![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (55) % « Перша ... 43 44 [45] 46 47 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Jul 15 2025, 19:52
|
|||
Online![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст VI Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 27758 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 ![]() |
Притча дня Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей. — Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? — Спросил мудрец. — Я страдаю для счастья своих детей и внуков.— Ответил человек. — Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми. — А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? — спросил мудрец. — Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! — ответил несчастный человек. — Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! — Сказал мудрец.— Научись в начале сам быть счастливым, тогда и поймешь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Jul 16 2025, 19:50
|
|||
Online![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст VI Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 27758 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 ![]() |
Притча дня Однажды луч сказал солнцу: — Каждый день я летаю на Землю и согреваю всё живое, но я хотел бы согреть сердце человека. — Хорошо, ты можешь отдать каплю солнечного огня сердцу человека, — разрешило солнце. — Этот огонь поможет человеку стать великим творцом. Только выбери лучшего из людей. Луч прилетел на Землю и подумал: «Как же узнать, кто из людей лучше?» Тут он услышал грустный голос человека: — Ничего у меня не получается. Мечтал стать художником, а стал маляром. Полюбил девушку, а она на меня не смотрит. — У тебя же есть талант, молодость и умелые руки! — засверкал луч и подарил человеку солнечный огонь. Вспыхнул огонь в сердце человека и заставил его поднять глаза и расправить плечи. Человек взял краски и нарисовал для любимой прекрасный букет. «Это чудо!» — обрадовалась девушка. Потом человек так покрасил дом, что заказчик пришел в восхищение: «Я думал, вы маляр, а вы настоящий художник. Мой дом превратился в произведение искусства»! Луч вернулся к солнцу и виновато сказал: — Я забыл, что надо было найти лучшего из людей. Я подарил огонь первому человеку, которого встретил. — Ты поверил в человека, и твоя вера помогла ему стать лучшим, — радостно ответило солнце.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Jul 17 2025, 20:06
|
|||
Притча дня Старый мудрый китаец шёл по заснеженному полю, когда увидел плачущую пожилую женщину. — Почему вы плачете? — спросил он. — Потому что я думаю о своей жизни, молодости, красоте, которую я видела в зеркале, и о мужчине, которого я любила. Бог жесток, что дал способность помнить. Он знал, что я вспомню весну своей жизни и заплачу. Мудрец стоял на снежном поле и пристально смотрел в одну точку и думал. Неожиданно женщина перестала плакать: — Что вы видите там? — спросила она. — Поле роз, — ответил мудрец. — Бог был великодушен ко мне, когда он дал мне способность помнить. Он знал, что зимой я всегда смогу вспомнить весну и улыбнуться.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Jul 18 2025, 20:10
|
|||
Притча дня Учитель и ученик проходили через деревню в день большого праздника. Когда они подошли к главной площади, звуки барабанов и крики людей стали настолько громкими, что ученик зажал уши ладонями. Но к его удивлению, учитель, пританцовывая, проходил все глубже к центру площади, к месту главного действия. После того, как праздник закончился и люди, уставшие разошлись по домам, ученик спросил учителя: — Учитель, как ты мог радоваться и праздновать при таком шуме? Я не слышал даже своих мыслей! — Ты был настроен на шум, мой друг, но для жителей этой деревни это была музыка. Я всего лишь воспринял эти звуки так же, как и они. Большинство людей идут по жизни, воспринимая только шум. Пойдем же дальше, и давай на этот раз слушать музыку.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Jul 19 2025, 20:05
|
|||
Притча дня Труд — это любовь, которая видима И если ты можешь трудится без любви, а лишь с отвращением, будет лучше, если ты оставишь работу, и сядешь у ворот храма, и будешь просить милостыню у тех, кто работает с радостью. Потому что, если ты печешь хлеб с безразличием, ты печешь горький хлеб, который насыщает только наполовину. И если ты давишь виноград с неохотой, твоя неохота перегоняется в яд в твоем вине. И даже если ты поёшь как ангел, но в твоем пении нет любви, ты только заглушаешь голоса дня и голоса ночи в ушах других людей. Халиль Джебран
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Jul 20 2025, 20:06
|
|||
Притча дня Однажды пришёл цветочник к парикмахеру постричься. Когда пришла очередь платить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Цветочник поблагодарил его и ушёл. На следующее утро, когда парикмахер пришёл открыть своё заведение, перед дверью он нашёл благодарственное письмо и двенадцать роз. Затем пришёл постричься пекарь, но когда он хотел заплатить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Пекарь, довольный, ушёл. На следующее утро парикмахер обнаружил у двери благодарственное письмо и двенадцать пирожных. Пришёл стричься сенатор и когда собрался платить, парикмахер опять-таки сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Сенатор обрадовался и ушёл. На следующий день, когда парикмахер пришёл на работу, у двери стояло двенадцать сенаторов, десять депутатов, пятнадцать советников, мэр и несколько министров, жена мэра и шесть детей – все на бесплатную стрижку.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Jul 21 2025, 20:00
|
|||
Притча дня Однажды, кто-то сказал лилии, что она красива. Лилия ощутила себя очень счастливой, и решила, что надо и остальные цветы научить быть красивыми и тогда они тоже будут счастливы. Она рассказывала другим цветам секрет собственной красоты, а раз она смогла, то и у других цветов тоже получиться. Поведала всем, что для идеальной красоты необходим полив трижды в неделю, средняя температура двадцать градусов и часто рыхлить землю. Много секретов раскрыла лилия, все цветы повторяли точь-в-точь, как она им рассказала, и какие-то из них и правда стали более красивыми, чувствовали себя лучше, а у других начали гнить корни, гореть листья и состояние их ухудшалось, и они гибли. Но лилия твердила, что они просто не желают становиться красивее и не выполняют всех её правил.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Jul 22 2025, 20:07
|
|||
Притча дня Мастер дзен обучал ученика стрельбе из лука. Ученик взял лук, две стрелы и приготовился к выполнению упражнения. Однако Мастер подошел, забрал у него одну из стрел и бросил ее в сторону. — Почему ты отобрал у меня вторую стрелу? — спросил ученик. — Я отобрал у тебя не вторую стрелу, а первую, так как она все равно пошла бы мимо цели. — Но почему? — удивленно спросил ученик. — Потому что, стреляя, ты бы знал, что у тебя в запасе есть еще одна попытка, — ответил Мастер.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Jul 23 2025, 20:12
|
|||
Притча дня Человек шёл к своей цели, путь к которой преграждали огромные врата. Но он, казалось, не собирался останавливаться, как будто хотел пройти сквозь них. Поравнявшись с вратами, он больно стукнулся о них, но не оставил своих попыток, продолжая напирать на дверь и другой, и третий раз. Дверь не поддавалась. Потом он попытался открыть их с разгону, но только лоб разбил. От разочарования и безысходности опустилась его голова на грудь, и увидел он на шее ключ от врат, и понял, что всё это время он был у него.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Jul 24 2025, 20:02
|
|||
Притча дня Пришёл однажды юноша к мудрецу и спросил, как ему обрести счастье, всё в жизни идёт не так. На что мудрец ответил: — Счастье — это бабочка. Погонись за ней, и она ускользнёт. Сядь спокойно, и она усядется тебе на плечо. — Так что мне делать, чтобы найти счастье? — Перестань гоняться за ним. — Но неужели ничего нельзя сделать? — Можно попробовать сесть спокойно — если хватит смелости!
|
|||
|
Сторінки: (55) % « Перша ... 43 44 [45] 46 47 ... Остання » | Нова тема |