![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Новая тема |
Jurata ![]() |
Отправлено: Jan 19 2021, 12:51
|
|||||||||||||
Offline![]() Offline ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий магистр IX Облик: ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13856 Пользователь №: 5057 Регистрация: 29-June 05 Победы в дуэлях: 28 ![]() |
|
|||||||||||||
|
MizukiRin ![]() |
Отправлено: Jan 22 2021, 10:41
|
|||
Offline![]() Инфантильный комиссионер © Н. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Верховный чародей III Облик: ![]() Группа: Модераторы и преподаватели Сообщений: 31565 Пользователь №: 80104 Регистрация: 8-April 13 Победы в дуэлях: 2 ![]() |
1. — жизненно — ахах, это огонь. По смыслу прям супер. Единственное, мне кажется, что сбит ритм, но считать не буду, смысл прям решает — ахах) 0)0) автор это тоже прекрасно Все три хокку супер 2. — иронично — неплохо — тоже нормально Оба автора постарались, но первый прям в самое сердечко За 1 Гг
|
|||
|
Nigel ![]() |
Отправлено: Jan 24 2021, 11:09
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Магистр XI Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 1159 Пользователь №: 21642 Регистрация: 5-October 06 ![]() |
Первый работы сильнее ,и по ритму больше подходит к Хоку. Идея так же хорошая, чу-чуть исправить с самым интересным оборотом по роботу, было бы идеально. У и сумки , заменить бы на коробки, переезд, это все же массово. Вторая работа - немножко слабовато, смысл очень личный в строчках, понять сложно идею. Голос за первую рабу. |
|
freefly ![]() |
Отправлено: Jan 28 2021, 10:20
|
|||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий чародей I Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Пользователь №: 27432 Регистрация: 8-March 07 Победы в дуэлях: 37 ![]() |
Первая работа, это нечестно! За вот это вот я готова сразу голосовать))) "нету котёнка значит первым запустим робот-уборщик" :D Это ж великолепно. Это ж подкуп! Вторая работа, вы были очень близки, и на деле неплохо. Всего-то не хватило капелюшечки юмора. Просто переезд в деревню во мне не аукнулся. Город просто ближе, видать. За первую работу. ГГ
|
|||
Ром с топором ![]() |
Отправлено: Feb 3 2021, 07:33
|
|||
Offline![]() Самое короткое деканство за всю историю Хогвартса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий маг X Облик: ![]() Группа: Модераторы и преподаватели Сообщений: 3220 Пользователь №: 198396 Регистрация: 29-March 18 Победы в дуэлях: 12 ![]() |
Странно, но ладно, не то что бы я обычно читала комментарии, я не из тех, кто комментирует чужие оценки, а не сами работы, но в этот раз зацепил очень странный расклад голосов. Удивительно, что, во-первых, комментаторы ожидали увидеть юмор. Юмор. В хокку. Ещё раз: не в лимериках, не пирожках, даже не в обычных стихах. В хокку. Но что еще удивительней, хотя и более ожидаемо и разочаровывающе, никто даже не попытался вникнуть во вторые работы и обнаружить НУ НАДО ЖЕ гениальное использование лексики в третьем хокку. НОВОИСПЕЧЕННЫЕ пироги и НОВОИСПЕЧЕННЫЕ соседи. Расположение слова дает нам возможность увидеть и так, и эдак. За это работе огромный плюс. Остальные хокку читаются ладно и гармонично. Что сказать по первой работе: ведь, нету и хорошее последнее хокку. Завершили грамотно и читабельно. Впечатлений от первых двух это, конечно, не перекрывает. За вторую Гг
|
|||
|
Урфин Джюс ![]() |
Отправлено: Feb 3 2021, 15:57
|
|||
Offline![]() Практиковал самоизоляцию до того, как это стало мейнстримом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Верховный чародей III Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1155 Пользователь №: 59680 Регистрация: 22-June 11 Победы в дуэлях: 24 ![]() |
Действительно, искать юмор в хокку, это по меньшей мере странно. Однако, каждый видит то, что хочет видеть. У иных и Хайям алкоголик. Первая работа Новоселье и гора сумок (либо коробок) это две неразлучные вещи. Второй хокку мне понравился больше всего. Сразу и не поймешь о чем он, о грусти, что нет возможности завести домашнее животное либо о современных технологиях, которые часто вытесняют из нашей жизни жизнь, либо оба смысла гармонически сплелись. Ну и как же без склада бокалов, стаканов и рюмок в серванте?) Вторая работа Здесь больше похоже на то, что все три хокку как будто составляют одно произведение. Если все начинается с хуторянской тематики, то и заканчивается большей хлебосольностью деревенских жителей по сравнению с городскими. Оборот с новоиспеченными порадовал отдельно. Голос за обе работы ГГ
|
|||
|
Jurata ![]() |
Отправлено: Feb 4 2021, 11:12
|
||||||
Offline![]() Offline ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий магистр IX Облик: ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13856 Пользователь №: 5057 Регистрация: 29-June 05 Победы в дуэлях: 28 ![]() |
|
||||||
|
Новая тема |