Атака Титанов. Финал. 6-7 серии
Стоит сказать что эти две серии желательно смотреть в связке, а не с промежутком в неделю. Просто потому что меньше нервных клеток на бомбление будет потрачено.
6 серия отвратительнейшая. Невероятно эпичный, по идее, момент драки с титаном-молотоборцем запорот маленьким бюджетом и количеством времени у студии на создание сезона. В итоге титаны, часто персонажи развед-отряда и все сцены на маневровых приводах выполнены с использованием CGI настолько, что наверное в пору с всем печально известным последним сезоном Берсерка проводить сравнение. В англоязычном комьюнити я натыкался на кучу постов которые оправдывают, говорят что нужно пожалеть работников студии, которым и так мало платят и заставляют работать сверхурочно, мол у них не было выбора кроме как делать так как сделали и не нужно так сильно возмущаться и ненавидеть. Мне без разницы кто виноват. Первые три сезона задали слишком высокую планку. Первый сезон был шикарен в плане графики, второй и третий были вообще бесподобны (о колоссальном титане в конце третьего сезона тут можно промолчать, так как он по сравнению с тем как нам отрисовали титанов в этом сезоне - буд-то сошел с рук Ufotable, ей богу). Кто бы ни был ответственный за принятие решения использовать в этом сезоне CGI - я очень хочу что бы на их головы вылилось как можно больше ненависти, настолько хороший тайтл просто нельзя, совсем никак нельзя так запарывать.
В общем, вы поняли. Я мягко говоря серией был не доволен, никакого эпика, никаких положительных эмоций, естественно, почувствовать было нереально. Особенно обидно что до этой серии титаны были нормальными. Да, немножко другие. На мой вкус чуточку похуже чем были у предыдущей студии, но в основном это был вопрос из ряда "кому что больше по душе". Сейчас же вопрос стоит исключительно в рамках "у кого тут вообще нет чувства вкуса".
Благо 7 серия немножко исправила положение вещей, потому и говорю что их лучше смотреть вместе. Титаны по прежнему выглядят пластмассовыми, пусть и чуть-чуть получше чем было ранее. А вот персонажи развед-отряда, на которых я в прошлой серии смотрел с болью, и полеты на маневровых приводах выглядят раза в два лучше чем в шестой серии. Они по прежнему хуже чем были в предыдущих сезонах, атмосферность, эпичность - все это потеряно. Но теперь можно смотреть отрываясь на тушение стула всего пару раз за всю серию. Не знаю изначально ли так было, или же всю студию согнали править серию днем и ночью после провала предыдущей - но я рад. У меня появилось желание дальше смотреть это аниме.
Леви в 7 серии шикарно выглядит. Как и Армин. Рад что Жан тоже стал выглядеть приемлимо, ибо в 6 серии это был CGI-дьявол, а не персонаж.