Модератори: Эфридика.

Сторінки: (115)  % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Кулинарное шоу

, Вы ещё не готовите? Срочно к нам!
RainbowSun
Відправлено: Jan 8 2017, 21:42
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






  i  

Выпуск будет завтра вечером-ночером.
У вас есть время приготовить оливье =)

^
Купалінка
Відправлено: Jan 8 2017, 21:52
Offline


**********
Стать:
Архімагістр IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 19566
Користувач №: 11745
Реєстрація: 10-January 06





Так патиссоны это наименьшее зло вообще - они, как и кабачки, не имеют яркого вкуса и принимают вкус того, где находятся. С ними и сладкие компоты со сливами и грушами закатывают. В случае маринада их текстура идеально имитирует маринованные огурцы.
С моим оливье прокол был только в луке) Его точно надо было брать меньше и лучше обычный белый, а не этот красный, потому что очень яркий вкус лука вышел.

Ячейку 42
^
RainbowSun
Відправлено: Jan 10 2017, 01:25
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






  i  

Розыгрыш №24.

Купалінка (42) — Яблочный пирог
Книжный червь (23) — Корзинка с грибами
Майор Панда (51) — Перечный чёртик

Спасибо вам =olen=

^
RainbowSun
Відправлено: Jan 10 2017, 01:36
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





user posted image

Продолжаем искать простые рецепты вместе с Сансой)

Выпуск №25. Омлет

Очень лёгкое и удобное блюдо. Особенно тем, что все, что не пошло на новогодние салаты и гарниры, сейчас пойдет в омлет.
Главный ингредиент - яйца.
Дальше — что найдётся. У меня это:
- грибы
- колбаса
- лук
- картофель
- молоко
Показати текст спойлеру


Все почти как с оливье Оо
Все ингредиенты измельчаем, особенно картофель мелко-мелко нарезаем. Яйца с молоком взбиваем, немного солим.
Показати текст спойлеру


В горячее масло бросаем картофель, защищаясь крышкой, и обжариваем на большом огне. Часто помешивайте, а то сгорит и не заметите.
Когда картофель приобретет золотистый оттенок, бросаем грибы и обжариваем все несколько минут. Не забываем часто помешивать.
Добавляем лук и колбасу. Через минуту делаем маленький огонь. Солим, перчим. Я еще добавила итальянских трав.
Вливаем молочно-яичную смесь. Распределяем лопаткой ингредиенты, чтобы равномерно было. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
Время индивидуально, ориентируйтесь по своей плите и сковородке. Кстати, в яично-молочную смесь можно добавить муку и соду гашеную уксусом, тогда консистенция готового омлета будет более плотной, получится почти пирог.
Показати текст спойлеру


Финальный результат я не успела сфотографировать, поэтому вот вам оставшийся мне кусочек)
Приятного аппетита! Экспериментируйте!
Показати текст спойлеру




Ждём ваши омлеты =eggs=

Следующий выпуск ждите не раньше 17 января, после 20:00 по МСК.

Пожелания по-прежнему нужны и важны, равно как и ведущие)

user posted image
^
Майор Панда
Відправлено: Jan 11 2017, 07:55
Offline

Великие дела совершаются ночью
**********
Стать:
Архимаг V
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 20146
Користувач №: 71819
Реєстрація: 25-April 12





В спящей общаге Панда, которой в болезнь почему-то не спится, успела с утра сгонять в магазин и уже во всю хозяйничать на кухне. Кстати, спасибо за выпуск. Давно омлет хотела сделать, так хоть повод появился

Учитывая, что в холодильнике кроме еды из дома и быстроприготовляемой пищи ничего не было, пришлось затариваться полностью. Лук я с детства почти не признаю в еде, над картошкой лень сидеть, а грибы из дома я так и не взяла. Зато к колбасе пришел за компанию сыр.
Показати текст спойлеру

Глубокую миску я не так давно разбила, поэтому пришлось взбивать яйца с молоком в кастрюле
После добавления молока я решила, что бахнула его слишком много и добавила еще яйцо. В итоге все едва влезло в сковородку, я уж подумывала забабахать всю кастрюлю и испечь на остатки блинчиков
Показати текст спойлеру

С моим девизом "колбасы много не бывает", треть палки вместе с кусочком сыра пошли под нож
Показати текст спойлеру

Далее пошел еще один девиз, уже общечеловеческий: "Послушай, как надо, и сделай все наоборот". В моем случае сделай в обратном порядке. молочно-яишная смесь полетела в сковородку, тут же за ней и нарезка из колбасы с сыром.
Показати текст спойлеру

То ли я недовзбивала, то ли недодержала, но у меня желток остался на дне. Но в целом получилось очень даже неплохо: так же воздушно, как и хотела, а сыр заменил желток и придал не совсем обычный вкус.
Показати текст спойлеру

19 ячейка
^
Торі
Відправлено: Jan 12 2017, 10:18
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





Цитата
Кстати, спасибо за выпуск. Давно омлет хотела сделать, так хоть повод появился

Все спонтанное почти всегда удачно)))

Цитата
Далее пошел еще один девиз, уже общечеловеческий: "Послушай, как надо, и сделай все наоборот". В моем случае сделай в обратном порядке. молочно-яишная смесь полетела в сковородку, тут же за ней и нарезка из колбасы с сыром.

Я просто люблю вкус жареного лука и картошки, поэтому сначала все зажариваю)
^
Зенык
Відправлено: Jan 12 2017, 18:37
Offline

где-то здесь
*********
Стать:
Великий чарівник III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 9396
Користувач №: 56874
Реєстрація: 27-December 10





В холодильнике нашлись: хвост посольской колбасы, сыр. Еще был лук, картошка и чахлая морковка.
Все это нарезалось. И если лук, картошку я шинковала меньшими кусочками, то колбасу, сыр порезала гораздо большими.
Показати текст спойлеру

Далее по рецепту. Картошка затем вытащила обжарила лук, морковь и добавила картошку, а также взбитые яйца с молоком, колбасой и сыром.
Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

Вот, количество яичницы стремительно уменьшается.
Показати текст спойлеру

Домашние помидоры совсем неплохое дополнение.
Показати текст спойлеру

Додано через 2 хвилин
ячейка 9
^
Книжный червь
Відправлено: Jan 13 2017, 08:16
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2347
Користувач №: 49069
Реєстрація: 18-July 09





Картошка, колбаса без видимого жира, лук, яйца и молоко.
Показати текст спойлеру

Картошки натерла на специальной терке на тоненькие ломтики и обжарила в большом количества масла с солью, но что-то пошло не так и она получилась слишком зажаренной:
Показати текст спойлеру

Лук и колбасу относительно тоненькой соломкой и обжарить во вторую очередь, слив большую часть масла со сковороды:
Показати текст спойлеру

Готовим основную смесь: 4 яйца, соль, перец, молоко - на глаз, муки со столовую ложку. Все хорошо перемешиваем.
Показати текст спойлеру

Заливаем начинку яичной смесью, закрываем крышку и готовим на медленном огне.
Показати текст спойлеру


Итог:
Показати текст спойлеру


Ячейку 5.
^
RainbowSun
Відправлено: Jan 18 2017, 06:24
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






  i  

Розыгрыш №25
Простите, Радуга вчера уснула и не дошла.

Майор Панда (19) — Корень мандрагоры
Книжный червь (5) — Подсолнух
Зенык (9) — Колдолента

Спасибо вам =girl_kitten=

^
RainbowSun
Відправлено: Jan 18 2017, 06:33
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





user posted image

А теперь от простого переходим к более сложному. В этом выпуске в шоу правит замечательная Книжный Червь :skype_sun:

Выпуск №26. Чебуреки

Довольно жирное, но очень вкусное блюдо, которое мы готовим раз в год, из-за самого процесса.

Тесто:
Мука - 3 стакана;
Масло растительное - 3 ст.ложки;
Водка - 3 ст.ложки;
Кипяток - 1,5 стакана;
Соль, сахар по 1 ч.ложке - по вкусу.
Показати текст спойлеру

Замешиваем сухие ингредиенты, добавляем масло, водку, кипяток и начинаем все мешать ложкой.
Показати текст спойлеру

После чего продолжаем месить тесто руками, если еще тесто слишком горячее, можно дать ему чуть остыть. Тесто на ощупь очень приятное получается: мягкое, податливое, теплое, к рукам не липнет.
Показати текст спойлеру

Закрываем тесто пленкой, тканью или просто убираем в пакет и даем окончательно остыть.

В это время займемся фаршем:
Свиноговяжий фарш - 800 гр.
Лук - 2 штуки, но по вкусу, можно больше или меньше. По рецептам советуют брать одинаковое количество фарша и лука, но, наверное, будет слишком луково.
Соль, перец - по вкусу.
Молоко для "разбадяживания", чтобы фарш получился более текстурным.
Показати текст спойлеру

Если фарш крутите самостоятельно, то и лук вместе лучше прокрутить, если же как у меня уже готовый, то лук превращаем в пюре и добавляем к фаршу.
Показати текст спойлеру

В итоге получаем такой фарш:
Показати текст спойлеру

Опять же закрываем его и даем ему настояться.

Отрываем небольшое количество теста и раскатываем его не толсто, но и не тонко. После чего прикладываем форму (у меня пиала) и вырезаем ножом.
Показати текст спойлеру

Кладем начинку:
Показати текст спойлеру

И запечатываем при помощи вилки с обеих сторон:
Показати текст спойлеру

И закладываем в очень горячее масло:
Показати текст спойлеру

Как только чебуреки зарумянятся с одной стороны, переворачиваем шумовкой и даем поджариться второй стороне. Заранее подготавливаем емкость для готового продукта: дуршлаг и застилаем его бумажными полотенцами или салфетками, дабы убрать лишнее масло.
Показати текст спойлеру

Из такого количества теста у меня получилось 30 небольших чебуреков, примерно с ладонь. Фарша осталось примерно пятая часть, можно было бы, наверное, класть больше начинки. Ну и, конечно, много будет зависеть от масла, у меня было не самое удачное - быстро начало гореть.



Надеюсь, найдутся любители чебуреков, которые осмелятся их приготовить. И будьте осторожны с маслом, оно очень любит больно брызгаться =girl_yyy=

Следующий выпуск ждите не раньше 25 января, после 20:00 по МСК.

Пожелания по-прежнему нужны и важны, равно как и ведущие)
И уже совсем скоро начнём готовить что-нибудь романтичное в тему грядущего праздника, если, конечно, не будет возражений и других идей:embarrassment:

user posted image
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.1064 ]   [ 35 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:44:57, 10 May 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP