> Выпуск №7

Рубрика "Немножко о Хогсмиде" снова с вами, дорогие читатели.
Сегодня нам согласились дать интервью два Мастера Игры - Фаренгейт и Джеймс Ватсон.
И начнем мы, пожалуй, с новоиспеченного Мастера...

Тич: Доброго времени суток, Фаренгейт) Не против, если я к вам по имени буду обращаться? А то уж больно странный в обращении ник у вас))
Жмэся: Доброго. Да пожалуйста) Мне не принципиально.
Тич: Итак, Евгения, для начала поздравлю вас с новой должностью - теперь вы Мастер Игры Хогсмида (party)
Жмэся: Спасибо! Очень приятно получать поздравления (angel)
Тич: И как вам на новом рабочем месте? Какие первые впечатления?
Жмэся: Впечатления наилучшие - коллектив приятный, с ними хочется работать. Правда, иногда сложновато придумывать квесты для игроков, когда они и сами не знают, чего хотят.
Тич: А создание квеста полностью лежит на ответственном Мастере? Или Серна с Чердачником вам помогают?
Жмэся: Нет, не всегда. Все МИ принимают участие в создании квеста, будь то глобальный сюжет или же маленький квест на добычу ингридиента/артефакта.
Тич: Любопытно. А вы уже поучаствовали в создании какого-нибудь квеста?
Жмэся: Не могу сказать, что успела создать что-то, но идеи подкидывала. Но пока что все это - тайна, покрытая мраком))
Тич: Само собой
Кстати, попасть на эту должность было трудно? Собеседование с Серной, наверное, было не из легких?
Жмэся: Это не было так уж трудно, главное - не строить из себя другого человека. А вот Серна очень легка в общении, с ней приятно проходить собседование, я бы это хоть каждый день делала
Тич: Внезапно, я-то думал, там будет все сложно))
Евгения, а вы сейчас ведете какие-нибудь квесты?
Жмэся: Да, конечно. Сейчас занимаюсь Академией Анхейтас, веду патрулирование для одного из стажеров Аврората, намечается еще один квест..)
Тич: Не расскажете поподробнее?) А то уж об Анхейтасе интересного давно ничего не слышно
Жмэся: Не расскажу - все увидите сами со временем. ))
Тич: Ну вы хотя бы поведайте о том, что уже свершилось в вашем квесте)
Жмэся: Пока что он только в начальной стадии - завлечение игроков, но, думаю, у этой линии определенно есть будущее, и мне бы хотелось назвать его светлым, но это слово в данном случае не очень уместно
Тич: Интригуете все, интригуете. Хоть бы одну деталь подкинули, эх.
А как поживает ваш хогсмидовский персонаж Джессика Ринк?
Жмэся: Если подкинуть - то игрокам будет уже не так интересно наблюдать за развитием событий в Хогсмиде.
С ней все хорошо, спасибо. Правда, долгое время до моего возвращения на форум она бездействовала, но теперь помогает оборотням.
Тич: Оборотни? То есть пошла реализация этой ранее не слишком активной гильдии? Не поведаете ли для наших читателей подробности вашего знакомства с гильдией и первые шаги в ней?
Жмэся: Да, теперь эта гильдия понемногу, да развивается, и я рада, что принимаю в этом участие. Пока что у нас только трое активных оборотней (не считая нпс). Как это случилось - для Вас лично не секрет, ведь Вы приняли в этом непосредственное участие)) Персонаж из любопытства пошел в лес, ну и там все случилось.
Насчет первых шагов - сейчас персонаж ходит-бродит только по первому поручению оборотней и пока неизвестно, чем все закончится, ведь если ты МИ - это не значит, что все знаешь наперед
Тич: Я уточнил, чтобы наши читатели узнали эту историю) Вы какая-то неразговорчивая. Как Путин все рассказываете Добавьте капельку эмоций и подробностей, пожалуйста, нам же все интересно
Жмэся: Да я вообще вернулась на форум порядком поддеградировання Шучу. Просто в основном захожу в Интернет с планшета и сенсор не очень удобен) Но специально для вашего журнала, пожалуй, распишу.
После проваленного задания гильдии Анхейтас мой персонаж вернулся в Хогсмид, где немного "выпал" из жизни. Желая найти газеты, девушка отправилась в "Кабанью голову", поскольку "Три метлы" в тот момент были на карантине, где наткнулась на стажера Аврората. Ну и как типичная темная решила узнать, чем же сейчас иньересуется Министерство... Забрела в лес, попала в руки к оборотням. Все, как у всех)
Тич: Бывает
Хоть чуточка откровенности - спасибо вам на том)
К слову, существует у активных деятелей такая фича, как "синдром руководителя" (уж простите за импровизацию с названием). При ней активные сотрудники, а в нашем случае ролевики, получив неслабое повышение и доступ к еще большему объему работы, вдруг становятся апатичными и ленивыми. Не находило на вас случаем чувство "как лень писать пост"?
Жмэся: Я уже писала про это чувство в своем дневнике, обозвав его "синдромом МИ")) Оно знакомо всем Мастерам, так как мы об этом часто шутим в своих разговорах)) На самом деле, ооочень лень иногда. Главное - заставить себя написать первый пост, а остальные все последующие уже идут без проблем. Я обычно начинаю постить после того, как поем чего-нибудь сладенького)
Тич: Типа взбодрилась и в бой?
Но тут соглашусь - я тоже люблю работать после еды или встряски какой-нибудь
Так-с, следующий вопрос. Он будет, я думаю, весьма банальным - какие ты видишь самые жестокие проблемы в ролевой Хогсмида? И как их можно решить?
Жмэся: Типа я добрею тогда
На данный момент проблема в количестве активных игроков, иногда их просто не хватает, чтобы развить все сюжетные линии как надо)) А у активных проблема тоже есть - чаще всего игроки не знают, чего хотят, спамя в личку Мастерам сообщения типа "Придумайте мне квест!!!11". А высосать его из пальца, не зная предпочтений игрока, довольно-таки сложно.
Так что бегом все в Хогсмид, зная, чего вы хотите
Тич: Надеюсь, наши читатели внемлят вашим просьбам