Сторінки: (54)  % « Перша ... 52 53 [54]  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Недавно прочитанное и перечитанное

, Делимся ссылками и впечатлениями
Курта
Відправлено: Oct 31 2025, 13:27

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: Animagus Sausage
Група: Користувачі
Користувач №: 56813

Цвет веры
Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Нарцисса Малфой/Сириус Блэк
459
Раз такие пироги, и у Цвета Надежды, оказывается, еще и продолжение есть, то не смогла пройти мимо.
Отмечу, что в общем, как мне показалось, стиль автора стал ровнее, но все еще были некоторые моменты, которые мне не понравились. Во-первых, местами слишком много рассуждений и мало сюжета. Порой некоторые главы Снэйпа хотелось пролистнуть. Во-вторых, под конец сюжет развивается очень динамично (и это круто). Буквально каждый персонаж находится на своем пике. Потом, все ниточки слетаются, и очень многие герои оказываются в одном месте. И тут темп начинает проседать. Потому что сначала нам показывают ситуацию глазами одного из персонажей. Доходят до какой-то точки и переключаются на другого. Но вместо того, что бы продолжить сюжет с той точки, где он остановился, автор возвращается назад и начинает чуть ли не с самого начала сцены. И так несколько раз. В итоге в момент наибольшего напряжения читатель получает сто раз переваренную кашу. Ведь нам так важно, что каждый из присутствующих подумал в каждый значимый момент.
Троп с потерей памяти мне тоже не особо зашел, но тут не могу не признать, что это все же в какой-то мере крючок, который нам забросили еще в первой части. Так что, пожалуй, сложно к этому придираться.
Еще из придирок то, что тут взрослые ведут себя порой глупее, чем подростки. Как будто не о тех гармонны играют, у кого могли бы.
Начало мне показалось немного скучноватым, но вот под конец, когда разогнался сюжет было уже не оторваться.
Гарри и Пэнси - миленькие. Хотя идея Пэнси и Роберта в первой часть мне тоже нравилась.
Рон в этой части как-то маловато себя проявил. В Цвете Надежды он был прикольнее.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (54)  % « Перша ... 52 53 [54]  Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1071 ]   [ 15 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 13:30:44, 04 Nov 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP