Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (58)  % « Перша ... 56 57 [58]  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Притчи

Быкоросёнок
Відправлено: Nov 12 2025, 20:06

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VII
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 92277

Притча дня

Жили на свете три лягушонка: Веселый, Грустный и Никакой.
Веселый считал, что жизнь веселая штука, Грустный - что грустная, а Никакой - просто жизнь, и все. Чтобы узнать, кто из них прав, отправились они по белу свету. Отошли недалеко от дома и увидели порожистую реку.
- Ура! Веселая река! - обрадовался Веселый.
- По-моему, грустная, - сказал Грустный.
- Река как река, - сказал третий.
- Давайте окунемся в реку, а потом уже скажем, какая она, - предложил Веселый, и трое лягушат прыгнули в воду. Поток подхватил их и понес к водопаду. Лягушата чудом уцелели, и их выбросило на берег.
- Веселая река, - сказал Веселый лягушонок, - так меня крутила, так бросала!
- Грустная, - сказал Грустный, - посмотрите, сколько на берегу чьих-то костей!
- Река как река, - сказал третий, - кому повезет, а кому и нет.
Вернулись лягушата домой, но так и не решили, какая жизнь: веселая, грустная или жизнь как жизнь?
^
Монте-Кристо
Відправлено: Nov 13 2025, 08:36

--
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

М-да, притча о том, что сознание определяет исход эксперимента.
^
Быкоросёнок
Відправлено: Nov 13 2025, 20:02

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VII

Притча дня

- Жаль мне тебя, Сирень, - ворчал Пень, - нет тебе никогда покоя. Весной - ломают! Осенью- ломают! И утверждают, что надышаться на тебя не могут. Пора бы тебе уже ума набраться! А тебе только бы цвести да распускаться. Ветер у тебя в ветвях! Все мечтаешь о чем-то. Все чему-то улыбаешься. Никакой серьезности.
Прошла гроза. Грозди Сирени наполнились влагой, воздух вокруг напитался ее нежным, тревожным ароматом.
- Вот снова, - заворчал Пень, - грозди свои распустила! А кому все это надо? Бери пример с меня: мне что лето, что зима, что весна, что осень- все едино. На меня ничего не действует. Как говорится, на мне хоть кол теши. Это, я понимаю, счастье!
Сирень не отвечала и не обижалась на Пень. Задумчиво пряча свои глаза в мокрые грозди, она счастливо и мечтательно чему-то улыбалась. Сирень уже привыкла к воркотне Пня и жалела его.
Ведь совсем недавно этот Пень был цветущей черемухой.
^
Быкоросёнок
Відправлено: Nov 14 2025, 19:57

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VII

Притча дня

Один монах мыл листья салата. К нему подошел другой монах и, желая испытать его, спросил:
- Можешь ли ты повторить, что говорил старец в проповеди сегодня утром?
- Я не помню, - признался молодой монах.
- Для чего же ты слушал проповедь, если ты уже ничего не помнишь?
- Посмотри, брат: вода моет салат, но не остается на его листьях. Салат, тем не менее, становится совершенно чистым.
^
Быкоросёнок
Відправлено: Nov 15 2025, 19:52

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VII

Притча дня

Один человек решил изменить мир. Но мир такой большой, а он такой маленький. Тогда он решил изменить свой город. Но город такой большой, а он такой маленький. Тогда он решил изменить свою семью. Но семья у него такая большая, одних детей десяток. Так этот человек добрался до того единственного, что он в силах изменить, будучи таким маленьким: самого себя.
^
Быкоросёнок
Відправлено: Nov 16 2025, 19:58

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VII

Притча дня

Человек, не умеющий плавать, в панике барахтался в реке. Он поднял тучу брызг и по реке побежали волны, которые человек в страхе принял за опасное течение. Он начал бороться с речными волнами. Наконец утопающий сообразил, как нужно держаться на воде и понемногу доплыл до берега. Выбравшись из воды, пловец оглянулся и увидел, что на реке полная тишина, а он все время боролся с волнами и брызгами, которые сам же и создавал.
^
Быкоросёнок
Відправлено: Позавчора, 19:57:03

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VII

Притча дня

Однажды змея погналась за бабочкой и пресле­довала ее день и ночь. Страх придавал бабочке сил, она била крыльями и летела все дальше и дальше. А змея не уставала ползти по пятам. На третий день обессилевшая бабочка почувствовала, что не может больше лететь, она присела на цветок и спросила свою преследовательницу:
— До того как ты меня убьешь, можно задать тебе три вопроса?
— Не в моих привычках предоставлять такие возможно­сти жертвам, ну да ладно, будем считать это твоими пред­смертными желаниями, можешь спрашивать.
— Ты питаешься бабочками?
— Нет...
— Я сделала тебе что-то плохое?
— Нет.
— Тогда почему ты хочешь убить меня?
— Ненавижу смотреть, как ты порхаешь!!!
^
Быкоросёнок
Відправлено: Вчора, 20:06:43

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VII

Притча дня

— Мастер, ты говорил, что если я познаю кто я, то стану мудрым, но как это сделать?
— Для начала забери у людей право решать кто ты.
— Как это, Мастер?
— Один тебе скажет, что ты плохой, ты поверишь ему и расстроишься. Другой тебе скажет, что ты хороший, ты обрадуешься. Тебя хвалят или ругают, верят тебе или предают. Пока у них есть право решать кто ты, или какой ты, тебе не найти себя. Забери у них это право. И у меня тоже.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (58)  % « Перша ... 56 57 [58]  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0926 ]   [ 22 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 07:03:19, 19 Nov 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP