![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Margot ![]() |
Відправлено: May 21 2020, 09:43
|
Offline![]() Жизнь на бегу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг VIII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 14642 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 ![]() |
Зависит от ситуации, обстоятельств, приведённых аргументов. Менять мнение — это нормально. Стоять на своём, заведомо неверном, аки баран — не нормально. |
Фея кленового сиропа ![]() |
Відправлено: May 21 2020, 12:00
|
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 ![]() |
Варис, да, она просто высказала резкое мнение, не подумав, как отреагируют читатели. Но лично меня радует то, что большинство людей отреагировали негативно. Это значит, что в сознаниях людей насилие в семье - это не вина жертвы. |
|
Смерть Ворогам ![]() |
Відправлено: May 21 2020, 14:22
|
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій XII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 ![]() |
Это ты сейчас ее оправдываешь? |
||
|
Варис ![]() |
Відправлено: May 21 2020, 15:57
|
Offline случайный попутчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник VII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 ![]() |
Хана, оправдываю за то, что она высказала свое мнение? Да. Если же говорить о ее точке зрения "что ты сделала, чтобы он тебя не ударил", то, на мой взгляд, она неуместна. Агрессия не может быть заранее подавлена жертвой, если в человеке эта агрессия уже заложена и назревает. Кстати, чтобы обдумать свой ответ на эту фразу, мне пришлось ее несколько раз прочитать, потому что такую формулировку я слышу впервые. Если я правильно понимаю, то по мнению Тодоренко, женщина должна что-то сделать со своим мужем, чтобы он ее не калечил. Имхо, если у женщины возникает сама мысль о том, что ее муж/молодой человек может ее ударить, единственное правильное решение в таком случае было бы расставание, потому что это свидетельствует о неустойчивой психике у человека, и это должно как-то лечиться. Не говоря уже о каких-то семейных отношениях с таким человеком. Додано через 3 хвилин Хотя, есть немало случаев, когда именно женщины вызывают агрессию на себя со стороны мужчин, и не только своих мужей или молодых людей. Те же истории с мнимым харассментом, когда женщины, с не самой однозначной репутацией, на каждом углу кричат о том, что их домогался Полански или еще кто-то. Без каких-либо доказательств, лишь на словах. Такое поведение со стороны женщин я не приветствую. Также я считаю неуместным вызывающее поведение женщины, в том числе ее внешний облик, когда она дает согласие на секс с первым встречным мужчиной, а потом заявляет о насилии. Здесь тоже поднимается тема агрессии, но уже в другом ключе, и в невыгодном для "потерпевшей" женщины свете. |
|
Смерть Ворогам ![]() |
Відправлено: May 21 2020, 17:17
|
||||||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій XII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 ![]() |
Варис, а, ну мнение свое может иметь и публичная особа, это да. Проблема в том, что видимо у Тодоренко не было своего мнения как такового, она просто ляпнула глупость - но потом вдалась в тапик и ее мнение сформировалось, о чем она и рассказала в последующем видео. При этом задонатив фонды борьбы с домашним насилием. На самом деле, это говорит даже не столько о том что она спасала свою популярность, а о силе признать свою ошибку и все разложить по полочкам. Потому как многие, к сожалению, боятся признать что они не правы и отмалчиваются. И именно поэтому я категорически не согласна с приведенной цитатой некой Коносовой от Эфридики:
Тут же хочу добавить, что понятия не имею, кто эта Катя, но знаю, что в нескольких феминистических пабликах, где я состою, это действие, это видео Тодоренко на 90% воспринималось позитивно.
Да, есть такие случаи, если сама женщина абьюзер - и ее мужчина отвечает абьюзом. Тогда оба виноваты. Касательно Полански, сорри, но тут
Имхо - если бы ему ничего не грозило - он бы не сбегал из страны. И то что у него были отношения с малолетней девочкой, он , насколько помню, подтвердил (оправдываясь что он не знал на тот момент).
Тут не нужно смешивать варенье с хреном. Ведет себя вызывающе - не повод для секса. Т.е. изнасилование. Мужчины же вроде как не животные, а разумные существа? Дает согласие - повод для секса. |
||||||||
|
Эфридика ![]() |
Відправлено: May 21 2020, 18:34
|
||
Offline![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13360 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
Большинство людей начали жёстко травить девушку за глупое высказывание. Странный повод для радости. У неё появилась мотивация как-никак изучить вопрос, сделать выводы. Когда у тебя особо нет своего мнения, хватит пары фильмов в ютубе о домашнем насилии, чтобы что-то осознать, на это не нужны месяцы и годы размышлений. Во всей этой ситуации я вижу один очень важный и однозначно положительный момент: привлечение внимания к проблеме. При этом её обвиняют в неискренности. За искренностью не в интернет, пожалуйста) |
||
|
Відправлено: May 21 2020, 18:35
|
||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 ![]() |
Варис, я потом загуглю, кто такой Полански, но не знаю, согласна ли я с тобой на тему "женщина вызывает агрессию". Хана правильно сказала, что
потому что если один человек - эмоц. абьюзер, а второй отвечает физ. абьюзом, то как бы они нашли друг друга (что все равно очень плохо). Просто с эмоц. насилием сложнее. Есть люди, которые общаются эмоционально, не думают перед тем как говорить, истерят и кричат. Это эмоц. насилие? Да. Но когда им в ответ дают в нос кулаком, я не могу отправдать это тем, что "он/она первая начал(а)". Мало ли сколько манипуляторов и провокаторов есть. Имхо, надо бежать от тех, кто настолько эмоционально незрелый, но при этом от физ. насильника надо бежать тем более.
Ты много всего смешал.) Изнасилование является изнасилованием при отсутствии согласия. То, что женщина может одеваться вызывающе - не значит согласие на секс. То, что она дает согласие на секс с кем-то (неважно, первый встречный или муж), а потом его забирает - это нормально, и секс нужно прекратить. К сожалению, я изредка слышу мнение, что если человек согласился на секс, а потом передумал, то поздно - типа согласие уже было дано, "первое слово дороже второго". Или если человек согласился на определенный вид секса, а его в процессе принудили к другому - типа все ок, согласие на секс в принципе ведь было дано. Нет, не было. Я не уверена, почему людям это сложно понять. |
||||
|
Відправлено: May 21 2020, 18:37
|
Эфридика, травля - это негативный момент. Как бы с ней не были согласны, харассменты и атаки - это недопустимо. Но имхо, то что народ не согласился с ее высказыванием - это хорошо. Это значит, что достаточно людей, которые не поддерживают идею "если тебя избили - сама виновата". |
|
Эфридика ![]() |
Відправлено: May 21 2020, 18:53
|
Offline![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13360 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
Бэйджиг, ну смотри, она говорит, что женщина сама виновата в том, что её бью — интернет взбешён. Тут же её благоверный заявляет, что женщина сама винова в том, что ей изменяют — интернет молчит. Почему???) Разве одно высказывание далеко ушло от другого? Разве за это извиняться не нужно? Да нет, конечно, сейчас тема физического насилия, яркого, заметного, такого, чтобы с фингалами и отрубленными руками, куда более интересна. П-моему, особенно остро это ощущается, когда женщина транслирует непопулярное мнение о женщинах. Марат Башаров избил двух жён, одну до комы, открыто заявляет, что они сами виноваты. И сидит ровно! Никаких санкции, никаких извинений. Где-то там кто-то возмущается, но реально на нём это никак не отражается, зато шквал критики на женщину, которая уж точно никого не била, просто глупость сморозила и тут же изменила своё мнение, стоило немного копнуть вглубь вопроса. |
|
гитик ![]() |
Відправлено: May 21 2020, 20:32
|
||
Offline![]() NOTRE JOUR VIENDRA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий магістр XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 ![]() |
Ну а то что Регина Тодоренко после высказывания о том что женщина сама виновата в насилии подарила статуэтку там какую-то с надписю самой лучшей женщине которой бывший муж отрубил руки это что за троллинг за такой? |
||
|
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Нова тема |