Модератори: Эфридика.

Сторінки: (3)  # 1 [2] 3  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Сколько нужно времени, чтобы изменить своё мнение?

, Чтобы тебе поверили...
Margot
Відправлено: May 21 2020, 09:43

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII
Вигляд: Animagus Laneusum
Група: Користувачі
Користувач №: 20980

Зависит от ситуации, обстоятельств, приведённых аргументов. Менять мнение — это нормально. Стоять на своём, заведомо неверном, аки баран — не нормально.
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: May 21 2020, 12:00

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Basilisk
Користувач №: 30627

Варис, да, она просто высказала резкое мнение, не подумав, как отреагируют читатели. Но лично меня радует то, что большинство людей отреагировали негативно. Это значит, что в сознаниях людей насилие в семье - это не вина жертвы.
^
Смерть Ворогам
Відправлено: May 21 2020, 14:22

Всеведающий
Стать:
Великий чародій XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 2926

Цитата (Варис @ May 21 2020, 09:33)
Такая природа толпы, что погружаться в суть проблемы, о которой, как в этом случае, говорила Тодоренко, очень мало кто хочет.

Это ты сейчас ее оправдываешь?

^
Варис
Відправлено: May 21 2020, 15:57

случайный попутчик
Стать:
Великий чарівник VII
Користувач №: 92397

Хана, оправдываю за то, что она высказала свое мнение? Да. Если же говорить о ее точке зрения "что ты сделала, чтобы он тебя не ударил", то, на мой взгляд, она неуместна. Агрессия не может быть заранее подавлена жертвой, если в человеке эта агрессия уже заложена и назревает. Кстати, чтобы обдумать свой ответ на эту фразу, мне пришлось ее несколько раз прочитать, потому что такую формулировку я слышу впервые.

Если я правильно понимаю, то по мнению Тодоренко, женщина должна что-то сделать со своим мужем, чтобы он ее не калечил. Имхо, если у женщины возникает сама мысль о том, что ее муж/молодой человек может ее ударить, единственное правильное решение в таком случае было бы расставание, потому что это свидетельствует о неустойчивой психике у человека, и это должно как-то лечиться. Не говоря уже о каких-то семейных отношениях с таким человеком.
Додано через 3 хвилин
Хотя, есть немало случаев, когда именно женщины вызывают агрессию на себя со стороны мужчин, и не только своих мужей или молодых людей. Те же истории с мнимым харассментом, когда женщины, с не самой однозначной репутацией, на каждом углу кричат о том, что их домогался Полански или еще кто-то. Без каких-либо доказательств, лишь на словах. Такое поведение со стороны женщин я не приветствую.

Также я считаю неуместным вызывающее поведение женщины, в том числе ее внешний облик, когда она дает согласие на секс с первым встречным мужчиной, а потом заявляет о насилии. Здесь тоже поднимается тема агрессии, но уже в другом ключе, и в невыгодном для "потерпевшей" женщины свете.
^
Смерть Ворогам
Відправлено: May 21 2020, 17:17

Всеведающий
Стать:
Великий чародій XII
Користувач №: 2926

Варис, а, ну мнение свое может иметь и публичная особа, это да.
Проблема в том, что видимо у Тодоренко не было своего мнения как такового, она просто ляпнула глупость - но потом вдалась в тапик и ее мнение сформировалось, о чем она и рассказала в последующем видео.
При этом задонатив фонды борьбы с домашним насилием.

На самом деле, это говорит даже не столько о том что она спасала свою популярность, а о силе признать свою ошибку и все разложить по полочкам.
Потому как многие, к сожалению, боятся признать что они не правы и отмалчиваются.

И именно поэтому я категорически не согласна с приведенной цитатой некой Коносовой от Эфридики:

Цитата (Эфридика @ May 12 2020, 19:41)
Катя Коносова сказала, что лучшее, что могла сделать Тодоренко — это не отсвечивать, рефлексируя о своём поведении непределенное количество времени, Тодоренко в свою очередь пожертвовала два миллиона рублей в фонд жертв насилия и снова словила море хейта и обвинений в попытках откупиться.

Тут же хочу добавить, что понятия не имею, кто эта Катя, но знаю, что в нескольких феминистических пабликах, где я состою, это действие, это видео Тодоренко на 90% воспринималось позитивно.

Цитата (Варис @ May 21 2020, 15:57)
Хотя, есть немало случаев, когда именно женщины вызывают агрессию на себя со стороны мужчин, и не только своих мужей или молодых людей. Те же истории с мнимым харассментом, когда женщины, с не самой однозначной репутацией, на каждом углу кричат о том, что их домогался Полански или еще кто-то.

Да, есть такие случаи, если сама женщина абьюзер - и ее мужчина отвечает абьюзом.
Тогда оба виноваты.
Касательно Полански, сорри, но тут
Без каких-либо доказательств, лишь на словах.

Имхо - если бы ему ничего не грозило - он бы не сбегал из страны. И то что у него были отношения с малолетней девочкой, он , насколько помню, подтвердил (оправдываясь что он не знал на тот момент).

Также я считаю неуместным вызывающее поведение женщины, в том числе ее внешний облик, когда она дает согласие на секс с первым встречным мужчиной, а потом заявляет о насилии.

Тут не нужно смешивать варенье с хреном.
Ведет себя вызывающе - не повод для секса. Т.е. изнасилование. Мужчины же вроде как не животные, а разумные существа?
Дает согласие - повод для секса.
^
Эфридика
Відправлено: May 21 2020, 18:34

Стать:
Великий магістр VI
Вигляд: --
Група: МИ Хогвартса
Користувач №: 70173

Цитата (Бэйджиг @ May 21 2020, 12:00)
Но лично меня радует то, что большинство людей отреагировали негативно.
Большинство людей начали жёстко травить девушку за глупое высказывание. Странный повод для радости. У неё появилась мотивация как-никак изучить вопрос, сделать выводы. Когда у тебя особо нет своего мнения, хватит пары фильмов в ютубе о домашнем насилии, чтобы что-то осознать, на это не нужны месяцы и годы размышлений.
Во всей этой ситуации я вижу один очень важный и однозначно положительный момент: привлечение внимания к проблеме. При этом её обвиняют в неискренности. За искренностью не в интернет, пожалуйста)
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: May 21 2020, 18:35

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X

Варис, я потом загуглю, кто такой Полански, но не знаю, согласна ли я с тобой на тему "женщина вызывает агрессию". Хана правильно сказала, что
Цитата (Хана @ May 21 2020, 17:17)
Да, есть такие случаи, если сама женщина абьюзер - и ее мужчина отвечает абьюзом.
Тогда оба виноваты.

потому что если один человек - эмоц. абьюзер, а второй отвечает физ. абьюзом, то как бы они нашли друг друга (что все равно очень плохо).

Просто с эмоц. насилием сложнее. Есть люди, которые общаются эмоционально, не думают перед тем как говорить, истерят и кричат. Это эмоц. насилие? Да. Но когда им в ответ дают в нос кулаком, я не могу отправдать это тем, что "он/она первая начал(а)". Мало ли сколько манипуляторов и провокаторов есть. Имхо, надо бежать от тех, кто настолько эмоционально незрелый, но при этом от физ. насильника надо бежать тем более.
Также я считаю неуместным вызывающее поведение женщины, в том числе ее внешний облик, когда она дает согласие на секс с первым встречным мужчиной, а потом заявляет о насилии. Здесь тоже поднимается тема агрессии, но уже в другом ключе, и в невыгодном для "потерпевшей" женщины свете.

Ты много всего смешал.) Изнасилование является изнасилованием при отсутствии согласия. То, что женщина может одеваться вызывающе - не значит согласие на секс. То, что она дает согласие на секс с кем-то (неважно, первый встречный или муж), а потом его забирает - это нормально, и секс нужно прекратить.

К сожалению, я изредка слышу мнение, что если человек согласился на секс, а потом передумал, то поздно - типа согласие уже было дано, "первое слово дороже второго". Или если человек согласился на определенный вид секса, а его в процессе принудили к другому - типа все ок, согласие на секс в принципе ведь было дано. Нет, не было. Я не уверена, почему людям это сложно понять.
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: May 21 2020, 18:37

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X

Эфридика, травля - это негативный момент. Как бы с ней не были согласны, харассменты и атаки - это недопустимо. Но имхо, то что народ не согласился с ее высказыванием - это хорошо. Это значит, что достаточно людей, которые не поддерживают идею "если тебя избили - сама виновата".
^
Эфридика
Відправлено: May 21 2020, 18:53

Стать:
Великий магістр VI
Вигляд: --
Група: МИ Хогвартса
Користувач №: 70173

Бэйджиг, ну смотри, она говорит, что женщина сама виновата в том, что её бью — интернет взбешён. Тут же её благоверный заявляет, что женщина сама винова в том, что ей изменяют — интернет молчит. Почему???) Разве одно высказывание далеко ушло от другого? Разве за это извиняться не нужно? Да нет, конечно, сейчас тема физического насилия, яркого, заметного, такого, чтобы с фингалами и отрубленными руками, куда более интересна. П-моему, особенно остро это ощущается, когда женщина транслирует непопулярное мнение о женщинах.
Марат Башаров избил двух жён, одну до комы, открыто заявляет, что они сами виноваты. И сидит ровно! Никаких санкции, никаких извинений. Где-то там кто-то возмущается, но реально на нём это никак не отражается, зато шквал критики на женщину, которая уж точно никого не била, просто глупость сморозила и тут же изменила своё мнение, стоило немного копнуть вглубь вопроса.
^
гитик
Відправлено: May 21 2020, 20:32

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI
Користувач №: 77316

Цитата (Эфридика @ May 21 2020, 18:53)
Бэйджиг, ну смотри, она говорит, что женщина сама виновата в том, что её бью — интернет взбешён. Тут же её благоверный заявляет, что женщина сама винова в том, что ей изменяют — интернет молчит. Почему???) Разве одно высказывание далеко ушло от другого? Разве за это извиняться не нужно? Да нет, конечно, сейчас тема физического насилия, яркого, заметного, такого, чтобы с фингалами и отрубленными руками, куда более интересна. П-моему, особенно остро это ощущается, когда женщина транслирует непопулярное мнение о женщинах.
Марат Башаров избил двух жён, одну до комы, открыто заявляет, что они сами виноваты. И сидит ровно! Никаких санкции, никаких извинений. Где-то там кто-то возмущается, но реально на нём это никак не отражается, зато шквал критики на женщину, которая уж точно никого не била, просто глупость сморозила и тут же изменила своё мнение, стоило немного копнуть вглубь вопроса.

Ну а то что Регина Тодоренко после высказывания о том что женщина сама виновата в насилии подарила статуэтку там какую-то с надписю самой лучшей женщине которой бывший муж отрубил руки это что за троллинг за такой?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (3)  # 1 [2] 3  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0619 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 13:26:09, 11 Jul 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP