Модераторы:

  Новая тема

 

Сёстры Фосетт

Три рубля
Отправлено: Feb 27 2019, 10:19
Offline

До Армагеддона не будить
********
Пол:
Алхимик II
Облик: --
Группа: Пользователи
Сообщений: 3922
Пользователь №: 81933
Регистрация: 29-June 13





Девочка по фамилии Фосетт упоминается в книгах несколько раз. В первый раз — в Дуэльном клубе Локхарта, и потом ещё дважды — в четвёртой книге, когда Дамблдор смеётся над бородами близнецов, и когда Снейп снимает баллы с влюблённой парочки на Святочном Балу. И тут есть закавыка — Фосетт с бородой Дамблдор называет рэйвенкловкой, а за проступок Фосетт с Бала Снейп снимает баллы с Хаффлпаффа. Обычно из этого делается совершенно потрясающий своей наглостью вывод — Ро ошиблась. Истоки этого вывода кроются в американском издании ГП, в котором, видимо, шибко умный редактор поменял местами факультеты Фосетт и Стеббинса (той парочки со Святочного бала). В британском издании до сих пор всё как было. Мне же представляется очевидным, что если в одном месте упомянута Фосетт-рэйвенкловка, а в другом — Фосетт-хаффлпаффка, то это две разные девочки. Вероятно, сёстры. Что касается их возраста, то Фосетт-рэйвенкловке в 1994 году было меньше 17 лет (т.к. она не могла пройти охранительную линию перед Кубком огня), а Фосетт—хаффлпаффке — больше 13 лет (т.к. она смогла прийти на Святочный бал). Впрочем, вторую Фосетт мог пригласить старшекурсник, но так или иначе одна из них не может быть младше Луны и Джинни.

В Кубке Огня есть ещё такой момент:
Цитата
“Must be nearly time,” said Mr. Weasley quickly, pulling out his watch again. “Do you know whether we’re waiting for any more, Amos?”

“No, the Lovegoods have been there for a week already and the Fawcetts couldn’t get tickets,” said Mr. Diggory. “There aren’t any more of us in this area, are there?”

“Not that I know of,” said Mr. Weasley.


То есть, Фосетты — соседи Уизли, вместе с Лавгудами и Диггори это четыре волшебные семьи, которые живут неподалёку от Оттери Сент-Кечпоул. Однако вряд ли дети — Уизли, Седрик, Луна и девочки Фосетт — были знакомы до поступления в Хогвартс. Дом Лавгудов находится в нескольких милях от дома Уизли, Диггори встали в два часа ночи, чтобы дойти до портала к утру, тоже не ближний свет. Артур не знает Седрика при первой их встрече, хотя наверняка бы знал, если бы с ним дружил его сын, скажем, ровесник Седрика Перси. Джинни тоже вряд ли дружила с Луной до поступления, иначе ей не было бы так одиноко на первом курсе, и Рон не знаком с Луной при их встрече в поезде в пятой книге. Ну а сёстры Фосетт — вообще эпизодические персонажи.
^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Новая тема

 



[ Script Execution time: 0.0317 ]   [ 15 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 18:13:17, 17 May 2022 ]