преступление или отомстить кому -нибудь. А насколько темная магия, даже немного, может подчинить себе самого волшебника? Пусть и медленно, и тогда он начинает видеть мир только с одной стороны? Насколько я, к примеру, могу потерять себя, свою светлую часть? Или она не теряется, а просто... замирает где-то внутри? И насчёт, Тара, я читала в газете его обращение. И там нет никаких призывов к войне, только, что можно прийти и поговорить с ним. Мы можем встретится с ним и убедить его предпринять действия против нежити.
* Ее взгляд случайно упал вниз, на стол и волшебница, взяла вилку и принялась неторопливо есть, изредка запивая небольшие кусочки запеканки сливочным пивом. Изредка она мельком просматривала в сторону двух волшебников, сидевших за тем столиком, чувствуя себя провалившим задание шпионом. Если ее так легко раскрыли воры, что же будет если Мельхор пошлет ее куда-нибудь добыть сведения к врагам.*
- И ещё один вопрос, мистер Айрендел. - *Сказала Лоннерт, направив вилку зубцами к друиду, но легко опустив потом и воткнув в запеканку. Выпрямившись, она не моргая смотрела на учителя:*- Насколько мистицизм связан с темной магией? Понятно, что это не совсем империо, но желание подслушать разве не связано с желанием подчинить мир? И ещё, насколько заклятие убийства подчиняет себе самого волшебника? Я имею в виду, будет ли он использовать снова и снова это заклятие,ведь темная магия меняет его? Или все зависит от воли волшебника? Скажем, если Асданта уже убила, пусть и темного лорда, будет ли она убивать, потому что ее изменила эта магия или, если у нее хватит силы воли прекратить будущие убийства? И ещё. Эта волшебная палочка, она беспокоит меня. Ведь она превращает любого светлого волшебника в темного, как я понимаю, вне зависимости от его воли? Но есть ли... другой артефакт, который может остановить или замедлить это превращение? Или вновь возрождает из темной леди обратно светлую волшебницу?
*Что если это возможно, но захочет ли сама леди вернутся к своей прошлой жизни или уже привыкла. Но все равно, Миния жаждала узнать обо всем, что ей поможет в будущем, если вдруг она присоединиться к Леди Азкабана. Подумав об этом, девушка сьежилась, как будто было холодно, но нет, это всего лишь страх. Все же страшное имя она себе выбрала, видимо, решив, что имя, данное ей родителями не слишком подходит для такой роли или ещё по каким-либо причинам.*

--
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (847)  % « Перша ... 844 845 [846] 847  Нова тема

[ Script Execution time: 0.4233 ]   [ 40 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:51:56, 20 Dec 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP