> 
 

Работы abegg

"Ромашка, скажи же, небо - самый непредсказуемый, захватывающий и бесконечный спектакль в мире? Ромашка, не улыбайся так! Я нормальный человек. Просто... Но ведь на него можно смотреть бесконечно долго и не надоедает! Облака тебе покажут мир грёз, волшебные замки и засыпающего ребенка. Они покажут тебе то, что ты даже не ожидаешь увидеть. Небо прекрасно..."
Чувствовать, как высоко и величественно проплывают над тобой облака, видеть, как с каждой минутой меняются их очертания - это всегда, всегда поднимало тебе настроение. И пусть другие косились, не понимая, что с тобой. Главное - ты была счастлива. Ты улыбалась.

***
Окно предательски показывало всё. Всё, чего ты боялась, но всё-таки хотела увидеть. А зрение предательски не подводило. И как заговоренные, ноги продолжали стоять у окна. Предательски. Чтоб ты всё видела. Все вокруг предатели.
На улицу и бежать. Не пытаясь догнать их, нет. Сломя голову бежать, не зная, куда и зачем. От кого ты убегала? От чего? Нет. Не надо никакой сентиментальной чепухи! Ты просто бежала вперед, отдавая бегу всю обиду, злость и ненависть. И лишь исчерпав всё это, остановилась, опустошенная, тяжело дыша. Ты улыбалась

***
"Олесь, давай помиримся? Может, хватит испепелять меня взглядом?" Ты даже сам удивился, насколько голос прозвучал вдруг жалобно и просяще. Ты просто устал. Устал видеть эти жесткие глаза, полные то ли презрения, то ли холодной ненависти, и понимать, как ты виноват в изменении этого лица. Вот так каждый раз, как сейчас - на её лице так быстро спокойствие сменилось подчеркнутым равнодушием, за которым пряталась ненависть. Повеяло холодом. "Олесь, ну, давай помиримся?" - "Зачем?"
Спустя час ты стоял у окна спиной к коллегам. Работа подождет немного. Ты добился своего, ты упивался миром. Как будто на этом свете стало меньше ненависти к тебе. Ты улыбался.

***
Ты шагнула и замерла на какие-то доли секунды. Потом еще раз. И еще. Шаг, другой, третий. Когда-то ты слышала, что под ноги себе смотрят прагматики. Бог с ним - знать, мы не из числа романтиков. Но эти романтики просто не понимают, как могут завораживать ноги, идущие по асфальту. Как будто вовсе и не твои ноги, но эти ноги явно с каждым шагом заставляют землю вертеться дальше. А значит жизнь... хм... продолжается?
Задорно постучав каблуками на месте, ты пошла дальше. Земля вертелась. Ты улыбалась.

***
Смотреть вперед было сложно. Страх захватывал тебя, будто опутывая невидимой сетью. Смотреть на сидящего напротив было сложно - при этом страх перерастал в панику настолько сильную, что в твоей душе, казалось, не оставалось места на другие эмоции, кроме панического страха. Убежать, спрятаться, укрыться от всего и от собственного страха в чужих объятьях - всё, что угодно, лишь бы не сидеть напротив и не смотреть в эти жестокие глаза.
Хотелось убежать на край земли - а ты сидела напротив. Хотелось кричать от страха - а ты хладнокровно молчала. Хотелось отвести взгляд - а ты стойко выдерживала взгляд напротив. Ты не могла показать своей слабости, ты просто не могла сдаться. Вопреки всему. Ты улыбалась.

***

Неужели ты совсем меня не поняла? Ты не видела, как измучали меня все эти месяцы рядом с тобой? Да ты вообще хоть что-нибудь замечала, скажи?!
О такой можно было только мечтать. Мечтателям вроде меня ты снишься ночами. Девушка-весна, мне казалось поначалу. Ты всегда светилась от какого-то своего личного внутреннего счастья и летела, кажется, навстречу твоему такому же светлому будущему легко и непринужденно. А я был счастлив тем, что ты со мной. Пока не понял, что попал в ловушку. Ты так близко, ты такая светлая, легкая и сияющая и ты как будто моя. Но только сквозь это плотное стекло между нами не пробиться и не докричаться. Сколько я ни пытался, сколько ни бился. Я кричал тебе, как я счастлив. Я кричал тебе, как мне больно. А ты всегда и неизменно на это всего лишь... улыбалась.


Прости меня, прости. Нет, не за то, что я не поняла. Неужели можно не понять того, в ком был центр твоей вселенной? Каждый день я замечала любое даже малейшее изменение твоего лица, слышала любое изменение интонации. Ты страдал. Думаешь, я не понимала? День ото дня всё больше мрачнело твое лицо, все настойчивее были выжидающие взгляды. Но что ты ждал от меня? Мне хотелось обнять, прижать к сердцу и плакать вместе с тобой обо всем, что не сложилось. Но я... я просто не умею так! Только редкими, но густыми кровавыми слезами обливалось сердце «солнечной», как ты меня когда-то называл.
Прости, прости меня, мой родной. Не за то, что я не поняла тебя. Прости за то, что я не смогла стать на тебя похожей. А я так хотела, чтобы всегда и неизменно ты улыбался...



За что снятся сны? Не зачем, а за что?
"А и снилось мне - я к тебе пришла". Ты пришла. По привычке? Нет, это не привычка. Ты пришла. Пришла в гости. Просто так. Просто, чтобы увидеть. Или что-то услышать? Ты пришла, не застала дома и облегченно вздохнула. Странно, не правда ли? Тебе самой-то не странно? Сама пришла, не нашла и обраовалась этому, а после еще зачем-то осталась ждать, не та ли? Что с тобой, э?
Ты пришла. Его не оказалось дома. Ты зачем-то задержалась. И услышала за спиной голоса. Голоса... Один до боли знакомый. Такой же до боли знакомый звук поворачивающегося ключа в двери. "Не заметил", - вздохнула облегченно. Ан нет, заметил. И идет с довольной улыбкой (тут же друзья стоят рядом). Что тебе делать? Бежать, бежать, бежать!
Итак, режиссер сна, тебе придется решить главную задачу: убежит или догонят?
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Приключения Пеле
Apr 25 2011, 06:51



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодів
color Вирівнювання тексту по лівому краю Вирівнювання тексту по центру Вирівнювання тексту по правому краю Вирівнювання тексту по ширині


Відкритих тегів:   
Закрити усі теги
Введіть повідомлення

Опції повідомлення
 Увімкнути склейку повідомлень?



[ Script Execution time: 0.0340 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:39:35, 20 Jun 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP