Модератори: Arlen Lhermitte.

Сторінки: (2)  [#] 1 2 .  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Можно ли дружить...?

, Друзья-противоположности. может быть?
Відправлено: Jan 9 2014, 07:32
Наверное у каждого есть такой человек, который кардинально отличается от него самого. Можно ли с ним дружить?
Відправлено: Jan 31 2014, 12:40
Можно. Дружба между разными полами есть! У меня был одноклассник, он надо мной всяко издевался, смеялся и подкалывал. Но только год назад мы стали с ним хорошо дружить и даже сидели вместе. Это если посмотреть какой он красавец и какая я уродина (как я себя считаю)
Відправлено: Jun 25 2014, 20:03
Конечно же можно, почему бы и нет...!

Відправлено: Nov 25 2018, 03:40
Теория говорит, что да, а практика, что такая дружба вообще на хрен никому не сдалась.
Восемь лет у меня была чудесная подруга. Пока мы были похожи. Но в какой-то момент все изменилось (я даже знаю в какой) и она заявила мне, что мы уже больше не понимаем друг друга, общаться дальше нет смысла, и вообще ты ненормальная, Яна. Вот так.
Відправлено: Jun 11 2019, 16:16
По теории можно дружить если противоположные характеры, но в жизни увы, противоположные характера приводит, к тому что друзья спорят из-за этого по разным причинам, а это ни есть хорошо для дружеских отношений) И даже есть дружеская привязанность, то постоянные конфликты её сотрут практически до нуля, что приведёт либо к сокращению качества общения (если решат общаться и дружить несмотря на это), либо расставание (если решат, что нет причин для дружбы)
Відправлено: Apr 5 2020, 13:53
Дружить можно и с людьми, которые похожи на тебя, и с абсолютно другими. Просто это будет разная дружба, разные точки соприкосновений. Вы не всегда будете общаться каждый день и каждый час, но дружба и не в этом выражается. Пусть не всегда будет легко, иногда будет хотеться придушить этого человека, будут ссоры, но куда без этого?
Відправлено: Mar 10 2021, 10:04
конечно
Відправлено: Apr 7 2021, 16:29
%) Покажусь совсем уж безумным, но да. И поверьте, порой эта самая дружба переходит (у одной из сторон) даже границу этой самой дружбы. Если вкратце и без имён, моя история (как пример разумеется) такова: я довольно многогранный и начитанный человек. У меня велик круг увлечений и предпочтений, да и в целом я со всяким могу поддержать беседу. Но, довольно стеснителен и робок в знакомстве с новыми людьми. Так вот, около 5-6 лет назад у меня появился друг. И на данный момент ставший мне лучшим. И я вас уверяю - он полная моя противоположность. Глуп и наивен, чрезмерно добр и всепрощающ, и более того, у нас с ним мало точек соприкосновения. Но, для этого человека я стал даже больше, чем просто другом. (кратко намекну) Мы довольно близки, не смотря на то, что человек состоит в браке. ;) Так что, уверяю вас такая дружба возможна. Я вот к примеру до сих пор задаюсь вопросом: а почему я вообще с ним до сих пор дружу, если он меня временами не на шутку бесит?
Відправлено: Oct 29 2022, 12:10
Да, конечно это возможно, и у меня были очень хорошие друзья противоположного пола, даже очень близкие.

Однако в основном эта дружба всегда была менее устойчивой, чем с девушками, поэтому из старых добрых друзей, с которыми я до сих пор общаюсь остались только девушки (по разным причинам).

i  

В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 2 балла (+2)

( Можно ли дружить...? (post #5117898) )
(Элли Ньюман)

Відправлено: Oct 29 2022, 19:06
Смотря в чём выражаются эти различия. Вряд ли можно дружить с человеком, у которого противоположные твоим морально-этические установки. Разница вкусов, если они дополняют друг друга, может укреплять дружбу, а может, наоборот, её разрушить, когда люди расходятся настолько, что вместе им больше просто не о чём говорить. В общем, скорее нет, чем да.

i  

В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 2 балла (+2)

( Можно ли дружить...? (post #5117953) )
(Элли Ньюман)

Відправлено: Nov 23 2023, 18:51
Если различаются интересы/хобби, дружба возможна. Если есть различия во взглядах/ценностях, дружба тоже возможна, но только с тем условием, если эти взгляды и ценности не вступают постоянно в конфликт в повседневном взаимодействии. Например, если у моего друга одно отношение к социальным сетям, а у меня - другое, или если для него главное - работа, а для меня - семья (и в таком роде). Но вот если различия заметно сказываются на вашем общении (вы ответственный человек, а ваш друг - безответственный, и он вас подводит; вы ему верны, а он непостоянен и с легкостью заменяет одних людей другими), то ни о какой дружбе речи быть не может. Если у вас разные представления о допустимом/недопустимом поведении, и вы постоянно наступаете на больные мозоли друг друга, фрустрируете друг друга, то, пожалуй, лучше разойтись.

i  

В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 3 балла (+3)

( Можно ли дружить...? (post #5202860) )
(Arlen Lhermitte)

Відправлено: Dec 6 2025, 17:09
Если так задуматься, по настоящему хороший симбиоз между двумя людьми, при чем как в любовных отношениях с противоположным полом, так и в дружбе с "себе подобными" происходит в двух случаях.

Либо когда люди максимально похожи. И всё строится на этой схожести - зачастую, похожие интересы, взгляды на жизнь и т.д..

Либо же когда люди максимально противоположны. Конечно да, тут людям становится довольно сложно ужиться, но если система налажена, они очень хорошо могут дополнять друг друга, компенсируя недостатки друг друга. Как конь и ферзь на шахматной доске.

i  

В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 3 балла (+3)

( Можно ли дружить...? (post #5268309) )
(Arlen Lhermitte)

0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (2)  [#] 1 2 . Нова тема

[ Script Execution time: 0.3238 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 14:45:06, 24 Dec 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP