Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (60)  % « Перша ... 49 50 [51] 52 53 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Притчи

Быкоросёнок
Відправлено: Sep 14 2025, 19:58

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VIII
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 92277

Притча дня

Один знатный дворянин увлекался соколиной охотой. Как-то раз егерь принес из леса крошечного и едва живого птенца сокола.
Герцог сам выкормил малыша и отдал ловчему для обучения. Птенец вырос и превратился в сильного и красивого сокола. Вот
только никто и никогда не видел его в небе – все дни он проводил на ветке дерева, на которую попал крохотным птенцом.

Герцог любил, стоя на балконе, наблюдать за тренировками своих охотничьих птиц – ловчий отлично знал свое дело, и в небе
парили хорошо обученные орлы и коршуны. Но любимый сокол герцога по-прежнему не покидал своего места.
Раздосадованный дворянин послал гонцов во все уголки своих владений с приказом найти человека, который научит сокола
летать. Как-то утром герцог вышел на балкон и увидел в небе над замком своего любимца. Он был очень обрадован и велел
немедленно привести к нему человека, сотворившего это чудо. Через несколько минут в покои вошел простой крестьянин.
Удивленный дворянин обратился к нему с вопросом:
– Как тебе удалось заставить его взлететь?
– Это было несложно, ваша светлость, - ответил крестьянин, - я всего лишь спилил ветку, на которой сидел сокол. Лишившись
привычного места, он вспомнил что у него есть крылья и взлетел.

i  

В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2)

( Притчи (post #5264663) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Sep 15 2025, 20:11

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VIII

Притча дня

Пришло тщеславие к мудрому человеку и говорит:
— Давай дружить! Я для тебя все, что хочешь, тогда сделаю!
— И что же ты для меня сделаешь? — не торопясь с ответом, спросил мудрый человек.
— Помогу стать кандидатом наук!
— А потом?
— Потом — доктором!
— Допустим. А потом?
— Потом ты станешь профессором, академиком! Все будут превозносить тебя, называть великим...
— А потом?
— Как что — состаришься!
— А потом? Ну, проживет моя слава после меня лет десять. Но через сто уже и имя мое вряд ли кто вспомнит! А через тысячу лет? Через миллион? Так что же ты можешь дать мне?
Посмотрело тщеславие на мудрого человека, вздохнуло... и пошло искать того, кто бы с ним, не задумываясь об этом, подружился!

i  

( Притчи (post #5264702) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Sep 16 2025, 20:08

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VIII

Притча дня

Однажды один человек, прогуливаясь вдоль обрыва, сорвался вниз. Падая, ему удалось схватиться за ветку маленького дерева, росшего из расщелины в скале. Вися на ветке, раскачиваясь на холодном ветру, он понял всю безнадёжность своего положения: внизу были замшелые валуны, а способа подняться наверх не было. Его руки, держащиеся за ветку, ослабели.
- Ну, — подумал он, — только один Бог может спасти меня сейчас. Я никогда не верил в Бога, но я, возможно, ошибался. Что я теряю?
Поэтому он позвал:
- Боже! Если ты существуешь, спаси меня, и я буду верить в тебя!
Ответа не было. Он позвал снова:
- Пожалуйста, Боже! Я никогда не верил в тебя, но если ты спасёшь меня сейчас, я с сего момента буду верить в тебя.
Вдруг Великий Глас раздался с облаков:
- О нет, ты не будешь!
Человек так удивился, что чуть было не выпустил ветку.
- Пожалуйста, Боже! Ты ошибаешься! Я на самом деле думаю так! Я буду верить!
— О нет, ты не будешь! Все вы так говорите!
Человек умолял и убеждал. Наконец Бог сказал:
- Ну хорошо. Я спасу тебя… Отпусти ветку.
- Отпустить ветку?! — воскликнул человек, — Не думаешь ли ты, что я сумасшедший?

i  

( Притчи (post #5264740) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Sep 17 2025, 20:04

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VIII

Притча дня

- Принеси мне плод смоковницы, - говорит отшельник ученику.
- Вот он, господин.
- Разломи его.
- Я разломал его, господин.
- Что видишь ты в нем?
- Нежные зерна, господин.
- Разломи одно из них. Что ты видишь в нем?
- Ровно ничего, господин.
- Это тонкая часть, которой ты, дорогой мой, не замечаешь. Из нее, дорогой мой, из этой тонкой части возникла вся большая смоковница. Верь мне, дорогой мой, эта тончайшая сущность есть во всем мире. Это Истина; это есть во мне и в тебе.

i  

( Притчи (post #5264774) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Sep 18 2025, 20:03

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VIII

Притча дня

Перед домом на улице рос большой, широко раскинувший свои ветви платан. Часто прохожие хвалили его:
- Какой красавец, какой пышный платан, какую большую и густую тень он дает! Как хорошо отдыхать под ним в жару!
Раздавались и другие голоса:
- Сколько листьев осенью от этого дерева, а зимой, к тому же, с него падают ветки, и все это нужно убирать.
А платан не становился от этого ни больше, ни меньше. Он всегда оставался одним и тем же.

i  

( Притчи (post #5264812) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Sep 19 2025, 20:07

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VIII

Притча дня

В небольшом городке произошла автомобильная авария. Жертву окружила плотная толпа зевак, и одному любопытному репортеру никак не удавалось через нее протиснуться.
Вдруг его осенила идея:
- Пропустите, я отец пострадавшего! - завопил он. - Пустите меня к нему немедленно!
Толпа покорно расступилась, и “отец” приблизился к месту происшествия. К своему стыду, он обнаружил, что жертвой был ишак.

i  

( Притчи (post #5264853) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Sep 20 2025, 20:01

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VIII

Притча дня

- Все вокруг говорят, что я не умею держать язык за зубами. И вправду, я столько злословил за жизнь, что всего даже и не вспомнить. Как мне исправить все сделанное необдуманное ранее?
Мудрец внимательно посмотрел на пришедшего к нему человека и ответил.
- Возьми перьевую перину, поднимись на самую высокую крышу и развей перья по ветру. После возвращайся, я буду ждать тебя.
Человек мигом побежал и исполнил все то, что велел ему старец. Затем впопыхах вернулся к нему и с улыбкой на лице спросил:
- Ну что, теперь все исправлено?
- Нет, - ответил мудрец. - Это лишь часть задания, а теперь иди и собери все перья.
Человек с недоумением посмотрел на старца и, размышляя над услышанным, побрел домой.

i  

( Притчи (post #5264888) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Sep 21 2025, 19:59

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VIII

Притча дня

Однажды ко льву пришла собака и вызвала его на бой. Но лев даже не обратил на нее внимания. Тогда собака заявила:
- Если ты не будешь со мной драться, я пойду и расскажу всем своим друзьям, что лев меня боится!
На что лев ответил:
- Пусть лучше меня осудят за трусость собаки, чем будут презирать львы за то, что я сражаюсь с собаками.

i  

( Притчи (post #5264930) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Sep 22 2025, 19:46

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VIII

Притча дня

Бабушка постоянно повторяла внучку, когда он был маленьким ребенком: «Ты станешь взрослым, и если будет на душе неладно – сходи ты в монастырь Божий — почувствуешь себя полегче». Внучок вырос. Почувствовал он, как жизнь кажется дотошной и невыносимой. Вспомнил человек бабушкины наставления и направился в храм неподалеку.

В храме к человеку подбегают и говорят: «Руки неправильно сложил!». Другой ворчит: «Встал не там!». Третий говорит: «Одеваться не так положено». Осаждают сзади: «Молишься неверно». Подходит к человеку одна из столпившихся женщин и молвит:
— Выйди из храма да приобрети книгу, как необходимо себя вести. Потом и приходи.
Выбежал из святыни человек, присел на лавку и заплакал. И услышал он голос сверху:
— Отчего ты горько так плачешь, дитя мое?
Поднял человек глаза к небу и увидел Иисуса Христа. Ответил он:
— Господь! Меня не пускают в храм!
Пожалел человека Иисус:
— Перестань лить слезы, дитя. Меня тоже не впускают.

i  

( Притчи (post #5264972) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Sep 23 2025, 19:54

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VIII

Притча дня

Когда Цзы-ци из Наньбо гулял на горе Шан, он увидел огромное дерево, которое уже издали выделялось среди всех прочих. Под его роскошной кроной могла бы найти укрытие целая тысяча экипажей.
- Что это за дерево? - воскликнул Цзы-ци. - По всему видно, оно не такое, как другие.
Посмотрел он вверх и увидел, что ветви дерева такие кривые, что из них нельзя сделать ни столбов, ни стропил. Взглянул вниз на его могучий корень и увидел, что он так извилист, что из него не выдолбить гроб. Лизнешь его листок - и рот сводит от горечи. Вдохнешь источаемый им запах - и три дня ходишь одурманенный.
Цзы-ци сказал:
- Вот ни на что не годное дерево, потому-то оно и выросло таким огромным. Теперь я понимаю, почему самые светлые люди в мире сделаны из материала, в котором никто не нуждается!

i  

( Притчи (post #5265011) )
(Poison Ivy)

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (60)  % « Перша ... 49 50 [51] 52 53 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0789 ]   [ 34 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 03:27:13, 07 Dec 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP