Модератори: Эфридика.

Сторінки: (115)  % « Перша ... 86 87 [88] 89 90 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Кулинарное шоу

, Вы ещё не готовите? Срочно к нам!
Виш_ня
Відправлено: Oct 3 2017, 16:34
Offline

Сгорел сарай - гори и хата.
**********
Стать:
Архимаг X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Модератори та викладачі
Повідомлень: 15562
Користувач №: 37591
Реєстрація: 27-February 08





Порезала картошечку кубиками: https://sun9-16.userapi.com/c840227/v840227...3bKloQw5B4Q.jpg
Обжарила: https://sun9-16.userapi.com/c840227/v840227...lTL9_a2StNc.jpg
Добавила фарш, приправу укроп и вуаля
Показати текст спойлеру

Сорян, годной камеры нет :(
Додано через 2 хвилин
36 ячейка
^
Atlanta Holmes
Відправлено: Oct 3 2017, 21:43
Offline

Cosa Nostra. Мафия бессмертна!
*********
Стать:
Великий маг IV
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: МИ Хогвартса
Повідомлень: 9886
Користувач №: 84519
Реєстрація: 24-November 13





моя картошечка.
1. мою, не чищу, кожурка тонкая, я люблю прямо с ней
2. режу как чипсы
3. на огонь, соль, перец, провансальские травы :smile_ogo:

Показати текст спойлеру


ячейка 29

зыыы. хе, а раньше мидалька вроде от 15 блюд давалась %)
^
Чудо из шкафа
Відправлено: Oct 4 2017, 06:40
Offline

субъективно – страдание; объективно – причин для страдания нет.
******
Стать:
Великий чарівник X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 983
Користувач №: 74285
Реєстрація: 1-August 12





RainbowSun, я не видела, что она была отмечена -_- значит, не была %) (шутка) Тогда ячейку 15 :)
Додано через 19 хвилин
А вообще я к вам с ещё одним рецептом :-[
Итак, нам потребуется некрупная картошка, соль и масло
Показати текст спойлеру

Картошку тщательно моём, но не чистим. С помощью вилки делаем надрезы по всей длине
Показати текст спойлеру

Затем хорошо просаливаем и отправляем на сковороду с нагретым маслом. Обжариваем на среднем огне с одной стороны до появления золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой. Жарким, периодически проверяя, так же до золотистой корочки. Снова переворачиваем и жарим под открытой крышкой до готовности, переворачивая при необходимости. Кушаем с солёной рыбкой :)
Показати текст спойлеру
^
RainbowSun
Відправлено: Oct 4 2017, 11:32
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






  i  

Розыгрыш №49:
Cheburashka (55) — 1000 глн.
Книжный червь (33) — 1000 глн.
Эред Луин (57) — Подсолнух
Чудо из шкафа (15) — Колдолента
Мирра (4) — 1000 глн.
Serna (18) — Волшебный желудь (если я не попутала, какой именно ингр является осенним 2-го уровня)
Кейрос (32) — Перечный чёртик
Виш_ня (36) — Диадема
Atlanta Holmes — Диадема

Вы прямо почти все самые крутые призы сгребли))
Оо, картошка произвела фурор) Любите простые рецептики, да? :girl_gygy:


Цитата (Atlanta Holmes @ Oct 3 2017, 21:43)
зыыы. хе, а раньше мидалька вроде от 15 блюд давалась %)

Оо
Нет, так и было 25) Я ничего не меняла.

К слову о циферках. Мы тут подумали и решили, что справедливее "ведущим" начислять не 1 балл, а 2 балла.
То есть если вы готовите выпуск (то, что я выставляю в оранжевой рамочке, со всеми описаниями и фотографиями) — вам два балла. Если просто готовите предложенное блюдо — один.

Так что присылайте свои рецепты активнее, медальку теперь можно заработать быстрее :skype_sun:


За все предыдущие выпуски ведущим по одному баллу будет начислено в ближайшее время :skype_rolleyes:


П.С.: новый выпуск сейчас будет, в этот раз я тормоз)
^
RainbowSun
Відправлено: Oct 4 2017, 11:57
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





user posted image

У нас юбилейный выпуск ^^ Но тортика не будет, будут оладьи, пока сезон овощей совсем не кончился. По крайней мере, мы с Книжной надеемся, что кабачки ещё можно найти в холодильнике или в магазинах)

Выпуск №50. Оладьи из кабачков

Сезон кабачков еще не прошел, поэтому, почему бы не приготовить оладьи из них?

Для них понадобятся:

Показати текст спойлеру

1. Кабачок - средний.
2. Яйца - 2 шт.
3. Лук репчатый или зеленый по вкусу.
4. Соль, перец, сода.
5. Мука около стакана, но ориентироваться по готовому тесту.

Для соуса:
1. Сметана.
2. Чеснок.
3. Соль.
4. В идеале еще укропа или петрушки для запаха, но можно и без них.

Кабачок чистим, если он слишком большой, то семечки лучше удалить, режем крупными кусками и отправляем в блендер/мясорубку или на терку, превращая в пюре, измельчая все это вместе с луком.

Показати текст спойлеру

Добавляем яйца и соль, еще раз взбиваем или перемешиваем. Если кабачок сильно водянистый, то лучше всего предварительно слить с него всю жидкость, иначе придется класть много муки.

Показати текст спойлеру

Молем перец, добавляем соду и снова перемешиваем.

Показати текст спойлеру

Постепенно начинаем подмешивать муку, тесто должно получится не жидким и не густым. В первом случае подмешиваем муку, во втором добавляем яйцо или растительное масло.

Показати текст спойлеру

Пока начнется реакция, приготовим соус, так как ему нужно настояться немного. Чистим пару зубчиком чеснок, в зависимости от желаемого куса и запаха, давим через пресс и перемешиваем все вместе. Если не забыли зелень, то тоже ее добавляем и оставляем хотя бы полчаса, лучше в холодильнике. Если сметана попалась слишком жидкая, можно добавить пару ложек майонеза, но тогда лучше без соли.

Показати текст спойлеру

Разогреваем чашу/сковороду с малом и выкладываем тесто, после того как первая сторона поджариться - переворачиваем.

Показати текст спойлеру

И подаем:
Показати текст спойлеру

Из такого кабачка получилось 16 оладий, да, они не все дожили до последнего фото. В принципе, можно не заморачиваться с выпекаем отдельных оладушек, а залить готовое тесто в чашу и выпекать в духовке, получится ничуть не хуже.




Следующий выпуск ждите не раньше вечера 11 октября (после 20:00 по МСК, как обычно).

Если необходимо продление — просто скажите об этом)

Хотите увидеть в нашем шоу какое-то конкретное блюдо? Пишите об этом в теме или мне в личку.
Хотите пополнить ряды наших ведущих? Тоже пишите в личку, предлагайте свои варианты (можно сразу прислать готовый выпуск, но лучше всё-таки предварительно согласовать).
Хотите получать рассылки о новых выпусках и акциях, а также напоминалки за пару дней до конца срока? Ну, вы уже поняли, что делать =)

user posted image
^
RainbowSun
Відправлено: Oct 5 2017, 17:40
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






  i  

Все недостающие баллы ведущим были начислены :skype_sun:
Увидеть их можно здесь — Баллы за "Кулинарное шоу"

В связи с этим поздравляем Торі с преодолением планки в 25 баллов и получением первой медали:
user posted image — Зритель «Кулинарного шоу»

Кроме того, Книжный червь преодолела планку в 50 баллов, и её медаль в скором времени сменится на новую:
user posted image — Активный повар «Кулинарного шоу»

Девушки, умницы :skype_bear: И пример для остальных кулинаров :girl_gygy: Догоняйте!

Если я кого-то потеряла — пишите)


Кроме того, обновлён Путеводителе по выпускам. Можете листать, находить рецепты и готовить по ним, а также смотреть, что мы уже готовили, если надумаете побыть в роли ведущего — дабы не повторяться.

^
RainbowSun
Відправлено: Oct 11 2017, 07:43
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






  i  

Друзья, почему так тихо? Где оладьи? :skype_hm:

Срок выходит сегодня.

Ждём кого-нибудь или расстраиваем Книжную и идём дальше?
Можем продлить, если кто-то всё-таки собирается готовить.

^
Мирра
Відправлено: Oct 11 2017, 08:00
Offline

Горошка нет! Раньше думать надо было
*********
Стать:
Архимаг I
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 8798
Користувач №: 48484
Реєстрація: 18-June 09





я собираюсь и все не успеваю(
^
RainbowSun
Відправлено: Oct 11 2017, 08:03
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Мирра, сколько времени тебе нужно, чтобы успеть?)
^
Мирра
Відправлено: Oct 11 2017, 08:19
Offline

Горошка нет! Раньше думать надо было
*********
Стать:
Архимаг I
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 8798
Користувач №: 48484
Реєстрація: 18-June 09





RainbowSun, я сегодня-завтра пожарю все-таки, вроде разгреблась немного но сначала в самоделкин кружок доделаю
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 86 87 [88] 89 90 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.2097 ]   [ 34 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:25:01, 17 May 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP