Модератори: Эфридика.

Сторінки: (115)  % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Кулинарное шоу

, Вы ещё не готовите? Срочно к нам!
Книжный червь
Відправлено: Feb 8 2017, 08:06
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2347
Користувач №: 49069
Реєстрація: 18-July 09





Из продуктов добавила вишню из запасов.
Показати текст спойлеру

Все замешивала по рецепту:
Показати текст спойлеру

Шоколад растопила с маслом:
Показати текст спойлеру

Добавила прокаленные и измельченные грецкие орешки:
Показати текст спойлеру

Добавляем в тесто:
Показати текст спойлеру

Закидываем вишню:
Показати текст спойлеру

Раскладываем по формочкам:
Показати текст спойлеру

Получаем:
Показати текст спойлеру


Как по мне - слишком шоколадные, если решусь еще раз повторить, то брать буду меньшее количество оного. Вишня оказалась хорошей добавкой - добавляла приятную кислинку.

Ячейку 21.
^
RainbowSun
Відправлено: Feb 9 2017, 17:43
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Книжный червь, шоколадноаппетитно *_*

  i  


Друзья! Новый выпуск принесу завтра (в пятницу) ночером. А пока все желающие могут ещё успеть приготовить кексы по рецепту Вольф)

^
RainbowSun
Відправлено: Feb 11 2017, 10:03
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






  i  

Розыгрыш №28
Huntress (7) — Подсолнух
Книжный червь (21) — Корзинка с грибами
Жаль, что вы снова не слишком вдохновились. Но, надеюсь, новый выпуск вам понравится =)

^
RainbowSun
Відправлено: Feb 11 2017, 10:03
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





user posted image

Раз вы не любите готовить десерты, давайте вернёмся к мясу. Хочу предложить вам достаточно простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздничный ужин. Ну или просто так приготовить, без повода =) Одно из моих любимых, к слову :embarrassment:
Выпуск №29. Мясо с картофелем по-французски

Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:
— Картофель (у меня это было 6 средних картофелин).
— Мясо без костей (у меня было свиное филе; в принципе, можно заменить даже на куриное филе/грудку).
— Сыр (количество по вкусу, любите сырные блюда — будьте щедрее, сыром тут точно ничего не испортить).
— Майонез
— Приправы для мяса и/или картофеля
— Соевый соус
По желанию вы также можете добавить шампиньоны, лук, помидоры, свежую зелень.
Показати текст спойлеру


Начинаем с мяса. Его следует нарезать пластами толщиной примерно 2 см. Не делайте кусочки слишком большими.
Показати текст спойлеру

Затем мясо желательно отбить, так оно станет мягче. Я воспользовалась специальным молотком. Но если у вас отбивать нечем — не расстраивайтесь и просто пропускайте этот шаг, мясо от этого несъедобным не будет)
Показати текст спойлеру

Отбитое-побитое мясо складываем в миску, добавляем к нему соевый соус, старательно перемешиваем, добавляем приправу, если она есть. В принципе, можно делать и без соуса, и без приправы, но с ними вкуснее, сочнее.
Показати текст спойлеру

Теперь мясо можно накрыть и отставить в сторонку. Пусть чуть-чуть "помаринуется". Я не держу его в таком состоянии долго, обычно просто нет на это времени, но вы можете замариновать его так за 1-2 часа до приготовления, например.

А теперь наступило время картофеля. Его моем, чистим и нарезаем вот такими круглыми пластиками:
Показати текст спойлеру

Не стоит делать их слишком тонкими или толстыми, примерно 0,5 см. будет достаточно.

Разобравшись с картошкой, возвращаемся к мясу и выкладываем его на противень или в форму. У меня очень удобная и достаточно глубокая стеклянная. Я выкладываю достаточно плотно, но можно каждый кусочек отдельно — так, в принципе, будет удобнее делить на порции и подавать.
Показати текст спойлеру

Сверху выкладываем слой картофеля.
Показати текст спойлеру

Сверху можно посыпать приправой или же смешать картофель с приправой до того, как выкладываете. Моя приправа — смесь сушёных трав, даёт очень приятный привкус, мне нравится, но попробовала я её в это блюдо добавить впервые. До этого готовила без подобного — тоже было вкусно =)
Сверху добавляем майонез, который затем аккуратно распределяем по поверхности.
Показати текст спойлеру

Ну и наконец трём сыр и посыпаем им блюдо сверху.
Показати текст спойлеру

Отправляем в духовку и выпекаем примерно полчаса при умеренной температуре. Точное время зависит от вашей духовки. В процессе проверяйте, как поживает ваше блюдо, а также не забудьте попробовать картошку — если она готова, то и мясо тоже уже должно приготовиться. В итоге получается такое:
Показати текст спойлеру

Можно нарезать на порции. У меня картошка попалась очень разваристая, потому блюдо не очень эстетично развалилось на тарелке:
Показати текст спойлеру

Впрочем, на вкус это не повлияло =)

И немного советов:
— Лук и/или шампиньоны, если решите добавить, лучше выкладывать между мясом и картошкой.
— Если решите добавить помидоры, их стоит порезать тонкими ломтиками и выложить поверх картошки и майонеза, перед сырным слоем.


Приятного аппетита =shy_in_love=

Следующий выпуск ждите не раньше 19 февраля, после 20:00 по МСК. И мы уже знаем, что в нём будет ^_^

user posted image
^
Книжный червь
Відправлено: Feb 18 2017, 14:48
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2347
Користувач №: 49069
Реєстрація: 18-July 09





Вновь осталось без духовки, поэтому попыталась повторить в мультиварке. Из продуктов курица, обмазанная карри, картошка, шампиньоны мороженые, сыр, луковица, майонез.
Показати текст спойлеру

На дно пергаментную бумагу, потом фольгу, чуть масла, слой картошки, солим.
Показати текст спойлеру

Немного майонеза, лук, курица, солим.
Показати текст спойлеру

Грибы, солим.
Показати текст спойлеру

Картошка, солим, майонез, сыр.
Показати текст спойлеру

Конечно, так не получить потрясающую сырную корочку, потом присыпала расплавленный сыр укропом.
Показати текст спойлеру


Ячейку 4.
^
RainbowSun
Відправлено: Feb 18 2017, 18:10
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Книжный червь, оригинально и находчиво *_* а на вкус как?
^
Книжный червь
Відправлено: Feb 18 2017, 18:45
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2347
Користувач №: 49069
Реєстрація: 18-July 09





Больше тушеное, чем запеченное напоминает. Там весь вкуснейший бульон оказывается снизу и напоминает сырный суп. Может стоит было открыть крышку, чтобы лишняя влага вышла, в следующий раз попробуем.
^
RainbowSun
Відправлено: Feb 18 2017, 21:50
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Книжный червь, ну кстати да) в мультиварке влаги получается очень много. А ты на режиме выпечки готовила? Может ещё стоит на жарке переключать на некоторое время, если есть такой. Правда, у меня вот на ней сильно подгарает =(
^
Книжный червь
Відправлено: Feb 19 2017, 05:09
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2347
Користувач №: 49069
Реєстрація: 18-July 09





RainbowSun, ставлю на запекание, на жарке выдает что-то около 160 градусов, боюсь, если не мешать, то все к чертям сгорит. А если переключаться между режимами, то нужно стоять около нее, а я так не люблю, поставил и забыл, пока не приготовилось.
^
Торі
Відправлено: Feb 20 2017, 00:20
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





*Хочет мультиварку, но все не решается купить...*
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.1126 ]   [ 33 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:34:04, 10 May 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP