![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (50) % « Перша ... 48 49 [50] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Sep 4 2025, 20:00
|
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст VI Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 27390 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 ![]() |
Притча дня — В жизни всегда будут черные и белые полосы? Мастер улыбнулся. — У большинства. Но некоторые осознали, что есть нечто другое и оставили свое внимание там. — Как узнать или ощутить это нечто другое? — Все очень просто, если ты расстроен, значит ты живет в прошлом, если ты чем-то обеспокоен, ты живет в будущем, если ты испытываешь блаженство и легкость, ты живешь в настоящем. Мастер посмотрел в мои глаза: — Где ты сейчас? |
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Sep 5 2025, 19:52
|
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст VI Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 27390 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 ![]() |
Притча дня В одном тёмном дремучем лесу поселилась Осень. Все Звери и Птицы, живущие в нём, спрашивали её: "Почему ты спряталась так далеко от людей?" Осень им ответила: "Я всё время плачу по увядающей красоте уходящего Лета. Мои слёзы так горьки и холодны, что Земля переполняется ими, и на ней остаются замёрзшие лужи, над которыми всё чаще нависают тяжёлые облака. Исчезают краски, Мир вокруг становится серым и унылым. День не спешит просыпаться, стараясь быстрее и быстрее угаснуть". "Нельзя оставлять Людей без надежды приобрести Опыт!"- срывая голоса Кричали Звери и Птицы. - "Ведь всё в этом Мире и в жизни Людей имеет особый смысл. Весна - это зарождение жизни и детские Мечты о грядущем. Лето - пора Надежд и Желаний. Осень - Опыт, который помогает выбрать правильное Желание. Зима - Мудрость, с которой легко и просто зародиться новой Мечте." Осень не нашла, что возразить и вернулась к Людям, срывая порывом ветра последние листья с обнажённых деревьев. |
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Sep 6 2025, 19:52
|
Притча дня Однажды вечером в дверь к мудрецу постучался запоздалый путник. Мудрец пригласил его в дом, угостил нехитрым ужином, они разговорились. — Послушай! – сказал гость. – Слава о твоей мудрости дошла и до наших краёв. Ты многое знаешь. Можешь ли ты объяснить мне, зачем человек живёт на этом свете, в чём смысл жизни? — А что ты сам об этом думаешь? – спросил мудрец. — Я много размышлял об этом, но ответа так и не нашёл. Я каждый день делаю одно и то же: работаю, ем, сплю, отдыхаю… День сменяется ночью, после которой опять настаёт такой же день. Мелькают недели, месяцы, годы. После зимы настанет лето, потом опять зима. Я нахожу счастье – и опять теряю его. Всё вращается по какому-то бессмысленному кругу. По-моему, никакого смысла в этом нет. Мудрец, ничего не сказав, подвёл вопрошавшего к большим мерно тикающим часам, и открыл дверцу механизма. Внутри было много колёс, которые вращались – одни быстрее, другие медленнее – зацепляясь зубцами одно за другое и приводя в движение стрелки. — Взгляни, – нарушил молчание мудрец, – вот на это колесо… или – на это. Они всё время вращаются на одном месте. Как ты думаешь, каков смысл вращения одного колеса? |
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Sep 7 2025, 20:03
|
Притча дня Наступал вечер. Некий человек взял маленькую свечку и начал взбираться с ней по длинной винтовой лестнице. - Куда мы идем? - спросила свечка. - Мы взбираемся на башню, чтобы осветить кораблям путь в гавань. - Но ни один корабль в гавани не сможет увидеть мой свет, - возразила свеча. - Хоть твой огонек и невелик, - сказал человек, - все же продолжай гореть так ярко, как сможешь, остальное же оставь за мной. Так беседуя, они достигли вершины лестницы и подошли к большой лампе. Человек зажег лампу при помощи маленькой свечки, и вскоре большие отполированные зеркала за лампой отразили лучи от маленькой свечки, и свет ее распространился на мили окрест и вглубь моря, освещая путь кораблям и путешественникам. |
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Sep 8 2025, 20:07
|
Притча дня В маленькой деревне жила обычная семья: женщина, ее муж и их дети. Каждый был занят своими обязанностями: муж ходил на работу, дети в школу, а жена хлопотала по дому. Их жизнь была скучна и рутинна. Но однажды женщине ее подруга подарила цветок. Красивый цветок в горшочке. Подруга сказала, что это не обычный, а волшебный цветок, который творит чудеса. Как только он появился в доме и занял свое место на кухонном столе, женщина заметила, что ее стол выглядит совсем обветшалым. Она решила его обновить, покрасив в красивый голубой цвет. Теперь цветок смотрелся красиво на голубом свежевыкрашенном столе. Но вот беда – теперь стены выглядели угрюмо и серо. Тогда женщина решила обновить обои. Закончив поклейку, она обрадовалась результату, но тут ее огорчили шторы, которые на фоне новых пастельных обоев выглядели выцветшими. Женщина заменила шторы легкой узорчатой занавеской. Закончив одно дело, женщина замечала недочеты в чем-то другом. Так продолжалось до тех пор, пока весь дом не засиял по-новому. Тогда женщина одела свое самое лучшее платье, приготовила вкусный ужин и стала ждать семью. Когда вернулись дети, они, увидев, каким красивым стал их дом, немедленно убрались у себя в комнатах, сделали уроки, помогли матери накрыть на стол. Отец, вернувшись с работы, едва ли узнал свое жилище и жену-красавицу. На радостях он побежал за цветами и купил еще и сладостей к чаю С этого вечера в этой семье началась новая, интересная жизнь. Жизнь, где домочадцы ценили друг друга, помогали во всем и заботились о благополучии семьи. Вот так чудесно все поменял к лучшему волшебный цветок. |
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Sep 9 2025, 20:03
|
Притча дня Однажды сэр Френсис Гальтон (1822–1911) решился на своеобразный эксперимент. Прежде чем отправиться на свою ежедневную прогулку по улицам Лондона, он внушил себе: “Я - отвратительный человек, которого в Англии ненавидят все!” После того как он несколько минут концентрировался на этом убеждении, он отправился, как обычно, на прогулку. Впрочем, это только казалось, что все шло как обычно. В действительности произошло следующее. На каждом шагу сэр Френсис ловил на себе презрительные и брезгливые взгляды прохожих. Многие отворачивались от него, и несколько раз в его адрес прозвучала грубая брань. В порту один из грузчиков, когда Гальтон проходил мимо него, так саданул ученого локтем, что тот плюхнулся в грязь. Казалось, враждебное отношение передалось даже животным. Когда он проходил мимо запряженного жеребца, тот лягнул Гальтона в бедро так, что он опять повалился на землю. Гальтон пытался вызвать сочувствие у очевидцев, но, к своему изумлению, услышал, что люди принялись защищать животное. Благоразумный сэр Френсис поспешил домой, не дожидаясь, пока его мысленный эксперимент приведет к более серьезным последствиям. |
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Sep 10 2025, 20:17
|
Притча дня Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна. … Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал: — Папа, видишь, все деревья идут назад! Пожилой мужчина улыбнулся в ответ. Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя, как маленький ребёнок. Внезапно молодой человек снова закричал в восторге: — " Папа, видишь, озеро и животные… Облака едут вместе с поездом!» Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного. Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал: — Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа? Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину: — Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию? Пожилой мужчина ответил: — Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл зрение… |
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Sep 11 2025, 20:06
|
Притча дня Как-то Счастье зашло в один дом на опушке леса и увидело такую картину: горел камин, возле которого весело играли дети, хозяин дома сидел в большом кресле, а его жена что-то вязала, укутавшись в теплый шерстяной плед. Счастью так понравилась эта идиллия, что оно обратилось к мужчине: — Я хочу выполнить любое твое желание. Мужчина, немного подумав, ответил: — Благодарю тебя, но мне ничего не нужно. Тогда Счастье обратилось к женщине: — А ты бы что пожелала? Она посмотрела на мужа, самого любимого и дорого ей человека, на детей, которые беззаботно резвились у ног, на уют и покой, царящий в доме, и произнесла: — Спасибо, Счастье, но у меня уже все есть. А у детей Счастье ничего не спросило — и так все было понятно. Но возле самых дверей Счастье опять обернулось, окинув взглядом дом, полный тепла, любви, гармонии и спросило: — А можно я останусь у вас навсегда? |
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Позавчора, 20:03:25
|
Притча дня У мудреца поинтересовались: постигало ли его хоть однажды в жизни разочарование из-за того, что усердие, проявленное им для достижения поставленной цели, приносило меньше плодов, чем он ожидал. Мудрец улыбнулся и рассказал об улитке в вишневом саду. Холодным весенним днем, когда деревья еще даже не зацвели, известный своей медлительностью моллюск начал подниматься вверх по стволу. Шумные птицы, резвящиеся в этом же саду, смеялись над малюткой. — Разве на этом дереве уже поспели вишни? — с ухмылкой спросил улитку подлетевший воробей. Та невозмутимо ответила: — Поспеют, когда я к ним доползу. |
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Вчора, 20:16:41
|
Притча дня Один искатель счастья, увидев богатого и счастливого коммерсанта, подумал, что счастливым его делают богатство и коммерция, и сам решил стать коммерсантом и разбогатеть. Другой искатель, увидев счастливого семьянина, решил, что счастье ему приносят жена, дети и домашний очаг, и сам женился и обзавелся детьми и хозяйством. Третий - увидев счастливого священника, служащего в храме, сделал вывод, что счастливым его делает занимаемое им место, и сам стал попом. Шло время, но никто из них не стал счастливее. Они подражали внешнему и видимому и забыли о самом главном - любви, преданности и служении - вещах невидимых, которые только и придавали жизни тех людей вкус счастья. |
|
Сторінки: (50) % « Перша ... 48 49 [50] | Нова тема |