Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (40)  % « Перша ... 36 37 [38] 39 40  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Притчи

Быкоросёнок
Відправлено: May 7 2025, 19:50

Мастер флуда
Стать:
Арканіст IV
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 92277

Притча дня

В старой перуанской легенде говорится о городе, где все были счастливы. Жители этого города делали всё, что доставляло им удовольствие, и хорошо друг с другом уживались. Все, за исключением мэра, который был в печали, потому что ему было нечем управлять. Тюрьма была пустой, судом никогда не пользовались, а нотариус ничего не делал, поскольку слово человека имело здесь больше смысла, чем бумага, на которой оно было написано.

Однажды мэр пригласил нескольких рабочих издалека, чтобы они построили кое-что в центре главной площади города. Целую неделю можно было слышать звуки молотков и пил. В конце недели мэр пригласил всех в городе на торжественное открытие. С большой торжественностью внешние доски были сняты, и люди увидели виселицу. Люди стали спрашивать друг у друга, что делает там эта виселица. В страхе они стали пользоваться судом, чтобы решать что-нибудь, что до этого разрешалось просто обоюдным согласием. Они шли в офис нотариуса, чтобы регистрировать документы, которые раньше были просто человеческими словами. И они начали обращать внимание на всё, что говорил мэр, в страхе перед законом.

Виселицей никогда не пользовались. Но её присутствие изменило всё.

i  

В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2)

( Притчи (post #5259990) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: May 8 2025, 20:02

Мастер флуда
Стать:
Арканіст IV

Притча дня

Однажды некий крестьянин постучал в двери монастыря. Когда брат ключарь отворил, крестьянин протянул ему гроздь великолепного винограда.

— Дорогой брат ключарь, вот лучшие плоды моего виноградника. Это мой подарок.

— Спасибо. Немедля отнесу их настоятелю. Он будет рад.

— Нет! Я принёс их в дар тебе.

— Мне? Я недостоин такого дивного творения природы.

— Ты отворял мне дверь всякий раз, как я стучался. Когда засуха сгубила урожай, ты ежедневно давал мне ломоть хлеба и стакан вина. Я хочу, чтобы эти грозди даровали тебе толику любви солнца, красоты дождя и совершённого Богом чуда.

Брат ключарь положил гроздь перед собой и всё утро любовался виноградом — тот и в самом деле был хорош. И потому всё же решил преподнести его настоятелю, чьи мудрые слова неизменно придавали ему бодрости и силы.

Настоятель остался очень доволен виноградом, но, вспомнив, что есть в его обители больной монах, подумал: «Отдам-ка я эту гроздь ему. Как знать, может быть, это развеселит его».

Но недолго пробыл виноград и в келье больного монаха, ибо тот рассудил: «Брат повар заботится обо мне, старается накормить повкуснее. Уверен, что виноград доставит ему радость». И когда повар принёс ему обед, больной отдал виноград ему со словами: «Это — тебе. Ты постоянно имеешь дело с дарами природы, тебе ли не знать, как обойтись с этим божественным творением».

Брат повар был поражён красотой грозди и позвал своего помощника полюбоваться ягодами — столь совершенными, что оценить их в полной мере мог только брат ризничий, отвечавший за хранение Святого Причастия и слывший в обители настоящим праведником.

Брат ризничий, в свою очередь подарил гроздь юному послушнику, дабы тот смог понять, что рука Творца чувствуется и в мельчайших деталях Творения. Послушник же, получив виноград, ощутил, как сердце его наполняется Господней Славой, потому что никогда до сих пор не видел он такой прекрасной грозди. Тут вспомнились ему первый приход в обитель и человек, отворивший ему дверь. Именно благодаря этому принадлежит он теперь к сообществу людей, знающих истинную цену чудесам.

И вот перед наступлением ночи отнёс послушник гроздь брату ключарю и сказал:

— Кушай на здоровье. Ведь ты большую часть времени проводишь тут в одиночестве. С виноградом будет веселей.

Брат ключарь понял тогда, что дивная гроздь и в самом деле была предназначена ему, насладился вкусом каждой ягоды и уснул счастливым. Так замкнулся круг.

i  

( Притчи (post #5260040) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: May 9 2025, 20:01

Мастер флуда
Стать:
Арканіст IV

Притча дня

Если хочешь стать по настоящему живым - сначала просто расслабься... И найди внутри себя ощущение. Найди ощущение самого себя - живого, чувствующего и настоящего.

Найди ту точку в себе, где нет страхов и беспокойств. Где есть только Тишина...
Когда ты найдешь точку тишины, покоя и прозрачности - ты поймешь, что эта Тишина, что этот Покой и эта Прозрачность - и есть Ты.

И тебе уже не захочется возвращаться к тому, что ты раньше считал собой - клубку переживаний, страхов, заставляющих тебя куда-то все время бежать и бежать - прочь от самого себя.

Ошо

i  

( Притчи (post #5260083) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: May 10 2025, 20:01

Мастер флуда
Стать:
Арканіст IV

Притча дня

Жил когда-то один благородный человек, который приобрёл редчайшую драгоценную шкатулку из ароматного сандалового дерева, отделанную золотом. Этот благородный человек публично объявил:

— Эту драгоценность я отдам самому бедному человеку в мире.

Множество бедняков приходили к нему за этой шкатулкой, но он неизменно отвечал:

— Ты не беднейший человек в мире.

Все были удивлены:

— Действительно ли ты собираешься отдать кому-либо эту шкатулку?

Благородный человек отвечал:

— Я отдам её самому бедному человеку в мире. А я скажу вам, кто самый бедный в мире человек. Самый бедный человек в мире — это не кто иной, как наш царь Прасенаджит.

Эти слова постепенно достигли ушей царя Прасенаджита, который был очень этим рассержен:

— Как так! Ведь я царь! Как я могу быть самым бедным человеком в мире? Ступайте, найдите этого человека и приведите ко мне!

Царь Прасенаджит привёл этого человека в свою сокровищницу и спросил его:

— Знаешь ли ты, что это за место?

Благородный человек ответил:

— Это сокровищница, где вы храните золото.

— А это что? — спросил царь.

— Это сокровищница, где вы храните серебро.

— А это что?

— Это сокровищница, где вы храните драгоценные камни.

Тогда царь Прасенаджит сердито закричал:

— Так ты знаешь, что у меня сокровищницы полны золота и серебра, что у меня столько богатства. Как же ты можешь клеветать на меня, называя самым бедным человеком в мире?

Но этот благородный человек ответил, что, хотя царь Прасенаджит обладает богатством, он не в состоянии заботиться о нуждах других людей своего царства. Хотя царь и был богат, но применить свои богатства не мог, так разве же не был он самым бедным?

i  

В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 5 баллов (+5)

( Притчи (post #5260129) )
(Poison Ivy)

i  

В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено -3 баллов (-3)

( Притчи (post #5260129) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: May 11 2025, 20:08

Мастер флуда
Стать:
Арканіст IV

Притча дня

Однажды шло Счастье по лесу и внезапно упало в яму, сидит Счастье в яме и плачет. Шел мимо человек, Счастье услышало человека и кричит из ямы:
— Добрый человек! Вытащи меня отсюда!
— А что ты мне дашь за это? — спрашивает человек
— А что ты хочешь?
— Я хочу большой и красивый дом с видом на море, самый дорогой.
Счастье дало человеку дом, человек обрадовался, убежал к дому и забыл про Счастье. Сидит Счастье в яме и плачет еще громче. Мимо шел второй человек, услышало Счастье человека и кричит ему:
— Добрый человек! Вытащи меня отсюда!
— А что ты мне дашь за это?
— А что ты хочешь?
— Я хочу много красивых и дорогих машин!
Дало Счастье человеку то, что он попросил, обрадовался человек, забыл про Счастье и убежал.
Совсем потеряло надежду Счастье. Вдруг слышит, идет третий человек, крикнуло ему Счастье:
— Добрый человек! Вытащи меня отсюда, пожалуйста!
Человек вытащил Счастье из ямы и пошел дальше. Обрадовалось Счастье, побежало за ним и спрашивает:
— Человек! А что ты хочешь за то, что помог мне?
— Ничего мне не надо! — ответил человек.

Так и бежит Счастье за человеком, не отставая от него никогда.

i  

( Притчи (post #5260238) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: May 12 2025, 20:03

Мастер флуда
Стать:
Арканіст IV

Притча дня

Однажды, придя в свой сад, царь увидел, что деревья, цветы и кусты вянут и погибают. Тогда царь начал спрашивать их, почему они гибнут.

Дуб ответил, что умирает, потому что не может стать таким же высоким, как сосна. Сосна сказала, что не может плодить виноград, как виноградная лоза. А виноградная лоза увядала потому, что не способна цвести, как роза.

Затем опечаленный царь увидел прекрасный цветок, цветущий и источающий божественный аромат. На расспросы царя, цветок ответил:

– Когда ты посадил меня, ты хотел получать радость именно от меня – того, чем я являюсь. Если бы ты хотел розу, дуб или виноград – ты посадил бы их. Но ты выбрал меня, поэтому мне нет необходимости пытаться быть чем-то другим.

Вы такой, каким являетесь, только потому, что само существование нуждается в вас – именно таком, какой вы есть. В противном случае вместо вас был бы кто-то другой, или вы были бы другим. Поэтому расслабьтесь и примите себя.

Вы можете быть только тем, кем вы являетесь в каждый момент времени. И жизни вы нужны именно таким.

Зачем тебе быть Буддой? Если бы Бог захотел еще одного Будду, он бы его создал. Но он создал тебя – таким, какой ты сеть, и он принимает тебя таким.

Ты можешь быть только тем, кем являешься в каждый момент сейчас, ты не можешь быть другим. Ты можешь цвести, подобно цветку, источать божественный аромат и радоваться, если принимаешь себя таким, какой ты есть, или можешь увянуть, не принимая себя.

i  

( Притчи (post #5260296) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: May 13 2025, 20:08

Мастер флуда
Стать:
Арканіст IV

Притча дня

Два друга поссорились. И один начал всем говорить плохие слова о своем друге. Но потом он успокоился и понял, что был неправ. Он пришел к другу и начал у него просить прощения.

Тогда второй сказал:

– Я тебя прощу. Только при одном условии. Возьми подушку и выпусти все перья на ветер.

Первый друг так и сделал. Он разорвал подушку. А ветер разнес перья по всему селу.

Довольный друг пришел к другому и сказал:

– Выполнил твое задание. Я прощен?
– Да, если ты соберешь все перья обратно в подушку.

Но сами понимаете, что это невозможно собрать все перья обратно. Так и плохие слова, которые уже разлетелись по всему селу нельзя забрать обратно.

i  

( Притчи (post #5260324) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: May 14 2025, 20:05

Мастер флуда
Стать:
Арканіст IV

Притча дня

Под землёй живут маленькие земляные человечки. Они, в принципе, довольны своей жизнью, но как-то раз среди них распространился слух, что на поверхности земли очень красиво, но чрезвычайно опасно.
После этого спокойная жизнь под землёй закончилась. Им очень хотелось взглянуть на красоту другого, недоступного им мира. Но они боялись выйти. И вот они решили послать одного смельчака на разведку. "Пусть он всё узнает, а потом расскажет нам," - решили они.
И вот он, добравшись до верха и высунув голову наружу, ужасно испугался. На улице было зимнее утро. Снежная вьюга засыпала человечка льдом и снегом. Он представлял себе поверхность совсем другой. Он быстро спустился вниз и рассказал своему подземному народцу о всех ужасах и смертельных опасностях, которые ему повстречались наверху.
На время человечки успокоились. Но вот прошло время и слухи о красоте земли возобновились с новой силой. Тогда человечки решили послать другого гонца.
Когда он поднялся на верх, перед ним предстала совсем другая картина. Ярко светило солнце, пели птицы, порхали бабочки. Земляной человечек вдохнул глоток свежего воздуха, наполненного ароматом цветов и сочной травы. Он подставил свой животик солнышку и обомлел. Вернувшись домой он рассказывал всё это, захлёбываясь от восторга.
Земляные человечки были в растерянности. Они не знали, чему верить.
Так получилось, что следующих гонцов они отправляли осенью и весной, поэтому, естественно, опять получили противоречивые мнения.
Сбитые с толку, земляные человечки не знали чему верить. Что там наверху? Цветы и солнышко или холод и снег? В итоге они решили не идти на риск и навсегда остаться жить под землёй.

i  

( Притчи (post #5260362) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: May 15 2025, 20:01

Мастер флуда
Стать:
Арканіст IV

Притча дня

Ева прогуливалась по Эдемскому саду, когда её настиг змей.
— Съешь это яблоко, — сказал он.
Ева, наученная Богом, отказалась.
— Съешь это яблоко, — настаивал змей. — Так ты станешь более красивой для своего мужа.
— Мне это не нужно, — ответила Ева. — У него нет никого другого, кроме меня.
Змей засмеялся:
— Конечно, есть.
Поскольку Ева не поверила ему, он отвел её на холм, где был колодец.
— Она там, внизу. Именно здесь Адам спрятал её.
Ева взглянула вниз и увидела красивую женщину, отражённую в воде. А затем она съела яблоко, предложенное змеем.

i  

( Притчи (post #5260385) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: May 16 2025, 20:13

Мастер флуда
Стать:
Арканіст IV

Притча дня

— Кто лучший фехтовальщик? — спросил воин своего учителя.
— Выйди за ворота монастыря, — ответил учитель. — Там есть скала. Я хочу, чтобы ты оскорбил скалу.
— Но зачем мне это делать? — спросил ученик. — Скала не ответит.
— Хорошо, тогда ударь её своим мечом, — сказал учитель.
— И этого я не сделаю, — ответил ученик. — Мой меч сломается. А если я атакую скалу голыми руками, я поврежу свои пальцы и не причиню скале никакого ущерба. Это не то, что я спросил. Кто лучший фехтовальщик?
— Лучший тот, кто похож на скалу. Не вынимая меч из ножен, он демонстрирует, что никто не сможет его победить.

i  

( Притчи (post #5260404) )
(Poison Ivy)

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (40)  % « Перша ... 36 37 [38] 39 40  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0668 ]   [ 34 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:11:13, 06 Jun 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP