![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Страницы: (2) # [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | Новая тема |
Captive ![]() |
Отправлено: Oct 29 2020, 17:48
|
||||||||||||||
Offline![]() Всеведующая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Эпический волшебник V Облик: ![]() Группа: Модераторы и преподаватели Сообщений: 8184 Пользователь №: 14751 Регистрация: 28-March 06 Очки за дуэли: 8 Очки за комментарии: 29 ![]() |
|
||||||||||||||
|
Rhiwelin ![]() |
Отправлено: Nov 1 2020, 21:23
|
||
Offline![]() Elfina Snapes ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Верховный чародей III Облик: ![]() Группа: Преподаватели Хогвартса Сообщений: 34576 Пользователь №: 30451 Регистрация: 20-July 07 Очки за дуэли: 125 Очки за комментарии: 114 ![]() |
Думаю, начать рассуждения на эту тему стоит с того, что опаивание амортенцией - не безобидная штука, а вполне наказуемая. Поэтому начать рассуждения я решила с воспоминаний о старых добрых детективах, то есть с определения важных моментов, которые и определят выводы. 1. Мотив или цель. То бишь, было ли Джинни действительно настолько важным заполучить Гарри и при этом не имелось иных возможностей, кроме амортенции. 2. Была ли у Джинни возможность. а. Была ли у Джинни возможность получить амортенцию. б. Была ли у Джинни возможность давать её Гарри. 3. Были ли у Гарри симптомы приёма этого зелья. 4. Были ли какие-либо дополнительные факты, подтверждающие или опровергающие данную теорию. 5. Если Джинни давала Гарри амортенцию, то когда начало совершаться это "преступление" и как долго продолжалось? Думаю, самый простой вопрос - 2а. Даже если Джинни была талантлива только в летучемышином сглазе, она всё равно могла легко доставать амортенцию в неограниченных количествах, потому что имела двух братьев, в магазине которых продавались различные любовные зелья. Конечно, возникает вопрос: а пошли бы близнецы на такой шаг? Моё мнение - могли бы пойти. Как мы помним, братья были заядлыми шутниками и хулиганами в школе, то есть нарушения для них не чужды. Это с одной стороны. С другой - насколько они считали важным соединить Гарри и Джинни. И тут я вспомнила про пресловутые галлеоны после турнира, полученные ими от Гарри. И близнецы спокойно взяли их, зная, что Амос Диггори потерял сына, что он не так уж и богат, что ему деньги тоже нужны, а ведь эти деньги наполовину принадлежат Седрику. Но я не припомню ни одного момента, чтобы это хоть как-то отразилось на братьях. Они не погнушались взять эти деньги целиком. Так что они вполне могли захотеть заполучить и всего Гарри с его наследством и известностью для своей семьи и бизнеса.
Я не говорю, что так и было, но я говорю, что вероятность такого существует. Во всяком случае, если бы Джинни обратилась к ним с такой проблемой, шанс, что они помогли бы ей, достаточно возможен. |
||
|
Nancy Black ![]() |
Отправлено: Nov 3 2020, 17:35
|
||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий волшебник XI Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3460 Пользователь №: 36960 Регистрация: 1-February 08 Очки за дуэли: 63 Очки за комментарии: 21 ![]() |
Тема прямо по душе
Соглашусь с этими аргументами. Для близнецов младшая сестра всегда будет ближе и роднее друга брата, которого они изредка наблюдали на каникулах и едва ли замечали в Хогвартсе. Да и в моральных качествах Уизли мы имели неудовольствие убедиться - не думаю, что их терзала бы совесть за подобный поступок. Они скорее считали бы, что поступают правильно и помогают "осчастливить" бедного сироту. Помимо указанных пунктов, я включу еще один. 6. Была ли необходимость использовать зелье, или чувства подростков были искренними. Джинни Уизли никогда не входила в список моих любимых персонажей, так что мое отношение к ней традиционно скептическое. Она ничем особенно не выделялась кроме того, что была единственной дочерью семейства Уизли и имела шесть братьев. Сомнительное достоинство, как по мне. Из канона мы также узнаем о том, что: а) девочка из магической семьи не подозревает об опасности "разумных" или "говорящих" книг. Более того, получив такую подозрительным образом, не испытывает ни малейших сомнений и сразу начинает доверять таинственному артефакту все свои секреты. Это глупость или намеренный ход? б) Младшая Уизли не демонстрирует особого рвения в учебе. Удачно освоенный летучемышиный сглаз - единственное заметное ее достижение? По крайней мере, ни о каких других мы не слышали. в) Внешне Джинни тоже не тянет на первую красавицу Хогвартса. (субъективный пункт, но все же) Даже наличие большого "послужного списка" парней свидетельствует скорее о ее доступности, а не о красоте. Для наличия поклонников достаточно одного этого качества вкупе с заурядной внешностью. г) У Джинни были небольшие шансы найти себе богатого чистокровного жениха из-за бедности семейства и статуса предателей крови. Приличный жених вряд ли обратит на нее внимание, а все эти многочисленные кавалеры что-то не стремились наперебой предлагать ей руку и сердце. Исходя из вышеперечисленного, получается, что Джинни едва ли представляла из себя завидную невесту. У нее не было ярко-выраженных достоинств вроде невероятной красоты или острого ума, она во всем была довольно средней. А некоторые моменты и вовсе передвигают ее в конец рейтинга". В это же время Поттер - сирота (никаких нравоучений от свекрови и толпы родственников, стремящихся защитить и приголубить "дитачку" если что + отсутствие у Поттера примера нормальной модели семьи перед глазами) - богатый наследник (сначала деньги родителей, потом наследство Блэков) - Герой магического мира (еще больше денег, бесконечная слава и внимание прессы и поклонников) - отличный ловец с потенциальной квиддичной карьерой (и снова деньги, слава и внимание) При всех этих достоинствах Гарри мог выбрать себе любую невесту (и даже устроить целый гарем при желании), и даже его полукровный статус не отпугивал бы кандидаток. Так почему же он выбрал такую невзрачную Джинни? - Потому что видел ее чаще других девушек? - Нет, с Гермионой он проводил гораздо больше времени. - Потому что она рыжая, как его мать? - Сомневаюсь, что этого качества достаточно для того, чтобы связать с человеком судьбу. Так по какой же причине он вдруг перестал мечтать о Чжоу Чанг и обратил внимание на сестру лучшего друга? Учитывая события шестого курса, мне в голову приходит лишь одно объяснение: глядя на Рона с Лавандой Поттер захотел "пообщаться" с такой же доступной и незакомплексованной девушкой, легко меняющей парней. |
||
|
Rhiwelin ![]() |
Отправлено: Nov 4 2020, 11:54
|
||||||||
Offline![]() Elfina Snapes ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Верховный чародей III Облик: ![]() Группа: Преподаватели Хогвартса Сообщений: 34576 Пользователь №: 30451 Регистрация: 20-July 07 Очки за дуэли: 125 Очки за комментарии: 114 ![]() |
Так это п.1)))
Это не так, Джинни в книге как раз описывают как красавицу.
Ну, как бы рановато для руки и сердца же.
Но Гермиона была с Роном. А Джинни, как я написала выше, невзрачной не была. О Чжоу он перестал мечтать раньше, чем начал мечтать о Джинни. А последняя фраза вообще не вяжется с характером Гарри. Всё же он описывается, как человек более консервативный что ли, погулять просто так - это не про него. Зато мы имеем семью, которую Гарри считал почти своей, ибо другой не имел, а Уизли всегда относились к нему как к сыну. Он проводил у них часть каникул. А Джинни - единственная девушка в этой семье. Так почему бы Гарри и не обратить на неё внимание? На самом деле, тема сложна тем, что на взгляд многих Гарри и Джинни, точнее, их взаимоотношения, так плохо прописаны Ро, что их сложно представить вместе. И это скорее ошибка Ро, нежели скрытые смыслы канона. Но продолжу по своим пунктам). |
||||||||
|
Rhiwelin ![]() |
Отправлено: Nov 4 2020, 13:39
|
||||||||||||||||||||
Насколько мы помним, Джинни обратила на него внимание как минимум ещё в 10 лет, когда ей было 11 он спас её от дневника. То есть Гарри стал ещё большим героем в её глазах. То есть чувства Джинни вполне могли быть настоящими. При этом со слов Гермионы мы знаем, что они обсуждали между собой тему любви Джинни к Гарри. Я думаю, что проницательности Гермионы можно доверять. Если бы она почувствовала фальш, она бы не допустила этих отношений, предостерегла Гарри. Плюс Джинни рванула за Гарри в Министерство, а это очень смелый поступок, и опять же говорит в пользу искренней любви к Гарри. С другой стороны, Джинни несколько лет ждала, что Гарри обратит на неё внимание, могла впасть в отчаяние и использовать амортенцию, если отвечать на вторую часть вопроса.
Была. Ведь признаки чувств Гарри стал проявлять на 5 курсе, а летом перед этим он много времени провёл с Джинни и семьёй Уизли. Причём достаточно внезапно стал проявлять, хотя это скорее ошибка автора, но тем не менее, нельзя списывать такой аргумент. Теоретически в Хогвартсе у Джинни тоже была возможность "кормить" Гарри зельем. Но ведь в походе за крестражами Гарри продолжает думать о Джинни:
Давайте вспомним, как амортенция подействовала на Рона - это были очевидные признаки зелья, он не мог себя контролировать, а Гарри так себя не вёл, да и вообще сумел на время отказаться от отношений с Джинни, чтобы она не стала мишенью для Волдеморта и ПСов.
По логике, это должно было случиться перед 5 курсом, как я писала выше, и теоретически было возможно в силу их тесного контакта на тот момент.
Из этой фразы Рона, сказанной на эмоциях, можно предположить, что как близнецы, так и Джинни относились с очень глубокой симпатией к Гарри, а не планировали использовать его славу, деньги и так далее. Можно было бы предположить, что Рон участвовал в их связке, но в его отсутствии Гарри продолжал любить Джинни, значит, в бегах Рон не давал ему амортенцию
Это было после посещения Годриковой впадины, когда Рон ещё не вернулся к ним. Исходя из всего вышесказанного, я делаю вывод, что хоть в каноне и не особо удачно прописано зарождение чувств, но всё же на использование амортенции это совсем не похоже, разве что была выведена какая-то специальная модификация, но это уже другая история из области фантастики). |
||||||||||||||||||||
|
Rhiwelin ![]() |
Отправлено: Nov 4 2020, 13:43
|
О, Мерлин! Я чуть не спятила, когда фор лёг на момент отправки поста, который я не скопировала. Думала - придётся заново писАть! :obmorok: |
|
Nancy Black ![]() |
Отправлено: Nov 5 2020, 20:55
|
||||||||||||||||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий волшебник XI Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3460 Пользователь №: 36960 Регистрация: 1-February 08 Очки за дуэли: 63 Очки за комментарии: 21 ![]() |
Честно говоря, прямых цитат не нашла. Тем не менее, если даже это и так, то не одна она там такая.
А как же ранние договоренности между родителями? Если бы невеста правда была завидной, явно что-то бы намечалось.
В тот период (на шестом курсе гп) Рон куда больше времени проводил с Лавандой, из-за чего как раз Гермиона и страдала. Утешил бы девушку, и дело с концом Единственный "плюсик" в копилку Джинни - Поттер привязался к ее семье, и мог захотеть стать ее членом хотя бы таким вот образом. Однако мы не видим особой дружбы и близости между ними в школе, и именно поэтому внезапные "чувства" кажутся мне очень ненатуральными и искусственным, а значит, возникают сомнения насчет их искренности.
Искренность чувств Джинни отнюдь не говорит о том, что она бы не прибегла к помощи зелья, скорее наоборот. Вспомним Мизери. Для меня ее любовь как раз является аргументом в пользу возможной хитрости.
Соглашусь, возможность наверняка была, ведь они часто находились рядом. А в походе за крестражами эти миссию вполне мог периодически выполнять Рон (с "благородной" целью соединить "любящие" сердца и объединить семейные капиталы: ничего и кучу денег Поттера). При этом, не исключаю возможность накопительного эффекта при приеме подобных зелий.
Боюсь, не не хватает более подробных данных о б Амортенции, чтобы можно было с уверенностью что-то утверждать. Но в целом многое решает концентрация зелья - в случае с Поттером все могло быть очень тщательно просчитано и эффект был более слабым, но более долговременным. Ну а попытки Поттера защищать всех и вся это просто часть его натуры, на нее едва ли можно чем-то воздействовать.
Тут скорее не симпатия к Гарри, а непонимание предательства среди "светлых" магов - подобное неприемлемо в целом. Плюс эти прогулки по лесам давали шанс на уничтожение Лорда, так что опять же о Гарри тут могли думать не в первую очередь. И выше я уже упоминала возможность накопительного эффекта зелья, плюс Гарри ведь действительно успел познакомиться с Джинни поближе, перейти к поцелуям и тд - в его возрасте уровень гормонов таки заставит думать о девушке, с которой что-то было, даже без любовного зелья.
А вот я как раз вовсе не исключаю такой возможности, и в случае настоящего расследования отправила бы дело обратно для поиска дополнительных улик) Пока мы имеем лишь внезапно вспыхнувшие чувства, к которым не было практически никаких предпосылок, и потенциальную возможность использования зелья. Кстати, Амортенция для Гарри пахла как Джинни Уизли, еще в начале шестого курса. Совпадение? Или его уже начали понемногу накачивать?) |
||||||||||||||||
|
Captive ![]() |
Отправлено: Nov 11 2020, 19:12
|
|||
Offline![]() Всеведующая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Эпический волшебник V Облик: ![]() Группа: Модераторы и преподаватели Сообщений: 8184 Пользователь №: 14751 Регистрация: 28-March 06 Очки за дуэли: 8 Очки за комментарии: 29 ![]() |
|
|||
|
Зенык ![]() |
Отправлено: Dec 6 2020, 18:06
|
Offline![]() где-то здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Магистр XI Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7118 Пользователь №: 56874 Регистрация: 27-December 10 Очки за дуэли: 62 Очки за комментарии: 334 ![]() |
Браво! Это, конечно, что-то с чем-то. Rhiwelin, решала сыграть в кошки-мышки. Сначала создала теорию, затем решила ее развенчать. Было очень интересно следить за логическими выкладками. Затем Nancy Black, вспомнила начало 6-го курса, Меропу, и эх жаль, а как же козырь? Миссис Уизли, которая к приворотному зелью относилась житейски, ну как примером к соусу. Условие дуэли выполнено. За обеим участницам Блестяще просто :skype_sun: |
|
Ром с топором ![]() |
Отправлено: Dec 8 2020, 12:07
|
||
Offline![]() Самое короткое деканство за всю историю Хогвартса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий маг IV Облик: ![]() Группа: Модераторы и преподаватели Сообщений: 2416 Пользователь №: 198396 Регистрация: 29-March 18 Очки за дуэли: 255 Очки за комментарии: 163 ![]() |
|
||
|
Страницы: (2) # [1] 2 | Новая тема |