![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (55) % « Перша ... 47 48 [49] 50 51 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Aug 25 2025, 20:04
|
|||
Online![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст VI Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 27758 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 ![]() |
Притча дня В Англии был некий клуб джентльменов, которые встречались друг с другом, чтобы обсудить новости и выпить чаю. Помимо других увлечений они любили находить дорогие разновидности чая и создавать новые сорта с изысканным вкусом. Однажды пришла пора самого старого члена клуба развлечь своих коллег. Он разливал им чай с большой торжественностью, отмеряя каждому члену клуба листья из золотого сосуда. Чай получил высочайшую оценку у присутствующих; они стали спрашивать, что за чайную смесь с таким изысканным вкусом он придумал. Старейшина улыбнулся и ответил: - Джентльмены, чай, которому вы дали очень высокую оценку, пьют крестьяне на моей плантации. Самое лучшее в жизни стоит недорого, и его не нужно долго искать.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Aug 26 2025, 20:06
|
|||
Online![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст VI Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 27758 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 ![]() |
Притча дня Счастье стучалось в каждую дверь. Оно давало надежду всем людям: печальным и весёлым, подавленным и смеющимся, энергичным и лишённым фантазии. Оно внушало: "Послушайте, ищите меня не вокруг себя, а внутри себя". Большинство людей не понимали языка счастья. Они ожидали, что счастье войдёт в их жизнь с громоподобным грохотом. Но счастье любит тишину. Оно скрытно и проявляется почти неощутимо в изгибах жизни и в простых деталях бытия...
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Aug 27 2025, 20:02
|
|||
Притча дня Один мужчина пришел к монаху пустыни. Он спросил его: — Чего учит тебя эта жизнь в молчании? Монах, который набирал воду из колодца, ответил своему гостю: — Посмотри на дно этого колодца. Что ты видишь? Мужчина заглянул в колодец. — Ничего не вижу, — ответил. Некоторое время монах стоял неподвижно, а потом опять обратился к гостю: — Посмотри теперь! Что видишь в колодце? Мужчина глянул и сказал: — Сейчас вижу себя, свое отображение в воде. Монах объяснил: — Когда я закинул ведро, по воде пошли волны. А теперь вода спокойная. Подобным является и результат молчания: человек находит сам себя.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Aug 28 2025, 20:00
|
|||
Притча дня — О, Учитель, в чём корни спокойствия? — поинтересовался любопытный ученик. — Корни Спокойствия — в безопасности. Если человеку не грозят смерть или болезни — он спокоен, — отвечал Мудрейший. — О, Учитель, из чего состоит ствол Спокойствия? — спросил самый умный ученик. — Ствол Спокойствия — это правильная картина мира, составленная из верных помыслов и лишённая ненужных страстей, — сказал Мудрейший. — О, Учитель, а куда простираются ветви Спокойствия? — спросил любимый ученик. — Ветви Спокойствия простираются к близким по духу людям, — объяснял Учитель, — ибо живущие со Спокойствием обретают Спокойствие.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Aug 29 2025, 19:58
|
|||
Притча дня Один охотник, европеец, заблудился в африканском лесу. Вдруг он вышел к нескольким хижинам. Он никогда не слышал о том, что в таком девственном лесу существует деревня. Ее не было ни на одной карте. Итак, он приблизился к вождю этой деревни и сказал: "Как жаль, что вы потеряны для цивилизации". Вождь сказал: "Нет, совсем не жаль, мы всегда боялись, что нас обнаружат: как только придет цивилизация, мы потеряемся".
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Aug 30 2025, 19:59
|
|||
Притча дня Его императорское величество Шахиншах неожиданно прибыл в чайхану, где оставили дежурить Насреддина. Император потребовал омлет. - После этого мы продолжим охоту, - сказал он Мулле. - Поэтому скажи, сколько я тебе должен. - Для вас и ваших пяти спутников, господин, омлет будет стоить тысячу золотых монет. Император поднял брови. - Яйца здесь, должно быть, очень дорогие. Неужели они здесь так редки? - Здесь не яйца редки, Ваше Величество, а визиты королей.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Aug 31 2025, 19:55
|
|||
Притча дня Одна мудрая женщина, путешествуя, нашла драгоценный камень в ручье. На следующий день, она встретила путника, который попросил еды. Женщина открыла свою котомку, чтобы достать еду. Путник увидел в котомке драгоценный камень и попросил женщину отдать ему этот камень. И женщина отдала камень, не колеблясь. Путник пошёл своей дорогой, не веря такой неожиданной удаче. Он знал, что стоимость этого камня так велика, что, продав его, он сможет жить безбедно до конца дней своих. Однако, через несколько дней, он нагнал странницу и сказал: — Я всё думал о стоимости камня и решил вернуть его вам, в надежде, что смогу получить от вас нечто более ценное. Поделитесь со мной и научите меня тому, что заставило вас отдать этот камень мне, незнакомцу, без колебания.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Sep 1 2025, 20:01
|
|||
Притча дня Маленькая девочка, сидя на берегу моря, сосредоточенно лепила из песка и камней замок, он получился у нее большой и красивый. Его стены она прихлопывала и разглаживала своими маленькими ладошками, чтобы придать им законченность. Глядя на свое творение она стала радостно прыгать вокруг него и хлопать в ладоши …. Внезапно большая волна докатилась до замка и накрыла его, смыв собой часть песка … Девочка продолжала громко смеяться и радоваться, прыгая вокруг остатков замка. — Чему же ты радуешься? спросил ее наблюдавший за происходящим пожилой человек, ведь замок смыло волной … — Нет, ответила девочка смеясь. … Смотрите и она показала на груду камней, которые остались от замка …. Замок остался! Просто песок унесло … самое главное осталось! … а песка здесь вооон сколько показала вдоль береговой линии рукой улыбающаяся девочка...
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Sep 2 2025, 19:55
|
|||
Притча дня Это произошло в Греции. Великий астролог, самый прославленный в те времена, упал в колодец, потому что ночью он изучал звезды. Идя по дороге, он забыл, что рядом колодец, и свалился в него. Звук его падения и его крик... Старая женщина, жившая в хижине неподалеку, выскочила и помогла ему выбраться из колодца. Он был очень счастлив. Он сказал: «Ты спасла мне жизнь! Ты знаешь, кто я? Я королевский астролог. Мой заработок очень велик, даже короли месяцами ждут, чтобы посоветоваться со мной. Но для тебя я предскажу твое будущее. Приходи завтра утром ко мне домой, и я не возьму никакой платы. Старая женщина рассмеялась и сказала: «Послушай, забудь об этом. Ты не видишь даже того, что у тебя под ногами — как можешь ты видеть мое будущее?»
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Sep 3 2025, 19:54
|
|||
Притча дня В одном большом доме жила мышиная семья. Много лет мыши жили счастливо и беззаботно, хозяйничали на кухне и съедали всё, что могли найти. Но в один совсем не прекрасный день пришла беда. Хозяева устали от мышиных набегов и завели кота. Кот хотел во что бы то ни стало доказать, чего он стоит, и стал гонять мышей по всему дому — вверх, на чердак, вниз, в подвал, и, к ужасу мышей, даже поймал и съел несколько их сородичей! Тогда одна из мышей созвала экстренный совет, чтобы обсудить, как справиться с ситуацией. Так как мыши отличались прекрасными творческими способностями, они устроили «мозговой штурм» и придумали массу идей, как избавиться от кота: отравить, застрелить, до смерти напугать и так далее. Наконец, заговорила самая умная мышь: — Почему бы не привязать на шею коту колокольчик? Тогда мы всегда будем слышать, где он, и успеем убежать и спрятаться. Все решили, что это чудесная идея, стали хлопать умную мышь по спине и поздравлять с таким творческим решением. Но вдруг, в разгар этих поздравлений, самая маленькая мышка, которая сидела в самом тёмном уголке и молчала, встала и подняла лапку. — Можно вопрос? — робко пропищала она. — Конечно, — сказал предводитель мышей, — спрашивай. — Я думаю, что это прекрасная идея и всё такое… И не хочу портить вам настроение, но… А кто из нас будет привязывать коту колокольчик?
|
|||
|
Сторінки: (55) % « Перша ... 47 48 [49] 50 51 ... Остання » | Нова тема |