Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (60)  % « Перша ... 58 59 [60]  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Притчи

Быкоросёнок
Відправлено: Dec 1 2025, 19:54

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VIII
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 92277

Притча дня

Всегда, когда идёт дождь, ты знаешь, что он закончится. Каждый раз, когда вам причиняют боль, рана заживает. После темноты всегда появляется свет — вам напоминает об этом каждое утро, но тем не менее часто кажется, что ночь продлится всегда. Этого не будет. Ничто не длится вечно. Таким образом, если всё хорошо прямо сейчас, наслаждайтесь этим. Это не будет длиться вечно. Если всё плохо, не волнуйтесь, потому что это тоже не будет длиться вечно. То, что жизнь не легка в данный момент, не означает, что вы не можете смеяться. То, что что-то беспокоит вас, не означает, что вы не можете улыбнуться. Каждый момент даёт вам новое начало и новое окончание. Каждую секунду вы получаете второй шанс. Просто используйте его.
^
Быкоросёнок
Відправлено: Dec 2 2025, 19:59

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VIII

Притча дня

Правитель города приказал схватить Бузургмихра и бросить в тюрьму. Ученики пришли навестить своего учителя в заточении. Они были поражены, увидев, что их учитель ничуть не переменился и радостно приветствует их, словно они в гостях у него дома.
— Учитель, что служит вам утешением здесь, в доме печали? — воскликнули ученики.
— Четыре изречения, — ответил Бузургмихр. — Вот первое: «Зла никому не избежать, ибо всё предопределено судьбой». Вот второе: «Что остаётся делать человеку в несчастье, как не терпеливо переносить своё страдание? Ведь во всей вселенной не только ты испытываешь нечто подобное». Вот третье: «Будь благодарен судьбе за то, что не случилось худшего, — оно всегда возможно». И, наконец, я говорю себе: «Избавление может быть близко, хотя ты и не знаешь об этом».
В этот момент стражники пришли с вестью, что суфий свободен, ибо схватили его по ошибке.
^
Быкоросёнок
Відправлено: Dec 3 2025, 20:04

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VIII

Притча дня

Один человек всю свою жизнь искал смысл жизни. Он был занят только этим, потому что не видел ни в чём другом смысла.
Однажды он пришёл к мудрецу и спросил его:
— Я прожил жизнь, но так и не смог найти в ней смысл. Может ты подскажешь мне, в чём он?
И мудрец ему ответил:
Смысл твоей жизни — в тех делах, которые ты не начинал, в твоих не родившихся детях. В поисках смысла жизни ты упустил самое главное — саму жизнь, превратив её в пустой поиск.
^
Быкоросёнок
Відправлено: Dec 4 2025, 20:10

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VIII

Притча дня

Однажды Ученик пришёл к Учителю и спросил:
— Учитель, чем умный человек отличается от глупца?
Было тихое солнечное утро, Учитель пил зелёный чай и предавался размышлениям о сути вечности. Однако ради Ученика он отставил пиалу с недопитым чаем, прекратил свои размышления, встал и повёл Ученика за собой. Учитель привёл Ученика к горе, к тому её склону, где недавно был небольшой обвал, и у подножия горы лежали камни разной величины. И Учитель сказал Ученику, чтобы тот отнёс все камни на вершину горы. Камней было много, и Ученик таскал их целый день, а Учитель сидел в тени дерева и читал труд великого философа Да Ну о существенных различиях между хлопком одной правой и одной левой ладонью. Ученик очень устал, но к закату он наконец перетаскал все камни. Он подошёл к Учителю, полный гордости за выполненную работу и спросил:
— Учитель, теперь я могу узнать ответ на свой вопрос?
— Нет, — покачал головой Учитель, — ты ещё не готов.
— А зачем надо было таскать все эти камни? – возроптал Ученик.
— Вот, — поднял Учитель указательный палец, — Умный человек задал бы этот вопрос до того, как начал их таскать.
^
Быкоросёнок
Відправлено: Позавчора, 20:04:23

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VIII

Притча дня

Однажды одного мудрого и учёного человека спросили, в чём секрет его мудрости, в чём он видит основное различие между собственным разумом и разумом других людей. Он задумался ненадолго, а затем ответил:
— Если люди ищут иголку в стоге сена, то большинство из них останавливаются, как только найдут её. А я продолжаю поиски, обнаруживая вторую, третью и, возможно, если мне очень повезёт, даже четвёртую и пятую иголку.
^
Быкоросёнок
Відправлено: Вчора, 20:02:56

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VIII

Притча дня

Один человек обратился к горцу:
— Послушай, горец, почему ты так легко ходишь по стволу дерева над пропастью, тогда как я, двигаясь по этому дереву, буквально трясусь от страха?
— Когда я иду по этому дереву на ту сторону, я иду за водой, без воды моя семья и я погибнем от жажды, а когда я возвращаюсь, я так хочу видеть мою семью, что даже не думаю о пропасти внизу.
— Так что мне делать со своим страхом? Как ходить над пропастью и не бояться?
— Только мощное желание или крайняя нужда заставят тебя забыть, что идешь над пропастью.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (60)  % « Перша ... 58 59 [60]  Нова тема

[ Script Execution time: 0.1594 ]   [ 20 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:58:25, 07 Dec 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP