![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (49) % « Перша ... 39 40 [41] 42 43 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Jun 6 2025, 20:15
|
|||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст VI Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 27214 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 ![]() |
Притча дня Однажды собрались все звери встречать рассвет. Тому кто первым узрит солнечный луч было уготовано право назвать первый год двенадцатилетнего цикла своим именем. Ясно, что первым луч мог увидеть самый высокий из них. Верблюд, а он был самый высокий, был уверен, что это право заслужит он. Рядом с ним, стояла на что-то надеясь, корова. Лошадь которая была повыше коровы, но была гораздо умнее, легла так как стоять смысла не было. Меньше всего на что-либо надеяться могла мышка. Но она завидев марево на горизонте, вскочила на холку верблюда, а оттуда ему на макушку и закричала: - Вижу, вижу, первый луч! Верблюд поняв, что он теперь не будет первым, лег и отвернулся. Корова которая все еще стояла, замычала второй: - Ви-жу-у-ууу! Следующим был тигриный рык. Вот так и повелось с тех пор, что мышка возглавляет двенадцатилетний гороскоп. А за ней идут корова, тигр и другие звери. А верблюд, тот вовсе туда не попал.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Jun 7 2025, 20:16
|
|||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст VI Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 27214 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 ![]() |
Притча дня Два друга шли по дороге и повстречались с медведем. Один из друзей был слаб после болезни и беспомощен, а другой силен и проворен. Увидев медведя, тот, что был ловок бросил своего беспомощного друга и быстро вскарабкался на высокое дерево. Беспомощный бедняга вспомнил, что медведь не трогает мертвого, и быстренько упал и прикинулся мертвым. Медведь подошел к лежащему человеку, принюхался и, решив, что перед ним действительно мертвый, отправился восвояси. Когда медведь ушел первый слез с дерева и спросил больного: - Что там медведь тебе на ухо нашептал? - А медведь мне шепнул, - отвечал больной, - в следующий раз не будь с «другом», который думает только о себе.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Jun 8 2025, 20:13
|
|||
Притча дня Жил был молодой человек, мечтой которого было научиться охотиться на динозавров. И поступил он в институт, проучился 5 лет, написал дипломную работу и получил заветную специальность. И только тут он выяснил, что динозавры уже вымерли, и специальность его не пользуется спросом. Покрутился он некоторое время, потыкался в разные места и, в конце концов, нашел себе работу. Теперь он учит охотиться на динозавров других.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Jun 9 2025, 20:04
|
|||
Притча дня В тёплой золе ещё тлел едва приметный уголёк. С большой осторожностью и расчётливостью он расходовал последние силы, дабы вконец не угаснуть и не задохнуться в сизом пепле. Настала пора ужина, и в остывающую печь подбросили охапку дров и сухого валежника. Совсем было угасший уголёк ожил, и вскоре среди дров, поверх которых был подвешен чугунный котелок с варевом, поднялся язычок пламени. Обрадовавшись сухим дровам, огонь начал постепенно разгораться, изгоняя из печи застойный воздух. Заигрывая с поленьями и шаловливо выскакивая то сверху, то снизу, огонь всё пуще занимался. Настойчиво прорываясь через поленья, языки пламени с треском выбрасывали целые пригоршни искр. Тёмные тени, заполнившие кухню, весело заплясали и разбежались по углам, а огонь-проказник зафырчал озорно и радостно, норовя прорваться наружу сквозь печной заслон. Вскоре печь загудела и запела на все лады, то бойко посвистывая, то жалобно завывая. В кухне стало теплее и просторнее. Видя, что дрова уже целиком в его власти, огонь стал строптивым и дерзким. Его распирало зазнайство и спесь, и ему уже было тесно в печи. Огонь принялся угрожающе шипеть, трещать и обстреливать всю топку искрами. Устремив кверху языки пламени, он вознамерился добраться до поднебесья, а угодил… в закопчённое от сажи дно котелка.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Jun 10 2025, 19:59
|
|||
Притча дня Однажды молодой бычок должен был пройти через дикий лес, чтобы вернуться на свое пастбище. Поскольку он был нерациональным существом, он проделал очень петляющую тропу, постоянно меняющую направление и чередующую подъемы и спуски. На следующий день, собака, пробегающая в тех местах, использовала его след, чтобы пройти через лес. После этого очередь дошла до барана, возглавлявшего стадо, который увидев, что этот путь уже кем-то пройден, провел по нему овец. Позже и люди стали использовать эту тропу: они заходили на нее, петляли налево и направо, спускались, обходили препятствия, справедливо жалуясь и испуская недовольства. Но они ничего не делали для того, чтобы создать что-то другое. После такого активного использования тропа превратилась в широкую дорогу, на которой бедные животные изнывали от непомерной тяги, вынужденные проходить за три часа расстояние, которое можно было бы пройти за тридцать минут, если бы они не следовали тропе, проложенной молодым бычком. Прошло много лет, и путь превратился в главную улицу поселка, а затем и в главный проспект города. Все жаловались на его неудобство, потому что маршрут был самым неудобным из всех возможных вариантов. И мы также часто следуем вслепую уже проложенному пути, никогда не задаваясь вопросом, является ли он лучшим выбором для нас. Лучший выбор - собственный выбор!
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Jun 11 2025, 20:17
|
|||
Притча дня Один мужчина, у которого была близорукость, себя считал хорошим критиком в искусстве. Однажды он с друзьями пошёл на какую-ту выставку и забыл он дома линзы, из-за чего не видел чётко картины. Вскоре после прихода на выставку начал он критиковать картины. Он остановился над чем-то, думая, что это портрет, начал его нещадно критиковать: "Рамка неадекватна для этой картины. Мужик на картине изображён в очень обычной одежде. По правде сказать, художник сделал большую ошибку выбрав такого вульгарного и грязного мужчину, чтобы написать его портрет. Это ужас." Так он долго продолжал говорить, пока его жена не смогла пройди через толпу и сказать ему тихо: "Дорогой, ты сейчас смотришь в зеркало!!!"
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Jun 12 2025, 20:08
|
|||
Притча дня Профессор философии пришёл к Мастеру дзэн Нан-ину и начал спрашивать его о Боге, медитации и многих других интересных вещах. Мастер выслушал молча и затем сказал: — Вы выглядите усталым. Вы пришли издалека, вы взошли на высокую гору. Позвольте мне сначала предложить вам чашку чая. Профессор ждал чая, но в нем кипело множество вопросов. Пока вода вскипала, пока аромат чая разливался в воздухе, Мастер смотрел на профессора, словно говоря ему: «Подожди. Не спеши. Кто знает? Даже чаепитие может стать ответом на твои вопросы». Тем временем профессор стал подумывать, что его путешествие было напрасным: «Этот человек выглядит сумасшедшим. Как могут вопросы о Боге получить ответы во время чаепития?» Но он очень устал, и, в общем, было бы неплохо выпить чашку чая перед возвращением. Тут Мастер принёс чайник. Он начал наливать чай в чашку. Когда чашка наполнилась, он продолжал лить. Чай полился в блюдце. Потом блюдце наполнилось тоже, но Мастер продолжал лить, и горячий чай полился на пол… Профессор воскликнул: — Что вы делаете!? Разве вы не видите, чашка полна, блюдце тоже!? А Нан-ин сказал: — Точно то же и с тобой. Твой ум так переполнен вопросами, что даже если я отвечу, в тебе не будет пространства, чтобы принять ответ. И я говорю тебе, пока ты здесь — твои вопросы переполняют этот дом. Эта маленькая хижина полна твоими вопросами. Возвращайся, освободи свою чашку, а затем приходи. Сначала создай маленькое свободное пространство в тебе.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Jun 13 2025, 20:07
|
|||
Притча дня Жил когда-то некий мистический мастер-учитель, или, во всяком случае, этот человек думал, что является таковым. И все бы хорошо, да не было у него учеников. Он говорил речи и вел себя таинственно, но ничего не происходило. Однажды он пожаловался человеку, похожему на странствующего монаха, что дал бы серебряную монету за каждого ученика, которого бы к нему привели. - Нет проблем, - сказал монах, - я весьма опытен в подобных вещах. Дайте мне время до завтрашнего утра. На рассвете мистик проснулся от шума тысяч людей, собравшихся на городской площади и выкрикивающих его имя. Но как только он вышел из дома, торопясь на встречу со своей нетерпеливой аудиторией, к нему подошел монах. - Ну как вам это? - Чудесно, но мне надо идти и говорить с ними, или они придут сюда и заставят меня обратиться к ним. - Вы должны мне три тысячи серебряных монет, - сказал монах и не отпускал его, пока не получил деньги. Когда монах уходил, мистик обратился к нему: - Я очень доволен, спасибо вам, большое спасибо. Но что вы сказали им обо мне, что вызвало такой энтузиазм к мистическим тайнам именно сегодня утром? - Все было очень просто. Я объяснил им всем, какой вы замечательный и что на рассвете на городской площади вы будете раздавать кошельки с золотом.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Jun 14 2025, 20:07
|
|||
Притча дня Это произошло в Греции. Великий астролог, самый прославленный в те времена, упал в колодец, потому что ночью он изучал звезды. Идя по дороге, он забыл, что рядом колодец, и свалился в него. Звук его падения и его крик привлёк старую женщину, жившую в хижине неподалеку, она выскочила и помогла ему выбраться из колодца. Он был очень счастлив. Он сказал: — Ты спасла мне жизнь! Ты знаешь, кто я? Я — королевский астролог. Мой заработок очень велик, даже короли месяцами ждут, чтобы посоветоваться со мной. Но для тебя я предскажу твоё будущее. Приходи завтра утром ко мне домой, и я не возьму никакой платы. Старая женщина рассмеялась и сказала: — Послушай, забудь об этом. Ты не видишь даже того, что у тебя под ногами. Как можешь ты видеть моё будущее?
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Jun 15 2025, 20:13
|
|||
Притча дня Жил-был когда-то слоненок. Однажды он услышал, как кто-то сказал: - Глядите, вон - мышь! Человек, сказавший это, увидел мышь, но слоненок подумал, что имеют в виду его. Дело в том, что в той стране было очень мало мышей, да и во всяком случае, они предпочитали оставаться в своих норах, а их голоса были не слишком громкими. Ну, а слоненок трубил повсюду в восторге от своего открытия: - Я мышь! Он говорил это так громко и так часто и столь многим людям, что, хотите - верьте, хотите - нет, теперь есть целая страна, где почти все уверены, что слоны, а особенно слонята, - это мыши. Правда, время от времени мыши пытались переубедить тех, кто придерживался этого господствующего убеждения, но их всегда обращали в бегство. И если кто-либо в этих краях захочет когда-нибудь поднять вопрос о мышах и слонах, то ему следует иметь на то вескую причину, крепкие нервы и эффективные средства, чтобы доказать свою правоту.
|
|||
|
Сторінки: (49) % « Перша ... 39 40 [41] 42 43 ... Остання » | Нова тема |