Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Supreme |
Дата Nov 2 2019, 10:09
|
Offline Всеведающий Стать: Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7700 Користувач №: 41096 Реєстрація: 19-July 08 |
По поводу продолжительности: Лично я проголосовала за 7 дней, поскольку не могу представить себе писать стихи каждый день 3 недели подряд, или целый месяц. 7-10 дней, как по мне — оптимальный вариант. Один день для меня было достаточно, чтобы выложить стих, т.е. сутки бы погоды не сделали. Я вообще очень благодарна Вдохновению, что она выкладывала стихи так рано (для меня это было пол шестого утра), таким образом, я перед тем как на работу пойти, уже знала тему, и по пути могла делать какие-то заметки. Очень понравился день со свободной темой, думаю, один раз за марафон (если он 7-10) дней можно делать. Мне нравятся обе идеи высказанные здесь — и давать конкретную форму стиха, и не давать. В целом, я бы хотела поучаствовать в марафоне, где нужно выкладывать именно стих в определенной форме (только хокку, только лимерик, только четверостишье, только загадка, только тавтограмма, только ...), мб с определённым рифмованием. Кстати, было бы круто, если бы с рифмованием был марафон — т.е. один день нужно написать стих, у которого такая рифма: A B A B на другой день другая A A B B или ещё какая-то A B B A Всё с примерами, желательно. И эти три основные рифмовки — не предел, я знаю! Таким образом, есть возможность изучить разные рифмовки, присутствует какой-то образовательный элемент. |
|
Rhiwelin |
Дата Nov 2 2019, 10:13
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Честно сказать, по опыту жизни на форуме могу сказать, чем навороченнее/сложнее конкурс, тем меньше количество участников. Вроде, хочешь как лучше, а получается как у Ч. Поэтому важно, что хочет ведущий: больше участников или более сложные задания для более узкого круга, скажем, более избранных. Увы, но тенденция именно такова. |
|
Supreme |
Дата Nov 2 2019, 10:59
|
Offline Всеведающий Стать: Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7700 Користувач №: 41096 Реєстрація: 19-July 08 |
Ну не знаю, по-моему, ничего навороченного в том, чтобы писать стих не по теме, а по форме — нет. Всё то же самое, если есть перед глазами пример — то проблем возникнуть не должно :) Как вариант, можно предложить пользователям выбирать — по форме или по теме они хотят. |
|
Майор Панда |
Дата Nov 4 2019, 11:08
|
Offline Великие дела совершаются ночью Стать: Архимаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 20161 Користувач №: 71819 Реєстрація: 25-April 12 |
Вообще вещь интересная, но мб стоит какие-то ограничения ввести. А то мне влом было писать больше 4-5 строк (особенно когда времени мало), а кто-то писал гораздо больше Темы норм. По ссы́лкам не ходила Единственное, еще бы напоминалки =lol= несколько раз вспоминала в последний момент. Но понимаю, что технически пока проблемно. Особенно если по одному дню делать |
|
Splin |
Дата Nov 4 2019, 11:40
|
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
С точки зрения искусства и красоты в мир не было привнесено ни одной строчки. Ввиду отношения к такой акции как к бегу на месте - первых нет и отстающих. Для овощей и пожилых пойдёт. Целью, видимо, было показать что тут есть ещё живые, способные к поиску какой-никакой рифмы юзеры, чтож, похлопаем |
Rhiwelin |
Дата Nov 4 2019, 11:54
|
||
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Ну так взял бы и поучаствовал, а то сплошное бла-бла-бла опосля. Или сам бы какое мероприятие провёл. Пфф! |
||
|
Вдохновение |
Дата Jun 4 2020, 18:19
|
|||
Offline let's play Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6303 Користувач №: 11095 Реєстрація: 30-December 05 |
|
|||
Ром с топором |
Дата Jun 4 2020, 18:55
|
Offline Самое короткое деканство за всю историю Хогвартса Стать: Великий чародій I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 198396 Реєстрація: 29-March 18 |
Спасибо большое за чудесный марафон! Итак, поясню свой голос: мне не зашли дополнительные задания, потому что, во-первых, я не работаю с такими техниками, во-вторых, потому что я пишу стихи, когда мне этого хочется и в том формате, в котором они ложатся сами, построение того же акростиха очень сильно давит на творчество в этом плане. Я не могу назвать все работы с марафона хорошими, потому что бОльшая часть из них не содержит того, что бы мне хотелось передать, поскольку их пришлось переделывать под дополнительные задания. |
|
Вик |
Дата Jun 4 2020, 19:08
|
Offline Money is a glory Стать: Архімагістр VI Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 5630 Користувач №: 27931 Реєстрація: 10-April 07 |
Было интересно попробовать для себя, что то новое. Темы и дополнительные задания давали направление в котором нужно писать и это выглядело более интересным, чем просто пространственное написание стихов на любую тему. Я бы отказался от выбора приза зрительских симпатий в пользу приза ведущего. Т.е. пусть сам ведущий выбирает лучшую на его субъективный взгляд работу, которая достойна дополнительной оценки. Пусть у ведущего тоже будет власть! =girl_devil= |
|
Вдохновение |
Дата Jun 4 2020, 19:31
|
||
Offline let's play Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6303 Користувач №: 11095 Реєстрація: 30-December 05 |
Ром с топором, спасибо! Я согласна, что доп. задания — это ограничения, которые лишают нас легкости и свободы. Начинается крен в сторону технической стороны. Может быть, сделать такие рамки менее жесткими? Например, в формате ключей (1–3 слова, которые надо использовать в работе). Или они в любом случае будут давить? Vulnera Sanentur, спасибо. Не знаю, насколько это будет справедливо по отношению к участникам: даже победителя в дуэлях выбирают минимум 3 комментатора. |
||
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Нова тема |