Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (37)  % « Перша ... 33 34 [35] 36 37  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Притчи

Быкоросёнок
Відправлено: Apr 7 2025, 19:59

Мастер флуда
Стать:
Арканіст III
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 92277

Притча дня

Жена одного бедного мужчины готовила масло, а он продавал его в местную бакалею. Женщина придавала маслу форму круга, вес которого составлял один килограмм. Полученная выручка была неплохим подспорьем для семьи.

Но однажды бакалейщик стал сомневаться в честности бедняка, продававшего ему масло, и решил взвесить купленные круги. Оказалось, что каждый из них весил не килограмм, а 900 грамм. Это очень рассердило мужчину.

На следующее утро, когда тот нищий снова пришел в магазин, бакалейщик гневно сказал:

— Больше не носи мне своё масло! Я у тебя ничего не куплю, обманщик! Ты говорил, что круги весят по килограмму, тогда как на самом деле в них 900 грамм. Я не позволю себя дурить!

Бедолага заметно раскис, потупил взгляд и сказал:

— У нас, хозяин, нет весов… Мерой мне всегда служил килограмм сахара, который я когда-то купил у тебя. По нему мы с женой и делали масло…

i  

В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2)

( Притчи (post #5258696) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Apr 8 2025, 20:09

Мастер флуда
Стать:
Арканіст III

Притча дня

Маленькая девочка держала в руках два яблока. Её мама мягко и с улыбкой спросила свою маленькую принцессу:
- Милая, ты не могла бы дать своей мамочке одно из двух яблок?
Девочка в течение нескольких секунд смотрела на маму, затем внезапно надкусила одно яблоко, а затем быстро другое.
Женщина почувствовала, как улыбка застывает на её лице и очень постаралась не показать своё разочарование.
Она расстроилась, что её любимая доченька не пожелала с ней делиться.
И вдруг девочка протянула одно из укушенных яблок и сказала:
- Мама, возьми вот это, оно более сладкое!

i  

( Притчи (post #5258732) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Apr 9 2025, 20:04

Мастер флуда
Стать:
Арканіст III

Притча дня

Один молодой человек пришел к своему духовному наставнику и сказал:

- Учитель, Вы советовали мне мысленно повторять фразу: "Я принимаю радость в свою жизнь". Я произношу ее каждый день помногу раз, а радости в моей жизни как не было, так и нет; я так же одинок, как и был... Что же мне делать?

Мудрец молча положил перед юношей первые попавшиеся под руку предметы - ложку, кружку, свечу - и попросил:

- Назови, что ты выбираешь из них.
- Ложку,- ответил юноша.
- Произнеси это пять раз... - попросил старец.
- Я выбираю ложку,- произнес юноша пять раз.

- Вот видишь,- сказал учитель,- повторяй ты хоть миллион раз в день, что выбираешь ложку, она не станет твоей. Надо протянуть руку и взять ее. Надо сделать движение...

i  

( Притчи (post #5258775) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Apr 10 2025, 20:03

Мастер флуда
Стать:
Арканіст III

Притча дня

Было у матери семь дочек. Однажды поехала мать к сыну, который жил далеко. Вернулась домой только через неделю. Когда мать вошла в хату, дочки одна за другой стали говорить, как они скучали по матери.

– Я скучала по тебе, как маковка по солнечному лугу, – сказала первая дочь.

– Я ждала тебя, как сухая земля ждёт каплю воды, – проговорила вторая.

– Я плакала по тебе, как маленький птенчик плачет по птичке, – щебетала третья.

– Мне тяжело было без тебя, как пчеле без цветка, – говорила четвёртая.

– Ты снилась мне, как розе снится капля росы, – промолвила пятая.

– Я высматривала тебя, как вишнёвый сад высматривает соловья, – сказала шестая.

А седьмая дочка ничего не сказала. Она сняла с мамы ботинки и принесла ей воды в тазу – помыть ноги.

i  

( Притчи (post #5258817) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Apr 11 2025, 20:04

Мастер флуда
Стать:
Арканіст III

Притча дня

Однажды Заяц встретил у реки Черепаху и сказал: «Давай побежим наперегонки! Назначим награду победителю – корзину самых спелых плодов. Поставим корзину на далекий холм. Кто прибежит первым, тот и съест плоды». Подумала Черепаха и согласилась.

Наполнили они корзину плодами, поставили ее на вершину далекого холма, а сами вернулись к реке. «Бежим, – сказал Заяц, и покатился со смеху. Он-то знал, что бегает много быстрее черепахи! И Черепаха знала, что ей за Зайцем не угнаться. Но все же она, что было сил поползла к далекому холму.

А Заяц катался от смеха по траве, и даже не начинал никуда бежать! Зачем бежать, если он и так бы уверен в победе!

Наконец, когда заяц пришел в себя, он увидел, что черепаха уже взбирается на далекий холм. Припустился за ней вдогонку со всех ног. Да только опоздал! Когда заяц достиг вершины холма, черепаха уже поедала награду – самые сочные плоды.

i  

( Притчи (post #5258856) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Apr 12 2025, 20:15

Мастер флуда
Стать:
Арканіст III

Притча дня

По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе, шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис! Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.
"Что это такое?" - спросил путешественник у привратника.
"Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему".
"А есть там вода?" - "Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны..."
"А поесть дадут?" - "Все, что захочешь".
"Но со мной собака". - "Сожалею сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь".
И путешественник пошел мимо.
Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник.
"Я хочу пить" - попросил путешественник.
"Заходи, во дворе есть колодец"
"А моя собака?" - "Возле колодца увидишь поилку".р
"А поесть?" - "Могу угостить тебя ужином".
"А собаке?" - "Найдется косточка".
"А что это за место?" - "Это рай".
"Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там". - "Врет он все. Там ад".
"Как же вы, в раю, это терпите?" - "Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей".

i  

( Притчи (post #5258905) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Apr 13 2025, 20:07

Мастер флуда
Стать:
Арканіст III

Притча дня

В жаркий день шел странник по пыльной дороге. На плече у него была старая, видавшая виды, сумка. В стороне путник увидел колодец. Он свернул к нему. С жадностью напился холодной воды. А потом окликнул старика, сидевшего рядом:

– Мне очень нужно в город. Сколько времени займет дорога до него?
– Не знаю, – развел руки старик. И, махнув рукой, добавил: – Ты ступай!

Озадаченный путник пошел по дороге. Он начал размышлять о невежестве и грубости местных жителей.

Пройдя добрую сотню шагов, он услышал позади окрик. Обернувшись, увидел того самого старика.

Старик прокричал ему:

– До города тебе еще два часа пути.
– Почему же ты не сказал об этом сразу? – изумленно воскликнул странник.
– Как же! Я сначала должен был увидеть, с какой скоростью ты идешь с твоей тяжелой ношей, – пояснил старик.

i  

( Притчи (post #5258940) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Apr 14 2025, 20:04

Мастер флуда
Стать:
Арканіст III

Притча дня

В Лондоне жил купец, имевший несчастье задолжать ростовщику большую сумму денег. А тот – старый и уродливый – заявил, что простит долг, если купец отдаст ему в жены свою дочь.

Отец с дочерью пришли в ужас.

Тогда ростовщик предложил тянуть жребий. В пустой кошелек он положил два камешка – черный и белый. Девушка должна была вытащить один из них. Если ей попадется белый камень – она останется с отцом, если черный – станет женой ростовщика. Купец и дочь вынуждены были принять это предложение.

Но, когда ростовщик клал в кошелек камешки, девушка заметила, что они оба черные. Как теперь поступить девушке?

Девушка сунула руку в кошелек, вытащила камешек, и не взглянув на него, как будто случайно выронила его на дорожку, где камешек мгновенно затерялся среди других.

– Ах, какая досада, – воскликнула девушка. – Ну, да это дело поправимое. Мы посмотрим, какого цвета камешек остался в кошельке, и тогда узнаем, какой камешек вытащила я.

Поскольку оставшийся камешек был черным, то, следовательно, она вытащила белый: ведь не мог ростовщик сознаться в мошенничестве.

i  

( Притчи (post #5258978) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Apr 15 2025, 20:09

Мастер флуда
Стать:
Арканіст III

Притча дня

Корреспонденту дали задание узнать секрет долгой жизни у юбиляра, которому исполнилось 100 лет. Журналист приехал в горное селение, разыскал долгожителя и начал выпытывать, как же ему удалось прожить сто лет.

Старик сказал, что секрет его долгой жизни состоит в том, что он никогда ни с кем не спорил. Корреспондент удивился:

— Что, это правда, что вы прожили 100 лет, и ни разу ни с кем не спорили?
— Да, это правда.
— Ну что, вообще ни с кем, ни с кем?
— Вообще ни с кем, ни с кем!
— И что, даже с собственной женой?
— Даже с женой.
— Даже со своими детьми?
— И с детьми.
— И что, за 100 лет ни единого разочка?
— Ни разу.
— Никогда-никогда ни с кем, ни с кем? — уже накаляясь, продолжал корреспондент.
— Ну да, — спокойно отвечал старик.
Корреспондент (краснея и раздражаясь):
— Да не может этого быть, чтобы вы за всю жизнь ни разу ни с кем не спорили!
— Спорил, спорил, спорил… — с улыбкой ответил старик.
А потом добавил:
— Хотите чаю?

i  

( Притчи (post #5259026) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Apr 16 2025, 20:08

Мастер флуда
Стать:
Арканіст III

Притча дня

"Некто" искал выход.
Он блуждал по лабиринту, сложенному из вопросов, не находя той единственной дороги, которая выведет его к призу.
А приз был заманчив - большущая чаша с драгоценностями.
Было ещё светло, до вечера оставалось достаточно времени, но "некто" уже начал волноваться. Свой путь он начал почти на рассвете и поначалу ему казалось, что вот ещё чуть-чуть и он найдёт выход, но когда цель казалась так близка, неизменно перед глазами вставала стена.
Стены, стены, стены ... они окружали со всех сторон.
Странно, когда "некто" только начинал свой путь, была хорошая дорожка и стен как будто не было, они появились незаметно, но с каждым следующим шагом их становилось всё больше.
"Некто" устал. Он попробовал вернуться, но высокая, выше всех остальных, стена преградила ему дорогу, пришлось продолжить начатый путь. Он негодовал:
- Зачем я здесь? Что я ищу? Для чего мне этот приз, ведь я даже не знаю истинную цену этих сокровищ, да и есть ли они на самом деле?
Его мучали вопросы и усталость валила с ног, а лабиринту не было конца.
И не могло быть.
"Некто" и был лабиринтом - если бы он был внимательнее, то обратил бы внимание на неприметную дощечку, висевшую на одной из стен, на которой было написано: "... мы блуждаем по лабиринту собственного Я, не зная цену жизни, не ведая о истинном своём предназначении"

i  

( Притчи (post #5259062) )
(Poison Ivy)

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (37)  % « Перша ... 33 34 [35] 36 37  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0748 ]   [ 35 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:52:57, 30 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP