![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Ошибка! Закрита тема Нова тема |
Вечерело. Лекция по Трансфигурации стояла самой последней в расписании, поэтому не удивительно, что в кабинете было сумрачно. Светильники пытались разогнать мрак, но, увы, их было слишком мало, чтобы справиться с этим ответственным заданием. Студенты рассаживались по местам, стараясь устроиться поближе к доске. Тем более, что тема, которая на ней значилась, звучала многообещающе. - Приветствую, и давайте приступим, - Бека взглянула на часы и прошлась вдоль доски, собираясь с мыслями. Министерство магии – это орган управления, который решает судьбу магического мира Великобритании. Кроме того, Министерство магии – это основной работодатель в нашем магическом сообществе. Министерство магии появилось чуть больше трёхсот лет назад. В 1707 году под влиянием достаточно веских причин, о которых вы, несомненно, подробнее узнаете из курса Истории магии, был распущен Магический Совет, просуществовавший порядка 700 лет. Впрочем, нас с вами интересует не историческая справка, а то, где именно и каким образом в Министерстве Магии используется Трансфигурация. Всё-таки большинству из вас после окончания школы предстоит там работать. И нужно понимать, на какие сферы трансфигурации стоит приналечь. Многие присутствующие оживились – судя по шуршанию пергамента, в Министерство после Хогвартса собирались отправиться примерно треть присутствующих студентов, если не половина. И начнем мы с того, с чем сталкиваются абсолютно все сотрудники Министерства – это способ передачи сообщений из отдела в отдел, а также друг другу. Как, я думаю, многим из вас понятно, особенно понятно тем, кому довелось посетить совятню Хогвартса, держать для переписки между отделами сов – совершенно глупое и не самое чистое занятие. Совиный помёт, если он свежий, достаточно легко очищается заклинаниями. Но вот если ему больше недели – чистка возможна только ручным способом. Проблему деловой переписки между отделами пытались решать разными способами, начиная с армии уборщиков, заканчивая попыткой установки щитов над рабочими столами. И в итоге было принято решение изменить подход – задачу решили с помощью метода трансформации. Теперь каждая записка с помощью довольно простого трансфигурационного заклинания превращается в бумажный самолётик, который имеет чёткие указания – либо прилететь на конкретный стол, либо – к конкретному волшебнику. ![]() Действует трансформация очень непродолжительное время, поэтому использовать ее на значительные расстояния не получается. Однако перелететь с этажа на этаж, найти нужного мага или долететь до нужного лотка с корреспонденцией самолётик успевает. Когда мы будем изучать метод трансформации, а именно одушевление, я покажу вам это заклинание и объясню принцип работы. Сейчас же нам интересен только сам факт. В той или иной степени к Трансфигурации прибегают сотрудники всех отделов Министерства магии. К примеру, Отдел магического транспорта. Трансфигурация необходима для создания порталов, для подключения каминов к каминной сети, а также для аппарации. В общем и целом, я рассказывала об этом раньше, поэтому обойдёмся без подробностей. А вот на применении в работе Отдела магических происшествий и катастроф и Отдела магического правопорядка я бы хотела остановиться подробнее. Хотя бы потому, что это действительно интересно. В первую очередь оба этих отдела занимаются поддержанием Статута о Секретности, который был принят 1689 году. Соответственно, в первую очередь Трансфигурация помогает сотрудникам этих отделов поддерживать режим скрытности Магического Мира. Невидимость, создание магических вещей из самых обычных предметов, создание предметов с расширением пространства. Да, известный многим из вас чемодан Ньюта Скамандера – это как раз способ поддержки режима скрытности и весьма яркий пример артефакта, созданного с помощью трансфигурации пространства. ![]() Во-вторых, это маскировка магических мест и сооружений. Я сейчас говорю как о магических деревнях, так и о заповедниках или отдельно стоящих домах волшебников. Маглооталкивающие чары — это, разумеется, не трансфигурация. Однако то, что маглы видят вместо, например, замка Хогвартс, это высококлассная иллюзия, демонстрирующая руины и знак "не входить, опасная зона". И даже Фиделиус, или заклинание Доверия, также отчасти является Траснфигурацией по методу материализации. Кроме того, для маскировки магических зданий и сооружений очень часто применяют цепочки заклинаний, создающие ощущения "умного", "живого" дома. Двери, которые открываются с условием, исчезающие и проявляющиеся проёмы. Во всех этих примерах важную роль также играет трансфигурация. В-третьих, это различные методики проникновения или задержания злоумышленников. Далеко не всегда, но весьма часто для этого используется Трансфигурация. С ее помощью можно создать преграду перед заклинанием или перед человеком, сделать забор выше или ниже, изменить внешность и так далее. С помощью Трансфигурации, а именно анимагии, можно даже вести незаметную слежку, которая не вызовет вопросов даже у маглов… разумеется, если вы не имеете в качестве анимагического облик медведя или еще какого-то экзотического животного и не решите последить в таком образе за подозреваемым в центре города. В этом случае вопросы у маглов появятся. И не только у них. В-четвёртых, магами этих отделов Трансфигурация довольно часто применяется для ликвидации последствий каких-либо действий. Например, иногда приходится возвращать исходный вид предметам или даже людям, которые попали под случайное детское колдовство. Или же работать с жертвами "весёлых магических шуток". Далеко не всегда для этого удаётся дождаться сотрудников Мунго, поэтому оказывать экстренную помощь с помощью Трансфигурации бывают вынуждены сотрудники Отделов магического правопорядка и магических происшествий и катастроф. Ребекка выдохнула. Говорить о работе Отдела правопорядка и трансфигурации она любила – хотя бы потому, что ежегодно работала там на курсах повышения квалификации и доказывала присутствующим там магам, что Трансфигурация – это очень важно. И, наконец, самый интересный и самый загадочный отдел Министерства, в котором используют Траснфигурацию – это Отдел Тайн. К сожалению, подробности их работы имеют гриф "секретно" и не должны разглашаться, но, так сказать, направления деятельности я назвать могу. В частности, сейчас сотрудники Отдела Тайн разрабатывают новые варианты обеспечения безопасности магических мест, зданий и сооружений. Например, после серьезных проблем с сотрудниками, пострадавшими от заклинания "Империус" было принято решение создать артефакт, который позволяет проверить личность волшебника, задавая ему вопросы. Лучшим методом для решения этой проблемы бала признана именно Трансфигурация. Также проводятся исследования в области обработки, хранения и поиска информации и работа над применением трансфигурации в области пространства и времени. В случае, например, с трансфигурацией пространства Отдел Тайн пытается уменьшить неприятные ощущения во время аппарации, а также понизить процент ошибок при перемещениях с помощью каминов. Пока – безрезультатно. - А почему вы рассказали о том, как Отдел тайн работает над безопасностью и пространством, но о времени и информации не привели никаких примеров? - Потому что в случае с работой по безопасности эксперимент завершен, - Бека вздохнула. – Артефакт существует, он уже внедрён в работу Министерства. Может быть, кто-то из ваших родителей с ним уже даже сталкивался. Работы по пространству также не являются секретными – их ведут уже более полувека, какая уж тут секретность… А вот обо всём остальном я сама давала подписку, - профессор развела руки в стороны. – То есть, я бы с удовольствием, там всё безумно интересно, но – не могу. И. пожалуй, на этом мы закончим. Добавлю только, что работы для тех, кто хорошо сдаст СОВ и ЖАБА по Трансфигурации в Министерстве Магии много, вся она очень интересная. А потому – есть смысл стараться, - Ребекка взмахнула волшебной палочкой, перенося домашнее задание с пергамента на доску. |
Никс ![]() |
Відправлено: Aug 24 2020, 18:59
|
|||
Offline![]() Белочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг IV Вигляд: -- Група: Адміністратори Повідомлень: 9747 Користувач №: 7374 Реєстрація: 3-September 05 ![]() |
|
|||
|
Ошибка! Закрита тема Нова тема |