> В погоне за желанием жить

В погоне за желанием жить

Имя автора: Хомяк_йа
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ГП, СС, ДМ, ЛМ, АБ
Жанр: Ангст
Саммари: Гарри попадает в свое детское тело, сохранив все воспоминания. Что это: второй шанс или проклятие? Как он сможет жить в мирное время, когда в его душе до сих пор идет война?

Дисклеймер: Все происходит после седьмой книги. И там есть немного AU
Прочитать весь фанфик
Оценка: +14
 

Глава пятая. «Начало чего-то нового».

Остальные главы находятся здесь - https://ficbook.net/readfic/3930122


Я спокойно снял шляпу, протянул её МакГонагалл и под аплодисменты направился в сторону крайнего слева стола.
Я видел с каким недоумением меня провожает взгляд Дамблдора. Полагаю, он думал, что я попаду на Гриффиндор.

А не пошли бы вы все! Не хочу больше нарушать правила и тащить друзей в пасть монстрам! Буду сидеть тихо и делать вид, что ничего не знаю.

Натягиваю улыбку, садясь рядом с Терри Бутом, спиной к стене и лицом к преподавательскому столу. Меня приветствуют сдержанно, но не менее радостно. Все же рейвенкловцы не гриффиндорцы. Им важен не мой статус в обществе, а мои мозги. Ну, думаю, с программой первого курса я справлюсь хорошо и стать лучшим студентом смогу. Иначе будет немного обидно, если меня, семнадцатилетнего парня, обойдет какой-то первокурсник!

В этот момент шрам внезапно кольнул. Я, от неожиданности, резко прижал ладонь ко лбу. Точно. Квиррелл. Я уже успел забыть, как это, когда шрам начинает болеть. Поднимаю взгляд и смотрю на преподавательский стол. Вот этот сиреневый тюрбан. Возможно, будь на моем месте кто-то другой, он бы ненавидел Волдеморта. Но я не чувствую к нему ничего, кроме жалости.

— Гарри, с тобой все в порядке? — голос Терри застал меня врасплох, поэтому я слегка вздрогнул и уверенно кивнул.

На смуглом лице первокурсника читалось удивление, смешанное с беспокойством.

— Все хорошо, — добавил я, чтобы успокоить мальчика.

Вообще-то, мы с ним не были знакомы. Я знал, что он сбежал из Хогвартса через камин. И я его не виню. У него к тому времени, уже была своя семья. Уж не знаю, как так получилось, к сплетням особо не прислушивался. Да и не важно это.

Наконец-то распределение закончилось. Я выдохнул и осторожно разжал ладонь. Крови нет, зато ладошки вспотели. Фу, какой я трус. Аж самому противно.

В этот момент Альбус Дамблдор поднялся со своего места и раскинул руки в стороны, будто собирается всех обнять. Скучал я по вам, директор. Вы хоть и наделали кучу ошибок, всегда оставались на моей стороне.

— Добро пожаловать! — громко произнёс он. — Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнём наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Всё, всем спасибо!

На столах появилась еда. Много, очень много еды. Домовые эльфы постарались на славу. Но, к сожалению, аппетита не было совсем. Если честно, меня даже слегка мутило от запаха мяса. Кажется, я переволновался.

— Ты почему ничего не ешь? — ворвался в мое сознание высокий голос.

Я поднял взгляд и наткнулся на хмурое лицо Пенелопы Кристал. Кажется, она староста… Если я ничего не путаю.

— Просто не хочется, — тихо сказал я, схватившись одной рукой за живот.

Да уж, тошнить начинало сильнее.

— Ты какой-то бледный, — не отставала от меня староста.

Мда, на Гриффиндоре никто бы не обратил на это внимание. Тому же Перси нужно было лишь держать первокурсников в узде, чтобы правила не нарушали. И, если честно, там меня это устраивало. А тут слишком много внимания моему здоровью уделяют.

— Просто переволновался, — я постарался улыбнуться. — Сейчас пройдет.

После этой фразы от меня отстали. Пенелопа глянула на меня недоверчиво, кивнула и вернулась к ужину. Но я всё ещё ощущал на себе её пристальный взгляд. Поэтому пришлось взять в руки ложку и съесть хотя бы куриный бульон. На большее просто не хватило сил. Кажись та шоколадная лягушка, которой угостил меня Драко, перебила весь аппетит.
Кстати, о нем.
Я поднял взгляд и нашел светлую макушку за слизеринским столом. Малфой о чем-то увлеченно разговаривал с Блейзом Забини.

Ох, не надо тебе с ним дружить, Драко. Во время он продал свою мать Волдеморту, чтобы остаться в живых. Хотя кто я такой, чтобы судить о нем? Сам-то не лучше. Струсил пойти в Запретный Лес, чтобы спасти друзей.

Нет уж. Сейчас я взрослый и не буду судить детей за то, что они еще не сделали. И вообще, тогда могло произойти все, что угодно. Вдруг это сама мать Забини заставила его так поступить, чтобы спасти жизнь сына? Или была еще какая причина?
Сейчас это не важно.
Я опускаю взгляд на стол и еле слышно вздыхаю. Пусть я и говорю, что не стоит судить их по тем поступкам, каких еще не было, но выкинуть их из головы куда сложнее. Просто потому, что я видел это, я чувствовал это, я слышал это.

— А теперь, — Дамблдор снова поднялся с кресла, привлекая внимание учеников, — Теперь, когда все мы сыты, я хотел бы сказать ещё несколько слов. Прежде чем начнётся семестр, вы должны кое-что усвоить. Первокурсники должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом…

Я невольно проследил за его взглядом и тихо прыснул. Директор лукаво глядел на близнецов Уизли. Да уж, этим хоть говори, хоть не говори. Всегда лезут туда, куда не следует.

«- Фред, Джордж, не ходите туда! Там опасно! — я со злостью смотрю на грязных, испачканных кровью, но продолжающих усмехаться близнецов.
— Все пучком, Гарри. Там Симусу нужна помощь.
Через несколько минут я увидел, как на них обрушилась стена».

Улыбка с моего лица сползла моментально. Они и правда никогда не слушались. И погибли из-за своей дурацкой привычки делать то, что хотят.
Я больше не слышал Дамблдора, потому что в ушах поднимались крики агонии умирающих людей, слова заклинаний и дьявольский смех Тома.
В сознание ворвалась какая-то глупая мелодия. Я вздрогнул и оглянулся. Боже, я совсем забыл про эту дурацкую традицию петь гимн школы так, как ты хочешь.
Опустив голову на стол, я тяжело вздохнул. Как же болит голова и хочется наконец-то расслабиться и перестать бояться. Только когда это случиться? Когда я смогу до конца поверить, что не проснусь на поле боя?
Когда все закончили петь, нам наконец разрешили разойтись по спальням. Из-за стола я встал первым и сразу прижался к стене.

— Первокурсники, за мной! — Пенелопа махнула рукой второму старосте, молча говоря ему, чтобы тот встал позади всех нас. А то, не дай Мерлин, потеряемся! Именно эта фраза читалась в ее голубых глазах. Да, теперь я понимаю, почему она понравилась Перси.

— Эй, мелкий, — второй староста, который стоял позади нас (кажется, его зовут Роберт Хиллиард, но я не уверен), схватил меня за плечо.

Не нужно говорить, что было дальше, да? Я вздрогнул и резко отшатнулся. Хорошо хоть не убежал и не заорал от неожиданности.

Парень с удивлением смотрел на мое перекошенное от страха лицо.

— Все хорошо, успокойся, — Роберт поднял руки вверх, как бы показывая, что у него нет оружия. — Просто встань в шеренгу вместе с другими.

Я отрывисто кинул, опустил голову и подошел к Лайзе Турпин, которая стояла самой последней.
Вот прямо сейчас я хотел побиться о каменные стены Хогвартса. Почему я так реагирую на обычные прикосновения?

Как же хочется быть нормальным…

На выходе из Большого Зала мы столкнулись со слизеринцами. Я это заметил только из-за того, что услышал голос Малфоя, который отчетливо меня звал.

— Поттер. Эй, Поттер! — я поднял взгляд.

Из-за него сбилась моя медитация, сводившаяся к одной фразе, которую я мысленно повторял все это время: «всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо».

— Чего тебе, Малфой?
— Увидимся завтра! — блондин усмехнулся, увидев мое ошарашенное лицо.

Выхода не было, пришлось кивнуть. В конце концов ему надоест за мной бегать. Если это, конечно, не задание его отца, в чем я сильно сомневаюсь. Ни один из них не знал, кто я. Если Люциус не увидел моего шрама в магазине.
Нет. Бред. Если бы он узнал меня, то просто так бы не отпустил. Сразу бы начал промывать мозг маленькому испуганному мальчику, коим я являлся семь лет назад. Да и вряд ли Лорд Малфой доверил бы сыну столь важное задание. Так что этот вариант отпадает, а вопрос «Какого хрена Драко от меня надо?» остается в силе.
Вот с такими мыслями я даже не заметил, как подошел к двери в гостиную Рейвенкло.

— Что поднять с земли легко, но трудно кинуть далеко? — внезапно прокряхтела дверь старческим голосом.

Я удивленно вскинул бровь. Совсем забыл, что дверь в эту башню открывается путем отгадывания несложных загадок.

— Пух, — не задумываясь ответила староста. Дверь со скрипом отворилась. Пенелопа прошла вперед, ведя нас за собой.

Мне стало интересно: как Ровена смогла так заколдовать дверь? Сколько же она загадок затолкала в эту говорящую ручку?! Эх, поговорить бы с ней сейчас. Да вообще сделать хоть что-нибудь, лишь бы воспоминания перестали лезть в голову.

— Добро пожаловать на факультет Рейвенкло, — приветливо улыбнулись нам старосты.

Я огляделся. Уже и забыть успел, какая эта гостиная уютная. Я, конечно, очень люблю Гриффиндор, но красный цвет какой-то слишком агрессивный. А тут очень спокойно. Такая атмосфера спокойствия и умиротворения.
Все помещение в синих цветах, даже потолок, на котором мерцают звезды. Около лестницы, во всю стену, расположен стеллаж с книгами. Около камина длинный диван с креслами и пуфиками. И ковер с густым ворсом, который сразу привлек мой взгляд. Так и хотелось упасть на него с книгой. А если учесть, что рядом камин, то это вообще идеально!

— … поэтому можете обращаться со своими проблемами ко мне или Роберту, — говорила тем временем Пенелопа. Пятикурсник кивнул, добродушно усмехнувшись. Да уж, наверняка думает, что у одиннадцатилетних не бывает серьезных проблем. Даже хочется подойти и рассказать о домашнем насилии, чтобы увидеть его шокированное лицо.

Чего-то я какой-то злой становлюсь. Это все из-за напряжения. Когда они нас уже по спальням разгонят? Хочу оказаться за надежным пологом своей кровати, где нет посторонних взглядов.

— Наш декан, профессор Флитвик, зайдет к вам утром до завтрака. Убедительная просьба — не опаздывать, — староста одарила всех строгим взглядом и, дождавшись испуганных кивков, дала команду разойтись по комнатам.

Дети еле стояли на ногах от усталости, поэтому я первый допрыгал до комнаты мальчиков, но открыв ее я удивленно замер. Грифиндорская комната не шла с этой ни в какое сравнение.
Во-первых, она была только для двоих, а во-вторых, кровать тут была куда шире. И полог красивый — с ночным синим небом и звездами. Так же на каждой стороне был свой письменный стол, небольшая полка для книг и шкаф для одежды. Просто мечта, а не комната в общежитии.

— Неужели я буду жить в одной комнате с Гарри Поттером, — раздался позади меня насмешливый голос.

Кажется, мне не удалось скрыть дрожь, пробежавшую по телу, потому что, когда я обернулся, встретил удивленный взгляд высокого черноволосого мальчика с курносым носом и круглым лицом.

— А… да, — я постарался улыбнуться, отходя в сторону и всеми силами загоняя воспоминания подальше.

Не хочу вспоминать смерть этого парня. Не хочу! Потому что его смерть почти такая же, как моя.

— Меня зовут Майкл Корнер. Постараемся поладить? — голос мальчика стал серьезным, а я смог лишь кивнуть в ответ.

После этих слов Майкл пожал плечами, вошел в комнату, скидывая мантию с плеч и направляясь к правой кровати, где стоял большой чемодан и пустая совиная клетка.
Я направился к левой кровати, на которой сиротливо валялся мой небольшой рюкзак. Хотелось сказать хоть что-нибудь. Да хотя бы банальное «Приятно познакомиться», но я не мог даже думать сейчас адекватно.

Майкл Корнер погиб из-за пыток Алекто Кэрроу, после того, как вытащил из заточения первокурсников. Я лично видел это, когда мы с Роном и Гермионой пробрались в Хогвартс. Мы не успели на каких-то пять минут. Если бы не эти глупые разговоры с Аберфортом, мы смогли бы спасти того парня. Он погиб фактически на моих руках.

Ох, чувствую, меня будет ждать сладкая ночь.
Раздевшись, я забрался под одеяло, держа в руках небольшой флакончик зелья. Хорошо, что я оставил хотя бы немного.

— Спокойной ночи, Майкл, — выдавил я из себя и криво улыбнулся.

Мальчик, стоявший около моей полки с книгами и с интересом рассматривающий учебники, удивленно обернулся. Через секунду, его губы растянулись в улыбке.

— Да, спокойной ночи, Гарри.

Я задернул полог, достал волшебную палочку из-под подушки и наложил заглушающие чары. Не надо пугать детей моими кошмарами. Буду только надеяться, что зелье мне поможет так же, как при первом его приеме.

***


Драко Малфой всю жизнь получал все, что ему хотелось. Будь то новая игрушка или новые мантии. А вокруг него с младенчества формировалась группа доверенных лиц. Креб и Гойл, являющиеся довольно умными, но малоразговорчивыми парнями. Блейз Забини, лучший друг, товарищ по пакостям и просто забавный мальчик. Пэнси Паркинсон, милая, но жутко раздражающая девчонка. Единственная, девочка, которой разрешили войти в круг, где одни мальчишки. И, конечно, Теодор Нотт. Самый мрачный, но самый начитанный из всей компании. Он прочел около половины семейной библиотеки. Драко порой кажется, что этот парень знает ответ на любой вопрос. И это порой жутко бесит.
Так вот, в жизни Малфоя не было ничего такого особенного. Он учился, дружил, развлекался. И у него никогда не возникало потребности кого-то защитить. Просто он знал, что друзья могут за себя постоять. Даже Пэнси могла так ударить, что мало не покажется. Драко на себе испытал её кулачок.
Так бы все и было, не встреть он в тот день Гарри Поттера. То есть, в тот момент, когда в примерочную зашел тощий мальчишка, в сломанных круглых очках и ужасной одежде, Драко не знал, что это Гарри Поттер. Зато его поразил взгляд.
Мальчик смотрел на него огромными зелеными глазами, в которых читалась дикая паника и ужас. Будто он увидел кошмар всей своей жизни. На миг Малфой сам испугался. Он хотел уже обернуться, когда мальчик опустил голову и спокойно встал рядом с ним.
Оказалось, он почти на голову был ниже, но покупал мантии к Хогвартсу. И почему на нем такая ужасная одежда? И синяк вон около шеи?
В душе появилось неизвестное до этого момента желание. Хотелось защищать. Потому что было видно, что мальчишка не сможет дать отпор. Впервые в жизни Драко встретил слабого человека. Только вот что такого страшного он увидел, раз смотрел на него с таким ужасом?
За весь разговор мальчик не проронил ни слова, еще больше разжигая любопытство Драко. Тогда он ушел, съедаемый противоречивыми чувствами. С одной стороны желание защитить. С другой — раздражение оттого, что он молчал. Да еще и его одежда. Может, он магглорожденный? Тогда, где его родители или сопровождающие? Все было настолько интересно, что хотелось во всем разобраться поскорее! Может, они встретятся в Хогвартсе и там можно будет все узнать?
Но, к удивлению Драко, встретились они раньше. В книжном магазине. И выглядел он еще хуже, чем при первой встрече. Мальчик был бледен, словно полотно. Темные круги под глазами, которые было не видно в полумраке примерочной, ярко выделились на его лице.
На этот раз Драко наконец-то услышал его голос. И… ничего особенного. Так, какого же Мерлина, Малфой так хочет спросить его о самочувствии?! Да и Люциус заинтересовался этим типом.
Драко хотел спросить его имя, но мальчишка просто убежал. От него — богатого наследника, с которым хотят дружить все. Может, он все же грязнокровка?
Но дома, после того как они вернулись, Драко задал этот вопрос отцу и получил отрицательный ответ. Люциус, который сидел за столом в своем кабинете с задумчивым видом, объяснил, что магглы вряд ли бы отправили мальчика одного в незнакомый мир. И профессор из Хогвартса должен был его сопровождать, но рядом никого не было. А это значит, что мальчик спокойно ориентировался сам, что способен сделать лишь тот, кто находится в магическом мире достаточно долго.
После этого разговора, любопытство Драко разгорелось с новой силой. Он даже порывался написать письмо, только имени не знал. Да он вообще ничего об этом мальчишке не знал. Когда он рассказал об этом Блейзу, тот предложил перебирать все магические семьи, чтобы найти родовые отличия во внешности. Например, у Малфоев — это платиновые волосы, а у Забини смуглая кожа и шоколадный цвет волос. Но сколько бы ребята не искали, все было безуспешно. Они даже подключили к этому делу Тео! Но даже он беспомощно пожал плечами, буркнув: «Это может быть кто угодно. Может, ты самого Поттера встретил. Говорят у них было плохое зрение».
Но Малфой был бы безумцем, если бы поверил в этот бред. Гарри Поттер не может быть таким простым и… слабым. Он же герой! И Драко с детства восхищается им! Как бы там ни было, было решено найти странного мальчика в поезде, по пути в школу.
Но сделать это быстро не удалось. Блейз и Пэнси тоже подключились к поискам, но сдулись уже после сорока минут. Если честно, Драко тоже хотел плюнуть на это, когда наткнулся на него случайно. Он просто открыл первую попавшуюся дверь в купе. Мальчик сидел за столом, перед каким-то странным белым листом в клеточку и держал в руках тонкий предмет. Увидев Малфоя, мальчик, вроде, удивился.
А потом Драко узнал, что его зовут Гарри Поттер. Для Драко это стало шоком. Гарри Поттер же герой. Мальчишка с сильным магическим потенциалом и задорной улыбкой, а не этот тощий, мелкий, перепуганный ребенок. Но, возможно, все дело в характере? Может, Гарри будет вести себя, как герой? Или избалованный принц.
Да, именно так и должно быть! Поначалу, когда мальчишка слабо пожал его пальцы и сразу отдернул руку, Малфой подумал, что ему противно. Но стоило только посмотреть на побледневшее лицо Поттера, становилось понятно — он чего-то боится. Боится так сильно, что изо всех сил сдерживается от… чего?
А потом Гарри попал на Рейвенкло. Впрочем, он хотел именно на этот факультет. И это тоже было странно! Только услышав об этом в поезде, Драко подумал, что ослышался. Гарри Поттер на Рейвенкло? Гарри Поттер заучка? Да быть такого не может! Но все было именно так.
В тот же вечер, Драко Малфой написал письмо своему отцу, который попросил выяснить личность странного ребенка, что это был Гарри Поттер. А еще то, что он попал на Рейвенкло.
Впрочем, это ничего не меняло. Даже более того — хочется узнать, что же случилось, чтобы герой стал таким?
Прочитать весь фанфик
Оценка: +14


E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0301 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 09:35:47, 16 Jan 2018 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru