> Выпуск №58

Сейчас идет набор на организатора Актового Зала. Мне интересно, что побуждает людей подавать заявки, а также какие мысли вызывает у них эта должность. Я решила взять интервью у человека, который не является организатором, но который провел в этом учебном году одно мероприятие — Incantos. Она рассказала о своих впечатлениях и мыслях по поводу организации мероприятий и должности организатора в общем.

Здравствуй, Карина. Я хотела бы взять у тебя интервью об Актовом Зале. Ты не так давно выставила там одно интересное мероприятие - Совместный отдых . С одной стороны, ты активно участвуешь в мероприятиях Актового зала, с другой - тебя теперь можно назвать организатором мероприятий, хоть это твое первое мероприятие. Я хотела бы спросить, чем тебя привлекает Актовый Зал и что сподвигло на проведение конкурса?

Привет, Яна)
Если честно, я в мероприятиях Актового Зала практически не участвую) Только если попадается что-то очень интересное.
Чем меня привлек Актовый Зал и что сподвигло на проведение конкурса?
Тут не будет милых и прекрасных предложений о том, как там интересно и здорово. Я просто скажу правду. Я решила провести конкурс в Актовом Зале, потому что хотела заработать для Гриффиндора дополнительные баллы. А еще потому, что мне предложил провести какое-нибудь мероприятие один хороший человек.
Если честно, я вообще очень редко захожу в Актовый Зал. Там в последнее время нет ничего такого, ради чего можно было бы посещать его каждый день. Раньше было. Сейчас — нет. Но захожу иногда, чтобы посмотреть на положение факультетских часов, да поглядеть — а вдруг появилось что-то интересное.

Не думаю, что из-за одного проведенного мероприятия в Актовом Зале меня теперь можно называть организатором. И, если все-таки приду проводить мероприятие туда еще раз, то по той же самой причине, по которой был организован Совместный отдых.

Спасибо за такой интересный и подробный ответ. Мне кажется, что мероприятие "Дополнительные баллы" оказалось очень полезным для Актового Зала — находится немало учеников, которые готовы заработать баллы для своего факультета, да и себе в том числе. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы провести что-то ради такой награды.
В Актовом Зале немного тихо в последнее время — многие об этом говорят. Мне интересно, что именно привлекло бы тебя участвовать в мероприятиях?

Думаю, дело бы пошло лучше, если бы было набрано несколько организаторов на постоянной основе. Уверена, они бы сумели договориться между собой и придумать много хороших конкурсов. А заодно и следили бы за разделом. Мне кажется, Актовый Зал — это такое место, где постоянно должна быть активность. Территория, где пользователи могут "отдохнуть" от привычной форумской суеты. Поэтому тут постоянно и должен витать дух развлечений. Именно такая обстановка, думаю, меня бы и привлекала участвовать в мероприятиях. Разумеется, если они будут.

Сейчас, кстати, идет набор организаторов. Я надеюсь, скоро их будет побольше, и мы увидим много конкурсов. И да, согласна на счет постоянной активности — мне бы тоже очень хотелось увидеть большое количество конкурсов.
А у тебя есть желание подать заявку? Или, может, попробуешь еще что-то провести в следующем году?

Нет, организатором АЗ я не буду. Не хочу набирать себе много должностей, это не принесет никакого хорошего результата. Поэтому буду ждать и надеяться, что вскоре в АЗ появятся новые талантливые организаторы, которые обязательно возродят былую популярность.
А в следующем году, думаю, проведу мероприятие, если позволят. По той же самой причине) Хотя, кто знает...

Хорошо, тогда такой вопрос. Представь, что ты — потенциальный организатор Актового Зала. Тебе предложили должность организатора, и ты хочешь получить отдачу. Какую именно отдачу ты можешь получить? Возможно, в качестве призов в том числе? Вообще как ты считаешь, какая должна быть награда у организатора АЗ?

Зарплата должна быть. Любой труд должен быть оплачен. А организовывать и проводить конкурсы не так-то просто, если честно. Конечно, благодарности и положительные отзывы от посетителей, похвалы от начальства — это здорово. Но на это не проживешь) Даже не нашем форуме) Поэтому, думаю, у организатора в качестве награды должны быть галлеоны. Или, для тех, кому артефакты нужнее, соответствующие призы. Хотя я только сейчас узнала, что у организатора АЗ нет зарплаты...

Да нет, я не об официальных организаторах, а о тех, кто решил провести один-единственный конкурс. У организаторов, конечно же, есть зарплата.
Еще такой момент мне интересен. Становясь организатором АЗ, человек теряет возможность зарабатывать баллы за проведение конкурсов. То есть, он получает меньше баллов для своего факультета. К тому же, он не получает за это зарплату. Как ты считаешь, в чем больше смысла/пользы?

Для меня смысла больше в простом существовании в качестве посетителя. Так можно заработать для своего факультета дополнительные баллы, призы для себя за участие в конкурсах. Я так поняла, организаторы ничего кроме благодарностей и иногда премиальных не получают, так? Может, я ошибаюсь, но если это правда, то это очень нечестно. Наверное, поэтому находится мало желающих быть организаторами.

Да ну, не нужны никакие награды. Главное, чтобы баллы дали)
Мне кажется, что неофициальные организаторы, как и я, проводят конкурсы ради получения дополнительных баллов. А, значит, это для них лучшее вознаграждение.

Спасибо за интересные ответы, было интересно их услышать!

Не за что. Спасибо, что спросила.