> Гарри Поттер и Русская академия волшебства "Сокол".

Гарри Поттер и Русская академия волшебства "Сокол".

Имя автора: Марлин Поттер.
E-mail автора: доступен только для зарегистрированных
Рейтинг: PG-13
Жанр: Экшн
Саммари: Директор школы Хогвартс и директор академии Сокол, решают объявить обмен учеников на половину учебного года. 18 Хогвартцев поедут в Сокол с Сентября, по Январь. Поедет ли Гарри Поттер? И если да, понравится ли ему там, обретет ли он новых друзей?


Несколько примечаний:

1) Джинни не была влюблена в Гарри!
2) Золотое трио учится на шестом курсе, Джинни и Луна — на пятом, а близнецы Уизли, Алисия, Анджелина и Кэти — на седьмом. Астория Гринграсс на пятом.

Фанфик опубликован мною же, на сайте Книга фанфиков. Мой ник там: Марлин Блек.
Ссылка: https://ficbook.net/readfic/6762902

Желаю приятного прочтения и очень жду отзывы!

Прочитать весь фанфик
Оценка: ?
 

Глава I

Пролог. Письмо от давнего друга.

Академия магии «Сокол».
Летние каникулы до учебного года 1996.

Директор Сварог сидел в кресле напротив мирно колыхающегося огня в камине и размышлял.

Оторвавшись от раздумий, он посмотрел вокруг и посмотрел на висящий на стене живой портрет Профессора Рода — бывшего директора академии.

Тот был директором и преподавателем трансфигурации ещё во время учёбы Сварога в Академия. Давно это было, но Сварог помнит это, словно его школьные годы закончились лишь вчера. Ему очень нравился строгий, справедливый Профессор Род, и он очень жалел, когда тот оставил академию. И тогда он, Сварог, стал директором вместо своего любимого учителя.

От воспоминаний его отвлёк настойчивый стук в окно. Поднявшись с кресла, он подошёл к окну и заметил пёструю, небольшую сову, которая нетерпеливо стучала клювом в стекло. Неспешно отворяя окно, Сварог задумался. Кто же мог послать ему письмо?

Как только птица заметила, что путь открыт, то она молнией влетела в кабинет и, покружив несколько раз над письменным столом директора, уронила конверт возле пера с чернильницей. А затем, довольная выполненным поручением, важно уселась на подоконник.

— Шустрая! — подумал, усмехнувшись себе в густую бороду, директор.
— Лети в совятню. Там тебя накормят и напоят, — обратился он к сове.
Но та настойчиво указала крылом на письмо, показывая, что ждёт ответа и осталась сидеть на своём месте.

Покачав головой, Сварог позвал одного из домовых эльфов.

— Джекси, принеси, пожалуйста, еды и питья нашей гостье. — директор указал на прислушивавшуюся к их разговору птицу.

— Конечно, господин директор. — ответил тот и, поклонившись, исчез. Но через несколько минут вернулся и положил принесенное перед совой. Та благодарно посмотрела на эльфа и принялась жадно пить воду.

Тем временем, профессор взял в руку конверт и повертел его в руках, ища адрес. Вскоре он его нашёл. Письмо пришло из английской школы магии Хогвартс. Он обрадовался, узнав откуда оно пришло, так как в Хогвартсе пост директора, занимал его старый друг — Альбус. Они дружили в детстве и юности, а потом судьба закинула их по разным странам и виделись довольно редко. Они посылали друг другу сов с письмами, но в последнее время Альбус долго не присылал ответа, и он уже начал беспокоится. Быстро вскрыв конверт, Сварог заметил как из него выпал лист пергамента, весь исписанный темно-синими чернилами. Усевшись поудобнее, он начал читать.

Дорогой Рогги,
Прости, что долго тебе не писал, но у нас столько всего стряслось, что некогда было ответить.
Я тебе рассказывал про возвращение Воландеморта и про участие в нем Гарри. В конце прошлого лета мальчик лишился своего крестного Сириуса Блэка, а ведь они были так близки! А что ещё хуже — Гарри винит себя в его гибели, а это ужасно угнетает мальчика. Арабелла говорит, что он угасает с каждым днём все больше.

Так, к чему я веду. Я предлагаю отправить его и некоторых других студентов к тебе в академию на полгода в качестве обмена знаниями. Думаю, что новые впечатления могут помочь ему перенести утрату. А ты можешь в другие полгода послать своих учеников к нам.

К тому же, у вас боевые искусства преподают куда лучше чем у нас, особенно после Амбридж. Они необходимы Гарри, ведь ему никак не избежать участия в войне.

Подумай, пожалуйста, над моим предложением и отправь ответ как можно скорее, ведь скоро первое сентября и ученики вернутся в школу.

Твой друг,
Альбус.

И как же ответить на это письмо?
Наверно стоит принять предложение. Так он поможет Гарри Поттеру. Хоть Сварог в лицо его не видел, Альбус рассказывал о нем как о храбром достойном юноше, которому к сожалению, пришлось многое испытать, несмотря на юные годы.

Подумав над этим, Сварог быстро написал ответ, который выглядел так:

Дорогой Альбус.
Я согласен принять твоих ребят у себя, но относиться к ним буду, как и к своим.
Надеюсь, что это облегчит горе Гарри. В особенности, думаю, этому поспособствуют наши «чудо-юды»: Юля, Саша, Ярослав, Вика и Ваня. Уверен, они не уступают твоим мародерам и близнецам Уизли.
Доставь своих студентов шестого числа с помощью Огненного Вихря, и я распределю их по нашим факультетам.

Был очень рад получить от тебя весточку.

Твой друг,
Сварог.
Прочитать весь фанфик
Оценка: ?


E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0455 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 10:41:23, 18 Jun 2019 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru