![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Новая тема |
Jurata ![]() |
Отправлено: Jan 19 2021, 13:06
|
||||||||||||||||
Offline![]() Offline ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий магистр IX Облик: ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13856 Пользователь №: 5057 Регистрация: 29-June 05 Победы в дуэлях: 28 ![]() |
|
||||||||||||||||
|
Ром с топором ![]() |
Отправлено: Jan 19 2021, 13:47
|
|||
Offline![]() Самое короткое деканство за всю историю Хогвартса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий маг X Облик: ![]() Группа: Модераторы и преподаватели Сообщений: 3220 Пользователь №: 198396 Регистрация: 29-March 18 Победы в дуэлях: 12 ![]() |
Еее, стихи про ипотеку подогнали! Скажите, что я угадала :Ь Первая работа Прекрасный текст, правда, интересно, почему парень сразу стал мужчиной. В плане, он съехал от родителей? Насчет траты всей зарплаты - не уверена, там ведь платежи составляются по справкам? Возможно, у автора более широкий жизненный опыт, я просто не знаю, как оно работает на деле. Вторая работа По сравнению с первым стихом ваша как будто каноничнее и резче. Рифмовки уже привычные для загадок, но все-таки недостаточно плавный текст. Сомневаюсь в вашем определении ипотеки, но, возможно, тоже тонкости дела, в котором я не разбираюсь. За обе работы Гг
|
|||
|
MizukiRin ![]() |
Отправлено: Jan 22 2021, 10:05
|
|||
Offline![]() Инфантильный комиссионер © Н. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Верховный чародей III Облик: ![]() Группа: Модераторы и преподаватели Сообщений: 31565 Пользователь №: 80104 Регистрация: 8-April 13 Победы в дуэлях: 2 ![]() |
Ахах, задание очень смешное, оригинальное и главное актуальное. Мне кажется, у нас в чатиках форума только ипотеку и обсуждают. 1. Мне очень понравилось начало. Уверена, что автор не закладывал в первые строчки прошлый контекст, но это очень смешно. Взять ее, лишиться девственности и стать мужчиной. Дальше продолжается ироничный контекст и немного подводят последние строчки. Во-первых перестраивается ритм. Вы шли бодро-задорно, но потом это ваше но и все сбивается. Смысл финала классный, но стоило бы над этими строчками ещё поработать, чтобы они были в душе остальных. 2. Здесь прям все супер. Выдержано в едином стиле по прочтению, лёгкая ирония, прослеживается актуальность проблемы. Работа простая по исполнению, без сложных рифм, но наверное это для загадок самое то. Я проголосую за обе работы, потому что обе работы клёвые и достойные выиграть ГГ
|
|||
|
Урфин Джюс ![]() |
Отправлено: Jan 22 2021, 16:26
|
|||
Offline![]() Практиковал самоизоляцию до того, как это стало мейнстримом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Верховный чародей III Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1155 Пользователь №: 59680 Регистрация: 22-June 11 Победы в дуэлях: 24 ![]() |
Действительно сейчас это очень популярная тема. Ипотекой пугают, ипотеку высмеивают, но ипотеки бояться — в своей квартире не жить. Первая работа Мальчик становится мужчиной, когда берет ответственность на себя. Но прозвучало двусмысленно, это точно. Прекрасен переход между первой и второй частью загадки, который переключает внимание, но при этом лишь подчеркивает первую строчку и показывает, почему же ипотекой пугают. Вторая работа В данном случае ритм однороден на протяжении всей загадки, она, и в правду, более канонична, более легка, без изюминки, как в первой работе, но это и не является необходимостью в этой форме дуэлей. Обе загадки прекрасно написаны, ответ отгадывается без особых осложнений, стихотворения не перегружены сложными конструкциями, все, что необходимо для загадок, выдержано. Голос за обе работы ГГ
|
|||
|
Nigel ![]() |
Отправлено: Jan 24 2021, 11:01
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Магистр XI Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 1159 Пользователь №: 21642 Регистрация: 5-October 06 ![]() |
Узнаваемая тема, следующим этапом будет сочинить про коллекторов ) Первая работа звучит так двусмысленно, автор смотрел намного шире этой темы, и звучит очень неоднозначно, рифма хорошая. Вторая работа очень порадовала ритмом, рифмой, все очень просто и красиво) хоть и не так проницательно как первой) Голос за обе работы. |
|
freefly ![]() |
Отправлено: Jan 28 2021, 10:31
|
|||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий чародей I Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Пользователь №: 27432 Регистрация: 8-March 07 Победы в дуэлях: 37 ![]() |
Тут расстарались оба автора, я даже не буду портить статистику) "Я взял ее — и сразу стал мужчиной." Первая работа, провокация засчитана) Загадка получилась с юмором) главное ни намека на новое жилье, квартиру, ни даже пол-слова. Зато вот во второй работе это исправлено. Вторую работу можно похвалить за четкость изложения и хорошие намеки. Не захочешь - все равно поймешь о чем речь) За обе работы, оба автора на славу постарались. ГГ
|
|||
Jurata ![]() |
Отправлено: Feb 4 2021, 11:05
|
||||||
Offline![]() Offline ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий магистр IX Облик: ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13856 Пользователь №: 5057 Регистрация: 29-June 05 Победы в дуэлях: 28 ![]() |
|
||||||
|
Новая тема |