Нова тема |
SUGLINOK |
Відправлено: Feb 9 2022, 00:16
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1218 Користувач №: 198102 Реєстрація: 23-March 18 |
В наше время большое количество людей пользуются банковскими услугами, такими как ипотека, кредит, кредитные карты и т.п. Как Вы считаете? Это долговая яма, или же современный путь развития общества? Есть ли у вас личный опыт в этом? Будет интересно узнать ваше мнение) |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 9 2022, 01:34
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
A banker has entered the chat. Я, как банкирша, могу сказать следующее: 1. Кредиты - это хорошо, если они делают вашу жизнь лучше. Например, если позволяют вам взять ипотеку на жилье, потому что снимать жилье - все же дороже и не так выгодно. 2. Даже получив ипотеку, очень желательно делать доп. платежи и по возможности платить больше минимума. Чтобы не отдавать свои деньги банку в виде %. 3. Линии кредита - это хорошо. Но только в том случае, если вы берете что-то нужное и полезное. То есть, купить что-то и начать бизнес = хорошо. А вот взять кредит, чтобы оплатить кучу не очень нужных шмоток = плохо. 4. Кредитные карты - самый худший вид кредита, потому что их часто дают по 20-30%. Но даже то, что вы можете где-то месяц после покупок не платить % - это ловушка для потребителей. Потому что так люди и оказываются в долгах. Кредитка - это не ваши деньги, а деньги банка, которые надо возвращать. Поэтому, кредитка - это, имхо, должен быть или источник получения халявных бонусов (при условии выплаты баланса каждый месяц, не платя при это %), либо - запасной вариант в том случае, если ждете зарплаты, а кушать хочется. Банки - это зло. Очень-очень зло. С банками надо быть осторожнее. |
|
Сэмме |
Відправлено: Feb 9 2022, 10:31
|
Offline balling like I'm Kobe Чудотворець VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2757 Користувач №: 27276 Реєстрація: 1-March 07 |
Зло - это финансовая безграмотность. Если человек не понимает азов дебита с кредитом, то не нужно брать кредиты, имхо. Конкретно в СНГ ещё проблема с азартными играми (тотализаторы, БК, лутбоксы) - гэмблинг просто засосал в бездну. |
|
Margot |
Відправлено: Feb 9 2022, 13:06
|
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Активно и много лет использую платную (:lol:) премиальную кредитную карту кобрендинговую с любимой авиакомпанией. Можно сказать, что расплачиваюсь везде только ею. На минималках там вроде 2 мили за каждые 60 рублей/доллар/евро. По сути ее стоимость мне ежегодно отбивается страховкой, этими самыми милями и потому почти бесплатными билетами, проходами в бизнес-залы, жирными скидками на всякое и прочими ништяками. Ну и предвосхищая вопросы — нет, в долги не влезаю. Раз в неделю-две перекидываю туда бабки с обычной зарплатной. Иногда и сразу, если не забываю. |
|
Huntress |
Відправлено: Feb 9 2022, 13:31
|
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
После некоторых ситуаций жизненных решила не брать кредиты. Позволяю себе только то, за что могу расплатиться своими деньгами. Исключение пожалуй — здоровье. Была вынуждена взять кредит на лечение зубов и их эстетику, но научилась на этой ошибке и теперь откладываю небольшую сумму каждый месяц на здоровье, чтобы необходимость похода к тому же стоматологу не вызывала финансовых сложностей. В ближайшем будущем стоит вопрос об ипотеке, но я буду до последнего этого избегать. |
|
Варис |
Відправлено: Feb 9 2022, 15:28
|
||
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
|
||
|
Варис |
Відправлено: Feb 9 2022, 21:52
|
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
Кстати, такая тема уже есть в разделе политики и экономики: Кредит и кредитная история |
|
Нова тема |