Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (42)  % « Перша ... 40 41 [42]  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Притчи

Быкоросёнок
Відправлено: Позавчора, 20:07:29

Мастер флуда
Стать:
Арканіст IV
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 92277

Притча дня

Однажды старый и мудрый отшельник, который жил в лесу в полном уединении, увидел маленькую мышку. Мышка что есть мочи убегала от огромной кошки, преследовавшей её.

Добрый мудрец подумал:
- Я должен помочь этому бедному созданию. И тут же превратил мышку в кошку. Теперь мышь могла не бояться, так как её тело стало мощным и сильным. Лесные кошки больше не пугали и не беспокоили её, и она была счастлива.

Но в один прекрасный день она заметила большущую собаку. Собаки не очень-то любят кошек. И наша бедная мышка, теперь уже в теле кошки, снова пустилась наутёк, спасая свою жизнь. Она прибежала прямо к хижине святого мудреца в поисках покровительства и защиты.

Приблизившись к отшельнику, она принялась умолять его:
- Дорогой господин, ты спас меня от кошки, дав мне кошачье тело. А теперь не мог бы ты спасти меня от этой страшной собаки?
Добрый мудрец с помощью своей мистической силы быстро превратил мышку в огромную собаку.

Прошло время. И вот насмерть перепуганная собака прибежала к хижине отшельника. Она громко плакала и молила его:
- Мой дорогой господин, чудовищный тигр преследует меня. Можешь ли ты спасти меня?

И тогда мудрец сказал:
- В этом мире постоянно существует страх. Ты не сможешь избавиться от страха и перестать бояться, просто меняя свои тела. Для этого нужно совсем другое.

- Ну, пожалуйста, - просила мышка с телом собаки, - ну ещё только один раз спаси меня! Дай мне тело тигра, прошу тебя.
Что делать с бедной мышкой? Добрый мудрец сжалился над ней и превратил дрожащую от страха собаку в тигра.

Этот тигр, который когда-то был мышкой, почувствовал голод, посмотрел на святого и заревел:
- Теперь я тигр, мне нечего больше бояться, и я собираюсь съесть тебя.

Однако мудрец ничуть не испугался. Он грустно посмотрел на тигра и сказал:
- Ты так ничего и не понял. Ну что же, возвращайся снова в тело мышки.

И в то же мгновенье свирепый тигр превратился в крошечную полевую мышку. Вильнув хвостом, она тут же скрылась в лесной чаще.

i  

В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2)

( Притчи (post #5261116) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Вчора, 20:07:43

Мастер флуда
Стать:
Арканіст IV
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 92277

Притча дня

Два путника шли через пустыню. Один был учителем, другой — учеником. Они бежали от царского гнева и не успели взять достаточно воды и еды. Пришлось экономить каждый кусок и каждый глоток. На третий день все припасы кончились.

— Терпи, юноша, завтра мы придём в оазис. Там есть колодец, полный воды, — сказал учитель.

Ученик, услышав эти слова, приободрился и двинулся вперёд. На следующий день путники не увидели оазиса, но им удалось утолить жажду с помощью кактуса.

— Я не учёл, что мы идём слишком медленно. Завтра мы обязательно дойдём до оазиса и до колодца с водой, — спокойно сказал учитель.

Так учитель говорил в течение многих дней. Каждый раз он уверял юношу, что завтра они найдут колодец с водой. Иногда им удавалась собрать несколько капель росы с колючего кустарника или найти съедобный кактус. Но были дни, когда жажда отнимала все силы. Только слова учителя заставляли юношу идти вперёд. Наконец они увидели долгожданный оазис. Хозяин оазиса был другом учителя и принял двух путников как дорогих гостей.

— Как долго ты сюда шёл? — спросил хозяин учителя.

— Десять дней, как обычно. Моему ученику было тяжело без воды.

— Как же ты смог заставить его идти? — удивился хозяин оазиса.

— Каждый день я обещал ему, что завтра мы увидим колодец с водой. Жажда терпима — если колодец не высох. Юноша первый раз попал в пустыню. Он не смог бы дойти до колодца, который находится далеко, — объяснил учитель.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (42)  % « Перша ... 40 41 [42]  Нова тема

[ Script Execution time: 0.2137 ]   [ 17 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:06:18, 18 Jun 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP