Модератори: Эфридика.

Сторінки: (115)  % « Перша ... 29 30 [31] 32 33 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Кулинарное шоу

, Вы ещё не готовите? Срочно к нам!
Купалінка
Відправлено: Oct 5 2016, 21:44
Offline


**********
Стать:
Архімагістр IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 19566
Користувач №: 11745
Реєстрація: 10-January 06





RainbowSun, я здесь :nya_sorry:
Одну тыкву я оч.круто реализовала, сделав из неё горшочек для запекания мяса бедра индейки с морковью-луком-картошкой. Не сфотографировала, жаль - это было до этого выпуска шоу. Тыква была диаметром сантиметров 15 - идеально для этого, глиняные горшочки обычно такого же формата.
Получилось настолько изумительно вкусно, что в тот день радиус поражения моим гастрономическим восторгом попало оч.много человек, а один так и вовсе убит (шутка)
Вкус печёной тыквы с мясом шикарно сочетается, горшочек можно прямо резать - это и аккуратно выходит, а снять остаётся только кожицу, которая легко отделяется. Кстати, когда будете такое делать, срезайте не верхушку, а низ тыквы - обычно тыквы снизу тоньше, чем сверху, будет удобнее и прочнее. А в посуду, которую вы поставите фаршированную тыкву, нужно налить немножко воды.
//Боже мой, я, ни разу ни кулинар, здесь советы раздаю...//

Пирог с тыквой попробую сделать, дождитесь меня!)) это к выходным уже
^
Торі
Відправлено: Oct 6 2016, 08:17
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





SmARTy, а я пока не могу решиться к запеканию чего либо в целой тыкве(
Но! когда искала рецепты, натолкнулась на один очень красивый)
Фондю из тыквы со съедобными палочками
Показати текст спойлеру

Начинка тыквы из грибов, лука и горького перца со сливками и сыром.
Палочки из слоеного теста с тертой тыквой и орехами.
=wub= Это так вкусно звучит)
^
RainbowSun
Відправлено: Oct 9 2016, 11:24
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





SmARTy, это звучало очень вкусно *_*

А я вчера приготовила ещё раз пирог, на этот раз я добавила туда целый апельсин, а ещё мускатный орех и имбирь. Вышло лучше)
Душистый перец в магазинах только горошком, а кардамона вообще не продаётся, видимо, нужно на рынок, так что обошлась без х)


  i  

А у всех остальных есть время до вечера. Мы ждём ваши восхитительные тыквенные пироги :skype_sun:
*уже облизывается на восхитительно-милый новый выпуск*

^
Купалінка
Відправлено: Oct 9 2016, 17:37
Offline


**********
Стать:
Архімагістр IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 19566
Користувач №: 11745
Реєстрація: 10-January 06





:who_is: Смартя на кухне :girl_heh:
Исходные продукты:
Показати текст спойлеру
Тыква тут, к слову, почти такая же, как и та, о которой я говорила - эта чуть меньше. Внутри она достаточно тонкостенная:
Показати текст спойлеру
Это половина тыквы весом 1,4 кг. Из этой количества почищенной тыквы в тесто пошло всё кроме одного толстого кусочка, т.к. натёртая тыква магическим образом увеличивается в объёме и мне показалось, что хватит.
Также натёрта была цедра со всего апельсина.
Показати текст спойлеру
Пустить в ход апельсин оказалось в итоге хорошим ходом, а лимон с изначальной фотографии в дело не пошёл. Зато пошёл в дело мелкоизмельченный порошок специй для глинтвейна:
Показати текст спойлеру
Всё соединяем:
Показати текст спойлеру
Формы у меня силиконовые и не очень большие, потому было решено застелить пергаментом стеклянную жаропрочную форму, в которой я обычно тушу овощи. Форма с пергаментом и вылитым тестом:
Показати текст спойлеру
=wizard= =alarm_clock=
Показати текст спойлеру
Получилось вкусно =take_my_heart=
Показати текст спойлеру
^
Купалінка
Відправлено: Oct 9 2016, 17:54
Offline


**********
Стать:
Архімагістр IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 19566
Користувач №: 11745
Реєстрація: 10-January 06





Цитата (Idzanami @ Oct 6 2016, 08:17)
SmARTy, а я пока не могу решиться к запеканию чего либо в целой тыкве(
Но! когда искала рецепты, натолкнулась на один очень красивый)
Фондю из тыквы со съедобными палочками
Показати текст спойлеру

Начинка тыквы из грибов, лука и горького перца со сливками и сыром.
Палочки из слоеного теста с тертой тыквой и орехами.
=wub= Это так вкусно звучит)
Это выглядит и звучит восхитительно :nya_sorry:
К слову, ещё одна тыква осталась - немножко больше сфотканной героини и наверняка чуть толстостенней. Надо будет целиком её, вот только б найти ещё столь же наглядный рецепт :skype_rolleyes:

RainbowSun, специи для глинтвейна я добавила чисто из-за твоего последнего поста и правильно сделала) Спасибо за совет!

Ах да, и ячейка 24
^
RainbowSun
Відправлено: Oct 9 2016, 21:24
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






  i  

А вот и итоги тринадцатого розыгрыша :girl_gygy:

Книжный червь (39) — снова х) user posted image Пояс верности
Торі (14) — 500 глн.
Hekpomahtpunk (33) — опять х) user posted image Корень мандрагоры
Купалінка (24) — user posted image Перечный чертик.


Благодарю за чудесные пироги) И уже готовлю новый выпуск :skype_sun:

^
RainbowSun
Відправлено: Oct 9 2016, 21:26
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Цитата (SmARTy @ Oct 9 2016, 17:54)
RainbowSun, специи для глинтвейна я добавила чисто из-за твоего последнего поста и правильно сделала) Спасибо за совет!

А я о смеси о глинтвейна и не подумала, хотя она в магазинах мне часто попадалась в последние дни) Как-то не обращала внимания, в ней всё молотое уже? Или ты сама молола?
И да, у тебя аппетитный пирог вышел))
^
RainbowSun
Відправлено: Oct 9 2016, 21:58
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





user posted image

После тыквенного лакомства пришла пора немного и мясо пожевать) Поэтому сегодня у нас в эфире Hekpomahtpunk и его очаровательный соведущий мимими =shy_in_love=

Выпуск №14. Бефстроганов


Для этого блюда понадобится:
Лук
Шампиньоны
Мясо (вообще традиционно используется говядина, но это может быть слишком дорого, потому можно брать любое мясо; в нашем случае им оказалась свинина)
Соевый соус
Сметана или сливки
Соль
Подсолнечное масло для обжарки

Рассказывать долго, проще показать. Потому наслаждаемся видео)
Показати текст спойлеру


Для тех, кто не хочет/не может смотреть видео, краткий пересказ.
Для начала нужно очистить лук, порезать его полукольцами и обжарить на сковороде в течение нескольких минут. Пока лук обжаривается, следует нарезать шампиньоны так же соломкой или чем-то вроде и отправить их на сковороду к луку. Не забывая время от времени помешивать, обжаривать вместе около двух минут.
Мясо необходимо порезать небольшими полосками и отправить на сковороду к луку и грибам. Обжаривать всё вместе следует до готовности мяса.
Затем добавить соль и соевый соус (помните, что соус тоже солёный, не пересолите) и залить всё сметаной или же сливками. Довести смесь до кипения — и блюдо готово!
Гарнир может быть любым, в нашем случае им стали спагетти.
Приятного аппетита!

Показати текст спойлеру

(с) Hekpomahtpunk



Готовьте с нами бефстроганов и рассказывайте-показывайте, что у вас получилось)
Пожелания относительно будущих выпусков тоже принимаются :girl_gygy:

Вкусной недели, дамы и господа =boy_cook=

Следующий выпуск ждите 16 октября после 20:00 по мск.

user posted image
^
Торі
Відправлено: Oct 10 2016, 11:08
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





чёрт, я бы с удовольствием приготовила эту вкусняшку... но не успею вернуться( уважение автору))
^
RainbowSun
Відправлено: Oct 15 2016, 16:42
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






  i  

Никто не хочет готовить на этой неделе? =(
В воскресенье вечером будет новый выпуск. Наверное. Я очень на это надеюсь х)

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 29 30 [31] 32 33 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.1000 ]   [ 33 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:46:29, 28 Apr 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP