![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (55) % « Перша ... 44 45 [46] 47 48 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Jul 25 2025, 20:07
|
|||
Online![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст VI Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 27758 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 ![]() |
Притча дня Одна женщина шла по парижской улице и заметила Пикассо, делающего наброски за столиком уличного кафе. Она спросила Пикассо, может ли он сделать набросок с нее за соответствующую плату. Пикассо согласился. Всего за несколько минут набросок был готов. — И сколько я вам должна? — спросила женщина. — Пять тысяч франков, — ответил Пикассо. — Но вам потребовалось для этого всего три минуты, — вежливо напомнила она художнику. — Нет, — возразил Пикассо, — для этого потребовалась вся моя жизнь.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Jul 26 2025, 20:10
|
|||
Online![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст VI Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 27758 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 ![]() |
Притча дня В одном очень известном и людном парке стоял камень. Простой себе такой камень. Ничем не примечательный. И вот, однажды, мимо шел великий скульптор. Он увидел камень. Подошел ближе. Обошел вокруг него несколько раз. И ушел в задумчивости. Спустя время, скульптор вернулся в тот парк, но уже прихватил с собой свои инструменты. И тут началось волшебство. Творец ваял из камня скульптуру. Трудился не покладая рук и не жалея сил. А когда закончил свою работу, окружающие замерли в восторге: – Это же надо! Какая красота! А раньше был просто ничем не примечательный камень! – говорили одни. – Да, это великая работа талантливого скульптора! – восклицали другие. Похвала сыпалась со всех сторон. А скульптор сказал: – Что вы! Я не сделал ничего особенного. Эта скульптура всегда была в этом камне. Я просто убрал лишнее.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Jul 27 2025, 20:05
|
|||
Притча дня Жил один купец. Как и все купцы, закупив товары в одном месте, он вез их продавать в другое. Однажды остановился он отдохнуть, а потом вновь наьючил свой караван и двинулся дальше. Через некоторое время, обнаружив, что забыл свой кошелек, воротился он назад и повстречал там человека. Незнакомец его спросил: — Ты что-то ищешь? — Да вот потерял кошелек. — А сколько в нем было денег? — Сто таньга. Тогда незнакомец обрадовался: — Значит, это твой кошелек я нашел. Купец взял деньги да и решил схитрить: — Нет, там было двести таньга. Верни мне остальные. — Не может этого быть, — удивился незнакомец. И пошли они к царю, чтобы рассудил, и все ему рассказали. Царь и спрашивает у купца: — Сколько таньга было в твоем кошельке? — Двести. — А сколько было в том кошельке, что ты нашел? — обернулся он к незнакомцу. — Сто. Тогда царь сказал купцу: — Видимо, это был не твой кошелек. И тот, кто нашел сто таньга, вправе взять их себе.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Jul 28 2025, 20:05
|
|||
Притча дня Поймали люди вора, который хотел угнать лошадь. А хозяин той лошади сам бы не прочь научиться воровать. Вот он вору и говорит: — Если ты научишь меня уводить лошадей, я тебя отпущу с миром. Вор согласился. — Смотри, — говорит, — учись! Быстро оседлал коня, отвязал его от столба, вскочил в седло и как свистнет! Конь помчался стрелой в горы. Только и успел вор крикнуть на скаку: — Вот как это делается! Будь здоров!
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Jul 29 2025, 20:03
|
|||
Притча дня Однажды вечером король прогуливался со своим министром по дворцовому саду, с интересом рассматривая свой новый меч. В момент показного обращения с мечом, меч выскользнул, и он порезал себе большой палец правой руки. Видя, как царь пришел в ярость, министр спокойно сказал: «Ничего страшного, Ваше Величество. Это милость Господа». Разъяренный жестоким замечанием министра, царь приказал заключить его в тюрьму. Вскоре король отправился в лес на охоту. Без умелого руководства своего министра, он очутился в той части, где жили племена. Вождь племени, ликуя от мысли о человеческом жертвоприношении, исследовал его тело на наличие ран. Заметив его израненный палец, вождь провозгласил его непригодным для жертвоприношения. Царь был освобожден. Вырвавшись из лап смерти, царь бросился в тюрьму и лично выпустил министра, рассказав ему свою историю о том, как он едва избежал смерти. «Теперь я вижу милость Господа в ранении моего пальца. Но, позвольте спросить, являлось ли несправедливое лишение вашей свободы также его милостью?» — цинично заявил король. С усмешкой на устах министр ответил: «Если бы я не находился в тюрьме, я бы сопровождал вас в лес. Отказавшись от вас, племена принесли бы в жертву меня!»
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Jul 30 2025, 20:08
|
|||
Притча дня Одна индийская бедная женщина каждое утро пекла две лепешки. Одну для членов семьи, а вторую, дополнительную, для случайного прохожего. Вторую лепешку женщина всегда клала на подоконник, и любой проходящий мимо человек мог ее взять. Каждый день, когда женщина клала лепешку на подоконник, она возносила молитву за своего сына, ушедшего из дома искать лучшую долю. В течение многих месяцев мать ничего не знала о своем мальчике и всегда молилась о его безопасном возвращении. Вскоре она заметила, что какой-то горбун приходит каждый день и забирает вторую лепешку. Но вместо слов благодарности, он только бормотал:"Зло, которое Вы делаете, остается с Вами, а добро возвращается Вам!" и продолжал свой путь. Это продолжалось день за днем. Не получая ожидаемых слов благодарности, женщина чувствовала себя обманутой. "Каждый день этот горбун произносит одно и то же! Но что он имеет в виду?" И однажды, будучи особенно раздраженной, она решила покончить с этим. "Я избавлюсь от этого противного горбуна!", сказала она себе и добавила яд во вторую лепешку. Но когда она собралась положить ее на подоконник, руки женщины задрожали. "Что же я делаю?" - подумала она. И немедленно бросила ядовитую лепешку в огонь, приготовила другую и положила ее на подоконник. Горбун, как обычно, взял лепешку, пробормотав неизменные слова: "Зло, которое Вы делаете, остается с Вами, а добро возвращается Вам!" и продолжил свой путь, не подозревая о бушующих внутри женщины эмоциях. В тот же вечер кто-то постучал в дверь. Когда женщина ее открыла, она увидела своего сына, стоящего в дверном проеме. Выглядел он ужасно: голодный, худой, слабый, в рваной одежде. "Мама, это просто чудо, что я здесь! Я был от дома всего лишь на расстоянии одной мили, но был так голоден, что упал в обморок. Я, наверное, умер бы, но именно тогда какой-то старый горбун прошел мимо и был так добр ко мне, что отдал целую лепешку. И сказал, это его единственная еда на целый день, но он видит, что я нуждаюсь в ней больше, чем он». Когда мать услышала эти слова, ее лицо побледнело, и она прислонилась к двери, чтобы не упасть. Она вспомнила отравленную утреннюю лепешку. Ведь если бы она не сожгла ее в огне, ее собственный сын погиб бы! Вот тогда женщина поняла смысл слов: "Зло, которое Вы делаете, остается с Вами, а добро возвращается Вам!"
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Jul 31 2025, 19:58
|
|||
Притча дня Прошёл по лесу слух, что через месяц — конец леса! Что тут сразу началось! Звери все дела свои побросали, в норках не убирают, на охоту не ходят. Волки, лисы сами голодные бродят и детей не кормят. А зачем — всё равно скоро конец леса! Бурундуки и белки тоже по этой причине запасов на зиму не делают. Но прошёл месяц, другой, а лес как стоял, так и стоит! Спохватились звери — а уж зима на пороге. Хотели они виновного найти, да некогда стало. Надо было хоть как-то успеть подготовиться к зиме. Так и настал конец, если не лесу, так тем, кто в лесу!
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Aug 1 2025, 20:11
|
|||
Притча дня Один человек пришел к старцу и, увидев его крайнее незлобие, попросил: - Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Старец согласился и попросил человека принести картофель и прозрачный пакет. - Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, – сказал учитель, – то возьми картофель. Напиши на нем имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет. - И это всё? – недоумённо спросил человек. - Нет, – ответил старец. – Ты должен всегда этот пакет носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Человек согласился. Прошло какое-то время. Его пакет пополнился многими картофелинами и стал достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале, стал портиться. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах. Тогда человек пришёл к страцу и сказал: – Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое. Но старец ответил: – То же самое происходит и у людей в душе. Просто мы это сразу не замечаем. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот груз.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Aug 2 2025, 20:01
|
|||
Притча дня В большой торговый город приехал купец, чтобы за три дня распродать свой товар. В первый же день торговли его внимание привлёк крестьянин, без устали восхвалявший искусство лекаря из Зелёной долины. На следующее утро не успел купец разложить свой товар, как снова услышал уже знакомый голос крестьянина, на этот раз рассыпавшего хвалы лекарскому искусству отшельника, живущего в Западной пещере. На третий день, когда крестьянин стал расхваливать городского врачевателя, купец не выдержал и спросил крикуна: — Почему день за днём ты прославляешь разных знахарей, не отдавая предпочтения никому из них? — Я давно хочу отыскать лучшего лекаря в нашей округе, чтобы попросить его вылечить мою корову, — ответил крестьянин. — Вот я и посылаю по утрам народ к тому или иному знахарю, а вечером узнаю о результатах. Я поступаю так уже целую неделю, но пока не нашёл достойного.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Aug 3 2025, 20:10
|
|||
Притча дня Однажды в страшную бурю к одной вдове забрел монах. Неприветливо встретила его вдова: спрятала свой ужин, едва услышала стук, огня не разожгла, чтоб обсушился несчастный. А он вдруг говорит: "К нам погорельцы пришли ,ничего у них нет. Помоги добрая женщина, дай хоть одеяло или платок, они за тебя будут Богу молиться". У вдовы аж сердце сжалось: "Как отдать новое одеяло? Мне и старого-то жалко. Может дать старый платок, да и мне бы он еще пригодился ".Но монах не отставал. То уговаривал лаской, то взывал к совести, но все было напрасно. В конце концов дала она старый худой платок. Поклонился старец ей в ноги и пошел в соседнюю избу. Там тоже жила вдова, да только сердце у нее было доброе. Как узнала она о погорельцах, так и бросилась по чуланам, да по сундукам вещи собирать. Целый узел набрала. И ей поклонился монах и ушел. А ночью молния ударила в крыши соседок-вдов, выбежали они в чем было-все сгорело. Что делать? Побрели они в монастырь. Видят вдруг того монаха, что к ним приходил. А он дает одной старый платок, а другой - огромный узел: "Вот вам, погорельцы, ваши вещи, все, что сумели спасти - все ваше".
|
|||
|
Сторінки: (55) % « Перша ... 44 45 [46] 47 48 ... Остання » | Нова тема |