![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Сторінки: (16) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мергиона ![]() |
Відправлено: Feb 8 2007, 12:39
|
Зелена Жынка (c) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець XII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3825 Користувач №: 13026 Реєстрація: 14-February 06 |
возможно. но я бы не хотела. чтобы хвост был добрым. так не интересно....... |
Pokibor ![]() |
Відправлено: Feb 8 2007, 14:29
|
||
Магистр Ордена Тени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Показати текст спойлеру |
||
|
|
Heather ![]() |
Відправлено: Feb 8 2007, 15:25
|
||
Бонавентура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Угу, гуляет такая версия о похожести Гримы и Питера, в любом случае посмотрим. |
||
|
|
Aaliyah ![]() |
Відправлено: Feb 8 2007, 15:39
|
Чешская Королевна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4374 Користувач №: 10484 Реєстрація: 17-December 05 |
Что за мода такая сравнивать ГП и ВК? :-E |
Pokibor ![]() |
Відправлено: Feb 8 2007, 15:53
|
Магистр Ордена Тени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Aaliyah Показати текст спойлеру |
|
|
Эноа ![]() |
Відправлено: Feb 8 2007, 15:57
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1038 Користувач №: 21579 Реєстрація: 3-October 06 |
А ведь Роулинг не любит Толкиена. Она в интервью говорила, что вообще не любит вымышленные миры других писателей. А любимые у нее "Эмма" и "Гордость и предубеждение" Остин и еще какой-то ирландец из той же оперы. Несколько другое направление, не находите? |
|
|
Pokibor ![]() |
Відправлено: Feb 8 2007, 16:01
|
Эноа Показати текст спойлеру |
|
|
Бета-версия ![]() |
Відправлено: Feb 8 2007, 16:04
|
||
Я-бета-версия этого мира ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 16 Користувач №: 26024 Реєстрація: 1-February 07 |
Ну и пошла она .... Сорриии....Не сдержалась... Я думаю,что это а)Очередная её логическая "ошибочка вышла!" б)он сначала был приличным челом,а потом изменился.Хотя маловероятно... |
||
|
|
Эноа ![]() |
Відправлено: Feb 8 2007, 16:08
|
||
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1038 Користувач №: 21579 Реєстрація: 3-October 06 |
Хвоста - в герои, пусть даже таким образом? Я когда-то писала, как я терпеть не могу эту крысу, и всё такое. Могу лишь надеяться, что Хвост не повторит судьбы этого Гримы. |
||
|
|
Pokibor ![]() |
Відправлено: Feb 8 2007, 16:25
|
Вообще же, если сравнивать с ВК, то в Хвосте объеденены два персонажа - Грима и Горлум, что, кстати, не так удивительно - если у Толкиена было два "злодея" - Саурон и Саруман, и по отношению к каждому сыграл достаточно весомую роль свой персонаж, то при "объединении" зла в Волда и персонаж, впоне естественно, объеденился, тем более что Грима и Горлум во многом похожи, хотя прошлое у них абсолютно разное, судьбы одни - оба, фактически, убивают своих злодеев и гибнут сами. А теперь, собственно, параллели (в высказываниях передан общий смысл, цитировать мне их не хочется): 1) Горлум - высказывание Гендальфа "Сдается мне, роль свою он сыграл не до конца... ты еще увидишь, чем в итоге отразится жалость Бильбо...". Сравниваем с высказыванием Дамблдора о Хвосте... "Ты сохранил ему жизнь, и он тебе еще поможет..." Крайне похоже! 2) Грима и Горлум - предательство и убийство. Грима предает Теодена, нашептывая ему всякую дрянь, Горлум душит своего друга Диагорла. Тоже есть некоторые параллели с поступком Хвоста. 3) Грима - отношения с хозяином. Саруман плюет на Гриму, пользуется им как тряпкой, использует для всякой черновой работы. А Волд Хвоста? Тоже! Вряд ли Хвост бы шпионил за/прислуживал Снейпу, если бы Волд был о нем высокого мнения, хотя поступок Хвоста (как и Гримы) для хозяина черезвычайно ценен! А все потому, что характеры похожи - и Хвост, и Грима не способны на открытое противостояние и трусливы, они могут только выполнять всякие "мелко-подлые" поручения. 4) Горлум - долг перед героем, и последующее предательство героя. Ну тут все ясно, Горлума Фродо также, как и Бильбо, пощадил, а тот завел его к Шелоб. Также и с Хвостом - того Гарри спас от немедленной расправы, а он без всякого "принял" Гарри "на том конце" портшлюса, использовал и помог Волду возродится. Это при поверхностном рассмотрении, первое, что приходит на ум. Если копать глубже, можно еще что-то нарыть. Согласитесь, параллели есть! P.S. Эноа, Грима погиб к конце. Я этого не написал (не так важно в отношении судьбы Сарумана), но его сразу после убийства застрелили, Фродо ничего не успел сделать. И ни Грима, ни Горлум "хорошими" не являются! И "героями" тоже! Ибо мотивация поступков у них совершенно не геройская!!! |
|
|
| Сторінки: (16) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » | Нова тема |