![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (49) % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Aug 4 2025, 20:03
|
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст VI Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 27214 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 ![]() |
Притча дня Однажды перед рассветом Филин прилетел к Мудрецу и сказал: — Все звери и птицы считают тебя самым мудрым на свете, и только ты можешь мне помочь. Вот уже сто лет, как я не могу найти ответ на главный вопрос: почему я, ненавидящий тьму, всегда стараюсь её избежать, но вечно живу лишь в сумерках и полумраке? — Избегать несчастий — это не то же самое, что стремиться к счастью, — ответил Мудрец. — Избегая тьмы, ты всё время думаешь только о ней, пятишься от неё, не видя дороги, вместо того, чтобы идти прямо к свету. Думай о свете, стремись к свету, ищи света, и ты быстро найдёшь то, что ищешь! |
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Aug 5 2025, 20:13
|
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст VI Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 27214 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 ![]() |
Притча дня Однажды человек, который всю жизнь искал счастье, пришёл к правителю, известному своей мудростью. — Я всю свою жизнь ищу счастье и радость, и всё равно мне кажется, что я недостаточно счастлив, что жизнь моя недостаточно полна… — Вот видишь кувшин? — сказал, прервав его, правитель. — Да. — Это — твоя жизнь. Пусть счастье и радость в нём будут сахаром, — и он насыпал в него горсть сахара. — Пусть печаль будет солью, — и он насыпал в кувшин горсть соли. — Пусть горчица будет горем… Он стал перечислять эмоции, события, насыпая в кувшин крупы и специи: — Это то, что наполняет твою жизнь и ждёт тебя в ней. И тут он резким движением высыпал всё содержимое кувшина на пол: — Ты в праве сам наполнить свой кувшин чем пожелаешь, а завтра я приду сюда, и ты покажешь мне свой кувшин. Человек начал выбирать крупицы сахара и складывать их в сосуд. На следующий день пришёл правитель и спросил: — Ты уже закончил? — Нет, я пытался отобрать в свой кувшин счастье и радость, но не успел. Мне нужно ещё время, так как где-то ещё осталось немного. На дне кувшина была лишь небольшая горка сахара с крупицами чего-то ещё. — Тебе не кажется, что твой кувшин слегка пустоват? А вот что сделал бы я на твоём месте, — правитель взял и сгрёб руками всё, что было рассыпано на полу, а потом стал горстями ссыпать это в кувшин. — Но кроме счастья, вы собрали и горе, и печаль! — возмутился человек. — Зато я точно собрал всё счастье, что было мне отмерено судьбой. И теперь в моей жизни будет нечто большее, чем его бесконечный поиск. К тому же, у меня осталось достаточно времени, чтобы я мог сделать ещё что-нибудь важное! |
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Aug 6 2025, 20:11
|
Притча дня В одном из университетов студенты любили озадачить профессора сложными вопросами касающимися взаимоотношений между людьми. На одной из лекций с галерки прозвучал вопрос: «Профессор, а сможете ли вы объяснить нам, в чем же заключается настоящая ценность любви?» Профессор недолго помолчал, достал из бумажника 100 долларовую купюру и ответил: «Сперва скажите кто из вас хочет получить от меня 100 долларов в подарок?» И сразу же в аудитории поднялся лес рук. Тогда профессор взял купюру и сильно скомкал ее руками и затем спросил, хочет ли кто-нибудь все еще ее получить. И опять все подняли руки. Но профессор не унывал, бросил купюру на пол, плюнул на ее и начал вытирать об нее подошву ботинка. «Ну, кому из вас она нужна в таком виде?» И все опять подняли руки. Ну вот, — сказал профессор, — только что вы получили ценный наглядный урок. Несмотря на все то, что я проделал с купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей ценности. В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся выброшенными, растоптанными, лежащими на полу или оплеванными. Это реалии нашей жизни. В таких ситуациях мы никчемны. Но неважно, что случилось или случится. Ты никогда не потеряешь своей ценности для того, кто тебя по-настоящему любит. Помните это всегда! |
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Aug 7 2025, 19:52
|
Притча дня Однажды фермер обнаружил, что потерял в сарае с сеном свои часы. Несмотря на то, что они не представляли собой никакой ценности, и стоимость их была невелика, часы были дороги фермеру как подарок от любимого человека. После безрезультатных долгих поисков вдоль и поперек сарая, он сдался. Сил уже не было. Увидев неподалеку играющих мальчиков, он решил обратиться за помощью к ним и пообещал вознаграждение тому, кто отыщет в сене его часы. Услышав это, мальчишки ватагой помчались к сараю, облазили весь стог сверху донизу, но часов так и не нашли. И в момент, когда фермер уже собирался оставить все попытки разыскать часы, к нему подошел маленький мальчик и попросил дать ему еще шанс. Фермер, посмотрев на него, подумал, а почему бы и нет, тем более ребенок выглядел достаточно искренним. Поэтому фермер отправил мальчика в сарай. Каково же было его изумление, когда спустя некоторое время мальчик вышел из сарая с часами в руке. Фермер, охваченный радостью, с любопытством спросил, как ему удалось сделать то, в чем остальные мальчишки потерпели неудачу. Мальчик ответил: «Я не делал ничего. Я просто сидел на полу и слушал. В тишине я услышал их тиканье, пошел по направлению звука и нашел их». |
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Aug 9 2025, 19:44
|
Притча дня — Господи, мне так плохо в этом мире. Избавь меня от страданий. — Выброси свои страдания и будь счастлив. — Но… — Никаких "но". Просто будь счастлив и все. Счастье зависит только от тебя. Страдать или нет — это твой выбор. — Но я не хочу страдать. — Так не страдай! — Но как же не страдать, когда… — Никаких "но" и никаких "когда"! Просто не страдай и все тут! С чего ты взял, что счастье приходит тогда, когда исполняются твои желания? И кто тебе сказал, что оно зависит от того, что делают или не делают другие? Оно не зависит ни от исполнения твоих желаний, ни от других людей, ни от времени и места. Счастье, мир и любовь находятся и всегда находились в тебе. Просто открой глаза, всмотрись в себя, и ты увидишь их, протяни руку и возьми их — они твои. Счастье подобно солнцу, которое всегда светит, если только твои желания, страхи и страсти подобно тучам не затмят его, или если ты сам не закроешь глаза или не повернешься к нему задом. Будь честен с собой и признай, что это ты сам позволяешь или запрещаешь себе быть Счастливым. Если тебе нравится играть в Счастье-несчастье — играй, но тогда не жалуйся на страдания. Страдать или быть счастливым — выбирать тебе! |
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Aug 10 2025, 19:48
|
Притча дня Он просил об этом Небо, и, однажды, пришла к нему фея и подарила ему шляпу, сказав при этом, что та принесет ему счастье. Куда бы он ни приходил в этой шляпе, его везде встречали прекрасно, и рады были ему служить. Всегда находилась женщина, которая любила его. Наступало время, когда ему нужно было стать самим собой, а, значит, снять шляпу. И как только он делал это, происходило удивительное — любовь его покидала, и приходилось идти дальше в поисках ее. Так было много раз, пока он, наконец, не понял: — Все дело, оказывается, в шляпе! Тогда он вновь позвал фею и попросил совета. Она сказала: — Вы люди, любите и хотите верить в чудо, а, значит, — любите не человека рядом, а его шляпу. Ты понял это теперь, постранствовав по свету. Желаю тебе быть с той, что выберет, именно, тебя, признав за тобой право всегда оставаться самим собой, несмотря ни на что. Надеюсь, и ты дашь ей такие же права! Только это избавит вас от одиночества и поможет сохранить любовь. |
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Aug 11 2025, 20:00
|
Притча дня Мудрец-философ пришёл на мельницу, чтобы купить немного муки. Мельник попросил его подождать немного, пока зерно перемелется, и вышел. Мудрец стал наблюдать за процессом: бык с колокольчиком на шее, чьё ярмо было присоединено к жерновам, ходил по кругу, чем приводил их в движение — и зёрна перемалывались. Через некоторое время мельник вернулся и подал мудрецу мешок с мукой. — Я хочу задать тебе вопрос, — сказал мудрец. — Скажи, ты слывёшь человеком очень практичным и экономным, зачем ты потратил деньги на такую бессмыслицу, как колокольчик на шее у этого быка? — О, это очень просто: бык ходит по кругу, а если он останавливается — колокольчик замолкает, я тогда выхожу, даю ему пинка, и он продолжает ходить по кругу. Таким образом, я могу заниматься другими делами, пока мелется зерно. — Интересно! А если бык остановится и будет просто махать головой, колокольчик будет звенеть, а ты будешь думать, что он работает. Это станет проблемой. — О, вряд ли возникнет такая проблема. Этот бык не такой умный, как ты. |
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Aug 12 2025, 20:01
|
Притча дня Однажды царь пришёл в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, царь нашёл её опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашёл один простой цветок, радующий сердце, цветущий и свежий. После расспросов он получил такой ответ: — Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я просто живу и цвету, как умею. |
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Aug 13 2025, 19:54
|
Притча дня Высоко в горах Тибета жил-был йогин, который мог силой своей медитации переносить свой ум в различные уголки Вселенной. И вот, однажды, решил он отправиться в Ад. Он оказался в комнате с большим круглым столом посередине, вокруг которого сидели люди. На столе стоял горшок с тушеным мясом, который был настолько большим, что еды с лихвой хватило бы каждому. Мясо пахло так вкусно, что рот у йогина наполнился слюной. Тем не менее, никто из людей не прикасался к еде. У каждого сидевшего за столом была ложка с очень длинной ручкой - достаточно длинной, чтобы дотянуться до горшка и набрать полную ложку мяса, но слишком длинной для того, чтобы положить мясо в рот. Все люди были ужасно истощены, их лица были полны отчаяния и злобы. Йогин понял, что страдания этих людей и в самом деле ужасны и сочувственно склонил голову. И тогда решил йогин отправиться в Рай. Он оказался в комнате, которая ничем не отличалась от первой - тот же стол, тот же горшок мяса, те же ложки с длинными ручками. И сначала йогин подумал, что ошибся, но радостные лица людей, глаза, светящиеся счастьем, говорили о том, что он действительно попал в Рай. Йогин ничего не мог понять, но потом посмотрел внимательно, и ему стало ясно, чем отличался Рай от Ада. Различие было только в одном - люди в этой комнате научились кормить друг друга. |
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Aug 14 2025, 19:56
|
Притча дня В ночь перед решающим поединком со своим давним заклятым врагом воин из клана Спокойных пришел к своему наставнику в надежде, что тот даст ему какой-нибудь совет, следуя которому, можно будет легко одержать победу. - В ночь перед битвой следует спать, а не задавать глупые вопросы, - закричал Учитель в ответ на просьбу воина наставить его перед боем на истинный путь. - В последние часы перед боем умному не нужны советы, а дураку они не помогут, так как, чтобы стать умнее, нужно время. Перед битвой тебе нужны не советы, а секреты врага… - Спасибо, Учитель! - улыбнувшись, сказал воин. - Я получил от тебя пять советов и буду неукоснительно им следовать. - Ну, что же, лишний совет никогда не помешает, - рассмеялся наставник. |
|
Сторінки: (49) % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 | Нова тема |