Модератори: Эфридика.

Сторінки: (115)  % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Кулинарное шоу

, Вы ещё не готовите? Срочно к нам!
RainbowSun
Відправлено: Aug 4 2016, 14:00
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






  i  

Где все участники? :nya_shock:
Никто до сих пор не попробовал приготовить мороженое? Торопитесь, суббота уже скоро)

^
Книжный червь
Відправлено: Aug 6 2016, 11:12
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2347
Користувач №: 49069
Реєстрація: 18-July 09





Почти все по рецепту: молоко (настоящее коровкино), сливки 20% более жирные в деревне не продают, сахар, яйца.
Показати текст спойлеру

Сливки + молоко на плиту поставила нагреваться:
Показати текст спойлеру

Желтки с сахаром:
Показати текст спойлеру

После взбивания:
Показати текст спойлеру

Все соединено:
Показати текст спойлеру

И снова отправлено на плиту:
Показати текст спойлеру

После нагревания приобрело красивый желтоватый цвет:
Показати текст спойлеру

Разлито по формам, чтобы потом было проще делить на пятерых:
Показати текст спойлеру

И отправлено на замерзание:
Показати текст спойлеру

Какое оно окажется по вкусу узнаем завтра, как только оно промерзнет.

Ячейку 58, пожалуйста.
^
RainbowSun
Відправлено: Aug 6 2016, 13:55
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Книжный червь, мне кажется, деревенское молоко спокойно компенсирует меньшую жирность сливок)
Надеюсь, в самом деле получится вкусно, да ещё и на таком молоке ^^ Ждём твоего рассказа завтра)


  i  

Дамы и господа кулинары, кто-то ещё собирается мороженое готовить? Мы ждём :skype_rolleyes:
А выпуск, скорее всего, будет всё-таки завтра. Кто-то украл нашего Шефа =dontknow=

И потому у меня ещё один вопрос: есть ли желающие подменить его и помочь с подготовкой следующего выпуска?


^
Книжный червь
Відправлено: Aug 7 2016, 12:29
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2347
Користувач №: 49069
Реєстрація: 18-July 09





Итог
Показати текст спойлеру

Получилось довольно вкусно, хотя слишком сладко, в магазине довольно редко стало встречаться действительно вкусное мороженное. Вряд ли в ближайшее время захочется это повторить, но чтобы побаловать себя иногда такое можно делать.
^
RainbowSun
Відправлено: Aug 8 2016, 21:58
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






  i  

Я прошу прощения за задержку, непредвиденные обстоятельства создают помехи в эфире :nya_resent:

Розыгрыш будет 9 августа после 20:00, после него появится новый выпуск.

А у вас ещё есть немного времени для приготовления мороженого. Порадуйте нас своими результатами :nya_sorry:


^
RainbowSun
Відправлено: Aug 9 2016, 17:03
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






  i  

Пятый розыгрыш совсем маленький, эхэх.

Книжный червь (58) — user posted image Сакура.

Спасибо за смелость и чудесное мороженое :skype_sun:

^
RainbowSun
Відправлено: Aug 9 2016, 17:28
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





user posted image

Что-то странное творится в нашем шоу, неведомый некто украл Шефа и невесть где спрятал. Так что снова буду мучить вас своей стряпнёй, да-да :girl_gygy: А если кто-то найдёт Жан Пьера, передайте ему кусь-кусь.

Предлагаю сегодня приготовить кое-что довольно простое. Уверена, ингредиенты для этого блюда найдутся у всех, да и понравится оно тоже многим.

Выпуск №6. Картофель по-деревенски

Ингредиенты:
— Картофель (6-7 шт./у меня получилось примерно 700гр, это на 3 порции где-то)
— Сметана (3 ст.л.)
— Майонез (1-2 ст.л., по вкусу)
— Подсолнечное масло (1 ст.л.)
— Чеснок (2-3 зубчика, можно больше)
— Приправы на ваш вкус (я брала готовую смесь)
— Зелень на ваш вкус (я брала сушёную)
Кроме того, понадобится бумага для выпечки.

Начинаем к картофеля. Моем его и чистим. Кстати, чистить картофель куда удобнее, проще и быстрее не ножом, а овощечисткой. Она позволяет снимать кожицу более тонким и ровным слоем, ею довольно сложно порезаться, нет нужды осторожничать... По крайней мере, ею у меня точно получается чистить раза в три аккуратнее и быстрее. Правда, в этот раз моя волшебная овощечистка куда-то исчезла, видимо туда же, куда и Жан, так что пришлось обойтись ножом.

Показати текст спойлеру


Очищенную картошку нарезаем дольками или чем-то вроде. Особо мельчить не стоит.
Затем перекладываем её в достаточно глубокую чашку, чтобы было удобно перемешивать, а картошка никуда не выпрыгивала и не вываливалась. Добавляем к ней подсолнечное масло и тщательно перемешиваем. Нужно, чтобы все дольки были как бы смазаны маслом, тогда они будут и меньше прилипать к бумаге/противню, и лучше держать приправу.
Затем добавляем приправы, соль (если используете приправы без соли, конечно) и всё ещё раз перемешиваете, стараясь, чтобы вся картошка была в приправе.

Показати текст спойлеру


Теперь берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Я использовала силиконовый коврик для выпечки, он ещё лучше и удобнее бумаги (с бумагой есть вероятность, что картошка всё-таки к ней прилипнет)
Выкладываем сверху всю картошку, желательно тонким слоем.

Показати текст спойлеру


А дальше я резко попала под власть импровизации, зачем-то достала из холодильника кусок сыра, потёрла его и посыпала сверху картошку.

Показати текст спойлеру


Не скажу, что это испортило блюдо, но немного нарушило задумку. Хотя мне вкус сыра понравился) Поэтому используйте его по желанию. Если хотите более "традиционную" картошку — сыр не нужен.

Так или иначе, картошка была отправлена в духовку. Температура и время выпекания зависят от вашей плиты, я выпекала при 100 градусах в течение примерно 30 минут. Смотрите: как только картошка станет золотистой сверху, можно утащить одну дольку и попробовать, готовая картошка должна быть достаточно мягкой.

Ну а пока блюдо запекается, можно заняться соусом. Для него смешиваем пару ложек сметаны с майонезом. Если, опять же, хотите более "традиционный" вкус, откажитесь от майонеза и просто используйте чуть больше сметаны. Это же сделает ваш соус более лёгким.
Затем очистите дольки чеснока и как можно мельче порежьте его, а ещё лучше — воспользуйтесь чеснокодавилкой. Соедините чеснок со сметанной смесью, по желанию добавьте мелко порезанную свежую или сушёную зелень. Если вы не добавляли майонез, то стоит соус ещё и посолить.

Показати текст спойлеру


Тщательно перемешайте и оставьте немного настояться. Времени до завершения выпекания картошки должно как раз хватить.

Пока я ждала завершения приготовления, началась гроза, стало резко темно, так что фото вытащенной из духовки картошки вышло немного бледным.

Показати текст спойлеру


Можно раскладывать картошку по тарелкам. У меня сыр, конечно же, растёкся и соединил ломтики картошки в единое целое. Без сыра же дольки получаются более раздельными, их удобно есть и макать в соус.
Соус, кстати, можно лить прямо на тарелку или же в отдельную чашку. Я решила сделать вот так:

user posted image

Картошка получилась достаточно нежной, не слишком зажаристой и нежирной, с приятным вкусом. А соус придал чесночную остринку.
Хотя, в общем-то, это блюдо можно готовить вообще без соуса или подавать картошку по-деревенски с обычной сметаной. Пробуйте, экспериментируйте)

И обязательно делитесь с нами результатом своих кулинарных опытов! С нетерпением ждём, не пропадайте :skype_bear:

Приятного аппетита!

user posted image
^
dovelet
Відправлено: Aug 10 2016, 10:37
Offline

зельевар
**********
Великий чародій IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 11885
Користувач №: 72423
Реєстрація: 18-May 12





мне нечего было кушать, и я увидела выпуск Радуги.

берём заявленные продукты: картофель, сметану, майонез, зелень (у меня - порезанная замороженная, поэтому на фото выглядит как комочек), чеснок, оливковое масло и специи. также берём керамическую форму для запекания, ножи и доски.

Показати текст спойлеру


картофель моем, чистим, режем на крупные куски. как указано в рецепте, кладём в форму, добавляем масло и специи; перемешиваем. разогреваем духовку до 110 градусов, ставим форму. к слову, 100 градусов, указанные в рецепте не работают для меня. картофель запекался при 180 в течение 40 минут.

Показати текст спойлеру

делаем соус: давим чеснок в сметану, добавляем майонез и зелень. перемешиваем. закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Показати текст спойлеру

конечный результт. мясо - притушенное филе индейки.

Показати текст спойлеру

^
Hekpomahtpunk
Відправлено: Aug 11 2016, 13:08
Offline

уруру
*****
Стать:
Великий чарівник II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 411
Користувач №: 93628
Реєстрація: 3-March 16





Запечённый картофель.

Для приготовления блюда понадобилось: Картофель, миска, нож и доска, нож экономка для очистки картофеля. Чеснок, оливковое масло, соль и фреш перец тимьян с розмарином.
Вода из под крана. Оператор 1 штука.

Берём картофель, моем. Очищаем от кожуры. Нарезаем дольками. Нарезанный картофель промываем от крахмала.
Поливаем оливковым маслом для жарки, солим, добавляем измельчённый тимьян. Ставим в пароконвектомат на 220 градусов, 13 минут.
По истечению времени достаём картофель, перекладываем на тарелку, посыпаем нарезанным чесноком и украшаем веточкой свежего тимьяна и розмарина.

Показати текст спойлеру





Видео

Открывается почемуто через раз, пусть ссылка будет еще
^
Виш_ня
Відправлено: Aug 12 2016, 00:19
Offline

Сгорел сарай - гори и хата.
**********
Стать:
Архимаг X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Модератори та викладачі
Повідомлень: 15562
Користувач №: 37591
Реєстрація: 27-February 08





Hekpomahtpunk, я тоже хочу няшное видео приготовления блюда. Вышли мне оператора?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.0999 ]   [ 32 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:26:52, 28 Apr 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP