Модераторы: Хана.

Страницы: (2)  [#] 1 2 .  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

 

Дуэль кулинаров на заданную тему

, Завтрак
Отправлено: Oct 4 2020, 17:34

user posted image


Задание: "Завтрак"


Внимание! Напоминаю, что для обьективной оценки важно рассматривать и оценивать работы не по собственным вкусовым предпочтениям, а по качеству исполнения задания дуэлянтами и дуэлянтками. Спасибо большое за ваш голос!*kiss*

Блюдо №1

Показать текст спойлера

Блюдо №2

Показать текст спойлера




Прочтите перед голосованием:
голосовать можно только один раз за/против одной или обеих работ;
раскрывать авторство запрещено, это карается *;
при голосовании обязательно комментируйте свой выбор;
можно цитировать чужой комментарий;
также прошу высказать мнение о задании.

Требования к дуэлянтам и дуэлянткам:
Показать текст спойлера


Отправлено: Oct 6 2020, 13:36
И тут завтрак.
Секундант, там круассаны, я надеюсь?

Работа#1
Простите, автор, но я орнула. Мозг услужливо предложил вспомнить Лизоньку Калачёву и ее бой вегетарианству. Ну и морковные котлеты в столовой, которыми потчевал ее новоявленный супружник.
Никогда не баловалась веганством и впредь не собираюсь, память предков не дает переходить на такеи фокусы.
Но вернемся к рецепту.
Белые тарелки, кхм. У меня вся посуда белая, я из другой есть не могу.
И в пионерском лагере не бывала. Трудное детство, что сказать.
И есть на жареную морковку бррр, простите, автор, видимо дело вкуса. Я даже из плова ее выкидываю.

Работа #2
Хоть бы здесь был круассан.
И опять нет. Но тут есть мясо!
Уже большой плюс. Прям здоровенный лично от меня. Я родилась в стране, где мясо едят на завтрак, обед и ужин.
Это ж грузинские шоти, не?
Они на второй день резиновые и теряют всякий вкус.
Оспаде, ладно. Пусть будет. Зачем вы так заморочились я хз, но ок, для работы норм.

За вторую

Гг

  i  

Начислено в банк Гринготтс

Отправлено: Oct 7 2020, 17:41
Завтрак))
Мне как всегда хочется блины с творогом и полить сверху вареньем, чашка горячего чая) ( любила кофе, сейчас нет, старость))
1. Если смотреть как пп вариант, когда на диете тогда это отличный завтрак ( хотя если только не жарить а запечь или на пару))), но я сейчас не на пп поэтому хочется немного сытного))
2. Тоже постарались, но это надо больше времени потратить на приготовлении, хотя скажу это сытный завтрак ))
За вторую работу))
Отправлено: Oct 9 2020, 12:35

 M 

Напоминаю, что голосование открыто

Отправлено: Oct 9 2020, 19:13
Какая прекрасная тема, лайк

1. Подача неаппетитная. Блюдо лично у меня мало ассоциируется с завтраком. Это хороший диетический перекус, но не завтрак.
2. Сравнительно красивая подача. В бокале я так понимаю вино? То что нужно для правильного дня.

Наверное, авторы хотели отойти от классической овсянки, авокадо-тостов и круассанов, чтобы удивить оригинальным не типично инстаграмным завтраком. Но это скорее сыграло в минус, чем в плюс, потому что хотелось яркой сочной картинки.

ЗА 2

ГГ

  i  

Начислено в банк Гринготтс

Отправлено: Oct 9 2020, 19:41
Завтрак — приём пищи, который зарядит энергией на начало дня и обеспечит если не

Первая работа
Каких только котлеток не видовал помимо классических, а это были и печёночный, и ореховые, а вот морковных не доводилось. Что тут сказать на один раз попробовать можно и нужно, а вдруг понравится, хотя это вряд ли. Для разогрева сгодится, но вопрос: а где же основное блюдо? Только этим наешься вряд ли.

Вторая работа
А здесь завтрак фактически из остатков прошлого дня. Практически ирландской рагу (кажется оно так называется, вечер пятницы, голова уже не так свежа). Интересный рецепт, который точно энергией зарядит и сытым сделает.

Как говорят довольно часто: помимо того, что блюдо должно быть вкусным, оно не должно выглядеть, как бурда (да простит меня Борис Оскарович). Потому подача решает многое, если не все. А вторая работа по этому показателю опережает.
Голос за вторую

ГГ

  i  

Начислено в банк Гринготтс

Отправлено: Oct 14 2020, 16:00
Я не из тех людей, кто готовит что-то на завтрак. Я ем то, что лежит в холодильнике. Суп, шашлык, арбуз - что нашла, то и ем. Отдельно вставать и готовить с утра буду только в том случае, если в холодильнике мышь вздёрнулась. Но при этом блюда для завтрака я могу приготовить в любое другое время.
Задание отлично. Мне интересно было читать темку, где люди обсуждают свои вкусовые предпочтения на завтрак, и интересно посмотреть, как это воплотили дуэлянты.
Работа 1. Оу. Морковные котлеты? Интересно. С некоторых пор я очень полюбила морковь во всех видах, и такой рецепт я бы взялась приготовить. Первый, самый тяжкий, этап меня не пугает - аве кухонному комбайну. Минута - и морковь в хлам, а пальцы целы. На тёрке вечно попутно ногти натереть умудряюсь. Мне странно само понятие жарки в мультиварке. Для меня мультиварка - это рисоварка. Больше она мне не нужна. Да и меньше. Поэтому стоит у мамы, а рис варю в кастрюле.
Вообще рецепт классный и простой. Надо будет как-нибудь попробовать.
Работа 2. Вино на завтрак? А вы не промах. Явно знаете, как хорошо начать день.
Мне не слишком нравится подгорелый лаваш. Его есть противно. Да и сам он как-то резиновый. Хорошо, что написали про булочную альтернативу.
Мне это блюдо показалось странным. Много работы для ничего. Слишком всего понамешано, на мой взгляд. Я бы не стала запариваться.

За 1 работу, мне кажется, для завтрака она попроще будет. Ибо лаваш у меня сгорит к чертям, а начинка бы точно вывалилась.

ГГ

  i  

Начислено в банк Гринготтс

Отправлено: Oct 14 2020, 16:13
На мой взгляд тема очень обширная и интересная. Для меня завтрак должен быть довольно питательным, ведь это заряд энергии на весь день, а обед с текущим ритмом жизни либо забывается, либо ограничивается перекусом.
1. Морковные котлеты я ещё никогда не пробовала. Подача блюда такого желания тоже не вызывает. Да и сам концепт жареной морковки меня как-то не особо вдохновляет. Но как говорится на вкус и цвет... Также на мой взгляд на полноценный завтрак такое блюдо не совсем подходит, соглашусь комментатором выше, что больше ого подходит для перекуса. Но рецепт довольно лёгкий, и похоже достаточно быстрый, это хорошо.
2. Омлеты я люблю, да и подача тут выглядит более аппетитной. Это блюдо выходит уже более питательным, но вот приготовление довольно заморочистое. С утра хочется чего-то более быстрого и простого, а не заморачиваться.

За вторую работу. Выглядит она более аппетитно, да и наешься таким завтраком на более долгое время.
Отправлено: Oct 14 2020, 21:05

 M 

Вот вы все смущены жаренной морковкой, а я видела рецепт хот дога с морковкой вместо сосиски. Говорят, с правильными специями — на вкус вполне себе!

Ну а тем временем хочу уведомить, что дуэль будет закрыта до конца недели, поэтому если вы мимокрокодил - успейте оставить свой голос!

Отправлено: Oct 15 2020, 08:46
Очень люблю завтрак, один из моих любимых приёмов еды. Что я ем - зависит от места и ситуации //В этом момент почему-то вспомнила осеннюю утреннюю Барселону и круассан с кофе =cry1= Чёртов локдаун =resent= //

Не знаю, почему вам не нравятся морковные котлеты. Я хоть и не готовила именно из моркови, но капустные мне весьма понравились, и есть желание попробовать приготовить и эти.
Второй рецепт сама исполняла в той, или инной вариации, но этот имхо слишком мудрённый для утра. И что это у вас там в бокале?) Вино?) :lol:

Оба рецепта ОК, но проголосую за 1ю работу.

гг

  i  

Начислено в банк Гринготтс

Отправлено: Oct 15 2020, 10:14
Завтрак хорошая тема потому, что простая. Главное красиво оформить.
Первая работа.
Процесс приготовления выглядит довольно заморочено, но при этом финальный результат не самый красочный. В целом работа выполнена не плохо, но над фото стоило чуть больше заморочится.
Вторая работа.
Оформлена более интересно. А приготовление довольно простое, самое то для утра. Скатерть зачетная, она добавляет баллов фотографии. Лопатка-смайл тоже хороший элемент.
Даже если не оценивать вкусовые предпочтения, вторая работа оформлена лучше, голос за вторую работу.
Отправлено: Oct 20 2020, 09:09
Завтрак - замечательная тема, ведь у каждого есть своё понятие про завтрак и его воплощение. Фантазии, в общем, есть где разыграться. Помимо обычной яичницы, по крайней мере)

Работа 1 - слышала про морковные котлетки очень много раз, но попробовать как то не доводилось.
По поводу самого рецепта. По исполнению не должно быть сложно. Вариант использования мультиварки для жарки меня, правда, тоже немного удивил. Слабо представляю, как это вообще выходит, надо будет попробовать.
Но, я слабо представляю, как этим можно наестся)

Работа 2 - автор, а у вас в холодильнике часто остатки шашлыка остаются?) Но суть не в этом.
Задумка хорошая, времени, по идее, много тоже не должно занимать. Этот вариант будет посытнее. Но каждый день такое блюдо тоже есть не будешь, особенно если сидишь на диете или просто следишь за своим питанием.
Хотя как как для опаздывающих, мне кажется, этот вариант не очень подойдет. Сковородку после этого тоже надо помыть)

Голос второй работе

ГГ

  i  

Начислено в банк Гринготтс

Отправлено: Oct 27 2020, 16:51
Завтрак - мой любимый прием пищи. Очень люблю делать завтраки=)
Первая работа. Очень неплохой рецепт, если со сметанкой или йогуртом, то действительно будет в самый раз для завтрака. Я единственное в чем не очень уверена, что сырая морковка вот так обжаренная будет приятной на вкус. Просто котлетки у меня с чем-то мягким и сочным ассоциируются, а тут мне кажется, что морковка будет хрустеть, жесткой и не отдаст сок. А вот если ее немного подварить сначала, то получилась бы бомба.
Вторая работа. Очень простой рецепт, я бы правда омлет с начинкой никуда не заворачивала, а отдельно подала, но на вкус и цвет=) Хороший сытный завтрак, летом еще зелени какой-то не хватает, а в холодное время года я бы морковку по-корейски добавила.
Обе работы отличные, потому мой голос за обе.

гг

  i  

Начислено в банк Гринготтс

0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (2)  [#] 1 2 . Новая тема

 



[ Script Execution time: 0.2095 ]   [ 36 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 12:55:57, 22 Jan 2021 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru