![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Уточнение к правилам для этого раздела| Сторінки: (60) % « Перша ... 53 54 [55] 56 57 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Oct 19 2025, 20:00
|
|||
Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст VIII Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 28217 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
Притча дня Один человек очень любил певчих птиц. У него в доме было много клеток, где он держал своих питомцев, к которым был сильно привязан. Он кормил их, поил, чистил клетки и наслаждался их пением. Но со временем этот человек стал тяготиться множеством хлопот, которые ему доставлял уход за его певчими птицами. Он поделился своей печалью с другом. - Ты отпусти их на волю, - посоветовал ему друг, - и так избавишься от всех хлопот. - Отпустить-то я их могу, - ответил любитель птиц, - да они меня не отпускают.
|
|||
|
|
Монте-Кристо ![]() |
Відправлено: Oct 20 2025, 01:23
|
-- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17863 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Две последние притчи просто умствования. В них ни капли смысла. |
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Oct 20 2025, 20:06
|
|||
Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст VIII Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 28217 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
Притча дня Из одного и того же куска железа и в одной и той же мастерской были сделаны два плуга. Один из них попал в руки земледельца и немедленно пошел в работу, а другой долго и совершенно бесполезно провалялся в лавке купца. Случилось через некоторое время, что оба земляка опять встретились. Плуг, бывший у земледельца, блестел, как серебро, и был даже еще лучше, чем в то время, когда он только что вышел из мастерской; плуг же, пролежавший без всякого дела в лавке, потемнел и покрылся ржавчиной. - Скажи, пожалуйста, отчего ты так блестишь? - спросил заржавевший плуг у своего старого знакомца. - От труда, мой милый, - отвечал тот, - а если ты заржавел и сделался хуже, чем был, то потому, что все это время ты пролежал на боку, ничего не делая.
|
|||
|
|
Монте-Кристо ![]() |
Відправлено: Oct 21 2025, 06:50
|
-- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17863 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Про плуги понравилось. Каждый инструмент должен работать. В этом его счастье. |
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Oct 21 2025, 20:03
|
|||
Притча дня Богатая дама, проезжая мимо бедного домика, услышала весёлый смех и велела слуге: «Сходи узнай, какой у них праздник». «Это семья лесоруба, — доложил слуга. — Сегодня он продал дрова и всех кашей сытно накормил. Вот они и радуются». «А у моего мужа дела всё хуже!» — тоскливо подумала дама. Вскоре дама снова проезжала мимо того же дома и опять услышала смех. Посланный слуга объяснил: «У лесоруба сын родился! Ему на трёх детей еды не хватает, а он четвёртому радуется». «А мои дочери приносят мне одни проблемы!» — грустно подумала дама. Когда дама в третий раз услышала смех в маленьком домике, она сама постучалась в дверь и спросила хозяйку, почему они всегда веселятся. «Всё у нас хорошо, вот и веселимся», — ответила простодушно женщина. Тут богатая дама не выдержала и поехала к колдуну. Она рассказала ему о семье лесоруба и воскликнула: — Это несправедливо! Моя жизнь — сплошные мучения, а у этой семьи - сплошная радость. — У тебя богатство, муж, умницы дочки. Что ты ещё хочешь? — удивился колдун. — Наколдуй мне счастье. — Я не могу наколдовать тебе то, чего ты не хочешь видеть рядом с собой, — вздохнул колдун.
|
|||
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Oct 22 2025, 20:04
|
|||
Притча дня В Бхагаватгите есть такая история. Великий мастер стрельбы из лука по имени Дрона обучал своих учеников. Он повесил на дерево мишень и спросил каждого из учеников, что тот видит. Один сказал: - Я вижу дерево и мишень на нем. Другой сказал: - Я вижу дерево, восходящее солнце, птиц на небе... Все остальные отвечали примерно также. Затем Дрона подошел к своему лучшему ученику Арджуне и спросил: - А ты что видишь? Тот ответил: - Я не могу видеть ничего, кроме мишени. И Дрона сказал: - Только такой человек может стать попадающим в цель.
|
|||
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Oct 23 2025, 20:15
|
|||
Притча дня Шел медведь весной по лесу и увидел кизиловое дерево в цвету. Сел он под ним и говорит: - Вот я вдоволь наемся кизила, когда он созреет! А чтобы кто-нибудь не похитил плоды, медведь устроился под деревом и стал его сторожить. Однажды около этого дерева проходил другой медведь, еле передвигая лапы после сытной еды. Тут добровольный сторож заревел и стал отгонять сородича от кизила. - Чего ты гонишь меня от дерева, а сам валяешься под ним? - спросил пришедший. - Видишь ли, - ответил запасливый медведь, - вот уже кизил кое-где начинает краснеть. Почуяв, что плоды созревают, ты явился сюда и хочешь отнять их у меня и съесть. Но знай, что только через мой труп ты подберешься к дереву. Проходи лучше сторонкой. - Дурень ты! - сказал ему сытый медведь. - Не первый раз я тебя здесь вижу, но раньше никак не мог понять, почему ты неотлучно торчишь под деревом. Теперь ясно, что из-за жадности ты лишился вкусной пищи. Пока ты здесь сидел, уже созрели смородина, фундук, вишня и другие ягоды. На что мне твой недозревший кизил! Я и так наелся до отвала и бреду к берлоге, чтобы хорошенько выспаться. А ты, небось, не только моришь себя голодом, но и глаз не смыкаешь, охраняя дерево. Скоро от тебя останутся только кожа и кости, ты сдохнешь, и ветер посыплет тебя спелым кизилом… Сытый медведь рявкнул и пошел дальше, грузно переваливаясь. А запасливый медведь остался под кизиловым деревом, завидуя сытому и не зная, что ему ответить.
|
|||
|
|
Монте-Кристо ![]() |
Відправлено: Oct 24 2025, 01:29
|
|||
Вологодское масло Жиры необходимы организму. Поэтому я покупаю масло "КОМО". Оно стоит примерно 100 гривен. Но я бы хотел кушать масло парижское, которое стало вологодским 31 августа 1939 года решением наркомата мясной и молочной промышленности. На следующий день началась Вторая мировая. Гитлер напал на Польшу. А через какое-то время ей в тыл ударил Советский Союз. Маленькая ложь недопустима. С неё начинается большая война. Украли бренд, а потом напали с тыла. Не Франции, а всего мира.
|
|||
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Oct 24 2025, 20:00
|
|||
Притча дня Он был желтым, округлым, мягким и взъерошенным, его движения были нескладными, он был полон неуверенности, жадности и голода. Его главным желанием было достичь состояния, в котором бы ему ничего не хотелось, не нужно было делать никаких движений, хотелось быть гладким, ровным и тонко соответствующим миру. Он не осознавал, что был цыпленком, который хотел стать яйцом.
|
|||
|
|
Монте-Кристо ![]() |
Відправлено: Oct 25 2025, 00:09
|
Я думал, это про колобка. |
|
|
| Сторінки: (60) % « Перша ... 53 54 [55] 56 57 ... Остання » | Нова тема |