![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Нова тема |
Кронос ![]() |
Відправлено: Dec 11 2025, 16:13
|
||||||
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 2055 Користувач №: 26060 Реєстрація: 1-February 07 |
Многие люди, особенно в детстве, воспринимают велосипед как хобби, развлечение или спорт - что, собственно, уже другая тема была бы. Но я говорю о том, когда велосипед становится именно что повседневным транспортным средством. Не из каких-то спортивных или экологичных соображений, а просто потому что автомобиль - это дорого, на мопед - с автомобильными правами ездить нельзя, а открывать категорию А лень, ну а велосипед остаётся единственным доступным вариантом транспортного средства.
|
||||||
Arlen Lhermitte ![]() |
Відправлено: Dec 21 2025, 12:20
|
|||
Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст III Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 14986 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
В некоторых странах велосипед официально считается одним из основных средств передвижения. В Европе это, разумеется, Нидерланды - 36% поездок совершается на велосипедах.От них ненамного отстаёт Дания, активно пользуются велосипедами в Финляндии, Бельгии и Германии. Если брать азиатские страны, то исторически лидирует Китай, хотя именно там чаша весов склоняется в пользу мопедов. Оно и понятно - расстояния. В Японии очень активно пользуются, в Индии, в Индонезии. В США и Канаде велосипедное движение поддерживается на региональном уровне субсидиями - пытаются приохотить население к экологичному и здоровому способу передвижения )) А я вот из тех, у кого в детстве не было велосипеда. Так и не научилась толком кататься, а сейчас уже страшно. Подруга моя, кстати, имея собственную машину, предпочитала велосипед и сына приучила. Глядишь, и у нас со временем народ привыкнет ))
|
|||
|
|
Кронос ![]() |
Відправлено: Вчора, 21:53:28
|
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 2055 Користувач №: 26060 Реєстрація: 1-February 07 |
И главное это точно куда удобнее чем общественный транспорт. Я очень наловчился ездить на велосипеде в магазин. А на велике могу дотащить где-то около 5 больших пакетов до дома. Хотя "пешком" дотащил бы не более 2. |
| Нова тема |