![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (54) % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Sep 24 2025, 20:03
|
|||
Online![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст VI Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 27695 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 ![]() |
Притча дня Учитель каждый день приходил в богатый дом, чтобы учить сыновей хозяина. Прислуживал им во время уроков мальчик-слуга. Обязанностей у него было немного: протирать доску да заварить чай для учителя. Всё остальное время слуга тихо сидел в углу. Однажды учитель заметил, что слуга шевелит губами во время урока. После занятий учитель спросил мальчика, о чём он сегодня рассказывал. Оказалось, что слуга знает всё, что говорил учитель. — Откуда ты родом, мальчик? — ласково спросил учитель. — У меня нет рода, — грустно сказал слуга. — У каждого дерева есть корень, у каждой реки — исток, — заметил учитель. — Меня бросили здесь младенцем. Позже одна из служанок дала мне обрывок моей одежды. Мальчик показал учителю кусок тряпки с двумя непонятными буквами. — Это капля из твоего истока. Надо найти сам источник, — объяснил мальчику учитель и попросил хозяина отдать ему маленького слугу в услужение. Не хотел хозяин отказывать учителю и отпустил мальчика. Учитель велел мальчику читать книги о разных странах. Но маленький слуга никогда не садился читать, не прибрав в доме учителя. Вскоре он нашёл нужную книгу. Там рассказывалось о стране, в которой писали такими же знаками, какие были вышиты на обрывке одежды. Когда мальчик стал юношей, учитель снарядил его в далёкий путь. Прошло много лет. Однажды возле дома учителя остановился экипаж, и из него вышел юноша сирота. Он низко поклонился учителю и сказал: — Вы были правы, учитель. У каждого дерева есть корень, у каждой реки — исток. Я нашёл своих родных, но вернулся к вам продолжать учёбу, потому что без знания человек так же слаб, как и без истока.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Sep 25 2025, 19:51
|
|||
Online![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст VI Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 27695 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 ![]() |
Притча дня "На небесах намечается большая вечеринка!" сказала ворона, придя к лягушке. Лягушка открыла свой большой рот и сказала, "Далеко-о-о!" "Там будет великолепная еда и напитки!" продолжала ворона. "Далеко-о-о!" ответила ей лягушка. "Там будут красивые женщины, и будут играть Роллинг Стоунз!" Лягушка раскрыла рот еще шире и крикнула, "Далеко-о-о!" Потом ворона добавила, "Но туда не пустят тех, у кого большой рот!" Лягушка крепко сжала губы и процедила, "Бедный аллигатор! Он так расстроится".
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Sep 26 2025, 20:10
|
|||
Притча дня На самом деле единственный человек, по которому ты по-настоящему скучаешь – это ты. Человек, который может решить все твои проблемы – это ты. Человек, способный найти решение, утешить, развеселить и дать интерес в твоей жизни – это тоже ты. Человек, который может любить и наполняться этим чувством – это ты. Это не значит, что ты останешься в одиночестве, не нуждающийся ни в ком. Это значит, что ты перестаешь зависеть от внешних факторов, и твоя жизнь начинает подчиняться тебе. И тогда появляется все, чего ты так хотел, но не мог получить. Приходят возлюбленные. Возникает сообщество. Жизнь меняется кардинально, когда ты перестаешь предлагать ей формировать тебя и формируешь ее самостоятельно, потому что единственный человек, который может принести в твою жизнь счастье – это ты.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Sep 27 2025, 20:04
|
|||
Притча дня Один человек очень хотел стать счастливым. В поисках счастья он отправился бродить по свету. Шёл он, долго шёл… Спустя какое-то время он добрался до реки и увидел, что по берегу бродит старый и тощий конь. — Куда путь держишь, юноша? — спросил конь. — Иду искать свое счастье. Ты не знаешь, где оно может быть? — Мне есть, что тебе рассказать, — ответил конь. — Я когда-то был молод… И все заботились обо мне ‑ кормили, поили, холили и лелеяли. Я никогда не прилагал никаких усилий, не работал, ни о чем и ни о ком не думал ‑ мне попросту до других не было никакого дела… И мне казалось тогда, что я самый счастливый на свете. А теперь я стал старым и никому не нужным, теперь до меня нет никому никакого дела. Поэтому мой совет тебе, юноша, — цени свою молодость. Только не так, как я. Не стоит ждать, чтобы кто-то за тебя что-то делал. Берись за любую задачу. Умей порадоваться чужой радости. Не бойся забот. И тогда будут возле тебя и дружба, и любовь. И счастье тогда будет с тобой всегда. Юноша поблагодарил коня за совет и отправился дальше. Шёл он, шёл и на дороге увидел змею. — Куда направляешься, юноша? — спросила у него змея. — Я брожу по свету, хочу найти своё счастье. — Послушай меня, — проговорила змея. — Я всю жизнь гордилась, что у меня есть ядовитое жало. Я думала, что меня все боятся и поэтому я всех сильнее. Но я зря так думала. На самом деле все меня ненавидят и хотят убить. И в реальности я всех боюсь и прячусь. У тебя тоже во рту есть жало — это твой язык. Следи, чтобы твои слова понапрасну не жалили других. И тогда твоя жизнь пройдёт без ненависти и страха. И тогда ты найдёшь своё счастье. Юноша распрощался со змеёй и пошёл дальше. Долго шёл он и увидел дерево, на котором сидела красивая птица. У неё были яркие, блестящие, голубые перья. — Юноша, куда путь держишь? — спросила птица. — Я ищу своё счастье. Ты можешь мне помочь? И ответила ему птица: — Юноша, вот что я тебе скажу. Видно, что ты, уже давно в пути. Твоё лицо обветрилось и покрылось грязью, одежда превратилась в лохмотья. Ты сам на себя не похож. Люди, которых ты встречаешь на пути, от тебя отворачиваются. С таким тобой никакое счастье не захочет знаться. Вот тебе мой совет: всё в тебе должно быть красивым. И тогда всё вокруг тебя станет прекрасным. И ты увидишь своё счастье. Юноша послушал птицу и вернулся домой. Теперь он знал, что за счастьем не надо никуда ходить. Оно находилось в нём и полностью зависело от него.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Sep 28 2025, 20:22
|
|||
Притча дня Один человек имел трёх друзей. Первые двое из них пользовались особенною его любовью и уважением, третий же по времени был и забываем. Случилось так, что этот человек попал в беду. К кому обратиться за помощью? - к друзьям. И вот приходит он к первому другу, самому любимому, и излагает причину своего посещения. - Какой ты мне друг? - отвечает тот. - Я тебя даже не знаю. Вот, если тебе угодно, возьми немного одежды и больше от меня ничего не жди. Опечаленный таким отказом, человек обращается ко второму другу и просит проводить его и сопутствовать ему в пути, который надлежит ему сделать для исправления своего стеснённого положения. Но и этот друг отказал в помощи из-за неимения свободного времени, хотя согласился проводить его недалеко. Оставленный своими близкими и друзьями, он вспомнил о третьем друге и обратился к нему. Этот, сверх всякого ожидания, принял горячее участие в несчастье, и при его помощи беда миновала.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Sep 29 2025, 19:54
|
Притча дня Маленькая Мэри с матерью пришли на берег моря. - Мама, можно я поиграю в песке? - Нет, дорогая. Ты испачкаешь свою чистую одежду. - Мама, можно я побегаю по воде? - Нет. Ты намокнешь и простудишься. - Мама, можно мне поиграть с другими детьми? - Нет. Ты затеряешься в толпе. - Мама, купи мне мороженое. - Нет. Ты простудишь горло. Маленькая Мэри начала реветь. Мать повернулась к стоявшей неподалеку женщине и сказала: - Господи Боже мой! Вы когда-нибудь видели такого невротического ребенка? |
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Sep 30 2025, 20:06
|
Притча дня Увидела Жалость тонущего человека, Бросилась в воду, схватила его его за волосы и потащила к берегу. - Что ты делаешь? - возмутилось Лицемерие. - Ему же больно! Но Жалость ничего не ответила. Да и не до того ей было! Она доплыла до берега и оказала первую помощь едва не захлебнувшемуся человеку. - Спасибо! - открыв глаза прошептал он. - Ты спасла мне жизнь. А Мудрость сказала: - Все правильно. Настоящая Жалость, когда это необходимо, обязана быть безжалостной! |
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Oct 1 2025, 20:04
|
Притча дня Как-то раз боги, собравшись, решили поразвлечься. Один из них сказал: —Давайте что-нибудь отберём у людей? После долгих раздумий решили отнять у людей счастье. Вот только куда его спрятать? Первый сказал: —Давайте запрячем его на вершине самой высокой в мире горы. —Нет, мы сделаем людей сильными, кто-то сможет взобраться и найти, и если найдёт один, все остальные сразу узнают, где счастье, - ответил другой. —Тогда давайте спрячем его на дне моря! —Нет, не забывай, что люди любопытны, кто-то сконструирует аппарат для подводного плавания, и тогда они обязательно найдут счастье. —Спрячем его на другой планете, подальше от Земли, - предложил кто-то ещё. — Нет, помни,что мы дали им достаточно ума, когда-нибудь они придумают корабль, чтобы путешествовать по мирам, и откроют эту планету, и тогда обретут счастье. Самый пожилой бог, который на протяжении всего разговора молчал, сказал: —Я думаю, что знаю, где нужно спрятать счастье. —Где? —Спрячем внутри них самих, они будут так заняты его поисками снаружи, что им и в голову не придёт искать его внутри себя. Все боги согласились, и с тех пор люди тратят всю свою жизнь в поисках счастья, не зная, что оно спрятано в них самих. |
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Oct 2 2025, 19:54
|
Притча дня Господи, мне так плохо в этом мире. Избавь меня от страданий. - Выброси свои страдания и будь счастлив. - Но… - Никаких “но”. Просто будь счастлив, и все. Счастье зависит только от тебя. Страдать или нет - это твой выбор. - Но я не хочу страдать. - Так не страдай! - Но как же не страдать, когда… - Никаких “но” и никаких “когда”! Просто не страдай, и все тут! С чего ты взял, что счастье приходит тогда, когда исполняются твои желания? И кто тебе сказал, что оно зависит от того, что делают или не делают другие? Оно не зависит ни от исполнения твоих желаний, ни от других людей, ни от времени и места. Счастье, мир и любовь находятся и всегда находились в тебе. Просто открой глаза, всмотрись в себя и ты увидишь их, протяни руку и возьми их - они твои. Счастье подобно солнцу, которое всегда светит, если только твои желания, страхи и страсти подобно тучам не затмят его, и если ты сам не закроешь глаза или не повернешься к нему задом. Будь честен с собой и признай, что это ты сам позволяешь или запрещаешь себе быть счастливым. Если тебе нравится играть в счастье-несчастье - играй, но тогда не жалуйся на страдания. Страдать или быть счастливым - выбирать тебе! |
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Oct 3 2025, 20:07
|
Притча дня В одном селе жил юноша. Целыми днями он сиднем сидел дома и ничего не делал. Как-то раз он спросил у матери: - Как мне отыскать своё счастье? - Выйди, сынок, в чистое поле, что поймаешь, то и будет твоим счастьем, - ответила она. Вышел юноша в поле, видит - бежит жеребёнок. Кинулся догонять, не догнал. Из-под куста выскочил заяц. Он бросился его ловить - не поймал. Видит - летит голубка, побежал за ней, да куда там. Улетела. Смотрит юноша - ворона идёт по полю, червячков выискивает. От нечего делать потянулся к ней рукой - поймал. - Неужели, - спрашивает он у вороны, - ты и есть моё счастье? - Нет, - отвечает ворона. - Какое я счастье? А подсказать, как счастье поймать, я могу. - Как? - спрашивает юноша. - Возьми душистого сена, положи у двора, жеребёнок подойдёт есть сено и сам с тобой останется. Возьми сладкой моркови, положи под плетень. Прибежит заяц, увидит морковь - ручным станет. Разбросай по двору пшеничные зёрнышки - голубка прилетит, под крышей поселится. |
|
Сторінки: (54) % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 | Нова тема |