Алхимия душ (сезон 1)
Вот знала же я, что нужно было писать отзывы посерийно, а не за раз простыню на 4000 знаков. Но что уж поделать. Попробуем.Итак, тут у нас необычный сеттинг. Что-то похожее на эпоху Корё (наверное, я в этих эпохах глубоко не разбираюсь), но с элементами магии. Этакое корейское фэнтези. Магия в основном представляет из себя эффектные битвы на мечах с добавление сил стихий. Ну и еще немного по мелочи. Но наиболее интересным элементом является алхимия душ - способность переселить душу в другое тело. Поскольку способность эта довольно читерская, то, естественно, у нее есть побочки: человек, который так делает спустя какое-то время сходит с ума. Главная героиня в самом начале скрываясь от врагов переносит свою душу в тело слепой девушки. А потом становиться служанкой наследника одного из главных магических родов. И запускает цепочку последующих событий.
Вообще, система магии тут немного запутанная, да еще и с корейскими названиями. Я в какой-то момент перестала пытаться въехать, что же они там пытаются выучить, и просто смотрела.
Главная героиня - вся такая крутая, боевая и независимая. Обычно я такое люблю, но вот тут немного подбешивало. Наверное, потому, что она постоянно скатывалась в грубость. Иногда, впрочем, она пыталась взять умом. Но это выглядело как-то комично, что явно шло в минус. Да еще она и Сьюха, вокруг который увивается минимум три парня, один из которых принц. И это при том, что она, блин, служанка! Могу еще понять, почему ее хозяин обратил на нее внимание, но остальные то куда?
Но главная героиня просто чуть неприятная личность, на фоне главного героя. Ох, как же он меня бесил! Просто словами не передать. Сделать отталкивающим персонажа с такой судьбой - это еще постараться нужно.
Как водится, у него есть друзья: мелированый парень, который в основном выступал комик-релифом, и парень с грусными глазами, обреченный остаться во френдзоне.
Еще есть принц, который выглядит немного придурошным и туповатым. И оттого опять же смешным.
Вообще, имхо, тут было уж слишком много шуток на квадратный метр сериала. Чего только стоят служанка Ким и учитель из школы магии. По отдельности они довольно приятные персонажи, но вместе - постоянно какой-то ситуативный юмор и неловкие ситуации. Как обычно, корейцы так и не смогли определиться с жанром и понапихивали всего.
Мне больше всего зашли более драматические линии: момент с потерянной дочерью, с обменом телами между учителем и учеником. И, на удивление, момент с ГГ, принцем и парными нефритами. Наверное, единственная шутка, которая мне зашла. Тем более, что они и на сюжет повлияли.
Первые серии 3 я проглотила залпом, но потом сериал как-то вообще забуксовал. Я включала, смотрела минут 20 и переключалась на что-то более интересное. И так было долго. Я уже хотела дропнуть, но решала досмотреть до десятой серии и написать отзыв. Но потом пошло как-то динамичнее и досмотрела я даже с интересом и желанием глянуть второй сезон. Но, вообще, не уважаю все эти современные веяния с дорамами в несколько сезонов. Хотя, должна признать, что им удалась закончить на клиффхэнгере. Ну и некоторые конфликты, которые прямо напрашиваются, развить даже не пытались. Надеюсь, они остались на второй сезон.
Есть у меня впрочем, несколько претензий по части ЛОРа (тут уже немного спойлеров). Впрочем, может я просто так долго мучала этот сериал, что уже не помню начало.
Показати текст спойлеру
1) Почему после переселения в тело слепой, ГГиня продолжала видеть? Это странно. Слепота же зависит от тела, а не от души.
2) Так что же стало с душой До Ён после переселения душ? Она осталась в том же теле или ушла куда-то в астрал?
3) Насколько вообще корректно называть не своим сына, который родился после того, как его зачало твое тело (пусть даже ты им тогда и не управлял)? Тут уже всякие присказки про кровь не срабатывают, т.к. кровь самая что ни наесть твоя. И вообще, кто сказал, что зачат он был именно в ту ночь?
В целом же, дорама прикольная. Не самое лучшее, что мне доводилось смотреть, но хороший середнячок. Битвы выглядят прикольно. Собачка, которая искала перевертышей, была миленькой. Заценить можно.