![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (21) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Dec 21 2019, 10:13) |
Шо, старушка Ро, за что боролась, на то и напоролась? Это тебе за черную Гермиону, гея Дамблдора и все твои повышающие популярность говнотвитты, где ты подлизываешь всяким больным извращенцам. Welcome to the modem world. They've lived in the shadows for too long. |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 21 2019, 23:59) |
Кларисса Фран, гнобить вообще никого не стоит, имхо. По-уродски это. |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 21 2019, 23:59) |
Роулинг надо быть чуть спокойнее в своих твиттах |
Цитата (Хана @ Dec 21 2019, 23:51) |
Кстати, сейчас глянула в твиттере, Роулинг фолловит Ру Пола (RuPaul) as well. |
i | Зарезанный одуванчик, Пивозапивон, дамы, поспокойнее, пожалуйста, правило о
на форуме ещё никто не отменял...официально... для простых смертных). |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 21 2019, 22:59) |
Люди получили возможность менять гендер. Кто-то может это верить, а кто-то может не верить, но это факт. |
Цитата (Кларисса Фран @ Dec 21 2019, 23:42) |
Я понимаю, что у англосаксонского мира свои причины, но я не понимаю что это вообще такое гендер и зачем он нужен, квинтессенция "настоящий мужик должен" и "настоящая леди должна"? |
Цитата (Просточитатель @ Dec 22 2019, 10:00) |
Кхм.. как кому то хочется или нет. Но пол пока менять просто невозможно. Трансы это не люди поменявшие пол. Если человек сделал операцию по смене пола он НЕ станет другого пола Как бы кому то не хотелось |
Цитата (Кларисса Фран @ Dec 22 2019, 00:03) |
Под можно имелось ввиду возможно, а не нужно, конечно же. |
Цитата (Хана @ Dec 22 2019, 00:09) |
Хм, куда уж там спокойнее? Она вполне адекватно поддержала свою позицию. |
Цитата (Хана @ Dec 22 2019, 00:14) |
Ой, как раз попался трейлер нового шоу от Нетфликс: |
Цитата (Просточитатель @ Dec 22 2019, 10:00) |
Кхм.. как кому то хочется или нет. Но пол пока менять просто невозможно. Трансы это не люди поменявшие пол. Если человек сделал операцию по смене пола он НЕ станет другого пола Как бы кому то не хотелось |
Цитата (Курта @ Dec 22 2019, 15:43) |
Вообще не понимаю, что в 21 веке означает "чувствовать себя мужчиной" или "чувствовать себя женщиной". У меня как бы есть набор хромосом, которые определяют первичные и вторичные половые признаки. Есть общество, которое, если попытается навязать определенную модель поведения, будет послано лесом. А чувствую я себя свободным человеком, а не набором органов в купе с чьими-то ожиданиями. |
Цитата (Курта @ Dec 22 2019, 15:43) |
Черную Гермиону простила постановщикам пьесы, но Роулинг никогда не прощу. |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 22 2019, 21:22) |
Рон окажется трансвеститом (не путать с транс-гендером) и будет ходить в плать |
i | Просьба выражать свои мысли в рамках правил форума, не уходя в оскорбления. Ваша позиция понятна, но будьте более вежливы в её выражении. Спасибо за понимание. |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 23 2019, 02:03) |
стереотипные глупости, на мой взгляд, особенно в наше время. |
Цитата (Кларисса Фран @ Dec 23 2019, 02:12) |
Вот у меня складывается впечатление, что попытки разделения по гендерам поддерживают стереотипные глупости и бытовой сексизм, которым в 21 веке пора бы подохнуть уже ИМХО. |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 23 2019, 02:30) |
Кларисса Фран, вот как раз по этой причине придумали средний род, или вариант "они", а также возможность не указывать свой гендер. Когда я заполняю где-то свою информацию, то обычно вылазит куча разных вариантов. Например: Показати текст спойлеру На самом деле, Вы совершенно правы - у кого какой гендер никого вообще не должно волновать. Но люди все же находятся в одном обществе и общаются, со-существуют. Если меня кто-то назовет "он" вместо "она", я просто посмеюсь и исправлю его (или ради шутки не стану исправлять)). Но есть люди, для которых этот вопрос весьма важный, или острый, или болезненный. Их чувства и иддентификацию стоит уважать. Важно, чтобы мы думали о нуждах других, особенно когда речь о всей их жизни, и тем более когда речь о группе людей, против которых, увы, иногда дискриминируют. На самом деле, это все должно быть само собой разумеющимся. Мы все хотим, чтобы к нам нормально относились. |
Цитата (Prickly Cactus @ Dec 23 2019, 04:02) |
"я пришью себе пиструн, а вы меня теперь любите больше, чем баб, которые это не сделали". |
M | Вы плавно от темы Ро ушли в другую сторону. Кто забыл, про ЛГБТ есть эта тема ЛГБТ Просьба, если вы больше не будете обсуждать Ро то уйти туда. |
Цитата (Captive @ Dec 23 2019, 04:33) |
Вы плавно от темы Ро ушли в другую сторону. Кто забыл, про ЛГБТ есть эта тема ЛГБТ Просьба, если вы больше не будете обсуждать Ро то уйти туда. |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 22 2019, 21:22) | ||
. |
Я понимаю, что у англосаксонского мира свои причины, но я не понимаю что это вообще такое гендер и зачем он нужен, квинтессенция "настоящий мужик должен" и "настоящая леди должна"? Кому это нужно сейчас вообще? Гнобить людей которым не нравится что мужик носит платье можно и без этого спокойно. |
Цитата (Просточитатель @ Dec 23 2019, 13:28) |
Тема тут не про ЛГБТ. А про трансов. Совсем другая тема. |
Цитата (Просточитатель @ Dec 23 2019, 13:28) |
Тема тут не про ЛГБТ. А про трансов. Совсем другая тема. |
i | Captive, просьба не лезть в мой раздел. |
Цитата (Captive @ Dec 23 2019, 15:23) |
Тем более обсуждение трансов уж точно не в теме волшебных новостей. :skype_think: |
Цитата (Prickly Cactus @ Dec 23 2019, 04:02) |
Что касается проявления ненависти и нетерпимости, лично для меня это все по логике находится где-то рядом с законом о защите чувств верующих. Что такое ненависть и нетерпимость? Становлюсь ли я ужасным человеком, если мне неприятны трансы и представители ЛГБТ? Мне хотелось бы в своих чувствах и предпочтениях быть свободной. Хочу, верю в Бога, не хочу — не верю. Принимаю я или не принимаю определенные прослойки общества, это дело лично мое. А если мою позицию поддерживает большинство, с большой долей вероятности, она нормальная. А если ты решаешь сделать что-то ненормальное, будь готов к тому, что тебя не примут. А не вот это "я пришью себе пиструн, а вы меня теперь любите больше, чем баб, которые это не сделали". |
Цитата (freefly @ Dec 23 2019, 15:04) |
Вот же эта любовь людей перегнуть палку везде и всюду. |
Цитата (Prickly Cactus @ Dec 25 2019, 10:07) |
Злой Гринч, чем, в таком случае, высказывание мнения отличается от проявления нетерпимости? Вот Роулинг возмутилась увольнению журналистки. Это она оскорбила трансов или высказала свое личное мнение? Или мнение это такая штука, которую иметь можно, а высказать — нет? Но если я, при своем плохом отношении к трансам, буду с ними любезничать при встрече, не назовут ли меня потом лицемеркой? Как правильно?) |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 25 2019, 13:57) |
Prickly Cactus, я думаю, каждый из нас знает разницу.) Вот представь, что ты кому-то не нравишься, и человек тебе говорит: ты мне не нравишься, потому что ты такая, такая, такая и такая, но я понимаю, что мы вместе со-существуем в обществе, поэтому давай просто друг друга не трогать и все будет ок. И представь, если тебе говорят, что ты - тупая, уродливая, ничтожество которое не имеет право на существование, и вообще таких как ты надо пристрелить. Точно так же - с транс-гендерами, с ЛГБТ, с людьми страдающими ментальными болезнями... и вообще с любым из нас, потому что кому-то может не нравится наш рост, вес, форма лица, форма носа и дальше по списку. Можно сказать, что ты не понимаешь транс-гендеров и стараешься держаться от них подальше, потому что тебе не очень комфортно с ними или у тебя есть с ними плохой опыт. Это - высказывание мнение и личного опыта. А можно сказать, что они - ничтожества, уроды, больные идиоты, которых надо насильно лечить или поджечь, потому что они не имеют право на жизнь и на свой устрой. Это - проявление нетерпимости, ненависти, а также дискриминация, и вообще весьма страшно такое слышать. Изредка такие взгляды приводят к физическому насилию и даже убийствам. Роулинг возмутилась по поводу увольнения женщины, которая написала статью о поле. Роулинг тут вообще ни слова о самой теме не сказала, ее возмутил факт увольнения. К ней вообще претензий быть не может. Я бы высказала претензию к транс-гендерам, которые прекрасно знают, что такое буллинг и унижение, но решили сами себя так повести по отношению к Роулинг. Тут как раз на них надо наезжать, потому что они не должны были себя так вести. Но благо, пара/десяток человек не представляют весь коммьюнити. Это как с вегетарианцами, 95% которых положительные и воспитанные, а 5% орут, что мы едим трупы. Зарезанный одуванчик, ой, вот только не надо инсинуировать, что я кого-то травлю. Мои посты каждый раз одни и те же, без новых мыслей и с простыми истинами: к людям надо относиться так, как хочешь, чтобы относились к тебе, и если кто-то высказывает ненависть и унижает других, то такие люди - отбросы общества. Это не я придумала, это все знают и без меня. Иметь и высказывать свое мнение может каждый, но проявлять уродство - это другое дело. Никто не желает быть в обществе с моральными уродами. Их лучший вариант - это молчать и разве что бегать по Интернетикам и расплескивать там свое дерьмо. Но, как всегда, забавно посмотреть, как люди не хотят травли и негатива в свою сторону, однако при этом ненавидят и травят других. =lol= |
Цитата (Просточитатель @ Dec 25 2019, 14:05) |
Писательница поддержала научную сотрудницу исследовательского центра Centre for Global Development Майю Форстейтер, которую уволили за публикации о том, что мужчины не могут превращаться в женщин. Где тут проявление хоть какой то ненависти? Тут просто констатация факта. |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 25 2019, 14:08) |
Просточитатель, это - вопрос физиологии и социальных норм. Во-первых, человек родившийся мужчиной может сделать операции, которые сделает ее/его/их больше женщиной, чем мужчиной, если смотреть на половые признаки. Удаление мужских половых органов, установление женских - на выходе получаем больше женщину, чем мужчину, если судить по физиологии. Во-вторых, человек может не делать никаких операций вообще, но взять и сменить пол в паспорте. Это сейчас предлагается не везде, конечно, но это возможно. Но социальный фактор тут важнее. Если человек просит использовать по отношению к себе женский род, хотя он выглядит мужчиной - это говорит о его потребности к этом. За этой "хотелкой" скрываются годы мучений, кризиса личности, кризиса гендера, депрессий, а может даже и селф-харма с попытками суицида. Насколько сложно называть человека так, как он попросил, если накону его эмоциональное и ментальное здоровье, а также его жизнь? Неужели сложнее, чем собственный секундный дискомфорт?) |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 25 2019, 16:30) |
Prickly Cactus, конечно, ненормально. Я об этом как раз написала выше. Но мы ведь все умные люди и понимаем, что действия нескольких людей не определяют действия всей группы/коммьюнити/человечества. Это если бы я тебя спросила, как ты можешь просыпаться утром и смотреть в зеркало, зная, что другие представители твоего вида убивают и насилуют людей. Или как тебе не стыдно жить, скажем, в Москве, когда некоторые москвичи - грубые. Или как тебе не стыдно жить в России, когда (тут вставьте что-то негативное). К чему такой радикализм, обобщение и стереотипность? Вот уж воисстину был бы пример отсутствия интеллекта, в том числе эмоционального. Роулинг не написала ничего плохого. Она получила ответ. Некоторые отвечающие были воспитанными, они попытались вступить в диалог. Другие оказались эмоциональными абьюзерами и занялись буллингом. Транс-гендеры есть среди одних и среди других, точно так же как можно сделать разделение по полу, возрасту, сексуальной ориентации и так далее. Невоспитанные твари и абьюзеры есть всегда и везде, увы. Ты же не скажешь, что когда веганы орут, что ты мучаешь корову ради молока, а вегетарианцы орут что мы едим трупы, ну и заодно религиозные орут что наши души не спасти, ты думаешь, какие эти 3 группы плохие. Просто в каждой группе людей есть те, кто не умеют себя вести и перегибают палку. Такими темпами нас всех надо перерезать, потому что 0.01% (условно) человеческого вида - преступники, и наш вид не заслуживает жить. Дискриминация, о которой ты написала в последнем абзаце, к слову - весьма реальная. Но не каждый, кому отказали в работе - жертва дискриминации. Что касается насилия, то оно бывает в том числе основано на дискриминации. Только за насилие грозит уголовный срок в любом случае. Что дискриминация, что насилие - ненормально. |
Цитата (Хана @ Dec 25 2019, 17:02) |
А меня удивляет, неужели вы думаете что только трансы взьелись на Роулинг? Во-первых, где вы видели СТОЛЬКО трансов, да ещё и всех с одинаковым мнением?)) Это как моя мама, которая считает что на драг шоу ходят смотреть только геи. Кстати, про ненависть — Пейдж, если бы люди тут лично знали трансов, общались, ну или если они так делают, уверена что они никогда бы себя не вели нетерпимо по отношению к ним. Я знаю 2х трансов из Украины , правда ФтМ. И никогда ничего, кроме сожаления к их тяжёлой судьбе , не испытывала. |
А меня удивляет, неужели вы думаете что только трансы взьелись на Роулинг? Во-первых, где вы видели СТОЛЬКО трансов, да ещё и всех с одинаковым мнением?)) Это как моя мама, которая считает что на драг шоу ходят смотреть только геи. |
Кстати, про ненависть — Пейдж, если бы люди тут лично знали трансов, общались, ну или если они так делают, уверена что они никогда бы себя не вели нетерпимо по отношению к ним. Я знаю 2х трансов из Украины , правда ФтМ. И никогда ничего, кроме сожаления к их тяжёлой судьбе , не испытывала. |
Цитата (Просточитатель @ Dec 25 2019, 17:13) |
А ну да.. И за негров обычно впрягаются вполне белые.. |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 25 2019, 17:20) |
Сам факт, что кто-то всерьез считает, что транс-гендерные люди - ментально больные, ненормальные, неприродные и так далее - это показатель необразованности. |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 25 2019, 17:20) |
. когда каждую минуту где-то в мире проводят операцию по смене пола, и многие страны рассматривают и вводят законы, связанные с юридической сменой пола. . |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 25 2019, 17:22) |
За темнокожих никому не надо впрягаться, не переживайте. Цвет кожи никого не интересует, кроме тех, кто оценивает людей в зависимости от этого. Черных, белый, желтый, да хоть зеленый - один фиг. Эта тема интересует исключительно расистов, остальные же люди видят просто человека. |
Цитата (Просточитатель @ Dec 25 2019, 17:34) |
Еще раз. При операции человек НЕ станет другого пола. Ну не станет.он не знаю гермафродитом будет? Плохо это? Я думаю нет. Но. Мужчина пока не может стать женщиной. В биологическом смысле |
Цитата (Просточитатель @ Dec 25 2019, 17:39) |
В пьесе по Проклятому Дитя? |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 25 2019, 17:48) |
Хана, по поводу психологических травм - согласна, они там есть. Но они точно так же есть у всех нас в той или иной степени. На мой взгляд, отсутствие человечности, понимания и сострадания - это как раз показатели псих. расстройств. С транс-гендерами мы и правда до конца не знаем, потому что это новая тема, а вот ненависть у людей - это определенно говорит о проблемах с психикой. |
Давайте еще раз. Мужчина может удалить свои мужские половые органы и сделать операцию по установлению вагины. Он может принимать гормоны и получать каждый день нужную ему дозу эстрогена. Конечно, он необязательно удалит все мужские половиные органы, и все женские он тоже не установит, но это делается. Хромосомы поменять не получится, но гормоны делают свое. В какой-то момент, в зависимости от операций и их вида, у человека может оказаться больше признаков другого, "нового" для него пола, чем того, с которым он родился. И к какому полу тогда его относить, если физиологически это уже в большей мере не мужчина, а женщина? Расскажите. |
Я до сих пор не поняла, откуда были визги по поводу темнокожей Гермионы. Большинство людей раса не интересовала - орали исключительно те, кто на ней зацикливается. В следующий раз Гермиону могут сделать индуской или китаянкой - один хрен, пьеса от этого не меняется. |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 25 2019, 19:32) |
Просточитатель, а почему надо вообще смотреть на расу или национальность? Пусть берут кого хотят. Народу делать нечего просто - вот и кричат. Причем не только белокожие люди, но и другие. Я читала возмущения темнокожих людей, что тот или иной актер "недостаточно темнокожий". Расизм - он много где проявляется. Что касается третьего пола, то не Вам решать, какого пола себя чувствует человек/к какому гендеру он себя относит, и называть ему себя мужчиной, женщиной или третьим полом. Суть как раз в том, чтобы люди имели возможность сменить свой пол как биологически, так и юридически. Если кому-то это не нравится или вызывает у кого-то непонимание - это их проблемы. |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 25 2019, 19:32) |
Просточитатель, а почему надо вообще смотреть на расу или национальность? Пусть берут кого хотят. Народу делать нечего просто - вот и кричат. Причем не только белокожие люди, но и другие. Я читала возмущения темнокожих людей, что тот или иной актер "недостаточно темнокожий". Расизм - он много где проявляется. Что касается третьего пола, то не Вам решать, какого пола себя чувствует человек/к какому гендеру он себя относит, и называть ему себя мужчиной, женщиной или третьим полом. Суть как раз в том, чтобы люди имели возможность сменить свой пол как биологически, так и юридически. Если кому-то это не нравится или вызывает у кого-то непонимание - это их проблемы. |
Цитата (Просточитатель @ Dec 25 2019, 19:07) |
Попробуйте не знаю на роль Мартина Лютера Кинга взять белого актера. Что булет? Правильно.. А почему На роль Гермионы или Ариэль надо брать негритянок? |
Цитата (Хана @ Dec 25 2019, 20:15) |
Ну тут ответ простой)) Мартин Лютер Кинг — реальная личность, в отличии от выдуманных Гермионы и Ариэль, которая вообще наполовину рыба) |
Я понимаю, что у англосаксонского мира свои причины, но я не понимаю что это вообще такое гендер и зачем он нужен, квинтессенция "настоящий мужик должен" и "настоящая леди должна"? Кому это нужно сейчас вообще? Гнобить людей которым не нравится что мужик носит платье можно и без этого спокойно. |
Цитата (Просточитатель @ Dec 25 2019, 19:47) |
Мне как зрителю нет? Как это неважно? Гермиона именно белая в книге. нет в постановках почему нет? Но не всегда же. И не надо говорить что Гермиона могла быть черной! |
Цитата (Просточитатель @ Dec 25 2019, 19:50) |
А я может возраст хочу сменить? Может я ощущаю себя стариком? Добавьте мне лет 20 или 30 и я пенсию получать буду. Пол это биологический а не юридический факт . Как бы кому не хотелось |
Цитата (Кларисса Фран @ Dec 25 2019, 20:48) |
А вот Трейсер(кажется) из ареха - выдуманный персонаж, однако косплеерше из Литвы почему-то нельзя ее косплеить потому что это "блекфейс". Оставим за кадром, почему человеку из Литвы вообще должно быть дело до каких-то локальных американских проблем позапрошлого века. https://www.google.com/amp/s/www.buzzfeedne...ce-cosplay-apex |
Цитата (Кларисса Фран @ Dec 25 2019, 20:48) |
То что они не могут делать детей вообще не проблема, человек может не мочь или не хотеть этого делать будучи никаким не трансом |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 25 2019, 21:32) |
Она могла быть хоть зеленой, хоть марсианкой, хоть мужиком. =lol= Из-за того, что изначально ее играла белая актриса, или из-за того что расисты выискивают цитаты из книги а-ля "Гермиона густо покраснела", этого героя необязательно должен играть актер определенной расы, национальности и так далее. Джона Ватсона в сериале "Элементарно" играет азиатская женщина вместо белокожего мужчины - и всем плевать, потому что сериал получился отличный. Ну... всем, кроме расистов. =)) |
Недавно кто-то пытался так сделать в Европе. Пока что ему отказали. Возможно, со временем это станет реальным. Тут вопрос в мотиве, потому что я бы тоже была рада сменить возраст на 65 и выйти на пенсию. Тем не менее, сделать операции по удалению мужских половых органов и установлению женских - это реально, а вот добавить к дате рождения годы как-то не очень. Но посмотрим, что будет через пару лет. |
У премьер-министра Канады недавно отрыли фотографии, где он нарядился как Аладдин на Хэллоуин. Нарядился - это одно дело, но вот то что он кожу кремом намазал - эт было нечто: Показати текст спойлеру Раздули из мухи слона. |
Падажжите, в мире проводили эксперименты по установлению утроба матери мужчинам. Кто смотрел последние пару серий "Черного списка"? Отзовитесь. =lol= Возможно, мужчины тоже смогут рожать детей когда-нибудь, если захотят провести такую операцию. Син Дремлющий Дракон, привет, ЮК. На мой скромный взгляю, к людям надо относиться нормально и с уважением не из-за того, что можно попасть в скользкую ситуацию, а просто потому что это должно быть нормой. Картинка зачетная. |
Син Дремлющий Дракон, привет, ЮК. На мой скромный взгляю, к людям надо относиться нормально и с уважением не из-за того, что можно попасть в скользкую ситуацию, а просто потому что это должно быть нормой. Картинка зачетная. |
Цитата (Просточитатель @ Dec 25 2019, 21:37) |
Элементарно это не Шерлок Холмс. Это фанфик. Как и тот японский сериал где Холмс и Мориарирти женщины. Это нормальноэ. но ни создатели Элементрарно ни создатели того сериала не говорят что ТАК В КНИГЕ. Это правда фанфик. Если бы ПД позиционировалась как фанфик то и проблем нет но.. |
Цитата (Син Дремлющий Дракон @ Dec 25 2019, 21:42) |
Да я полностью поддерживаю. Но, к сожалению, стадный инстинкт зачастую сильнее здравого смысла. |
Цитата (Син Дремлющий Дракон @ Dec 25 2019, 21:06) |
Орнулось мне знатно, на самом деле х) нет от ваших слов, а от ситуации в целом. Свои причины, определенно, есть. Даже вспомнилась новость примерно в тему ([:||||:] тот еще, знаю), тем не менее. Показати текст спойлеру По поводу гнобить - на самом деле нельзя) Здесь ( в ЮК) - точно нельзя. Иначе тебя обвинять мало того, что в инакомыслии, нетолерантности и прочих грехах, но так же запросто могут придумать прям на лету что-то а-ля "неуважительное отношение к моему мнению, которое выражается в том, что я делаю вид, будто толерантно отношусь к людям нетрадиционной ориентации, но всё это под влиянием мнения современного общества и вообще ЭТО ВСЁ МНЕ НАВЯЗАЛИ". Знаю, это выглядит абсурдно, но мне однажды пришлось стать свидетелем примерно подобной ситуации (не по поводу пола и ориентации, но завязка была примерно такая). Так что в нашем современно продвинутом мире, уж простите, кто во что горазд. |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 25 2019, 21:45) |
Проблем и так нет. Проблемы только в головах у расистов. Если люди не понимают, что в мире существуют разные расы, и что при съемках фильма/постановки в театре/так далее могут использовать людей разных рас, то это - полный абзац. =)) |
А что говорит здравый смысл касательно этой темы?) |
Проблем и так нет. Проблемы только в головах у расистов. Если люди не понимают, что в мире существуют разные расы, и что при съемках фильма/постановки в театре/так далее могут использовать людей разных рас, то это - полный абзац. =)) |
А что говорит здравый смысл касательно этой темы?) |
Цитата (Просточитатель @ Dec 25 2019, 21:47) |
Вот кстати да . Это я про новость. Ну и да. Вспомнилось в Китае муж подал в суд на жену что она скрыла косметическую операцию. Она очень уродлива была. И дети родились... Это типа обман. Тут я не знаю как относится. Но если мужик ищет мужика.. Знаете.. Вот как у них с личной жизнью? Э.. Лесбиян что ли? тогда та картинка что в новости.. А так.. История про прототипа Шурочки Азоровой. Ее считали многие мужчиной т дочь полковника в нее влюбилась. Бред? Ты сразу говори что ты женщина тогда! |
Цитата (Просточитатель @ Dec 25 2019, 21:53) |
Разные версии почему нет. Но когда дается только ОДИН вариант то.. А сами создатели пьесы не расисты? Им как раз ВАЖЕН цвет кожи Гермионы |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 25 2019, 22:01) |
Вы столько написали, что я не знаю, куда прятаться. Во-первых, та жена не была уродливой. Она не выглядела как модель крема для лица, но уродливой ее точно не назовешь. Во-вторых, новость сама по себе была жуткой, потому что что за урод бросает супруга из-за "уродливости"... не говоря уже о детях. В-третьих, мужчины которые заинтересованы в мужчинах называются геями, а не лесбиянами. И, наконец, тот факт, что кто-то может не разобраться в чужом поле/гендере - это лично их проблемы. Потому что гендерная принадлежность человека, его личность и чувства - куда важнее, чем чужой - какой ужас! - дискомфорт. |
Какой вариант? Какое создатели? Какой цвет кожи? Была написана пьеса - начали искать актеров. Пришли десятки/сотни - создатели пьесы выбрали актеров, таланты которых им понравились больше всего. Им не было важно, азиатка актриса, темнокожая или белокожая - они взяли талант, который им подошел. |
Вы столько написали, что я не знаю, куда прятаться. Во-первых, та жена не была уродливой. Она не выглядела как модель крема для лица, но уродливой ее точно не назовешь. Во-вторых, новость сама по себе была жуткой, потому что что за урод бросает супруга из-за "уродливости"... не говоря уже о детях. В-третьих, мужчины которые заинтересованы в мужчинах называются геями, а не лесбиянами. И, наконец, тот факт, что кто-то может не разобраться в чужом поле/гендере - это лично их проблемы. Потому что гендерная принадлежность человека, его личность и чувства - куда важнее, чем чужой - какой ужас! - дискомфорт. |
Какой вариант? Какое создатели? Какой цвет кожи? Была написана пьеса - начали искать актеров. Пришли десятки/сотни - создатели пьесы выбрали актеров, таланты которых им понравились больше всего. Им не было важно, азиатка актриса, темнокожая или белокожая - они взяли талант, который им подошел. |
Цитата (Просточитатель @ Dec 25 2019, 21:37) |
Если бы ПД позиционировалась как фанфик то и проблем нет но.. |
Цитата (Хана @ Dec 25 2019, 23:32) |
Вот!! Проклятое дитя и позиционирует себя как фанфик по мотивам ГП, а не продолжение! |
i | Мне, конечно, невероятно приятно, что раздел прямо-таки превратился в Ниагарский водопад, но есть две просьбы: 1. Всё же любыми способами придерживайтесь основной темы, а то от тёти Ро и поттерианы большинство уже далекооо уплыли. 2. Сбавьте, пожалуйста, градус. ВСЕ. Потому что сейчас я вижу, что за исключением единичных случаев многие уже перешли на скрытые оскорбления друг друга. Если человек высказывает МНЕНИЕ, уважайте это мнение, спорьте, если хотите, но приводя аргументы, а не вот это вот "если у вас такое мнение, сами вы тупые и т.д., и т.п." Спасибо тем, кто держится в рамках :flowers: |
Цитата (Хана @ Dec 26 2019, 02:15) |
Просточитатель, чего только не скажешь для успешного маркетинга? Эта история не ее, написал какой-то левый чувак. То, что ей заплатили за то чтобы ее имя фигурировало в титрах, не значит, что она к этому причастна. Фанфик официального уровня, вот что это. |
Цитата (Хана @ Dec 26 2019, 06:34) |
Кларисса Фран, блэкфейс это расизм. Допустим, она не знала - но надеюсь, извинилась после. Дреды кстати в США белые тоже не носят по подобным причинам. Хотя до уровня "измажь себя сажей изображая аборигенов" там далековато. |
Цитата (Хана @ Dec 26 2019, 06:29) |
Просточитатель, вот поэтому лучше бы люди выставляли претензию к Роулинг, с какого фига она полезла рекламировать этот фанфик, а не почему она высказывается в поддержку уволенной женщины. Все перекручено и надуманно. |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 25 2019, 13:57) |
Никто не желает быть в обществе с моральными уродами |
Цитата (Просточитатель @ Dec 26 2019, 08:18) |
А давайте вообще актерскую игру запретим? Ишь ты изображают того кем ты не являешься.. Черным тоже белых изображать запретить. Брнатыс крестьян.. |
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Dec 26 2019, 10:29) |
вопреки природе и здравому смыслу имеет интимную связь с представителями своего пол |
Или их знания оканчиваются на двух статьях из мэгэзинов |
Цитата (Просточитатель @ Dec 25 2019, 22:28) |
Нет им ВАЖЕН цвет кожи. Уже сменилось. Пять наверное актрис. И ВСЕ черные. Вот прямо все они имеют больше таланта? |
Цитата (Просточитатель @ Dec 25 2019, 22:29) |
Про лесбиянами я имел в виду если транс будет женщин любить. |
Цитата (Просточитатель @ Dec 25 2019, 23:43) |
А вот и нет. Роулинг многократно говорила что это продолжение... |
Цитата (Просточитатель @ Dec 26 2019, 08:19) |
Выставляли и еще как. Столько писали что Гермиона белая.. С ЦИТАТАМИ. но... |
Цитата (Просточитатель @ Dec 26 2019, 08:47) |
Скажите вот ЭТО точно женщина да? https://pbs.twimg.com/media/EMSqC-yXUAAu59L...=jpg&name=small и почему чтобы считатся женщиной надо красится и носить платье? Если девочка носит брюки она мужик что ли? Не бред ли? |
дело в том, что общество упоролось настолько, что теперь моральные уроды для него не те, кто вопреки природе и здравому смыслу имеет интимную связь с представителями своего пола, а те, кто говорит, что это ненормально. Так-то я тоже не желаю быть в обществе с моральными уродами. Но для меня моральный урод — это драгквин в детском саду; это голый гей в БДСМ "одежде" на параде в центре мегаполиса; это мать, которая привела своего ребенка на этот парад. А совсем не женщина, которая утверждает, что гендера два, и которую за это травят. Пипец, эти твитторные амёбы хоть знают, что такое гендер? Кто ввел это понятие и почему? Или их знания оканчиваются на двух статьях из мэгэзинов, которые спонсируются очередным Соросом? |
Цитата (Хана @ Dec 26 2019, 17:01) |
Причем тут актерская игра? Когда немецкие нацисты рисовали евреев (и в принципе, когда обычно рисуют евреев), это тоже был антисемитизм, а не "художественное искусство". Девочка поступила некрасиво, возможно - случайно. Взьедаться на неё до степени истории женщины с Роулинг, которую уволили после, глупо. Сказали, что так нельзя, история окончена, надеюсь урок выучен. |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 26 2019, 19:40) |
А какое Ваше дело, кто как одевается, красится и так далее? Это - личный выбор человека. Если у кого-то когнитивный диссонанс - это их проблемы. В какой момент люди решили, что их мнение касательно чужого тела должно кого-то интересовать? Голые по улицам не ходят, законы не нарушают, насилием не занимаются, гадости не говорят - супер, остальное не должно никого волновать. К слову, любой из моих друзей-мужчин с радостью одел бы парик и выставил бы такое фото как шутку. Но, наверное, у кого-то в Твиттере рвет пуканы от ненависти. =lol= |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 26 2019, 19:40) |
Да хоть все белокожие. Или все 5 азиатки. Кому какая разница? Только 50-60% населения Лондона - белокожие люди, остальные 40-50% - люди других рас. Так что было бы невероятно удивительно, если бы в театре выступали исключительно представители белокожей расы... что возможно, почему нет. |
Цитата (Просточитатель @ Dec 26 2019, 21:53) |
так . никаких проблем. Пусть одеваются. Но от этого женщинами они не станут. |
Цитата (Просточитатель @ Dec 26 2019, 21:59) |
Зачем только белых. никаких проблем. Вот в ГП тот же Кингли был. Могли бы его в пьесе показать. Принцесса и лягушка прекрасный мультфильм. Придумывайте сюжеты. И все будет хорошо |
Цитата (Просточитатель @ Dec 26 2019, 21:48) |
Почему человек не может нарядится негром? |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 27 2019, 01:34) |
Я не помню, чтобы Кингсли был темнокожим в книге. Как и Дин Томас, например. |
Цитата |
— А это Кингсли Бруствер. — Люпин показал на высокого чернокожего волшебника, и тот отвесил поклон. — Элфиас Дож (Кивнул маг, говоривший сиплым голосом.) Дедалус Дингл… — Мы уже знакомы, — пропищал чуть что приходящий в волнение Дингл и уронил свой фиолетовый цилиндр. |
Цитата |
Роулинг придумала много подробностей про судьбу Дина. Так, она сделала его темнокожим, полукровкой. Ничего из этих задумок не нашло отражения в книгах. Но об образе Дина Роулинг рассказала режиссёру первого фильма, а также — в одном из своих интервью. Поэтому в фильмах Дин — мулат. |
А кто Вам сказал, что мужчина на фотографии хочет стать женщиной? Я вижу парня, который решил пошутить и одел парик. Я точно так же могу надеть мужской парик. Так что не переживайте. В том случае, если мужчина (этот или другой) захочет стать женщиной и сделает операцию по смене пола, то он сможет получить половые признаки женщины. И в определенных местах, в зависимости от законов, он сможет сделать это и на юридическом уровне. Ничье другое разрешение или одобрение, кроме как от врачей и адвоката, этим людям не нужно. |
Я не помню, чтобы Кингсли был темнокожим в книге. Как и Дин Томас, например. Если бы ставили пьесу и их играли белокожие/азиатские/какие-то другие актеры - это было бы совершенно нормально. Цвет кожи актеров в фильмах или где-то еще - это дело второстепенное. |
Цитата (Хана @ Dec 27 2019, 04:36) |
Потому что это расизм. Даже если человек это не подразумевает, так исторически сложилось. Это как свастика, которая приобрела новый смысл. |
Цитата (Просточитатель @ Dec 27 2019, 06:53) |
Белым нельзя изображать негра. Негру белого можно |
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Dec 27 2019, 11:12) |
Почему только геям и тем, кто поддерживает их, можно говорить, что они хотят, а другим людям вы отказываете в этом праве? |
Злой Гринч, прекрати извращать мои слова, я сказала то, что сказала. Я испытываю ненависть к тотальной, насильственной, всеохватывающей пропаганде болезни. А не к людям, которые нею болеют. Не надо за меня додумывать хейтспичи, травлю, эмоциональное насилие и так далее. Ты на меня клевещешь и нарушаешь мои права. Причем делаешь это очень грубо и торпорно, меня такое поведение возмущает. Если бы мы были не в интернете, я бы уже подала на тебя в суд. |
Когда подругу Ро выгнали с работы и затравили - точно так же нарушили ее права. Плюс, ей отказывают в конституционном праве свободы слова - она не может сказать, что думает. Вы не находите это возмутительным? Почему только геям и тем, кто поддерживает их, можно говорить, что они хотят, а другим людям вы отказываете в этом праве? Почему подруге Роулинг нельзя сказать, что она думает? |
Почему случаются вот такие ужасающие случаи, такие и ОМАГАТ такие? Вы не находите, что нынешняя крайняя левая политика приобрела удушающие черты тоталитаризма? |
Цитата (Хана @ Dec 27 2019, 12:49) |
Никогда не видела, чтобы черный красился в белый цвет. |
И вообще-то, есть полно фильмов, где белые имитируют поведение черных, изображая их произношение, например. Так же как и черные имитируют белых. Поэтому не высасывай проблему из пальца. Это понятно любому здоровому человеку, что в принятии на себе образа другой расы, да хоть изображения узких глаз, является неприличным поведением. Примерно на уровне сексистских шуток всяких троещинских алкашей. |
Никогда не видела, чтобы черный красился в белый цвет. И вообще-то, есть полно фильмов, где белые имитируют поведение черных, изображая их произношение, например. Так же как и черные имитируют белых. Поэтому не высасывай проблему из пальца. Это понятно любому здоровому человеку, что в принятии на себе образа другой расы, да хоть изображения узких глаз, является неприличным поведением. Примерно на уровне сексистских шуток всяких троещинских алкашей. |
Цитата (Просточитатель @ Dec 27 2019, 13:59) |
А давайте МЫ зрители будем решать что нам смотреть а? Давайте люди разберутся САМИ а? |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 27 2019, 13:57) |
Я тоже не видела, но есть, например, отдельная проблема с white-washing в странах Африки и Азии |
Цитата (Хана @ Dec 27 2019, 15:06) |
Нет, не давайте. Потому что сегодня ты захочешь смотреть на белого, карикатурно перекрашеного в черного, а завтра в газете я увижу антисемитские изображения евреев. Потому что кто-то так захотел. |
Цитата (Хана @ Dec 27 2019, 15:08) |
Кстати да. Слышала, что в некоторых странах, где доминирующее большинство чернокожие, белые подвергаются дискриминации. Это кстати в копилку к тому, что доминирующую группу дискриминировать невозможно. |
Цитата (Просточитатель @ Dec 27 2019, 16:03) |
Ну изображают они белых и что?Американцы вот над русскими подшучивают. В армагеддоне например или как он называется. тот космонавт в шапке ушанке. Щас как оскорблюсь))) |
Цитата (Просточитатель @ Dec 27 2019, 16:02) |
Повторяю. Ничего оскорбляющего в гриме нет. только эта политкоректность. К сожалению она все сильнее распроняется и это очень грустно. А давайте вообще ВСЕ запретим? |
Цитата (Хана @ Dec 27 2019, 18:02) |
Твое слово не имеет никакого значения, есть там что-то оскорбляющее или нет. Оскорбление ли это, решают сами чернокожие. И если тебе плевать на их чувства, то это называется в лучшем случае отсутствие эмпатии, а в худшем - расизм. |
Цитата (Хана @ Dec 27 2019, 15:08) |
Кстати да. Слышала, что в некоторых странах, где доминирующее большинство чернокожие, белые подвергаются дискриминации. Это кстати в копилку к тому, что доминирующую группу дискриминировать невозможно. |
Цитата (Хана @ Dec 27 2019, 15:06) |
Нет, не давайте. Потому что сегодня ты захочешь смотреть на белого, карикатурно перекрашеного в черного, а завтра в газете я увижу антисемитские изображения евреев. Потому что кто-то так захотел. |
Цитата (Просточитатель @ Dec 27 2019, 16:02) |
Повторяю. Ничего оскорбляющего в гриме нет. только эта политкоректность. К сожалению она все сильнее распроняется и это очень грустно. А давайте вообще ВСЕ запретим? |
Цитата (Барбацуца @ Dec 28 2019, 09:23) |
Грим - это грим. Он может быть белый, черный, синий, золотой. Травить за грим... |
Цитата (Барбацуца @ Dec 28 2019, 09:20) |
Я вот захотела и сходила на Баядерку, в ноябре премьера была. Захочу схожу на Отелло. Захочу вот прям щас посмотрю Арапа Петра Великого. И не моя, зрителя, вина, что в этих произведениях, первых двух, ставших уже давно классикой, негры в силу физиологии не могут быть на уровне. Но если бы нашего репера сыграл негр было бы прикольно и в тему. Чего ждать ждать завтрашних газет. В Гарри Потере довольно карикатурно изображены евреи. По шаблону. Ату! |
Цитата (Просточитатель @ Dec 28 2019, 10:28) |
Именно так!! |
Цитата (Барбацуца @ Dec 28 2019, 09:20) |
негры в силу физиологии не могут быть на уровне. |
Цитата (Барбацуца @ Dec 28 2019, 09:23) |
Грим - это грим. Он может быть белый, черный, синий, золотой |
Цитата (Просточитатель @ Dec 28 2019, 10:51) |
Над неграми значит не то что шутить нельзя но даже изображать. Негров должны играть только негры. |
Цитата (Хана @ Dec 28 2019, 22:42) |
Что? |
Может. Только людей с синей и золотой кожей нету. Если грим черного цвета на белом человеке, изображающего черную кошку в мюзикле Cats, это одно дело. Если это изображение расы, то не тупи . |
Ты похоже не можешь никак уловить разницу между изображением личности другого цвета кожи без грима и с гримом. |
Цитата (Барбацуца @ Dec 28 2019, 23:47) |
Саметайм сможет белая вокалистка на том же уровне исполнить? |
Ну да людей с синей кожей нету, как и нет негров в опере, практически, синяков поболе будет. |
Мюзиклы с оперой сравнивать - дело такое. |
Цитата (Хана @ Dec 29 2019, 01:31) |
Какая-то, может. А не "они не могут в силу физиологии". Некоторые могут. |
Практически, есть, хоть в России и в меньшей степени. В США, так вообще не проблема. Кроме того, тут вопрос не об изображении черных в произведениях искусства эпохи Ренессанс. |
Оперу сравнивать с литовской несовершеннолетней стримершой - дело такое. |
Оперу сравнивать с литовской несовершеннолетней стримершой - дело такое. |
Цитата (Барбацуца @ Dec 29 2019, 03:23) |
Я сильно извиняюсь, но литовской несовершеннолетней стримерше 23 годика |
Цитата (Барбацуца @ Dec 29 2019, 03:23) |
Я сильно извиняюсь, но литовской несовершеннолетней стримерше 23 годика |
Цитата (Просточитатель @ Dec 29 2019, 09:30) |
и нападки на нее..все дети например играли в индейцев. И? Нельзя? Черт да ведь косплей это очень популярно сейчас. какому нибудь негру белого актера коспелеить можно.. А мне например агента J нельзя? Нет ли тут расизма? Индейцев из Тома и Джерри кстати тоже вырезают... |
Цитата (Барбацуца @ Dec 29 2019, 02:54) |
На том же уровне - нет. |
Почему мы должны расплачиваться за стремление к достоверности? |
Так не сравнивай. |
Цитата (Хана @ Dec 29 2019, 16:08) |
Просточитатель, ты так и не можешь сообразить разницу между изображением расы и культурного наследия отдельных национальностей/народностей |
Цитата (Хана @ Dec 29 2019, 16:10) |
А я сравниваю? На ответ про блекфейс литовской дурочки ты привела в пример Шекспира. О_о 23? Ну вау, никогда бы не догадалась что такую глупость можно сделать в таком возрасте. |
Цитата |
такую глупость |
Цитата (Хана @ Dec 29 2019, 19:43) |
А потом через 30 лет будешь рвать рубаху на груди, пытаясь отмыться от позора, как те нацики в Шоу Опры. |
Цитата (Хана @ Dec 29 2019, 19:42) |
Просточитатель, кто это запрещает? ты можешь спокойно прикинуться черным, перекрасивши свою кожу. Только то , что после этого о тебе думать будут, тебе врядли понравится. |
Твое мнение. Идентично точно никто не споёт, но на том же уровне, вполне возможно. |
Я бы была абсолютно с тобой согласна, живи мы до эпохи глобализации. Теперь же, нужно считаться по крайней мере с самыми влиятельными мира сего. Мол любишь кататься - люби и саночки возить. Просточитатель, ты так и не можешь сообразить разницу между изображением расы и культурного наследия отдельных национальностей/народностей. |
Цитата (Просточитатель @ Dec 29 2019, 20:28) |
Таки запрещают. вырезают из Тома и Джерри |
Цитата (Кларисса Фран @ Dec 29 2019, 20:45) |
Самым сильным выглядит Китай |
Цитата (Хана @ Dec 29 2019, 16:10) |
А я сравниваю? На ответ про блекфейс литовской дурочки ты привела в пример Шекспира. О_о 23? Ну вау, никогда бы не догадалась что такую глупость можно сделать в таком возрасте. |
Цитата (Барбацуца @ Dec 29 2019, 20:45) |
Пример не затруднит привести? Шикарной белой певицы исполневшей эти арию на том же уровне что и подружка великого Луи. |
Цитата (Хана @ Dec 29 2019, 20:45) |
dovelet, конечно, патетичное. Буквально воспринимать не стоит. Хотя всякое бывает. |
Цитата (Хана @ Dec 29 2019, 20:45) |
А вот не нужно читать только заголовки. Зиг хайль вырезали. А остальное, насколько я знаю, показывают на диснеевском стриминговом канале в оригинале. Но в описании к сериям добавляют примечание: "Обратите внимание, сохранена оригинальность. Данный мультфильм отображает взгляды того времени, хотя сейчас они могу быть устаревшими и неактуальными." Кто не хочет - тот не смотрит. Я понимаю, что наши люди пришли ко всяким запретам несуществующих пропаганд, но тут вполне умный выход из ситуации. |
Цитата (Барбацуца @ Dec 29 2019, 20:54) |
Я дополнила, что помимо косплея лезут со своей бесноватой травлей и в высокое искусство, еще и к тем кто сами были в вековом можно сказать рабстве. Еще и к несовершеннолетним. Добивая до удаления аккаунтов. |
Цитата (Хана @ Dec 29 2019, 21:09) |
Ну так четко говорить надо. Люди крайнего поведения есть везде. Уверена, что большинство подумали, ну дурочка, но ничего, бывает, и пошли дальше. |
Цитата (Хана @ Dec 29 2019, 21:01) |
Барбацуца, опять сравниваешь несравниваемые вещи? Культура и спорт? Шекспировского купца и длину ног африканца? Мазал тов и флаг тебе в руки. |
Цитата (Хана @ Dec 29 2019, 21:01) |
Погугли, ок? Заявка из серии "Есть хоть один черный, который поет на уровне Синатры?". |
Цитата (Барбацуца @ Dec 29 2019, 21:24) |
Не сравниваю, а задаю вопросы на которых у тебя нет ответов, видимо. |
Сторінки: (21) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |