Модератори: Power.

Нова тема

Sword Art Online

Ember
Відправлено: May 8 2024, 23:09
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Prionus Romancica Draco
Група: Користувачі
Користувач №: 29043

Забавно, но не нашел такой темы. Что думаете о франшизе?
Хватило ли терпения все сериалы\сезоны посмотреть?
Какого мнения о "прогрессивных" дополнениях-вставках в сюжет, некоторые из которых объясняют прежние неясности, но некоторые идут вразрез с прежним развитием ситуации?

Как пример: в первом сезоне Кирито встречает Асуну, которая выглядит как типичный аутист-отшельник-мизантроп. Через несколько серий она уже оказывается одним их лучших лидеров и её характер резко меняется на "сейлор мун". Вопрос почему?
На него пытаются дать ответ в позднем "Progressive: Aria of a Starless Night". Но этим фильмом ломают прежнее развитие отношений Кирито и Асуны, когда они случайно встретились после долгого разрыва в общении (примерно между 1 и 22 уровнями). Он спал под деревом, а она проходила мимо и ощутила раздражение из-за того, что пока все работают, он спит. После чего он подбил её тоже поспать, и случайно поддавшись этому, она изменила отношение к ГГ.

Это развитие ломается тем, как в "Progressive: Aria of a Starless Night" нам показывают, что Кирито не прекратил общение с Асуной вскоре после прохождения босса первого уровня. И отношение ее к нему не было откровенно нейтрально-негативным, как в первом сезоне до описанного развития. Причем есть даже откровенный киноляп: в первом сезоне в момент уничтожения его первой гильдии Кирито имеет примерно 47 уровень, в то время как у его сопартийцев — около 20. На этом строится завязка сюжета, позднее обьясняющая нежелание героя терять членов своей партии ни при каких обстоятельствах.

Однако в "Aria of a Starless Night" показано, как Кирито, имеющий значительно меньший уровень, чем 47, говорит Асуне, что не даст потерять члена своей партии. Это нарушение логики.
^
toxic-De-dogma
Відправлено: May 8 2024, 23:50
Мудрец
Стать:
Архимаг III
Вигляд: Animagus Basilisk
Користувач №: 16996

Кирито встречает Асуну, которая выглядит как типичный аутист-отшельник-мизантроп
Да,что ж Вы такое несёте?? Вы смотрели прям все сезоны? Я смотрела уже давно данное аниме, но всё ещё помню. Аниме крутое и если не залинюсь, днём сделаю ответ Вашему отзыву
^
Ember
Відправлено: May 9 2024, 00:17
Чудотворець IV

Цитата (toxic-De-dogma @ May 8 2024, 23:50)
Кирито встречает Асуну, которая выглядит как типичный аутист-отшельник-мизантроп
Да,что ж Вы такое несёте?? Вы смотрели прям все сезоны? Я смотрела уже давно данное аниме, но всё ещё помню. Аниме крутое и если не залинюсь, днём сделаю ответ Вашему отзыву

Я смотрел все сезоны, но то, о чём я говорю, происходит в первых 1-2 сериях первого сезона. Не имеет значения, смотрел ли я их все.
^
toxic-De-dogma
Відправлено: May 9 2024, 22:05
Мудрец
Стать:
Архимаг III
Вигляд: Animagus Basilisk
Користувач №: 16996

Подумав, решила, что несколько резко Вам ответила, извините, каждый имеет право на своё мнение. Но использовать заболевание в качестве того, чтобы охарактеризовать героя, который растерян из-за того, что оказался заперт в игре, при том подросток с неокрепшей психикой, всё же считаю недопустимо. В дискуссию с Вами вступать не буду.
^
Ember
Відправлено: May 9 2024, 23:46
Чудотворець IV

Цитата (toxic-De-dogma @ May 9 2024, 22:05)
Но использовать заболевание в качестве того, чтобы охарактеризовать героя, который растерян из-за того, что оказался заперт в игре, при том подросток с неокрепшей психикой, всё же считаю недопустимо.

Хорошо, хоть и неясно, почему именно. Столь негативное отношение к людям с расстройствами аутистического спектра несколько неожиданно. Но если не хотите дискутировать, то не надо.
^
Power
Відправлено: May 10 2024, 03:44

Мудрец
Стать:
Великий магістр V
Вигляд: Animagus Chimaeram
Група: Модератори
Користувач №: 207450

Ребята-котята, привет!
Давайте сохранять дружескую атмосферу. В заболеваниях, правда, ничего для осуждения нет, но и мы не врачи раздавать диагнозы)

Я немного не поняла про Кирито и его нежелание терять ребят. А именно: в чем суть ляпа? А какой максимальный уровень?
^
Ember
Відправлено: May 10 2024, 12:07
Чудотворець IV

Цитата (Power @ May 10 2024, 03:44)
А именно: в чем суть ляпа?

Он начал остро относиться к проблеме потери партийцев после развала его первой гильдии, во время которого он имел 47 уровень.
В дополнении он высказывает такую позицию, которую начал придерживаться в оригинальной истории, когда у него маленький уровень, что-то типа 5 или 10.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Нова тема

[ Script Execution time: 0.0793 ]   [ 21 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 14:48:20, 12 Jul 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP