> Выпуск №58

Актовый Зал — это одна из возможностей отдохнуть на форуме. Место, где также можно получить и один из трех кубков. Кроме того, это единственное место в Хогвартсе, где можно пообщаться и посоперничать с учениками других факультетов не в учебе.
Сегодня я решила взять интервью у самой активной участницы этого раздела — [user]закохана в Грифіндор[/user].

Я люблю Гриффиндор:
Что, по-твоему, в Актовом Зале самое привлекательное?
закохана в Грифіндор:
Мне нравится все, что проводится в Актовом Зале. Пожалуй, самое привлекательное — это наличие соревнования, поскольку у каждого факультета есть возможность получить Кубок Школы — точно такой же, как за учебу. Еще многих привлекает возможность пообщаться и пофлудить — как в Зрительном Зале, так и в ежегодной флудо-акции. Но больше всего мне нравится наличие большого количества творческих конкурсов. Почему-то мне куда больше нравится писать литературные работы и делать снимки/аватары, чем все остальное.
Как ты считаешь, почему, несмотря на то, что в Актовом Зале так мало конкурсов, его до сих пор можно назвать «живым»?
Я не раз видела Актовый Зал пассивным — к сожалению, без этого никуда, каждая сфера форума время от времени "засыпает". Мне кажется, что при Милиссе такие времена тоже были. Помнишь, как ей пришлось закрыть АЗ на полтора ролевых года? Тогда и правда было очень тихо и печально. Мы не можем избежать таких времен.
Хочется верить, что это ненадолго и что нас вновь скоро порадуют мероприятиями. А может, мы сами поможем это сделать.
Я заметила, что в прошлом году состоялся большой спор на тему выдачи баллов в Актовом Зале. Изменилось ли что-то с прошлого года?
Пока рано об этом говорить, так как баллы еще не начали выдавать. Проблема всегда заключается в том, что правила некоторых мероприятий не совсем соответствуют правилам Актового зала. К примеру, сейчас в "Дополнительных баллах" прописано, что за проведение своей игры можно получить от 5 до 15 баллов. При этом ни слова не сказано о баллах за проведение конкурсов (не игр). Это значит, что за недавно выставленный конкурс фотографий не будут даны баллы, если его отправили для получения баллов в теме "Доп. баллов"? Получается, так.
Однако, если прочитать правила Актового Зала, то там указано иное: за проведение конкурсов и игр присуждается от 10 до 15 баллов. Не от 5 до 15, а именно от 10 до 15. И без разделения на игры/конкурсы.
Так сколько баллов можно получить за проведение своего мероприятия в таком случае? Мне кажется, в Актовом Зале стоит уделить много внимания правилам. Чтобы не было несоответствий. А то получается, что глава АЗ сама решает. Из-за чего возникают споры и конфликты.
Какой конкурс из тех, что прошел в этом году, наиболее удачный, на твой взгляд?
В прошлом году было не так много конкурсов, но больше всего мне понравилась твоя игра Поверти предмет. Это было забавно. Радуга в этом году провела игру в похожем формате — там тоже оставляли забавные ответы. Наверное, такие игры — одни из самых популярных в АЗ.
Чего, по-твоему, Актовом Залу не хватает сейчас?
Сейчас не хватает мероприятий, но, я надеюсь, это временное явление. Когда-то в Актовом Зале было по 5-7 мероприятий одновременно, и в каждом было достаточно много участников. Я верю, что эти времена скоро вернутся.
По сравнению с прошлыми годами, в этом году заметно, что конкурсы проводятся не модератором или организатором АЗ, а простыми студентами. Как ты считаешь, с чем это связано?
Это, наверное, связано с тем, что за проведение игры не-организаторам дают баллы. Как я уже писала выше, не совсем понятно, как именно за это будут выдаваться баллы — в соответствии с правилами или с условиями "Доп. баллов". Но это еще говорит о том, что у нас на форуме немало творческих личностей, которые умеют составлять конкурсы и им совсем несложно сделать что-то хорошее для АЗ и провести парочку мероприятий. Это также говорит о том, что организаторы АЗ дают возможность другим быть активными и полезными.
Какой бы конкурс из старых ты бы с радостью увидела снова в Актовом Зале?
Я всегда рада видеть флудо-акцию. А так я всегда больше всего жду фото-конкурса на тему "осень".
Что бы ты хотела увидеть в следующем году в Актовом Зале?
Я бы очень хотела увидеть огромное количество мероприятий разного вида. Настолько интересных и разнообразных, чтобы не хватало времени поучаствовать во всех сразу и чтобы каждое из мероприятий вызывало восхищение!

Сейчас Актовый Зал находится в упадке. Но мне тоже хочется верить, что скоро вернутся времена, когда было много конкурсов. И потому я хочу пожелать Актовому Залу удачи в поиске организаторов и модераторов.

[ Script Execution time: 0.1150 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 14:45:37, 06 May 2024 ]