Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (49)  % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Притчи

Быкоросёнок
Відправлено: Jul 5 2025, 20:03

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VI
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 92277

Притча дня

Одного мудреца спросили:
– Почему бедные более приветливы и менее скупы, чем богатые?
– Посмотри в окно, что ты видишь?
– Вижу, как дети играют во дворе.
– А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь там?
– Себя.
– Вот видишь. И окно, и зеркало – из стекла, но стоит добавить немного серебра - и уже видишь только себя.

i  

В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2)

( Притчи (post #5261567) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Jul 6 2025, 20:08

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VI

Притча дня

Один царь сказал своему мудрецу: «Мудрец, ты должен разгадать три вопроса. Разгадаешь – озолочу. Нет, – так и голова с плеч. А вопросы такие: Какое самое главное время? Какой самый главный человек? И какое самое главное дело? Три дня срока».
Ушел мудрец. Думал, думал, ни до чего не додумался. Идет плачет. Голову-то жалко! Проходит по полю, на котором девочка пасла гусей. Та у него и спрашивает: «Чего плачешь, старче?». Он и поведал свою печаль.
А девочка ему отвечает: «А, так это просто. Самое главное время – это СЕЙЧАС. Потому что прошлое уже улетело, а будущее еще не наступило. Самый главный человек, это тот, который СЕЙЧАС находится РЯДОМ со мной. Ведь он может уйти, и я его больше никогда не увижу. А самое главное дело, это то дело, которое я СЕЙЧАС сделаю для человека, который находится РЯДОМ со мной».

i  

( Притчи (post #5261600) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Jul 7 2025, 20:18

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VI

Притча дня

Однажды на базаре Мулла Насреддин столкнулся со старым другом. Тот как раз собирался жениться. Друг спросил Муллу, помышлял ли тот о женитьбе. Насреддин ответил, что много лет назад он решил жениться и стал искать совершенную женщину.
Вначале он отправился в Дамаск, где нашёл исключительно красивую женщину, но вскоре обнаружил, что ей не хватает духовности. Затем он пошёл в Исфахан, где встретился с женщиной высокой духовности и редкой красоты, но, к сожалению, отношения у них не сложились.
— И наконец, в Каире я нашёл её, — сказал Мулла. — Это была идеальная женщина: духовная, изящная, прекрасная, обаятельная. Одним словом, совершенство.
— Ты женился на ней? — спросил друг.
— Нет, — ответил Мулла. — К сожалению, она искала совершенного мужчину.

i  

( Притчи (post #5261632) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Jul 8 2025, 20:12

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VI

Притча дня

Убирало нетерпение яблоки.
Зелеными.
Потому что не могло дождаться, пока они доспеют.
Только одно яблоко и осталось. На самой верхушке. Потому что оно никак не смогло его достать.
Когда же оно созрело, то само упало в руки: наливное, красное, сладкое!
Попробовало нетерпение это яблоко и поняло, что оно одно стоит всей остальной кислятины.
Но было уже поздно что-то исправлять.
Да и не терпелось поскорее собрать только-только начинавшие созревать сливы…

i  

( Притчи (post #5261647) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Jul 9 2025, 20:05

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VI

Притча дня

Купец, несший на плечах 50 свёртков хлопка, остановился передохнуть от жары в убежище, где стоял каменный Будда. Здесь он заснул, а когда проснулся, его хлопок исчез. Он немедленно заявил об этом в полицию.
Судья по имени О-ока начал следствие.
— Должно быть, этот каменный Будда украл хлопок, — заключил судья. — Он должен заботиться о благосостоянии людей, но он пренебрег своей святой обязанностью. Арестуйте его.
Полиция арестовала каменного Будду и притащила его в суд. За статуей шла шумная толпа, которой любопытно было узнать, какой приговор вынесет судья.
Когда появился О-ока, он упрекнул шумливую аудиторию:
— Какое право вы имеете смеяться и шутить во время суда? Вы не уважаете суд и подлежите штрафу и тюремному заключению.
Люди поспешили извиниться.
— Я наложу на вас только штраф, — сказал судья. — Я повелеваю, чтобы каждый из вас в течение трех дней доставил в суд по свёртку хлопка. Кто не сделает этого, будет арестован.
Один из принесенных свёртков сразу был опознан купцом, как его собственным, и воришку легко нашли.
Купцу вернули его добро, а остальные свёртки были возвращены их владельцам.

i  

( Притчи (post #5261662) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Jul 10 2025, 20:06

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VI

Притча дня

Даосская притча. Искусство боя на мечах.

Первое достижение в искусстве боя на мечах — единство человека и меча. Когда это единство достигнуто, даже травинка может стать оружием.

Второе достижение — когда меч существует лишь в сердце мастера, отсутствуя в его руке. Тогда можно поразить врага за сто шагов голыми руками.

Но высшее достижение искусства боя на мечах — это отсутствие меча как в руке, так и в сердце мастера. Такой воин пребывает в мире со всем остальным миром. Он даёт обет не убивать и несёт мир человечеству.

i  

( Притчи (post #5261682) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Jul 11 2025, 20:14

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VI

Притча дня

Мудрец отправился на рынок и обратился к торговцу лошадьми:
— Почему у тебя одна лошадь стоит в десять раз дороже другой?
— Потому, что бежит в десять раз быстрее.
— Но ведь если она поскачет в неверном направлении, то будет в десять раз быстрее удаляться от цели…
Торговец задумался — и сбавил цену.

i  

( Притчи (post #5261704) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Jul 12 2025, 20:06

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VI

Притча дня

Однажды злобная змея повстречала мудреца и, поразившись его доброте, спросила, как ей достичь просветления. Мудрец посоветовал ей больше не кусать людей, и она решила жить чистой жизнью, никому не причиняя вреда.
Но как только люди из близлежащей деревни прослышали о том, что змея больше не опасна, они стали бросать в нее камни, таскать за хвост и всячески над ней издеваться. Змее пришлось нелегко. К счастью, мудрец вновь оказался в той местности. Увидев, как сильно змею поколотили, и выслушав ее жалобы, он сказал ей: «Я просил тебя не причинять людям вреда, но я не говорил тебе, чтобы ты на них не шипела».

i  

( Притчи (post #5261728) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Jul 13 2025, 20:01

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VI

Притча дня

Мудреца спросили:
- Говорят, что ты всё знаешь, а скажи-ка нам - что такое обида?
Мудрец поднёс к губам фарфоровую чашечку, не торопясь допил из неё саке и ответил:
- Вот, на дне чашечки осталось несколько капель саке. Есть ли у меня от этого обида? Если я больше не хочу, то мне всё равно. А если мне не хватило, то я найду ещё саке, налью его в ту же чашечку, и оставшиеся капли растворятся в нём. А потом я их выпью. Вот так и обида, человек сам решает, бесконечно мучить себя своей обидой, или сделать так, чтобы она растворилась с пользой.

i  

( Притчи (post #5261762) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Jul 14 2025, 20:06

Мастер флуда
Стать:
Арканіст VI

Притча дня

Жил на свете маленький Ручеёк. Он спускался с гор в красивую зелёную долину. И вот однажды он добежал до пустыни. Тут он остановился и задумался: "А куда же бежать дальше?" Впереди было много нового и неизвестного, поэтому Ручеёк испугался.
Но тут он услышал Голос: "Смелее! Не останавливайся на достигнутом, впереди ещё много интересного!"
Но Ручеёк продолжал стоять. Ему очень хотелось стать большой полноводной рекой, но он боялся изменений и не хотел идти на риск.
Тогда Голос снова заговорил: "Если ты остановишься, то никогда не узнаешь, на что ты на самом деле способен! Просто поверь в себя, и тогда ты в любом окружении сможешь найти правильную дорогу! Беги дальше!"
И Ручеёк решился. Он побежал по пустыне. Ему было очень плохо. Незнакомые места и изнуряющая жара с каждым днём забирали его силы. И через несколько дней он высох...
Но вот испарившиеся маленькие капельки встретились высоко в небе. Они объединились в одно большое облако и поплыли дальше над пустыней.
Долго плыло облако над пустыней, пока не добралось до моря. И вот Ручеёк пролился в море многочисленными маленькими капельками дождя. Теперь он слился с огромным морем. Мягко качаясь на волнах, он улыбался себе. Раньше, когда он жил в долине, он не мог даже мечтать о таком. Ручеёк подумал: "Я несколько раз изменил форму и только сейчас мне кажется, что я наконец-то стал самим собой!

i  

( Притчи (post #5261777) )
(Poison Ivy)

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (49)  % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.4770 ]   [ 35 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:14:10, 27 Aug 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP