https://fanfics.me/fic53372 Снарри и немножко других
Показать текст спойлера
Очень сильная работа, над которой автор очевидно трудился, не могу сказать, что идеальная, но действительно сильная, не проходная и стоит того, чтобы прочитать. Впрочем, читается она легко, захватывает и не отпускает. Из минусов: не суперпупергарри, но всё же сверхстандарта достаточно прилично, а я такое не особо люблю; немного автор не дожал саму логику происходящего, на мой вкус, идея не добита до прям идеальных выкладок, скорее всего, автор сама не знала, а это минус; Северус, на моё личное мнение, персонаж эмоциональный и "застёгнут на пуговицы" не врождённо, а приобретённо, но в чрезвычайных ситуациях, я считаю, он свои эмоции не удерживает, а у автора получился слишком плоский герой, что крайне жаль, я всё ждала, ждала всплеска, но, чёрт, даже на самом пике он безэмоционален (не то чтобы совсем, но для того, как я видела бы его реакцию, он прямо рыбина), и мне это очень не понравилось, Северус прям очевидно уплощён кардинально. Но, повторюсь, фанфик в целом крут и стоит прочтения.