> В погоне за желанием жить

В погоне за желанием жить

Имя автора: Хомяк_йа
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ГП, СС, ДМ, ЛМ, АБ
Жанр: Ангст
Саммари: Гарри попадает в свое детское тело, сохранив все воспоминания. Что это: второй шанс или проклятие? Как он сможет жить в мирное время, когда в его душе до сих пор идет война?

Дисклеймер: Все происходит после седьмой книги. И там есть немного AU
Прочитать весь фанфик
Оценка: +16
 

Глава первая. «Это всего лишь воспоминания».

— Сегодня ты умрешь, Гарри Поттер! — с усмешкой сказал Волдеморт, направляя на меня волшебную палочку.
— Ты говоришь это каждый раз, при нашей встрече, — безразличный ответ. Мне и правда было все равно. После смерти всех моих друзей, я сломался. Сначала была Джинни. Потом Рон. А всего пару часов назад, Лорд лично убил Гермиону. Они погибли только из-за того, что были знакомы со мной.
Том глумливо рассмеялся. Хотя я его в некоторой степени понимаю — весело, наверно, видеть обездвиженного врага у своих ног. Выжившие передали меня ему, взамен своим жизням. Я не осуждал их. Война давно была проиграна. Он была проиграна в тот момент, когда умер Дамблдор. В тот момент, когда я струсил пойти в лес и сдаться Волдеморту. Мы с Гермионой зарылись в библиотеке, чтобы найти хоть что-нибудь о крестражах.
Но все было бессмысленно.
Мы нашли лишь ритуал, который помогает разделить душу. Но уничтожить крестраж можно было только вместе с сосудом.
Тогда я уже почти решился сдаться Тому. Но Гермиона меня остановила. Она сказала, что если потеряет еще и меня, то просто сойдет с ума. И я не смог ее бросить. Мы вместе вышли из замка, в самую гущу сражения.
И Волдеморт ее убил.
Грубо. Без волшебства. Он отрубил ей голову.
А еще Темный Лорд смеялся. Я на всю жизнь запомню этот жуткий смех. Хотя, кажется, моя жизнь подходит к концу. И я рад этому, если честно. Мне жаль тех, кто останется в этом разваливающемся мире, но я так устал... Устал от всего. От пыток, который устроил Том, от смерти тех, кого я люблю, от жутких криков, раздающихся со всех сторон... Я просто устал.
Последнее, что я вижу, это яркий зеленый луч смертельного проклятия.

***

— Мальчишка! Вставай, немедленно! — этот визгливый голос тети Петунья, я узнаю даже в бреду. Резко открываю глаза и вижу знакомый потолок чулана под лестницей. Что?! Как?! Почему...
— Мальчишка! — громкий окрик тети заставил меня резко подпрыгнуть и, путаясь в обносках, вылететь из своей «комнаты». В ту же секунду тело пронзила боль. Спина горела, правая рука почти не двигалась и дышать было больно.
Но я пошел в сторону кухни. Пусть это глюк. Пусть всего лишь воображение. Но тут нет пустых глаз Джинни, Рона и Гермионы. И постоянных визитов Тома.
Словно во сне пытаюсь приготовить завтрак, но из-за руки все роняю. Тетя, устав от криков, больно ударяет меня по голове и запирает в чулане. И я даже рад этому. Тут, в чулане под лестницей, спокойно и тихо.
Я падаю на тонкий матрац животом, потому что спина жутко горит и прикрываю глаза. Что случилось? Где Том? Почему я тут? Я правда от пыток сошел с ума?
Смотрю пульсирующую руку и задираю рукав. Там видно огромный ожог. О, кажется это мне оставила тетя, когда мне было лет десять, после того, как я испортил ее фирменное блюдо. А дядя потом побил ремнем, потому что это было в день, когда должны приехать его друзья или спонсоры. Я точно не помню. Если это глюк, то очень реалистичный.
Внезапно послышался страшный топот и с потолка посыпались опилки. А это, кажется, Дадли решил обрадовать всех своим присутствием.
Что происходит? Почему я в своем прошлом? Почему именно в этих отвратительных воспоминаниях? Лорд же лично отправил в меня смертельное проклятие! Так почему я сейчас тут?! Или это мой персональный Ад?!
Нет... Ад для меня это смерть моих друзей. А это даже не похоже на сон.
Я больно ущипнул себя за щеку. Ничего не изменилось: все тот же пыльный чулан, все та же боль в руке и недовольный паук в углу. Это был мой чулан под лестницей.
Еще дня три я жил словно во сне. Я не обращал внимание на дядю Вернона, который, как и в моих воспоминаниях, нещадно лупил меня каждый день. Не обращал внимание на визгливую тетю Петунью, которая каждое утро будила меня. И даже шайка Дадли мало волновала. Хотя они, кажется, сломали мне два ребра.
Я все это заслужил, правда? Если это мой Ад, я не буду сопротивляться. Из-за меня погибли мои друзья. Я видел смерти многих людей, но ничем не смог им помочь, а ведь это была моя обязанность — спасти их! Но я струсил даже пойти в лес, чтобы спасти моих друзей. Они погибли из-за меня.
И будто в напоминание, каждую ночь мне сняться кошмары. Я вижу, как на Джинни нападает стая арамантулов, вижу, как Рона сталкивает со стены Хогвартса Пожиратель, вижу, как голова Гермионы, с глухим стуком падает на землю.
Эти кошмары сопровождаются дикими криками. А на следующий день дядя избивает меня ремнем. Будто это поможет. Вот он — мой Ад.
Но вот уже месяц прошел, а я все еще в своем детском неуклюжем теле. Все еще у Дурслей. И рядом нет ни Волдеморта, ни его слуг.
В голову начали пробираться предательские мысли. А что, если это второй шанс? Что, если я смогу спасти всех? Ведь в Аду каждый день был бы похож на предыдущий! А в этой жизни, время идет своим чередом!
— Сегодня мы идем в аквапарк. А ты, мальчишка, сидишь у миссис Фигг, — громко говорит тетя, нависая надо мной. Я смотрю на нее безразличным взглядом, который пугает ее до чертиков. Она вздрагивает и резко отворачивается, я же покорно киваю и иду к выходу.
Если бы это был Ад, я бы не смог выйти из дома. Но на улице светит солнце, согревая меня. Я слышу смех детей, громкую музыку... Это место только по началу похоже на Ад. На самом деле — это второй шанс. Да! Я верю в это. Я смогу спасти тех, кто пострадал из-за меня. Пусть это даже созданный мир в моем больном мозге. Тут я смогу спасти любимых мне людей.

***

— Тетя Петунья, давайте я вам помогу, — тихо говорю я, подходя к тете со спины. Она вздрагивает и оборачивается. В ее руках палочка для жарки бекона. Еще в том далеком первом детстве я заметил, как ей тяжело приходится. Ведь все хозяйство в доме на ней. А я почти месяц проходил бездушной куклой. Правда, ребра до сих пор не срослись. Но нужно хоть как-то улучшить свое проживание тут. Еще больше побоев и голода мое маленькое тело просто не выдержит.
Петунья смотрит на меня с подозрением и злостью, но протягивает палочку и кивком головы указывает на плиту.
После этого мне дают даже позавтракать, но потом сразу отправляют в сад, под палящее солнце. Я задираю рукава, чтобы было не так жарко и натыкаюсь взглядом на все еще красную кожу на правой руке. Кажется, этот шрам, в прошлой жизни, у меня пропал. Так почему сейчас нет?
Не важно.
Сейчас главное не попасть на глаза Дадли и его компании.
После прополки сада, меня отправляют мыть машину. Затем красить забор. И в конце я полностью убираю дом.
Я выжат, как лимон. И это дает надежду, что сегодня мне не будут сниться кошмары. Не будут, правда же? Пожалуйста, пусть они не сняться! Я не хочу снова видеть смерть друзей!
Возможно, кто-то услышал мои молитвы, потому что мне снилась далеко не война.
Парк. Почему-то все цвета тут серого цвета. Даже солнце, на которое можно смотреть не щурясь, серое. А еще тихий скрип качелей. Я удивленно оборачиваюсь и вижу девочку. Ей лет восемь или девять. Она качается на высоких качелях и пристально смотрит на меня огромными серыми глазами. На ее лице нет ни единой эмоции.
Заметив, что я смотрю на нее, девочка соскочила и подошла. Только сейчас я замечаю, что нахожусь в своем собственном теле семнадцатилетнего подростка. Кажется, на мне даже одежда та же, что и была в день моей смерти.
— Гарри Поттер? — внезапно спрашивает девочка звонким детским голоском. Но от этого почему-то меня пробирает страх.
— Да, — шепотом. Неужели меня отправят обратно в тот мир, где моих друзей убили?! Но девочка внезапно улыбается, обнажив острые, словно у акулы зубки.
— Рада познакомиться. Я — младшая Судьба. Мне было велено дать тебе второй шанс, — девочка наклонила в бок белокурую голову и с интересом начала меня разглядывать. И в этом взгляде было нечто нечеловеческое. Что-то такое, что заставляло поверить.
— Второй шанс? То есть, тот мир не плод моего больного воображения? Я не сошел с ума под пытками? — я резко подался вперед и схватил незнакомку за плечи. Руки моментально заледенели.
— Кто знает, — равнодушно пожала плечами малышка. — Я не та Судьба, которая ведет тебя всю жизнь. Я ее маленькая сестра — Случайность.
На последних словах девочка снова улыбнулась. Я отшатнулся. Эта улыбка была жуткой.
— Случайность может помочь тебе, а может все разрушить. Судьба не любит меня, утверждая, что я веду себя, как маленькая, — говорила малышка ровным голосом, направляясь в сторону качелей. Отчего-то я не мог оставаться на месте и последовал за ней.
— Но все, что со мной сейчас происходит — реально? — с надеждой спросил я, заглядывая в серые глаза. Пусть даже сейчас я общаюсь с плодом своего воображения, мне надо услышать эти слова. Мне надо знать, что я смогу сделать все возможное ради любимых!
— Конечно. И то, что я с тобой разговариваю тоже реально. Могу даже доказать, — малышка оскалилась, взмахнула рукой и щеку пронзила острая боль. Я вздрогнул и прижал ладонь к ране.
— Если сомневаешься в реальности, просто причини себе боль. Радость и счастье могут обмануть, но боль никогда, — девочка снова улыбнулась и начала раскачиваться.
— А зачем мне дали второй шанс? — этот вопрос всплыл в голове случайно. Раньше я о нем даже не задумывался, зато Случайность резко замерла и задумчиво посмотрела на небо.
— Дядя Смерть что-то говорил про это, но я забыла, — беспечно пожала плечами девочка. — Они просто велели мне случайно создать портал для твоей души, что я и сделала. А мама Жизнь дала тебе переместиться в свое же тело. Сестрица Судьба оставила воспоминания...
Внезапно Случайность испуганно спрыгнула с качели и обернулась.
— Все, Гарри Поттер. Мне пора.
Я резко открыл глаза, все еще прижимая руку к щеке. Ранка щипала и болела. Значит, все было реальность.
«Просто причини себе боль», — я отчетливо вспомнил эту фразу и ущипнул себя за руку. Больно. Никогда физическая боль не приносила мне столько счастья.

Жизнь у Дурслей никогда не была простой. Я знал это, но сейчас все же надеялся хоть немного ее улучшить. Хотя бы избавиться от ежедневных побоев. А для этого нужно научиться не кричать по ночам.
Я лежал в своем чулане и смотрел на так и не заживший шрам. Уже была ночь и по дому разносился оглушительный храп Вернона. Я могу его прямо сейчас убить. Это проще, чем избавиться от кошмаров. Хотя нет, я вру. Не смогу я убить. Ни-ко-го. Не смогу...
Да, это правда. Сейчас я всего лишь ребенок. Даже если я буду обращаться в полицию, меня не примут всерьез. Дядя и тетя всегда могут сказать, что я очень неуклюжий ребенок и им поверят. Верят всегда им, а не мне. Ладно, с этим ничего не поделаешь.
Так, а теперь самый важный вопрос: почему шрам на руке не исчез? Да, кстати, порез, оставленный Случайностью, тоже не исчезает. На щеке аккуратная белая полоска.
Может, все дело в том, что я хотел, чтобы мне было больно? Я думал, что это мой Ад... А кто его знает? Теперь придется ходить только с длинными рукавами, чтобы никто этого не заметил. А то он даже меня пугает, что уж говорить о Гермионе или Джинни.
Мысль о том, что мне придется с ними столкнуться, заставляет съежиться. Я хочу их увидеть. Хочу обнять, убедиться, что с ними все в порядке. Но только сейчас до меня доходит, что если я подружусь с ними в этой реальности, то они будут в опасности. Снова. Не хочу видеть их смерть! Не хочу!
Я с силой ударяю по стене.
Я понимаю, что наша дружба останется лишь воспоминанием. Драгоценным, но неосязаемым. Я больше не смогу обсуждать квидич с Роном, не услышу нравоучений Гермионы и не смогу обнять Джинни. Мою маленькую, огненную девочку. Зато они будут жить.

— Тебе больно, Гарри? — тихо прошептал Волдеморт прямо мне в ухо. Противно. И мерзко. Хочется отшатнуться, но я не могу даже двинуться с места. — Вижу тебе все это нравится.
Вокруг стоят Пожиратели. Они смеются.
— Тут есть один гость, который особо жаждал встречи с тобой. Драко! — Волдеморт резко повышает голос. Из толпы выходит тонкая фигурка и замирает. Я знаю, что сейчас будет. Я видел это много раз.
Драко откажется меня убивать.
Он попытается меня спасти.
Идиот.
Я чувствую, как из моих глаз текут слезы, когда Темный Лорд взмахивает палочкой. Не могу это видеть, но и закрыть глаза я не в праве. Еще один человек погибает просто так. Интересно, Драко Малфой мог представить, что с него снимут кожу заживо из-за Гарри Поттера?

Я резко открываю глаза. Кажется я не кричал — не слышно громкого рыка дяди Вернона и его топота. Прикасаюсь пальцами к щеке и понимаю, что из глаз катятся слезы. Как же хочется все забыть! Но я не имею на это право. Из-за моей ошибки погибли многие. Из-за моей трусости... Почему я не пошел тогда в лес? Снейп отдал мне свои воспоминания лишь для того, чтобы я выполнил предназначение!
— Поттер! — я вздрагиваю от ударов в маленькую дверь. — Вставай, мальчишка!
Точно. Тетя. Сегодня нужно вести себя как можно тише. Кажется, именно сегодня дядя сломает мне руку. Или нет? Я точно не помню.
Обычная побудка моей тети с криками и ударами о дверь. Я морщусь и, по привычке, потираю шрам на лбу, надеваю очки и со стоном поднимаюсь на ноги. Спина, от прикосновений, немного зудит. Я вчера в ванной оглядел свое тело и ужаснулся. Нет, я всегда подозревал, что я тощий. Но это... Действительно наглядное пособие для студентов медицинской академии. Но самое ужасное, что мои раны перестали заживать. Помню, в прошлой жизни, они с меня сходили очень быстро.
Спина, кстати, болит именно из-за того, что во время порки ремнем, кожа лопалась. А я думал, что шрамы по всему телу уже достаточно.
Я зашел на кухню и тетя быстро отошла к столу. Она уже на себе ощутила мою паранойю. Если кто-то становился за моей спиной, я не мог не напрягаться. А Петунья тогда еще и рявкнула на меня так, что вздрогнул и опрокинул на себя горячий суп. Хорошо еще, что успел быстро снять одежду и шрама не осталось. Не малую роль сыграл тот факт, что обноски Дадли были велики мне на несколько размеров.
В кухне, как обычно, царит напряженная атмосфера. Все из-за того, что у Вернона проблемы на работе.
— Доброе утро, — тихо бурчу я себе под нос и, опустив голову, быстро прохожу мимо дяди. Он читал газету и, кажется, просто не обратил на меня внимание. Не хочу попасть под его горячую руку. Я могу дать отпор магией, но думаю, что мое детское тело не выдержит такого потока энергии. Для начала нужно хотя бы начать нормально питаться. А это проблематично. Ночью на холодильник вешают замок, а я, каким бы взрослым ни был, не умею их вскрывать.
На сковороде жарится бекон. Я ощущаю этот аромат и меня начинает тошнить. Примерно такой же запах был, когда мы сжигали трупы наших друзей. Времени их хоронить не было. Пожиратели отступали не надолго. Прежде чем я соображаю, что происходит, срываюсь с места и бегу в уборную. В спину мне летит удивленный и злой крик дяди Вернона.
Ну, кто бы мог подумать, что меня лишат еды и выгонят в сад из-за моего утреннего шоу? А на улице дождь вообще-то. И холодно. Дяде хорошо, он на работу едет в машине. Они наверно думают, что убить меня невозможно.
Тяжело вздохнув, я начал прополку. Меня всегда удивляло упорство сорняков. Их срывают каждый день, а они все равно выходят! Вот у кого надо учиться упрямству.
Через полчаса, когда тетя убедилась, что я не вырву ее цветки и ушла смотреть сериал, я понял, что горло першит. Эх, как бы воспаление легких не подхватить!
Через два часа работа в саду закончилась и я направился домой.
— Стоять! — громкий голос Петуньи заставляет меня замереть. — Ты, глупый мальчишка! Решил мне весь пол испачкать?! Быстро на улицу!
Ничего необычного. Обычный день у Дурслей. Радует одно: скоро придет письмо из Хогвартса. Я снова увижу друзей...
А дождь все продолжал идти и идти.

***

— Мальчишка, принеси почту! — рявкнул дядя Вернон. Я вздрогнул и испуганно посмотрел на него. Дядя работал очень много и, кажется, проблемы начали решаться. Для меня это не было новость, ведь в прошлой раз было так же. Но я понял, что не переношу резкие и громкие крики.
Покорно кивнув, я последовал в коридор и, с замершим сердцем, подобрал конверты.
Я сразу нашел его. Письмо из Хогвартса. Белый конверт, с зелеными чернилами.
«Мистеру Г. Поттеру».
Я коснулся написанного кончиками пальцев. Да, теперь я смогу все изменить.
Спрятав конверт за пазуху, я быстро последовал на кухню, чтобы не злить дядю. После завтрака, которым меня наконец-то угостили, я отправился во двор. На улице светило яркое солнышко. Мне следовало только подстричь газон и полить клумбы. Потом я могу делать все, что захочу. Дело в том, что у тети сегодня собираются соседки-подружки. И я там был не к месту. Это меня только радовало, поэтому работу сделал быстро. Отчитавшись перед тетей, я выбежал из дома и направился в сторону небольшой рощицы за парком. Там Дадли и компания точно не будут меня искать.
Забравшись на высокое дерево, я с замершим сердцем достал слегка помятый конверт. Герб Хогвартса... Как же я соскучился по школе. По говорящим картинам, библиотеке, длинным темным коридорам и даже профессорам.

«ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА „ХОГВАРТС“
Директор: Альбус Дамблдор
(Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов)
Дорогой мистер Поттер!
Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства „Хогвартс“. Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.
Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.
Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!»

Да. Смерть моих друзей — это всего лишь воспоминание.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +16


E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0399 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 03:45:36, 24 Sep 2018 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru