![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (2) [#] 1 2 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
|
Цитата (Crazy Dave @ Dec 20 2014, 17:16) |
Албус упоролся, а мне за него теперь расхлебывать... Категорически против сказанного в той теме. Там такие идеалисты... |
Цитата (Crazy Dave @ Dec 20 2014, 17:16) |
Вы что серьезно полагаете, что при лицензировании оружия будут тщательно смотреть каждого человека, которому выдают? А если он даст взятку? |
Цитата (Виш_ня @ Dec 22 2014, 22:15) |
Ээ... Я могу продолжить говорить о вмешательстве, если вторая тема мне вообще никак?) Ладно, попробуем. Во-первых, я не поняла. Тема называется ношение оружия, а в первом посте что-то именно о ношении ни слова, как и в нескольких последующих. Кому выдавать, как В целом - а почему нет? Самооборона она такая =dontknow= И если говорить именно о хранении оружия дома - в целом, ничего против не имею. И я не сомневаюсь, что в наше время можно найти оружие, купить и А вот ношение дело другое, имхо. И не важно, с разрешением оружие твоё или без. Получишь по голове на улице, обчистят, отберут, убегут. И что? Если оно с разрешением - то не дай бог что, на тебя ж свалят, и хрен ты отмажешься. А если без - всё равно нихарашо как-то.. по-человечески нихарашо. Да и был ты адекватным, увидел любимую в окне жилого дома на каком-нибудь мущщине и оба в неподобающем виде - вот и психанул. Крыша может съехать даже у самого нормального. Потому я как-то негативно отношусь к ношению оружия, если ты не умеешь идеально держать себя в руках, идеально контролировать своих демонов... А еще лучше, если оно тебе не нужно в данный момент. А вообще, я в этом нихрена не смыслю. =vnmln= |
Цитата (Виш_ня @ Dec 20 2014, 19:03) |
В целом, "вмешательство" понятие шибко растяжимое... Можно вмешиваться так, что человек даже и не заметит этого, но ваше вмешательство пойдет ему на пользу или принесет вред. Можно вмешиваться очень навязчиво, что человек будет беситься с вашей навязчивости. И даже если она из лучших побуждений и заботы, то всё равно хренотень получится... . |
А еще можно вмешиваться в жизнь ребенка. Имхо, самое распространенное и любимое вмешательство. Только можно вмешиваться аккуратно, а можно так, что ребенок вырастет совершенно не самостоятельным и безответственным человеком, которому нелегко придется, а "переучиваться" сложно.. |
Да и... любая встреча ведь вмешательство. Может, я своим внешним видом или книгой, которую в руке держу в метро, кому-то жизнь перевернула? Мало ли? Может он захочет почитать книгу, его жизнь изменится... Мы так или иначе вмешиваемся в чужие жизни. Дело другое - не влезать в неё, как в... без мыла, навязчивость никогда к хорошему не приводила... |
Цитата (MizukiRin @ Dec 23 2014, 16:44) |
Я хотела сказать, что разрешать оружее массово нельзя. Необходимо делать все чтобы наша полиция/милиция могла нас защитить, а не давать возможность самообороны. Потому, что самооборона можетбыть разной. И нельзя исключать тот факт, что оружие попадет не в те руки. |
Таки да. Лучше всего помочь человеку так, чтобы он даже не заметил, что ему помогли.=smokes= |
Самое худшее не давать ребенку свободу выбора. Политика эдакой диктатуры. "Ты пойдешь на юриста, потому что я так сказал" |
Что ты думаешь о вмешательстве в жизнь алкоголиков и наркоманов? Мне кажется тут логично "агрессивное" вмешательство. Потому что люди зачастую не понимают, что творят. |
Цитата (Виш_ня @ Dec 23 2014, 17:19) |
Кхм. Давай представим ситуацию, идёшь ты вечером, допустим, с работы. Ну или с учебы, это не суть важно. Ты, напоминаю, довольно хрупкая барышня примерно 20-25 лет от роду. Но, волею судьбы, ты уравновешенная особа, самодостаточная ну и всё такое, и у тебя есть оружие с разрешением. Ну мало ли =dontknow= И вот ты идёшь домой темными дворами, зима, холодно, ничего не видно за пятью шарфами, но, пусть будет так, в сумочке у тебя оружие. До тебя докапываются придурки и, о чудо, они либо сливаются сами, увидев, что за скелеты в твоей сумочке, либо ты сливаешь их... кхм, лучше первый вариант. Всё заканчивается благополучно, все живы надеюсь и здоровы. Представляем всю ту же ситуацию, но оружия у тебя нет, а могло бы быть. И вот на тебя нападают три-четыре урода, которые жаждут твоего тепла и тела, а еще кошелек и телефон, ну, заодно так. Иии... Ты достаешь телефон, звонишь в полицию ии.. Как ты себе представляешь самооборону в таком случае? Полиция хорошо, когда ты в квартире, там хоть какой-то шанс, что ты хотя бы позвонишь удачно, да адрес сказать успеешь. Если ты в целом в помещении. Или если ты видишь не хорошую сцену и хочешь вмешаться. Но тема ведь про ношение оружия и... короче, я склонилась в итоге к тому, что носить его с собой не помешает. Безусловно, какой то % идиотов, которым его доверять нельзя всегда был и будет, но... Этого, имхо, никак не избежать. Разве что верить в лучшее. =vnmln= |
А всегда ли ты можешь так помочь? Хорошо, если ты стратег, хо-хо, и можешь рассчитать всё так, что и поможешь, и пройдет гладко, и не заметят... Но тут нужно знать хорошо человека, что он среагирует именно так, как ты того ждешь. А в остальном, чтобы не заметили... Не знаю даже, редкость, имхо. |
А вот тут могу привести пример из жизни. Мне, конечно, на всех технические специальности лет с 14 говорили "ты не сможешь", однако, в одно место очень хотели отправить учиться. Брыкалась как могла, кричала, страдала, ревела, сидела на люстре и плевалась ядом. В итоге, я сменила уже три специальности, и та, на которой я сейчас - еще хуже предыдущих. Короче, три года я потеряла, а поняла, что с радостью бы отучилась там, куда родители хотели отправить. |
Одно дело ограничивать свободу выбора, а другое вмешиваться аргументировано, дав ребенку самому подумать, показав ему, что ты относишься к нему как к равному. Это очень важно. Ты все равно вмешиваешься предлагая какую-то специальность, но главное сделать это правильно, а не давить на то, что "ты еще маленький, глупый, другое ты не сможешь, я лучше знаю"... Ну и все прочие отмазки родителей.) И, кстати, лишать свободы выбора, имхо, не самое худшее.. Всегда можно переучиться, было бы желание) |
У алкоголиков и наркоманов есть причина на то, что они делают. И, как мне кажется, сначала нужно не агрессивно, а адекватно вмешаться, узнав эту причину. А от причины уже плясать... Насильно мил не будешь. И ничего ты силой не сделаешь. Хоть свяжи его, выливай раз за разом алкоголь и не выпускай из квартиры - человек найдет способ выпить, даже через много времени, но всё равно аукнется... Тут, как говорится, нужно выдергивать с корнем, а не в панике обрубать листья |
Цитата |
Я боюсь, что девушке 20-25 лет не поможет пистолет. Ибо адекватно пользоваться она им не сможет. Это лишь кажется, что там стрелять. У нападающих может быстрая скорость реакции, тебе просто вывернут руки и твой пистолет окажется в их руках. Если ты хочешь защитить себя, просто носить пистолет "аки оберег" мало. |
Цитата |
Да и люди получив в руки даже воображаемую власть первое время чуть ли не сходят с ума. |
Цитата |
Иногда следует дать возможность человеку ошибиться, чтобы в будущем он ценил твои советы. |
Цитата |
Если еще возможно адекватно вмешаться и узнать причину. Я же имею ввиду совсем запущеные ситуации, когда человек уже практически не человек, когда причина уже не важна ибо он и сам не помнит из-за чего начал. Когда в начале нужно привестив более менее адекватное состояние, а потом уже разбираться. Конечно дело это очень геморройное и шансы на успех ничтожно малы. |
Цитата |
Что касается "защиты других". Надо уметь адекватно соизмерять свои силы. Да и ты не всегда знаешь из-за чего начался конфликт. Мб у людей отношения такие "эмоциональные". |
Цитата (Виш_ня @ Dec 24 2014, 11:48) |
Ну, я имела ввиду "обученную" особу, которая носит его не аки оберег.) В таком случае, тебе тогда и полиция не поможет, мало ли у нападающих прекрасная физподготовка? Вырубят, тебя на плечо и утащат. =dontknow= Если рассматривать всё с таким настроением, то ты априори уже мертв ограблен изнасилован, ттт. Но вот если подумать иначе... |
Кстати, хорошая тема, стоит ли носить и вообще иметь оружие тем, кто пользоваться им не умеет.) Если аки оберег, сувенир, игрушку, причину выпендрежа - уныло. А вот если для самообороны, да еще научиться стрелять адекватно, да еще и БИ каким-нибудь отдаться... Как думаешь? |
А это, как мне кажется, уже вопрос больше про адекватность. Мудрого человека, имхо, власть с ума не сведет... |
О дааааа. =tenderness= Пока на собственной шкуре не ощутишь весь свой идиотизм - никого ты слушать не будешь. |
Честно говоря, слава богу, я с такими дела никогда не имела... Потому мне сложно судить. Наверное, в таком случае уже лучше какие-то более кардинальные методы, но.. я сомневаюсь, что что-то поможет уже заядлому алкоголику, вот честно... |
А тут я имела ввиду когда на улице картина маслом: группа из нескольких человек избивает одного двух. Рядом еще, для идилии, может визжать девушка пострадавшего. А не когда они просто стоят и кричат друг на друга. Тут каким идиотом бы ты не был, а отличишь ситуации, когда желательно вмешаться, а когда нет) |
Цитата |
Особы, которые обучены защищать себя в теории могут постоять за себя и без оружия с одним газовым балончиком. |
Цитата |
Всегда есть риск превысить самооборону. И тогда тебя затаскают по судам, хоть ты и не виноват. |
Цитата |
Мало ли что в жизни случается. Вот есть же анекдоты про ревнивых мужей с ружьями. Смех, конечно смехом, но в состоянии аффекта люди на многое способны. И причин множество может быть. |
Цитата |
Никто не хочет учится на чужих ошибках.)) |
Цитата |
Я тоже слава богам, не имела и надеюсь, некогда не столкнусь. По крайне мере, надеюсь, что это не коснется близких и дорогих мне людей. но когда человек совсем не понимает что творит мне кажется, что радикальные меры - единственно правильные. Ибо твоих слов уже просто не слышат. |
Цитата |
И что ты сделаешь? Достанешь пистолет и как в голливудских фильмах закричишь: "Стоять! Не с места"? |
Цитата |
Не факт, что ты попадешь в нападающего, лично я в тире стреляя с ружья сбиваю бутылки лишь когда целюсь совершенно не в них.))) |
Цитата |
Да и человек держащий в заложниках кого-то вполне может закрыться этим самым заложником. Мне кажется, подобное дело необходимо доверять профессионалам, а не хрупким девушкам. |
Цитата (Виш_ня @ Dec 25 2014, 09:38) |
Вот уж не знаю почему, но будь у меня выбор оружие-баллончик, я выбрала бы первое... С ним "мороки" пусть и больше, но.. Но баллончик я вообще не понимаю, хотя то тоже "оружие". |
Ага, как я уже "сказала" - самооборона она такая =girl_eyebrows= |
Ты с темы на тему прыгаешь, нет? Одно дело просто власть, когда тебе дали оружие, и ты такой "о, я могу бивать жалких людишек, о, я крут, силен, непобедим" и всё такое. А другое, когда твоя возлюбленная... да и даже возлюбленный с кем-то там шуры-муры. Я б тоже не сдержалась =dontknow= |
Чужие ошибки на то и чужие, чтобы эти чужие на них учились. Где-то обиделась парочка чужих Лично я, пока сама по граблям не попрыгаю - не пойму. Я в течении.. Ну, года где-то, прыгаю по граблям. Смачно так, бьют больно, а поняла спустя столько времени! Как там говорил Эйнштейн, про бесконечные вещи? Прав же) А ты на чьих ошибках учишься? На своих или на чужих?) |
Или позволить ему уйти. В конце концов, спиваются и становятся наркоманами не от жизни прекрасной... чаще всего, имхо. |
Ага, стоять, бояться =girl_lol2= Банально вызвать полицию, ну, если мы так уж верим в наших защщщитников) А если рядом есть магазин какой-нибудь, не плохой, там охранники обычно, тоже не плохие дядьки. Можно к ним обратиться. Но тут уже играет роль человечность... Не каждый полезет за не пойми кого заступаться. |
Ну так в воздух же! =girl_lol2= А еще расставив ноги и скривив их, как в тех самых фильмах недоучки делают. Попадешь не попадешь... Это от обучения зависит) А не умеешь - не берись) |
А профессионалы то где? |
Цитата |
Мб именно из-за крутости и недоступности оружия? "Рекламируй" бы в фильмах балончики и запрети их, и они будут не менее желанны?... |
Цитата |
По разному. Стараюсь подмечать распрастраненые ошибки, но по настоящему, конечно, все ощущается, когда столкнешься с ними "тет а тет" |
Цитата |
Ну так а зачем разрешать всем оружие, если большинство не умеет. |
Цитата |
В теории, обязаны быть в милиции. В конце концов люди несколько лет этой профессии обучаются. |
Цитата |
А так высока вероятность самосуда. |
i | Последний конкурсный пост. |
Сторінки: (2) [#] 1 2 . | Нова тема |