![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (42) % « Перша ... 35 36 [37] 38 39 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Apr 27 2025, 20:01
|
|||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст IV Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 26338 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 ![]() |
Притча дня Три феи были приглашены на крещение принца. Первая дала принцу дар найти свою любовь. Вторая дала ему столько денег, чтобы он мог делать всё, что захочет. Третья дала ему красоту. Но, как бывает во всех сказках, появилась ведьма. Она была в бешенстве оттого, что её не пригласили, и произнесла проклятие: «Поскольку у тебя уже всё есть, я хочу дать тебе ещё немного. Ты будешь талантлив во всём, что бы ты ни делал». Принц рос красивым, богатым и в любви. Он был отличным художником, скульптором, музыкантом, математиком, но он никогда не мог завершить дело, поскольку он быстро отвлекался и хотел перейти на что-нибудь другое.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Apr 28 2025, 20:16
|
|||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст IV Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 26338 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 ![]() |
Притча дня В сарае стояли два плуга. Один был ржавый и некрасивый, а второй весь блестящий начищенный. Ржавый плуг с завистью смотрел на то, как солнце отражается на блестящих боках соседа. Однажды он не выдержал и сказал: - Это несправедливо! Мы с тобой одинаковые. Но ты такой красивый, весь блестишь, а я нет. Откуда у тебя это великолепие? Должно быть равноправие! Второй плуг усмехнулся и сказал: - Должна быть справедливость! Я с раннего утра и до позднего вечера работаю, поэтому и блещу. Мне просто некогда ржаветь!
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Apr 29 2025, 20:06
|
|||
Притча дня Один человек спрашивает другого: - Приходишь к бедняку — он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу — он никого не видит. Неужели это только из-за денег? Другой человек отвечает: - Выгляни в окно. Что ты видишь? Первый отвечает: - Женщину с ребёнком, повозку, едущую на базар… Второй человек опять говорит первому: - Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь? Первый отвечает: - Ну, что я могу там видеть? Только себя самого. На это второй человек ему говорит: - Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра — и уже видишь только себя.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Apr 30 2025, 20:13
|
|||
Притча дня На птичьем дворе сидела серая курочка и причитала: - Бедная я бедная! Разве же это жизнь? В курятнике темно и тоскливо. Куры и утки меня постоянно обижают. Петухи не обращают внимания…. В этот момент над птичьим двором пролетала цапля. Услышав причитания курочки, цапля опустилась рядом с ней и сказала: - Не расстраивайся, курочка. Если хочешь, я могу тебя взять с собой в теплые края, где ты найдешь свое счастье. - Нет, – возразила курочка, – как я смогу полететь с тобой, ведь куры не летают. - А давай я попробую тебя научить. - Нет, ничего не выйдет, у меня очень маленькие крылья. - А давай я посажу тебя себе на спину и полетим так. Ты ведь не очень тяжелая. - Нет, – сказала курица, – у меня ведь в тех краях нет жилья. Где я буду жить? - А я тебе помогу, и мы вместе соорудим тебе жилье. - Нет, – вздохнула курица, – я же там буду совсем одна. Мне будет тоскливо. - Не волнуйся, – сказала цапля.- Там тоже есть куры. Мы найдем тебе хорошего петушка. - Нет, – уныло сказала серая курица, – скорее всего этот петушок будет злой и вредный, я не встречала хороших петухов. И тут цапля не выдержала: - Ну и сиди тут и ной до старости, серая зануда! – в сердцах вскричала она. – Видно тебе больше нравится сидеть, жалеть себя и жаловаться вместо того, чтобы хотя бы перышком пошевелить и что-то поменять в своей жизни. Цапля взмахнула крыльями и улетела, а серая курица укоризненно посмотрела ей вслед и пробормотала: - Я же говорю, что меня все обижают!
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: May 1 2025, 20:09
|
|||
Притча дня Один бизнесмен купил огромный алмаз в Южной Африке, который был величиной с желток куриного яйца. Человек огорчился, так как внутри камня была обнаружена трещина. Ювелир, которому новый владелец камня показал этот алмаз ювелиру, в надежде, что тот посоветует, как поступить с этим камнем. Мастер восхищённо покачал головой, и сказал: — Этот камень можно расколоть на две части, из которых получиться два великолепных бриллианта и каждый из них будет дороже самого алмаза. Но проблема в том, что неосторожный удар по камню может разбить это прекрасное чудо природы на горсть мельчайших камушков. Бриллианты из них будут во много раз дешевле этого алмаза, и практически ничего не будут стоять. Я не берусь так рисковать и не буду делать этой работы. Так же отзывались и другие ювелиры во многих странах, где он бывал с деловыми поездками. Тогда ему посоветовали обратиться к старому ювелиру из Амстердама, у которого были золотые руки. Тот же час бизнесмен прилетел в Амстердам и нашел там старого ювелира. С интересом рассмотрев камень через монокль, тот начал предупреждать о риске. Прервав ювелира, бизнесмен сказал, что эту историю он уже слышал и знает наизусть. И ювелир согласился помочь, назвав цену за работу. Когда хозяин камня согласился, мудрый ювелир обратился к молодому подмастерью, который сидел вдалеке спиной к ним и занимался своей работой. Взяв камень, паренек положил его на ладонь и один раз ударил по алмазу молоточком, разбив его на две части и не оглядываясь, вернул ювелиру. Потрясённый хозяин бриллианта спросил: — Как давно он у вас работает? — Всего третий день. Он не знает настоящей цены этого камня и поэтому его рука была твёрдой и не содрогнулась.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: May 2 2025, 20:15
|
|||
Притча дня — Твоя картина — настоящий шедевр! Я горжусь, что учил тебя! — воскликнул старый художник. — Победил в ежегодном состязании художников не я, а сын губернатора, — с горечью в голосе произнёс молодой художник. — Это не убавило твоего таланта, — учитель обнял молодого художника. — Ты должен работать как можно больше, и твой талант пробьёт себе дорогу. Прошло время, молодой художник выгодно продал первую картину и начал писать новую, но так и не смог закончить её. Большую часть времени он проводил с друзьями, а на хлеб и краски зарабатывал случайными заказами. Однажды художник сидел с друзьями в ресторанчике. — Когда мы увидим твой новый шедевр? — спросили его друзья. — Чтобы закончить картину, мне нужна искра: любовный порыв, страсть, потрясение. Без этого мои лучшие духовные силы засыпают, и у меня исчезает вдохновение, — пылко заявил молодой художник. — Вдохновение — это готовность к работе, — вдруг раздался голос учителя, который стоял в дверях. — Я стыжусь, что не научил тебя самому главному.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: May 3 2025, 20:05
|
|||
Притча дня Из желания вознаградить успех маленького сына в занятиях музыкой, мать привела его на концерт Великого Музыканта. Она усадила ребёнка в зале и, увидев знакомую, подошла к ней поздороваться. Мальчик, который первый раз был на концерте, тем временем встал и решил исследовать местность. Увидев дверь с надписью «Вход воспрещён», он, конечно же, тут же вошёл в дверь. Тем временем в зале погас свет перед началом концерта. Мать поспешила на своё место, но не обнаружила там своего сына. Внезапно занавес поднялся, и лучи прожектора осветили сцену. Вот тут мать охватил ужас, потому что она увидела на сцене своего маленького сына, который сидел за роялем и невинно играл нехитрую, недавно разученную мелодию. И в этот же самый момент, стремительной и лёгкой походкой на сцену вышел Великий Музыкант. Публика ахнула. Но Великий Мастер подошёл к мальчику и сказал: — Не останавливайся. Продолжай играть. Наклонившись, Музыкант стал исполнять левой рукой басовую партию. Затем, его правая рука опустилась на клавиатуру с другой стороны от ребёнка, и он добавил живое, бегущее obbligato (обязательная партия). Аудитория была совершенно очарована. Вместе Великий Пианист и Мальчик превратили нелепую, забавную ситуацию в удивительную, уникальную, и подарили аудитории абсолютно неповторимый момент.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: May 4 2025, 20:12
|
|||
Притча дня Крестьянин усердно засевал своё поле. К нему подошёл мальчик и сказал: - Я, когда вырасту, никогда не буду сеять зерно! Мужчина посмотрел на него и ничего не ответил. - Это же неблагодарное занятие, - продолжал мальчик. – Я лучше стану богачом. - Почему ты решил, что это лучше? – спросил его крестьянин. - Ты столько сеешь, так много работаешь, но не всё твоё зерно прорастет, – ответил мальчик. – Смотри, что-то склевали птицы, что-то упало на дорогу, некоторые зёрна не проросли из-за сорняков. По-моему, это очень тяжёлый и неблагодарный труд. Старик немного помолчал, а потом ответил: - Не имеет значения, кем ты станешь, ведь ты всё равно будешь сеять зёрна. Чтобы стать успешным, нужно уметь сеять зёрна. Это основа жизни. Когда ты чем-то занимаешься, на пути всегда есть препятствия, будь то сорняки, птицы или что-нибудь ещё. Просто не концентрируйся на врагах, делай лучше свою работу. Умный человек всегда продолжает сеять. Кроме того, никогда не надейся на одно посаженное зернышко. Работай больше и лучше! - Много работать! Да, пожалуй, это единственное, чему может научить меня твоё поле! – усмехнулся мальчик. - Одной работы не достаточно. В любом деле нужно иметь терпение. Нельзя собрать урожай через день после посева. На рост нужно время. Закон природы нарушить невозможно: сначала посадил, вырастил и только потом собирай урожай. Но самое главное – вырастет только то, что посадил. Если ты сеешь добро, то и всходы вернуться к тебе преумноженным добром. Нужно быть очень внимательным с семенами, ведь любое твоё зерно может взойти.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: May 5 2025, 20:01
|
|||
Притча дня Много лет назад существовала огромная библиотека. В ней были собраны все знания и тайны мира. Но вот однажды по воле случая библиотека сгорела. Вместе с ней сгорели все знания, которые были собраны миллионами людей по всему миру за долгое-долгое время. Каким-то случайным образом уцелела лишь одна рукопись, которая содержала в себе один из главных секретов мироздания. Много лет эту рукопись перекладывали с места на место, даже не открывая. Затем она попала в старый книжный магазин, где провела на пыльной полке еще с десяток лет. Все изменилось тогда, когда в лавке появился новый хозяин. Он решил перебрать все книги, внести их в картотеку и избавиться от ненужного старья. Так старая рукопись оказалась в мусорном баке. И первый человек, который открыл её за все эти годы, был проходящий мимо нищий. Была прохладная ночь, и он заглянул в бак в надежде найти что-то, из чего можно развести костер. Но прежде чем сжечь её, он поинтересовался, что там написано. А рукопись гласила следующее: «У того, кто сможет на берегу моря найти горячий камень, исполнится любое желание». Нищий решил, что терять ему все равно нечего, и отправился к морю. Он ходил по берегу, брал в руки камень за камнем, но они были одинаково холодны и нищий бросал их в море. Прошли дни, недели, месяцы, годы...И вот однажды случилась самая невероятная вещь, которая могла случиться лишь раз в несколько сотен лет - его рука коснулась горячего камня.Он поднял его и... по привычке выбросил в море.
|
|||
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: May 6 2025, 20:13
|
|||
Притча дня Немецкий философ Шопенгауэр шёл по улице Дрездена, ища ответы на вопросы, которые его занимали. Проходя по скверу, он решил посидеть и посмотреть на цветы. Один из жителей района наблюдал за странным поведением философа и вызвал полицию. Минутой позже офицер приблизился к Шопенгауэру. — Ты кто? — грубо спросил офицер. Шопенгауэр осмотрел полицейского сверху донизу. — Если вы можете помочь мне найти ответ на этот вопрос, — сказал он, — я буду вам вечно благодарен.
|
|||
|
Сторінки: (42) % « Перша ... 35 36 [37] 38 39 ... Остання » | Нова тема |